Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санкт-Петербург
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Наши поездки
Страницы: 1, 2, 3
Хельга
Ну и отлично!
Агата
Спасибо. Как дома побыла.
Ветер
Хева, не хочу разочаровывать, но аптека Пеля к Блоку отношения не имеет.
В знаменитом стихотворении про аптеку на углу нынешних канала Грибоедова и ул. Декабристов (тогда - Офицерской).

Агата
Надо же. Здесь до сих пор аптека.
Ветер
Да, но внутри без всяких достпримечательностей... bn.gif
Агата
Цитата(Ветер @ 5.08.2021 - 13:02) *
Да, но внутри без всяких достпримечательностей... bn.gif

Дак понятно. ac.gif
Ветер
Раз уж по литературным местам, то в этом доме Ф.М. Достоевский поселил Родиона Раскольникова.
Столярный, 5/Гражданская, 19.

Тютеличка
Была всего один раз, но очень хочу вернуться, тем более родня и с моей стороны есть, и уже года три как и с мужа стороны) Где бы время взять)))
Ветер
А здесь, современный адрес канал Грибоедова, 104, согласно Достоевскому, закончила свои дни старуха-процентщица.

Frukt
был много раз)
люблю этот город))
на след неделе опять туда поеду)))))))))
Агата
Цитата(Ветер @ 5.08.2021 - 16:36) *
А здесь, современный адрес канал Грибоедова, 104, согласно Достоевскому, закончила свои дни старуха-процентщица.

Есть экскурсия по местам "Преступления и наказания".
Тютеличка
Цитата(Frukt @ 5.08.2021 - 16:36) *
был много раз)
люблю этот город))
на след неделе опять туда поеду)))))))))

Все....завидую))) ag.gif
Агата
Всегда, приехав домой, гуляю днями по городу.
Лаванда
Цитата(Ветер @ 5.08.2021 - 10:56) *
Хева, не хочу разочаровывать, но аптека Пеля к Блоку отношения не имеет.
В знаменитом стихотворении про аптеку на углу нынешних канала Грибоедова и ул. Декабристов (тогда - Офицерской).

Ветер, вы с Питера?
К своему стыду, не была у вас, намечалось, но сорвалось..
Ветер
Марусенька, а чего стыдиться?
У каждого есть десятки мест, где хотелось бы побывать, но в силу различных причин не получится...
Агата
Все хорошо, но терпеть не могу, когда Петербург называют Питером.
Я все понимаю и ничего личного. Но этот город достоин более уважительной отношения.
Dennyo
Цитата(Агата @ 5.08.2021 - 15:57) *
Все хорошо, но терпеть не могу, когда Петербург называют Питером.

Явно местная. ag.gif
Лаванда
Цитата(Ветер @ 5.08.2021 - 16:55) *
Марусенька, а чего стыдиться?
У каждого есть десятки мест, где хотелось бы побывать, но в силу различных причин не получится...

Одно дело когда нет физической возможности.
Хорошо, хоть интернет есть ab.gif
Агата
Цитата(Dennyo @ 5.08.2021 - 17:02) *
Явно местная. ag.gif

Ты даже не представляешь, на сколько я в Петербурге местная.
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 5.08.2021 - 17:02) *
Явно местная. ag.gif

явно ag.gif
Агата
А что, любить и уважать свой город это так смешно или больше посмеяться не над чем? cd.gif
Dennyo
Цитата(Агата @ 5.08.2021 - 16:07) *
Ты даже не представляешь, на сколько я в Петербурге местная.

В каком районе детство провела? dv.gif

Цитата(Агата @ 5.08.2021 - 16:08) *
А что, любить и уважать свой город это так смешно или больше посмеяться не над чем? cd.gif

Если это в мой огород, то не "смеюсь над", а "смеюсь потому что"... От многих местных слышал подобное просто. )) Это ж прекрасно, когда так. ))
Агата
Цитата(Dennyo @ 5.08.2021 - 17:16) *
В каком районе детство провела? dv.gif

Если это в мой огород, то не "смеюсь над", а "смеюсь потому что"... От многих местных слышал подобное просто. )) Это ж прекрасно, когда так. ))

Петроградка ka.gif Знаешь такой?
Dennyo
Цитата(Агата @ 5.08.2021 - 16:18) *
Петроградка ka.gif Знаешь такой?

кАнешнА. ag.gif Привет "соседям" М. Чернышевская. az.gif Но я не местный. Да и в городе три года назад был. ))
Агата
Цитата(Dennyo @ 5.08.2021 - 17:31) *
кАнешнА. ag.gif Привет "соседям" М. Чернышевская. az.gif Но я не местный. Да и в городе три года назад был. ))

Не такие уж и соседи. А гостям мы рады.

Не такие уж и соседи. А гостям мы рады.
Ветер
М. Чернышевская.

Хорошее место, только витражи падают... ah.gif

Агата
Цитата(Ветер @ 6.08.2021 - 9:23) *
Хорошее место, только витражи падают... ah.gif

А разве станцию на ремонт не закрывают?
Ветер
Цитата(Агата @ 6.08.2021 - 9:29) *
А разве станцию на ремонт не закрывают?

Вроде в 22-м хотят, но официальной информации нет.
Агата
Цитата(Ветер @ 6.08.2021 - 9:35) *
Вроде в 22-м хотят, но официальной информации нет.

Понятно. А пока все разрушится(
Ветер
Агата, Дунайскую 2 года назад открыли - вся в протечках, на Беговой половина плитки отвалилась, по остаточному принципу строят.
А старые и без ремонта 65 лет стоят.
На Чернышевской в плане замена эскалаторов и косметика.
Агата
Цитата(Ветер @ 6.08.2021 - 9:50) *
Агата, Дунайскую 2 года назад открыли - вся в протечках, на Беговой половина плитки отвалилась, по остаточному принципу строят.
А старые и без ремонта 65 лет стоят.
На Чернышевской в плане замена эскалаторов и косметика.

Так ясно, что Город тихонько рушится.
Агата
Питер… особый воздух, атмосфера и настроение. Это город, прячущий в закоулках двустворчатые окошечки, расположенные у самой земли, старинные обветшалые здания и ветхие особнячки. Здесь можно встретить «Булочные», от которых веет ароматом свежевыпеченного хлеба, и трактир с прекрасной русской кухней и музыкой. Прогулка по Питеру – все равно что прочтение дневника жизни. Северный порыв ветра сдувает с тротуара снежную «простынь», а заодно проникает в душу, заигрывая с чувствами и воспоминаниями. В Москве все дни как нити большого клубка, который катится без остановки. В Питере время более уважительно относится к жителям и туристам. Это особо хорошо заметно на лицах людей. Они эмоциональные, спокойные, задумчивые, веселые, печальные… В них нет напряжения и безоглядности на мир...

Олег Рой.

Dr. Zlo
Ну не знаю. Ленинград. Хотя это лишь часть истории города. Для меня и Нижний до сих пор Горький.
Агата
Цитата(Dr. Zlo @ 2.10.2021 - 7:59) *
Ну не знаю. Ленинград. Хотя это лишь часть истории города. Для меня и Нижний до сих пор Горький.

Для меня тоже Ленинград. Хотя, все зависит от настроения.
Тютеличка
А для меня Санкт Петербург , слава богу восторжествовала историческая справедливость)

Такой изумительный город не может носить это уродское ленин.
Скрип колеса
Цитата(Агата @ 2.10.2021 - 6:01) *
Питер… особый воздух, атмосфера и настроение. Это город, прячущий в закоулках двустворчатые окошечки, расположенные у самой земли, старинные обветшалые здания и ветхие особнячки. Здесь можно встретить «Булочные», от которых веет ароматом свежевыпеченного хлеба, и трактир с прекрасной русской кухней и музыкой. Прогулка по Питеру – все равно что прочтение дневника жизни. Северный порыв ветра сдувает с тротуара снежную «простынь», а заодно проникает в душу, заигрывая с чувствами и воспоминаниями. В Москве все дни как нити большого клубка, который катится без остановки. В Питере время более уважительно относится к жителям и туристам. Это особо хорошо заметно на лицах людей. Они эмоциональные, спокойные, задумчивые, веселые, печальные… В них нет напряжения и безоглядности на мир...

Олег Рой.

Действительно, в Петербурге другой воздух, единственный город после моего родного, где мне комфортно, видимо генетическая память.
Агата
Цитата(Скрип колеса @ 2.10.2021 - 13:45) *
Действительно, в Петербурге другой воздух, единственный город после моего родного, где мне комфортно, видимо генетическая память.

Согласна.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 2.10.2021 - 6:59) *
Цитата(Агата @ 2.10.2021 - 7:08) *
Для меня тоже Ленинград. Хотя, все зависит от настроения.
Ничего страшного. Отомрёт рано или поздно поколение "совков" и всё встанет на свои исторические места. И все эти суррогат-названия, присвоенные в память о большевистских божках - новыми поколениями забудутся навсегда. А "Ленинград" даже в совковые времена Питером продолжали называть, как и "Горький" - Нижним.
Агата
"Горьковская".

Dr. Zlo
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бульбаш
Агата
Сережа, красиво.
Dr. Zlo
Невский от башни городской думы.
Агата
Dr. Zlo
Красота.
Айя-Софи
Кресивый город...
, правда, в зимнее время никогда не была..
Агата
Айя-Софи
Зимой в Петербурге по разному. Но тоже интересно.
Айя-Софи
Цитата(Агата @ 11.01.2022 - 7:27) *
Айя-Софи

Не сомневаюсь.
Luminosa
Цитата(Агата @ 11.01.2022 - 7:27) *
Айя-Софи

Только улицы чистят плохо. Даже в центре(
Агата
Luminosa
Их уже лет 5 вообще, считай, не чистят. Не везёт Петербургу с мэрами.
Dr. Zlo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.