Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дачная. Дело о самоваре
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Клуэдо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Хильда
Правила

С самого утра в Точкино шел дождь. Недовольные дачники ругались на гидрометцентр и пытались найти себе занятие. Кто-то наводил порядок в доме, кто-то смотрел кино, кто-то маялся по дому без дела, тяжко вздыхая, а кто-то и вовсе спал и не знал об испортившейся погоде.

Но к обеду вышло солнышко. Многочисленные лужи сверкали и слепили глаза. Дачники повыходили из домов - кто проверить огород, а кто и просто пообщаться с соседями.

Хильда вышла в палисадник набрать щепок для самовара. Самовар был знаменит по всей округе, старинный, десятиведерный, его могли поднять только два человека вместе, такой он был тяжелый

Глянь, а самовара то нет!

- Караул, украли!!! - заорала Хильда. - Караул!!!

На крик прибежали соседи.

Дорогие точкинцы! Нам нужно выяснить кто с кем и куда могли отнести этот самовар.
Я видела сторожа, идущего к реке, может быть это он с кем то спрятал самовар в чулане

Итак

Кто забрал самовар?

1. пугало
  2. Баба Фрося
  3. Клавдия Захаровна
  4. Корова Мурка
  5. Пeтрович
  6. пёс Робин
  7. дядя Mитя

С кем несли самовар?
  1. Сторож
  2. Агроном
  3. Внучок Степка
  4. Лесник
  5. Пастушок Иванко
  6. Верка
  7. Кот - котище
  8. Шурка

Куда отнесли самовар?
  1. Чулан
  2. Склад с удобрениями
  3. Колодец
  4. Шалаш
  5. Пастбище
  6. Сельпо
  7. Огород
  8. Подпол
  9. Сельсовет

Регистрация до набора 5-6-7 игроков
График плавающий, день около суток, ночь 2 часа.

Игра посвящена светлой памяти межфорумной ведущей Marina Godiva
пугало
Пугало висело на шесте и размахивало огромными рукавами кимоно, разгоняя с дачного огорода стаи непрошеных пернатых гостей, бесстыдно поедающих клубнику, с ухоженной грядки.
Хильда

Хильда убирала урожай и увидела пугало. Рукава кимоно шевелились, солому волос трепал ветер. Над чучелом зловеще каркали вороны
- Опачки да оно же живое! Как в том фильме ужасов - глаза Хильды округлились от страха. - Хищник против Чужого! Вот кто унес мой самовар! Но с кем же?
Может быть с агрономом и прямо в склад с удобрениями?
Баба Фрося
А не внучек ли мой непутёвый Стёпка самовар опять вместо ведра ухватил, когда я его утром к колодцу за водицей-то отправила? Во лентяй!!!
Клавдия Захаровнa
Вот как сердце чуяло, что то должно было случится, еще на почту когда шла удивилась, зачем Лесник огородами в сторону Шалаша таким быстрым шагом шел, практически бежал! Ой, надо наверно в городскую аптеку за валидолом ехать, в нашем же ларьке кроме горчичников ничего и нет.
Хильда
Цитата(Баба Фрося @ 2.07.2018 - 18:40) *
А не внучек ли мой непутёвый Стёпка самовар опять вместо ведра ухватил, когда я его утром к колодцу за водицей-то отправила? Во лентяй!!!

- Ах, Фросинда, может ты и права, заходи, самовара нет, так хоть патефон послушаем, пока и его не украли. Все как в песне

На Дерибасовской открылася пивнааая,- голосила Хильда пританцовывая -
Там собиралася компания блатнааая, эзх
Там были девочки Тамара, Роза, Рая,
И с ними гвоздь Одессы Стёпка-шмаровоз.
Хильда
Цитата(Клавдия Захаровнa @ 2.07.2018 - 18:42) *
Вот как сердце чуяло, что то должно было случится, еще на почту когда шла удивилась, зачем Лесник огородами в сторону Шалаша таким быстрым шагом шел, практически бежал! Ой, надо наверно в городскую аптеку за валидолом ехать, в нашем же ларьке кроме горчичников ничего и нет.

- Клавочка Захаровна, миленькая, милости прошу к нашему шалашу, та да, осталось только валидол пить, нету сыщика в нашем Точкино, все самим, да самим приходится.

Находя только в этом услаааду,
Ничего не боясь, кораблём управляя шутяяя
Ничего не теряя уже,
Предпочтя дворцовому аду рай в шалаше.
Предпочтя дворцовому аду рай в шалаше.

Рай в шалаше...рай в шалаше...
Коровка_Мурка
Муууууу..... Ох, пастушок Иванко, долго поисматривался к самовару, любит он на пастбеще чаек пошвыркать, а молочко муууу... мое брепочитает брать. Другие буренки завидуют. Муу.....
Хильда

Ранним утром Хильда рисовала цветочки разные в поле и вдруг её плеча коснулось что то мокрое
- Ну и ну, - испугалась толстушка. - Рога, глаза, зубы все при ней!
Такой зверь мог в одиночку уволочь несчастный самовар...
Пeтрович
зашел к Верке, она мне насыпала махорки,попросила помочь, мы с ней подхватили самовар и понесли в сельпо
Хильда

- Алло, Галочка, ты не поверишь! Якин Петрович бросил свою кикимору Верку и сейчас мы с ним летим на крыльях любви в Гагры Точкино, самовар искать!!!
Хильда
У нас есть еще 2 местечка, если забронированные дачники не появятся, то к вечеру начнем искать самовар в этом составе.

Я пока на рыбалку схожу, - Хильда собрала корзинку с припасами, подхватила на руки собачку и отправилась к лодке. - Как там мой самовар? Кто полирует ему бока? Может быть он в огороде у кого то стоит? Ладно, пойду рыбки наловлю на уху

пёс Робин
Песика, когда хозяйка подхватила его на руки, собираясь на рыбалку озарила догадка, да еще какая!
Кот-котище, это он мог утащить самовар в подпол, чтобы потом там хранить в нем молоко от коровки. Вот так злодей!
дядя Mитя
Цитата(Пeтрович @ 3.07.2018 - 12:35) *
зашел к Верке, она мне насыпала махорки,попросила помочь, мы с ней подхватили самовар и понесли в сельпо

Петрович, ты это... есть чо? я огурцов банку у Шурки спер, а запить нечем. пока она в сельсовет за пенсией пошла, надо успеть
Хильда

Уже отчаливая от берега Хильда заметила, что все соседи в сборе!
-- Регистрация персонажей завершена, - почему то сказала толстушка, - Полный вперед!
Хильда

Эх, ловись рыбка большая и маленькая!

Алиби с почтовыми голубями отправлено, проверяйте дорогие соседи.
у нас 7 подозреваемых, это значит что вы можете задать по шесть вопросов друг другу и ответить на свои шесть.
На два вопроса от одного дачника к себе можно не отвечать, а нужно только на один, тогда все будет равномерно.
То есть каждый дачник задаст каждому другому по одному вопросу и ответит на один от каждого дачника.
День около суток, ночь два часа.

Давайте же найдем кто, унес самовар с кем и куда, все улики в старт посте и тут.

Итак

Кто забрал самовар?

1. пугало
  2. Баба Фрося
  3. Клавдия Захаровна
  4. Корова Мурка
  5. Пeтрович
  6. пёс Робин
  7. дядя Mитя

С кем несли самовар?

1. Сторож
  2. Агроном
  3. Внучок Степка
  4. Лесник
  5. Пастушок Иванко
  6. Верка
  7. Кот - котище
  8. Шурка

Куда отнесли самовар?
  1. Чулан
  2. Склад с удобрениями
  3. Колодец
  4. Шалаш
  5. Пастбище
  6. Сельпо
  7. Огород
  8. Подпол
  9. Сельсовет

Пeтрович
Пугало, ты же видел Клавдию Захаровну, как они с агроном самовар в огороде прятали?

Баба Фрося, вот скажи ка мне голубушка, уж не Дядя ли Митя с пастушком ли Иванко колодец вырыли?
Пeтрович
Дядя Митя, подь сюды, прикурить есть? рассказывай как на духу ты пошто у Бабы Фроси кота-котища в подполе запер? она его два дня искала

Корова Мурка, глянь чо, пес Робин да с Пастушком Иванко на пастбище ворон ловят, того и гляди все стадо растеряют, а ты далеко от дома ушла, дорогу обратно найдешь?
Пeтрович
Клавдия Захаровна, ну вы ж простите меня окоянного, что я с Веркой спутался, видит бог черт попутал, а так я всегда в вашем распоряжении, может надо до колодца сбегать водицы вам набрать? так я мигом, одна нога тут другая там

пес Робин, я вот тут подумал, а может тебя Бабе Фроси отдать? будешь с ее внучком Степкой играть, он шалаш построит, будет тебе вместо конуры,ась?
пёс Робин
Цитата(Пeтрович @ 3.07.2018 - 16:19) *
пес Робин, я вот тут подумал, а может тебя Бабе Фроси отдать? будешь с ее внучком Степкой играть, он шалаш построит, будет тебе вместо конуры,ась?

Да, рррхав! С мальчишкой весело играть, его можно валять, он не будет ругаться как взрослые некоторые.
пёс Робин
Пугало, это не корова Мурка твою соломенную шляпу пастушку Иванке подарила, когда на пастбище пришла?
пёс Робин
Баба Фрося, я унюхал следы Петровича, они вели к Сторожу на склад с удобрениями. Ты его видела?

Клавдия Захаровна, это ты (Клавдия Захаровна) кота-котищу уволокла, чтобы в колодец сбросить?

Корова Мурка, пес Робин, то есть я с лесником пойду в чулан Самовар искать, скажи об этом Хильде, если она меня потеряет, хорошо?
Клавдия Захаровнa
Цитата(Пeтрович @ 3.07.2018 - 16:19) *
Клавдия Захаровна, ну вы ж простите меня окоянного, что я с Веркой спутался, видит бог черт попутал, а так я всегда в вашем распоряжении, может надо до колодца сбегать водицы вам набрать? так я мигом, одна нога тут другая там

Да, ладно там, какие счеты между своими быть могут)

Петрович, а не Дядя Митя ли с Шуркой , в сельсовете вчерась до вечеру заседали? Я мимо шла, свет за полночь горел.

Пугало, а не Внучок Степка ли вчера на закате уже с Агрономом прямо таки посередь Огорода , обсуждали всхожесть огурцов?

Дядя Митя, не заметил ль вчера как Корову Мурку , отгонял Пес Робин в направлении Пастбища?
пёс Робин
Петрович, ты слышал что Дядя Митя с Шуркой хотят в шалаше уединиться, чтобы себе Снегурочку состругать?

Дядя Митя, Пугало вчера напугало Агронома и он спрятался в подполе и там вместо кота ловит теперь мышей. Ты рад такому известию?
Клавдия Захаровнa
Цитата(пёс Робин @ 3.07.2018 - 16:58) *
Клавдия Захаровна, это ты (Клавдия Захаровна) кота-котищу уволокла, чтобы в колодец сбросить?

Да, только не стала бы я его бросать, зачем воду то портить, так припугнуть хотела, что бы в лоток ходил,а не мимо.

Пес Робин, это не Петрович ли со Сторожем, сговаривались вчера Склад с удобрениями по очереди охранять?
пёс Робин
Цитата(Клавдия Захаровнa @ 3.07.2018 - 16:59) *

Петрович, а не Дядя Митя ли с Шуркой , в сельсовете вчерась до вечеру заседали? Я мимо шла, свет за полночь горел.

Пугало, а не Внучок Степка ли вчера на закате уже с Агрономом прямо таки посередь Огорода , обсуждали всхожесть огурцов?

Дядя Митя, не заметил ль вчера как Корову Мурку , отгонял Пес Робин в направлении Пастбища?

Хаф! Второе и третье предложения неправильно сформированы.
Все три основных слова должны быть из разных пунктов.
А тут во втором первый два слова из второго пункта.
А в третьем первые два слова из первого пункта.
пугало
Цитата(Пeтрович @ 3.07.2018 - 15:53) *
Пугало, ты же видел Клавдию Захаровну, как они с агроном самовар в огороде прятали?

Баба Фрося, вот скажи ка мне голубушка, уж не Дядя ли Митя с пастушком ли Иванко колодец вырыли?

Да , я им тоже помогал, ворон отгонял!

Петрович,
вот до тебя тоже есть дело, пёс Робин сорвался с цепи, да с внучкой самовар. на склад потащили? Ты видел это своими глазами?
пёс Робин
Цитата(пугало @ 3.07.2018 - 17:40) *
Да , я им тоже помогал, ворон отгонял!

Петрович,
вот до тебя тоже есть дело, пёс Робин сорвался с цепи, да с внучкой самовар. на склад потащили? Ты видел это своими глазами?

Хаффф, ррррр!!!
Я никогда не сидел на цепи, ррргав!
И внучки тоже нет у нас, только внучек. Хаф!
Коровка_Мурка
Цитата(пёс Робин @ 3.07.2018 - 16:58) *
Корова Мурка, пес Робин, то есть я с лесником пойду в чулан Самовар искать, скажи об этом Хильде, если она меня потеряет, хорошо?

Да, муууу, хорошо.
Коровка_Мурка
Цитата(Пeтрович @ 3.07.2018 - 16:08) *
Корова Мурка, глянь чо, пес Робин да с Пастушком Иванко на пастбище ворон ловят, того и гляди все стадо растеряют, а ты далеко от дома ушла, дорогу обратно найдешь?

Нет. Ой йой йой, потеряюсь. Муууууу....
Клавдия Захаровнa
Цитата(пёс Робин @ 3.07.2018 - 17:05) *
Хаф! Второе и третье предложения неправильно сформированы.
Все три основных слова должны быть из разных пунктов.
А тут во втором первый два слова из второго пункта.
А в третьем первые два слова из первого пункта.

Глазастый какой!

Пугало, а не Дяди Митя ли вчера на закате уже с Агрономом прямо таки посередь Огорода , обсуждали всхожесть огурцов?

Дядя Митя, не заметил ль вчера как Корову Мурку , отгонял Сторож в направлении Пастбища?
пугало
Цитата(пёс Робин @ 3.07.2018 - 16:43) *
Пугало, это не корова Мурка твою соломенную шляпу пастушку Иванке подарила, когда на пастбище пришла?

Да, ты как будто подглядывал за ними, все точно описал))
Пёс Робин, а ты дядю Митю когда провожал, видел как сторож нёс в шалаш самовар?

Цитата(Клавдия Захаровнa @ 3.07.2018 - 16:59) *

Нет ничего не знаю!
Клавдия Захаровна а ты Клавдия, пастушка Ивана в сельпо отправляла?

Цитата(пёс Робин @ 3.07.2018 - 17:43) *
Хаффф, ррррр!!!
Я никогда не сидел на цепи, ррргав!
И внучки тоже нет у нас, только внучек. Хаф!

Надо писать да, или нет, я не понимаю о чем ты? ac.gif

Цитата(пугало @ 3.07.2018 - 18:23) *

Нет ничего не знаю!

Если нет- я жду письмо
пёс Робин
Цитата(пугало @ 3.07.2018 - 18:27) *

Да, я все видел, но никому не сказал, хаф!

Цитата(пугало @ 3.07.2018 - 18:27) *

Нет ничего не знаю!

Если нет- я жду письмо

Хаф. Мне не надо ничего писать. Это я так возмущаюсь.
А Клаве на это вопрос переотвтеить надо потом. Она его тут неправильно задала.
Коровка_Мурка
Пес Робин
Мууу... Песик, не видел, может дядя Митя, с сторожором , самовар в колодце утопили?

Петрович
меня Коровку Мурку, пастушок Иванко на пастбище, когда гнал так по крупу хлыстанул, ты видел?

Пугало
Ты, Пугало, когда пастушок Иванко меня стебул и повел мимо сельпо, чего молчал, не видел что ли такой несправилливости?

баба Фрося
Скажите, Петрович, с Веркой в чулане заперса?

Задал 4, ответила на 2.
пёс Робин
Цитата(Коровка_Мурка @ 3.07.2018 - 18:35) *
Пес Робин
Мууу... Песик, не видел, может дядя Митя, с сторожором , самовар в колодце утопили?

Да, ррррр, портят чужое имущество, вредители, и жрут-жрут это ты правильно заметила, не сторож, а сторожор и дядьку научил.
Коровка_Мурка
Клавдия Захаровна
Вы мне кажется задали на один вопрос больше.

Посчитайте, должно быть 4 вопроса, 4 людям.
пёс Робин
Хаф, я задал 6 вопросов. Всем!
Коровка_Мурка
пёс Робин
Муууу... по правилам:
1. Каждый игрок должен в течении игрового дня выдвинуть максимум такое число официальных предположений: в 1й день 4, во 2й день 3, в 3й день 2, в 4й и все последующие дни - по 1 предположению.
Так что, те вопросы что у тебя еще не отвечены, 2 вопроса надо снять с повестки дня.

Т.е ты задаешь не всем подряд, а сначала каким-то 4м, потом тем же или каким-то трем, и т.д. на твой выбор кому задать вопросы.

Поэтому в конце после того каждого ответа или вопроса пиши: Задал Н число вопросов, (1,2,3,4) и ответил на Н число вопросов. Надо ответить тоже на 4,3,2,1 вопрос.
пёс Робин
Хаф!
Корова Мурка, я слушаюсь свою хозяйку Хиьду, она у меня умнаааая! Хаф!

Цитата(Коровка_Мурка @ 3.07.2018 - 19:16) *
пёс Робин
Муууу... по правилам:
1. Каждый игрок должен в течении игрового дня выдвинуть максимум такое число официальных предположений: в 1й день 4, во 2й день 3, в 3й день 2, в 4й и все последующие дни - по 1 предположению.
Так что, те вопросы что у тебя еще не отвечены, 2 вопроса надо снять с повестки дня.

Т.е ты задаешь не всем подряд, а сначала каким-то 4м, потом тем же или каким-то трем, и т.д. на твой выбор кому задать вопросы.

Поэтому в конце после того каждого ответа или вопроса пиши: Задал Н число вопросов, (1,2,3,4) и ответил на Н число вопросов. Надо ответить тоже на 4,3,2,1 вопрос.

Цитата(Хильда @ 3.07.2018 - 15:31) *
Эх, ловись рыбка большая и маленькая!

Алиби с почтовыми голубями отправлено, проверяйте дорогие соседи.
у нас 7 подозреваемых, это значит что вы можете задать по шесть вопросов друг другу и ответить на свои шесть.
На два вопроса от одного дачника к себе можно не отвечать, а нужно только на один, тогда все будет равномерно.
То есть каждый дачник задаст каждому другому по одному вопросу и ответит на один от каждого дачника.

День около суток, ночь два часа.

Давайте же найдем кто, унес самовар с кем и куда, все улики в старт посте и тут.

Мурка, гав-ррр, все зависит от числа участников, здесь нас не 5 а 7.
Коровка_Мурка
Цитата(пёс Робин @ 3.07.2018 - 19:20) *
Мурка, гав-ррр, все зависит от числа участников, здесь нас не 5 а 7.

Аааааа.....Муууу.... Ну тогда я еще парачку задам.

Дядя Митя.
Дядя Митя, ты, с агрономом в колодце спрятал самовар? Как на духу отвечай.

Клавдия Захаровна
Клавдия Захаровна, вы, душечка, Кота-котищу гладите, а сами его в огород не пускаете?

Теперь: 6 задала, и на 2 ответила.
дядя Mитя
Цитата(Пeтрович @ 3.07.2018 - 16:08) *
Дядя Митя, подь сюды, прикурить есть? рассказывай как на духу ты пошто у Бабы Фроси кота-котища в подполе запер? она его два дня искала

нет, не я это. наговоры! я того паразита в глаза сроду не видел!

Цитата(пёс Робин @ 3.07.2018 - 17:02) *
Дядя Митя, Пугало вчера напугало Агронома и он спрятался в подполе и там вместо кота ловит теперь мышей. Ты рад такому известию?

нет, а чего радоваться? там у Шурки столько всего вкусного напасено! а этот оглоед как пить дать все подъест!

Цитата(Клавдия Захаровнa @ 3.07.2018 - 18:18) *
Глазастый какой!
Дядя Митя, не заметил ль вчера как Корову Мурку , отгонял Сторож в направлении Пастбища?

да чего не видеть. еще как наблюдал енту картину. он ее гонит, она упирается. хвостом его хлещет! ну чистый цирк

Цитата(Коровка_Мурка @ 3.07.2018 - 19:27) *
Дядя Митя.
Дядя Митя, ты, с агрономом в колодце спрятал самовар? Как на духу отвечай.

да чего сразу я-то? чуть-что вам сразу дядя Митя виноват.

пожалели бы ветерана. 6 вопросов задать. виданное ли дело! это ж еще не запутаться. это ж еще слова правильные подобрать.. и Шурка мне не помощник. она один и один сложить не может, безграмотная такая, что стыдобища просто
дядя Mитя
Пугало, прыг сюды.

не видало ты, бабка Фрося сваво внучка Степку в шалаше не запирала для профилахтики?

----------------------------------

Фроська, слышь,

а чего это твой пес Робин надысь нашего лесника по огороду гонял? за дело или для развлечению?

-----------------------------------

Клавдия уважаемая
это Вы говорили что ФРося с ВЕркой в сельпо за хранцузское мыло передрались? кто победил-то?
Коровка_Мурка
дядя Mитя
А мне вопрос?
дядя Mитя
Мурка, животинка наша говорящая,

ты утром не видала, Клавдия с пастухом на пастбище не миловалась? уж больно довольная сегодня шла

----------------------------

Петрович, друг ты мой ситный,

а может Клавка с агрономом в чулане шурымурничала? не пойму, чего такая радостная ходит последнее время!

----------------------------

Робин, хто ж тебя так назвал-то? обычно у нас Бобики там, Шарики.. а тут Рообин. прям как заграничный) песик, ты случаем не видал,

Пугало агронома с огорода не гоняло? чего он так испугался? выбежал как будто привидение увидел. а там тока ты торчишь!

пёс Робин
Цитата(дядя Mитя @ 3.07.2018 - 20:15) *
Робин, хто ж тебя так назвал-то? обычно у нас Бобики там, Шарики.. а тут Рообин. прям как заграничный) песик, ты случаем не видал,

Пугало агронома с огорода не гоняло? чего он так испугался? выбежал как будто привидение увидел. а там тока ты торчишь!

Тяв? Хильда и назвала, она меня же с собой везде возит и носит и вообще без меня ни шагу.

Нет, я ночью спал и ничего не видел.
Коровка_Мурка
Цитата(дядя Mитя @ 3.07.2018 - 20:15) *
Мурка, животинка наша говорящая,

ты утром не видала, Клавдия с пастухом на пастбище не миловалась? уж больно довольная сегодня шла

Нет, мммууууу, она негла.

Ответила на 3 вопроса.
дядя Mитя
Робин, а на вопрос Клавки ты ответил? я сослепу наверно пропустил. пойду поищу

Цитата(Клавдия Захаровнa @ 3.07.2018 - 17:03) *
Пес Робин, это не Петрович ли со Сторожем, сговаривались вчера Склад с удобрениями по очереди охранять?

вот на этот
пёс Робин
Цитата(Клавдия Захаровнa @ 3.07.2018 - 17:03) *

Да, они это были.
пугало
Цитата(Клавдия Захаровнa @ 3.07.2018 - 18:18) *
Глазастый какой!

Пугало, а не Дяди Митя ли вчера на закате уже с Агрономом прямо таки посередь Огорода , обсуждали всхожесть огурцов?

я ответило ужо на этот вопрос то, что там два "кто?" меня не смутило, выбрал ,, кто", шо первое стояло. Надеюсь Клавдия Петровна тоже вникла в суть.

пёс Робин
Цитата(пугало @ 3.07.2018 - 22:30) *
я ответило ужо на этот вопрос то, что там два "кто?" меня не смутило, выбрал ,, кто", шо первое стояло. Надеюсь Клавдия Петровна тоже вникла в суть.

А с кем какое выбрал, гав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.