Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение к косметике и макияжу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
Страницы: 1, 2
Jusi
Цитата(Сладкий Яд @ 1.08.2018 - 16:14) *
Это не секрет, что декоративная косметика старит кожу лица преждевременно.

Это один из мифов, старит не косметика, а экология, лишний вес, нездоровый образ жизни, вредные привычки, а сейчас такая косметика, которая ещё и защищает, от окружающей среды. А уход за лицом, так просто необходим. Правильно подобранный крем, надолго сохранит, кожу гладкой, здоровой и сияющей!
Jusi
Цитата(Epine @ 1.08.2018 - 17:26) *
Зачем девушке с красивой идеальной кожей пользоваться тональными кремами/основами/пудрами?

Не надо, если кожа хорошая. Никогда не пользовалась тоналками, только пудрой слегка. Очень некрасиво смотрится, когда тональный крем, не попадает в цвет кожи, вот такой макияж, действительно, старит.
Jusi
Цитата(Сладкий Яд @ 1.08.2018 - 17:32) *
А яркая помада делает внешность вульгарной.

Нет. Есть женщины, которым идёт яркая помада и если делать акцент на губах, то это классика. Конечно, если вы разукрасите глаза в яркие тени , румяна кричащие и яркая помада, будет вульгарно.
Aлиса
Цитата(н@т@ш@ @ 2.08.2018 - 1:04) *
Не надо, если кожа хорошая. Никогда не пользовалась тоналками, только пудрой слегка. Очень некрасиво смотрится, когда тональный крем, не попадает в цвет кожи, вот такой макияж, действительно, старит.

все правильно.
Скрыть недостатки подчеркнуть достоинства

Кто-то подчеркывает скулы, кто-то расставливает акценты, кто-то выделяет глаза или губы.
Я при помощи косметики стараюсь расставить близко посаженные глаза.

И еще. Девушка обязана уметь пользоваться косметикой, если случай обязывает выглядеть соответственно
Варвара
Цитата(н@т@ш@ @ 2.08.2018 - 0:57) *
А уход за лицом, так просто необходим. Правильно подобранный крем, надолго сохранит, кожу гладкой, здоровой и сияющей!

Наверное, надо различать декоративную косметику и косметику по уходу.
Правильно подобранный крем для ухода за кожей просто может спасти ее, ведь далеко не у всех она идеальная.
А декоративная косметика, как ни крути, оказывает мало пользы, если не вреда. Разве не так?)
Luminosa
Цитата(Варвара @ 4.08.2018 - 9:07) *
А декоративная косметика, как ни крути, оказывает мало пользы, если не вреда. Разве не так?)

Смотря какая декоративная косметика. Минеральная пудра, например, полезна. Увлажняющие помады тоже.
Поменьше добавок в виде всяких «Е», обязательное очищение кожи на ночь и можно пользоваться без боязни)
Варвара
Цитата(Luminosa @ 4.08.2018 - 9:24) *
Смотря какая декоративная косметика. Минеральная пудра, например, полезна. Увлажняющие помады тоже.
Поменьше добавок в виде всяких «Е», обязательное очищение кожи на ночь и можно пользоваться без боязни)

Давайте начистоту, каких марок (из собственного опыта)?
Не в целях рекламы)
Просто у меня декаративки много, но пользуюсь редко.
Хочется покупать адресно.
А то иногда подкраситься все же надо)
Luminosa
Цитата(Варвара @ 4.08.2018 - 9:27) *
Давайте начистоту, каких марок (из собственного опыта)?
Не в целях рекламы)
Просто у меня декаративки много, но пользуюсь редко.
Хочется покупать адресно.
А то иногда подкраситься все же надо)

Я пользуюсь пудрой, тушью и помадой от Clarins.
Уходовая косметика сейчас от Olay. Но всё очень индивидуально.
Хельга
Я прльзуюсь лёгким тональником от Ив роше, он мне очень нравиться, почти не видимый + увлажнение.
Тени, карандаш, тушь,- pupa
Помадой почти не польщуюсь есть одна от Ив Сен Лоран, очень дорогая и очень яркая , я ей только на сцене пользуюсь.

Варвара
Мне pupa как раз и не нравится воздействием на кожу ac.gif Именно об этом и писала.

Когда сестра ехала покорять Петербург (это давно было), она начинала работать во всех этих Летуалях и Рив Гошах.
Так вот, после этого, она сказала, что пользоваться только будет косметикой Clinic, так как она из серии гипоаллергенной, щадящей и самая доступная. Дальше ценник только выше на качественную косметику.
Привезла мне пробник туши.
И как часто у меня бывает, случилась аллергия на гипоалергенную косметику, хотя ресницы были бомба, жаль, что слезы постоянно текли))
Ну вот я как-то запомнила, что косметика - это зло. Почему и говорю, ценник играет роль. Хотя и он не гарантия.
Jusi
дерматолог советовала моей дочери подростку в своё время, пользоваться вв кремом, как защитой. А я всегда пользуюсь тушью и у меня, как были длинные ресницы, так они и есть, по сей день. А у кого их нет, могут пенять на то, что вредная тушь их испортила)
Пудра живанши, тушь пупа, блеск для губ без предпочтений, главное, что бы не липкий был, но держался на губах.) Вот то, чем я пользуюсь в повседневности.
Варвара
Цитата(н@т@ш@ @ 4.08.2018 - 10:37) *
вв кремом,.

Что за зверь?)

Цитата(н@т@ш@ @ 4.08.2018 - 10:37) *
блеск для губ без предпочтений, главное, что бы не липкий был, но держался на губах.)

Для меня это реальная проблема - выбрать такой блеск.
Как определить, что он именно такой?
Что-то брала из последнего, что действительно оказалось таким.
Прежде чем выбрать я все перенюхаю, как-то на запах стараюсь определять, что мне подойдет блеск или помада)))
Luminosa
Цитата(Варвара @ 4.08.2018 - 10:46) *
Что за зверь?)

Современные тонирующие крема. Улучшающие цвет кожи. СС ещё есть. Они с солнцезащитным действием.
Jusi
Цитата(Варвара @ 4.08.2018 - 10:35) *
Мне pupa как раз и не нравится воздействием на кожу Именно об этом и писала.

Аллергия на неё? тушь у них хороша

помады pupo мне не подходят, сушат губы
Варвара
Цитата(Luminosa @ 4.08.2018 - 10:51) *
Современные тонирующие крема. Улучшающие цвет кожи. СС ещё есть. Они с солнцезащитным действием.

А, я вбила в поиск, смотрю bb- корейскую косметику выдает))

Цитата(н@т@ш@ @ 4.08.2018 - 10:54) *
Аллергия на неё? тушь у них хороша

помады pupo мне не подходят, сушат губы

Нет, не аллергия, просто все как-то сушит.

Тушь для меня такая же, как и аналогичные по ценовой категории или даже ниже.
Но, как я и писала, мне понравилась только одна тушь в моей жизни - Clinic, жаль, что мне не подошла.

Или я просто не умею красить ресницы, что также может быть ag.gif ag.gif ag.gif
Эллочка
Цитата(Варвара @ 4.08.2018 - 10:59) *
А, я вбила в поиск, смотрю bb- корейскую косметику выдает))

ага, они чемпионы) дочка все ноет что ей очень нужен бб ag.gif

а у меня сс.
Варвара
Итак, для себя определила, что мне можно попробовать, исходя из рекомендаций:
Clarins.
Тональник Ив Роше
вв крема
и пудра живанши.

Не все разу, конечно)))
Любопытная
У меня много как декоративной , так и уходовой косметики...все ищу подходящее)
Косметика -слишком индивидуальное средство, посоветовать сложно...если и слушать Советы, то только косметолога и дерматолога
Много тут писали насчёт тональных средств...били у меня и bb и сс и кушоны, и корейские средства и известных брендов
Сейчас остановилась на лореаль разных тонов для лета и зимы

Увлажняющие помады нравятся МАС

Кстати, пудра живанши понравилась, но не пользуюсь сейчас пудрами
Сладкий Яд
У меня уходовая косметика от Lancome и декоративная от Dior. Декоративной почти не пользуюсь. Не люблю. Но макияж наносить умею)
Просто мне ближе естественность. Цвет ресниц и бровей в тон волосам). Конечно, если выбираюсь на торжество под свет софитов, то косметикой пользуюсь слегка.
Любопытная
Цитата(Сладкий Яд @ 4.08.2018 - 16:11) *
У меня уходовая косметика от Lancome и декоративная от Dior. Декоративной почти не пользуюсь. Не люблю. Но макияж наносить умею)
Просто мне ближе естественность. Цвет ресниц и бровей в тон волосам). Конечно, если выбираюсь на торжество под свет софитов, то косметикой пользуюсь слегка.

Ланком тоже нравится
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 1.08.2018 - 9:40) *
На ваш взгляд, краситься – право или обязанность женщин?

Женщины могут пользоваться декоративной косметикой, но делать это не обязательно - мне бы хотелось видеть меньше макияжа и больше лиц. Женщины очень красивые cs.gif
Как относитесь к девушкам которые принципиально не пользуются косметикой?

Так же, как к тем, кто принципиально пользуется или не имеет принципов на сей счет bk.gif лишь бы они не пытались унизить друг друга, обесценивая чужой выбор и внешний вид.
Так ли необходимо ей пользоваться? Может быть кому-то она помогает лишь в психологическом плане?

Нет, конечно, это не вопрос необходимости - это вопрос социальной нормы, привычки, взаимоотношений со своим телом. Если женщина нравится себе только с макияжем, макияж не помогает ей, наоборот, он лишает ее шанса очеловечить свое лицо и принять его.
Ark
Нет, конечно, это не вопрос необходимости - это вопрос социальной нормы ?

https://voca.ro/15MggwJUqC24
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 12.06.2023 - 16:05) *
Женщины могут пользоваться декоративной косметикой, но делать это не обязательно - мне бы хотелось видеть меньше макияжа и больше лиц. Женщины очень красивые cs.gif

Женщины и правда очень красивые)
Как хорошо, что не одна я так думаю))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.