Полная версия этой страницы:
Власть И Все О Ней.
Счастье
3.01.2007 - 19:50
Нет человека, который был бы доволен властями. Очень мало людей не рвущихся в той или иной степени к ней. Достигнув власти человек меняется... Причем власти на любом уровне. Так власть есть у контролера в автобусе... Власть над другими людьми, т.е особые полномочия, позволяющие требовать что-то от другого человека. Каково Ваше отношение к Власти?
Власть...Иногда она портит человека,а иногда нет.
Ни каждому дано понятие власть.И не каждый может сохранить своё достоинство получив её.
Власть денег заставляет нас быть жадными.
Власть силы делает нас эгоистами.
А власть над народом.Просто заставляет тебя думать что ты "Бог"
Счастье
3.01.2007 - 20:03
Цитата(Одиночка @ 3.1.2007, 19:56)

Власть...Иногда она портит человека,а иногда нет.
Ни каждому дано понятие власть.И не каждый может сохранить своё достоинство получив её.
Власть денег заставляет нас быть жадными.
Власть силы делает нас эгоистами.
А власть над народом.Просто заставляет тебя думать что ты "Бог"
Тогда власть - это зло?
Цитата(Счастье @ 3.1.2007, 17:03)

Тогда власть - это зло?

А ты думал власть это добро?
Многие люди поддаются власти и становатся злыми и коварными людьми.
А некоторые спровляются с ней и остаются самими собой.
А если посмотреть чуть-чуть иначе...Кто бы СМОГ отказаться от власти...Любой, хоть самой маленькой? Многие - многое кладут на её алтарь...некоторые лезут по головам, рассталкивая локтями...есть и те- которые отказываются от чего-то в жизни ради власти...
Наверное, надо иметь определенный склад характера- что бы "идти во власть".
Я такими чертами не обладаю.
Цитата(Мурзик @ 3.1.2007, 17:08)

А если посмотреть чуть-чуть иначе...Кто бы СМОГ отказаться от власти...Любой, хоть самой маленькой? Многие - многое кладут на её алтарь...некоторые лезут по головам, рассталкивая локтями...есть и те- которые отказываются от чего-то в жизни ради власти...
Наверное, надо иметь определенный склад характера- что бы "идти во власть".
Я такими чертами не обладаю.
Мурзя.Есть множество людей которые не хотят иметь власти.Просто потому что это им не нужно.
Насчет черт характера абсолютно согласен.Но и тут есть своя подгвоздка и из конченного дурака ты сможешь сделать достойного властителя.Главное одно что бы он сам этого хотел.
Елена Владимировна
3.01.2007 - 20:13
Цитата(Счастье @ 3.1.2007, 20:03)

Тогда власть - это зло?

нет. если продолжать аналогии высказанные Одиночкой то можно говорить о власти проффесоров над студентами
хирургов над болезнями
и если и первые и вторые достойные широко мыслящие и благородные люди то это не зло
проити огонь и воду не трудно а вот "медные трубы" - удаеца не всякому, но если уж человек выстоял и не поддался искушению то за такова как говорица и голову положить не жалко.
Счастье
3.01.2007 - 20:13
Цитата(Одиночка @ 3.1.2007, 20:07)

А ты думал власть это добро?
Многие люди поддаются власти и становатся злыми и коварными людьми.
А некоторые спровляются с ней и остаются самими собой.
Что я думал?

Я думаю, что власть - это испытание. Да ты и сам в своих ответах это подтверждаешь.

Каждый человек его проходит в той или иной мере. Испытание властью... И тут человек открывается, т.к. он встречает противодействие, а чтобы повелевать нужны либо очень сильные положительные стороны, либо отрицательные. Власть не любит середины - отбрасывает. Вот человек и проявляет то, чего в нем больше...
Обрученная с ветром
3.01.2007 - 20:15
Власть-это самый большой соблазн, даже больший чем деньги... ну скажите мне кто в здравом уме, если бы ему предложили получить такой подарок отказался??? Думаю немногие... потому как в глубине души многие считают, что вот они то все сделали бы как надо... Но не каждый способен остаться прежним, даже интересно каким образом это влияет на человека???
Цитата(Счастье @ 3.1.2007, 17:13)

Власть не любит середины - отбрасывает. Вот человек и проявляет то, чего в нем больше...
Абсолютно согласен с тобой.
Власть открывает нам настоящую сущность человека.
Счастье
3.01.2007 - 20:25
Цитата(Обрученная с ветром @ 3.1.2007, 20:15)

Власть-это самый большой соблазн, даже больший чем деньги... ну скажите мне кто в здравом уме, если бы ему предложили получить такой подарок отказался??? Думаю немногие... потому как в глубине души многие считают, что вот они то все сделали бы как надо... Но не каждый способен остаться прежним, даже интересно каким образом это влияет на человека???
Да, подтвержу афоризмом А.Лебедя: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."
Елена Владимировна
3.01.2007 - 20:30
не вышло дискусии все на удивление проявили единодушие!))
Брюнетка.ru
3.01.2007 - 20:35
В жизни любого нормального человека все сводится к двум глобальным потребностям - секс и власть. почти у всех в жизни время от времени бывают ситуции которые соблазнят. Какой человек сделает выбор зависит не от того на сколько велик соблазн а от генетики, характера и воспитания. Мое мнение.
Пипка да всегда пожайлуста. Мое мнение несколько иное))))
Счастье
3.01.2007 - 20:39
Цитата(pep12 @ 3.1.2007, 20:30)

не вышло дискусии все на удивление проявили единодушие!))
Да, но может кого-то эта тема заставит задуматься немного... И хоть на каплю, человек получивший любую власть, постарается проявить пложительное...
Цитата(Брюнетка.ru @ 3.1.2007, 20:35)

В жизни любого нормального человека все сводится к двум глобальным потребностям - секс и власть. почти у всех в жизни время от времени бывают ситуции которые соблазнят. Какой человек сделает выбор зависит не от того на сколько велик соблазн а от генетики, характера и воспитания. Мое мнение.
Пипка да всегда пожайлуста. Мое мнение несколько иное))))
Это по Фрейду. Но бывает и довольно часто, когда люди отказываются от власти.
Брюнетка.ru
3.01.2007 - 20:47
Цитата(Счастье @ 3.1.2007, 20:39)

Да, но может кого-то эта тема заставит задуматься немного... И хоть на каплю, человек получивший любую власть, постарается проявить пложительное...

вапще от власти просто так не отказываются.... просто бывает что человек эту власть уже не тянет.... в силу образования, семейного положения и т.п.....тогда отказываться надо)))
может и по Фрейду но мы это с батьком обсуждали с точки зрения моих амбиций и его жизненного опыта....
Цитата(Брюнетка.ru @ 3.1.2007, 17:47)

вапще от власти просто так не отказываются....
Чушь.Человек вот так запросто может откзаться от власти так как она ему не нужна.
И не из-за семейного положения и других вещей,а просто из-за того,что она ему не нужна.
Счастье
3.01.2007 - 20:53
Цитата(Брюнетка.ru @ 3.1.2007, 20:47)

вапще от власти просто так не отказываются.... просто бывает что человек эту власть уже не тянет.... в силу образования, семейного положения и т.п.....тогда отказываться надо)))
может и по Фрейду но мы это с батьком обсуждали с точки зрения моих амбиций и его жизненного опыта....
Понимаешь... Ведь я в 1-м посту написал, что понятие власти - это не только так понимаемое начальство и гос. власть, это человек наделенный любыми особыми полномочиями, для поддержания каких-либо правил. Власть не всегда дает материальные привелегии. Но она всегда дает чувство превосходства над другими. Пусть в мелочи какой-то, но превосходство. Власть имеет одну отрицательную черту - она высасывает жизненные силы, если человек привык отдавать. Вот тут и наступает момент - когда человек не хочет власти - он просто УСТАЛ!
Елена Владимировна
3.01.2007 - 20:53
Цитата(Счастье @ 3.1.2007, 20:39)

помню подобное высказывание было в теме про педофилию; на мое замечание что позиция большинства ясна она заметила что может кто-то прочитает и это кому-то поможет..... дорогой Вы мой это по меньшей мере не серьезно......

Как говорил герой Баталова:"Справедливости ради надо заметить что это единичный случай в истори".... имея в виду греческого императора Хотя и у нас на родине нашелся свой Герман Стерлигов
пс.накосячила с правкой но думаю мысль понятна))
Счастье
3.01.2007 - 21:03
pep12, позиция про педофилию

Гм, ну, может кого-то из педофилов она и заставит чуть-чуть призадуматься.
Но вот только людей облаченны какой-либо властью у нас около 60%! Мне горько смотреть на кичливого миллиционера, который только погоны, напялил, а уже строит из себя грозного правозащитника, всегда правого во всем, а еще намедни самого нарушавшего правопорядок.
Брюнетка.ru
3.01.2007 - 21:07
Цитата(Одиночка @ 3.1.2007, 20:49)

Чушь.Человек вот так запросто может откзаться от власти так как она ему не нужна.
И не из-за семейного положения и других вещей,а просто из-за того,что она ему не нужна.
фигня....тогда в принципе процесс жизни становится неинтересным...просто так от власти никто не отказывается. Нас со школы приучают зарабатывать авторитет. Даже ты на форуме сидишь со своей репутацией потому что тебе это приятно. Это как раз и относится к одному из проявлений власти. Нет на работе такого подчиненного который подсознательно бы не хотел занять место своего начальника. Другая штука если просто нет возможности. Но это не потому что ты отказался, а потому что не предлагали - разные вещи заметь.
Счастье а я и не говорю только о власти в политике))) Я как раз говорю о ней в более глобальном смысле.
Цитата(Брюнетка.ru @ 3.1.2007, 18:07)

фигня....тогда в принципе процесс жизни становится неинтересным...просто так от власти никто не отказывается. Нас со школы приучают зарабатывать авторитет. Даже ты на форуме сидишь со своей репутацией потому что тебе это приятно. Это как раз и относится к одному из проявлений власти. Нет на работе такого подчиненного который подсознательно бы не хотел занять место своего начальника. Другая штука если просто нет возможности. Но это не потому что ты отказался, а потому что не предлагали - разные вещи заметь.
Счастье а я и не говорю только о власти в политике))) Я как раз говорю о ней в более глобальном смысле.
Вот ты привела пример репы на форуме.Хорошо,но почемуты считаешь это символом власти?
Это скорей символ хорошего отношения к пользователю.
Символ власти,на этом форуме это цвет ника.

Кто у нас красный и властвует этим форумом?Конечно же Сакред.
А насчет того,что человек просто так не откажеться.Я опять повторюсь и скажу,что это чушь.Я лично не хочу иметь власть,мне это не нужно.И у меня много таких знакомых которым власть не нужна.
Счастье
3.01.2007 - 21:11
Цитата
Даже ты на форуме сидишь со своей репутацией потому что тебе это приятно. Это как раз и относится к одному из проявлений власти.
Ну, нет. Репутация - это благодарность и благоприятное отношение. Какие-либо властных полномочий она не дает. Все-таки власть и репутация - это разные вещи :)
Цитата(Одиночка @ 3.1.2007, 21:11)

Символ власти на этом форуме это цвет ника.

Кто у нас красный и властвует этим форумом?Конечно же Сакред.
только властвовать можно по разному. И Сакред во многих решениях советуется с людьми,а не один от своей печки пляшет...
Цитата(BATON @ 3.1.2007, 18:13)

только властвовать можно по разному. И Сакред во многих решениях советуется с людьми,а не один от своей печки пляшет...
Правильно в этом и преимущество положительного хозяина.Ведь ему надо знать как будет лучше.Один же он может принять и не правильное решение.
Поэтому и существуют люди которые должны всегда помогать в принятии решения.Но иногда и эти люди советуют то что более выгодно им а не людям.
Брюнетка.ru
3.01.2007 - 21:22
Авторитет - один из символов власти; репутация= авторитет.... Разве это не логично???? Ты вот тоже говоришь о тотальной власти Сакреда на форуме, но есть модмейкеры исчо...Они тоже кое что могут. Допустим власть упомянутых тобою выше сотрудников милиции тоже ограничена. У них свои начальники.
К тому я высказывалась по поводу ментов в какой то другой теме, но могу повторится будь у Вас такая зарплата на которую нужно семью еще содержать, думаю Вы бы тоже искали нестандартные варианты. Когда кушать нечего уже не до сентиментов.....
Вопрос чуть не по теме - а почему если Вы видите на форуме мнение не совпадающее с Вашим вы решили называть его ЧУШЬЮ!!! Это что аргумент у вас такой??? А у меня таких друзей нет...есть которым не предлагали, а чтобы отказывались нет. Мне друзья не лукавят.
БАТОН, вот ты как раз и подтвердил мой тезис о том что не все кто дорывается до власти ведут себя как г...о....
Счастье
3.01.2007 - 21:24
Цитата(BATON @ 3.1.2007, 21:13)

А может не будем о частностях.

А то сведется к нарушению правил
Цитата(Брюнетка.ru @ 3.1.2007, 18:22)

Авторитет - один из символов власти; репутация= авторитет.... Разве это не логично???? Ты вот тоже говоришь о тотальной власти Сакреда на форуме, но есть модмейкеры исчо...Они тоже кое что могут. Допустим власть упомянутых тобою выше сотрудников милиции тоже ограничена. У них свои начальники.
К тому я высказывалась по поводу ментов в какой то другой теме, но могу повторится будь у Вас такая зарплата на которую нужно семью еще содержать, думаю Вы бы тоже искали нестандартные варианты. Когда кушать нечего уже не до сентиментов.....
Вопрос чуть не по теме - а почему если Вы видите на форуме мнение не совпадающее с Вашим вы решили называть его ЧУШЬЮ!!! Это что аргумент у вас такой??? А у меня таких друзей нет...есть которым не предлагали, а чтобы отказывались нет. Мне друзья не лукавят.
Катенька извини если нагрубил тебе или обидел.
Но я называл это чушью так как знаю,что есть люди которые отказываются от власти.
И посчитал твоё сообщение о том,что никто не откажеться от власти глупостью.
Счастье
3.01.2007 - 21:30
Цитата(Брюнетка.ru @ 3.1.2007, 21:22)

Авторитет - один из символов власти; репутация= авторитет.... Разве это не логично????
Абсолютно не логично в том, что авторитет - не символ власти

И репутация не равняется авторитету

Сама подумай, разве все власть держащие пользуются авторитетом?

Авторитет - это заслуженное уважение человека. И оно может быть заслужено не только при помощи использования власти, а допустим "золотых" рук человека. А вот репутация - это что говорят о человеке. Но в нашем случае (я о форуме) репутацию можно сравнивать и с авторитетом. Но это частности. Назвали просто так.
Брюнетка.ru
3.01.2007 - 21:33
Цитата(Одиночка @ 3.1.2007, 21:26)

Катенька извини если нагрубил тебе или обидел.
Но я называл это чушью так как знаю,что есть люди которые отказываются от власти.
И посчитал твоё сообщение о том,что никто не откажеться от власти глупостью.
вот Саш - я тебя неплохо так скажем знаю.... мне интересно кому же из твоих знакомых в кругу твоих ровестников могли бы предложить власть??? Может я в чем то и не рублю, но в школе власти толком никому не предлагают а потому достаточно смешно что ты можешь расценивать мои соображения по этому поводу как чушь и еще и глупость....Ты мне как небудь недалекой поясни на примере - может я и пойму.
Цитата(Брюнетка.ru @ 3.1.2007, 18:33)

вот Саш - я тебя неплохо так скажем знаю.... мне интересно кому же из твоих знакомых в кругу твоих ровестников могли бы предложить власть??? Может я в чем то и не рублю, но в школе власти толком никому не предлагают а потому достаточно смешно что ты можешь расценивать мои соображения по этому поводу как чушь и еще и глупость....Ты мне как небудь недалекой поясни на примере - может я и пойму.

А почему ты сразу думаешь о ровестниках?
Я лично говорю о других своих знакомых,там например о людях которые работают в крупных компаниях и банках.
ТЫ просила пример.
Вот тебе пример.
Моему отцу предложили стать директором фелиала,а он отказался так как не хотел иметь власти над людьми.
Или еще один,Молодой парень лет 20 устроился на работу менеджером,и вот ему предложили стать начальником кредитного отдела,а он отказался...А почему?Я думаю ты догадалась.
Брюнетка.ru
3.01.2007 - 21:49
Цитата(Одиночка @ 3.1.2007, 21:38)

А почему ты сразу думаешь о ровестниках?
Я лично говорю о других своих знакомых,там например о людях которые работают в крупных компаниях и банках.
ТЫ просила пример.
Вот тебе пример.
Моему отцу предложили стать директором фелиала,а он отказался так как не хотел иметь власти над людьми.
Или еще один,Молодой парень лет 20 устроился на работу менеджером,и вот ему предложили стать начальником кредитного отдела,а он отказался...А почему?Я думаю ты догадалась.
Это не из нежелания иметь власть - я писала об этом - это из за нежелания соответствовать такому уровню власти - власть кроме положительных моментов предполагает ответственность... Я не писала что у нас все хотят стать президентами - почему для вас власть - это какое то божетсво - это нормальная жизнь в пределах своей возможностей. Ты можешь не быть начальником филиала потому что ты можешь сидя в отделе управлять сотрудниками а подписываться под всем будет руководитель и отвечать тоже он. Я вот знаю что самая поганая должность это Генеральный директор. Зачастую чисто номинальная фигура а все долги по компании снимаются с Генерального т.к. он подписывает финансовые документы. Тебе бухгалтер платежку положил - ты подписал - а потом геммор за ошибку буха расхлебываешь ты.... Вот и думай надо тебе столько власти или ты довольствуешься более малым???
А молодой человек в 20 лет кредитный отдел в банке штоли??? Просто не потянет физически - я в банке работала - там за эту долность сожрут с потрохами - там дядьки за 35 сидят.....Всему свое время...
Цитата(Брюнетка.ru @ 3.1.2007, 18:49)

А молодой человек в 20 лет кредитный отдел в банке штоли??? Просто не потянет физически - я в банке работала - там за эту долность сожрут с потрохами - там дядьки за 35 сидят.....Всему свое время...
Конечно в банке.Просто молодой человек очень сильно отличился,благодаря нему был подписан очень хорошое соглашение.
Счастье
3.01.2007 - 21:52
Цитата(Брюнетка.ru @ 3.1.2007, 21:49)

Это не из нежелания иметь власть - я писала об этом - это из за нежелания соответствовать такому уровню власти - власть кроме положительных моментов предполагает ответственность... Я не писала что у нас все хотят стать президентами - почему для вас власть - это какое то божетсво - это нормальная жизнь в пределах своей возможностей. Ты можешь не быть начальником филиала потому что ты можешь сидя в отделе управлять сотрудниками а подписываться под всем будет руководитель и отвечать тоже он. Я вот знаю что самая поганая должность это Генеральный директор. Зачастую чисто номинальная фигура а все долги по компании снимаются с Генерального т.к. он подписывает финансовые документы. Тебе бухгалтер платежку положил - ты подписал - а потом геммор за ошибку буха расхлебываешь ты.... Вот и думай надо тебе столько власти или ты довольствуешься более малым???
Ты подметила очень важную вещь, что власть ПРЕДПОЛАГАЕТ ответственность! Но далеко не все это у нас понимают, что ответственность эта прежде всего личная, а еще власть предполагает ограничения. Ограничения правилами той системы в которой человек наделен властью...
Брюнетка.ru
3.01.2007 - 22:06
Цитата(Счастье @ 3.1.2007, 21:11)

Ну, нет. Репутация - это благодарность и благоприятное отношение. Какие-либо властных полномочий она не дает. Все-таки власть и репутация - это разные вещи :)
Власть и репутацию я со знаком равно не ставила.
Репутация и авторитет - разные вещи??? Интересное предположение.
РЕПУТАЦИЯ, -и, ж. Приобретаемая кем-чем-н. общественная оценка, общее мнение о качествах, достоинствах и недостатках кого-чего-н. Хорошая, плохая р. Незапятнанная р. Порочить чыо-н. репутацию.
АВТОРИТЕТ, -а, м. 1. Общепризнанное значение, влияние, общее уважение. А. учёного. Пользоваться авторитетом. Завоевать о. Уронить свой а. (потерять). 2. Лицо, пользующееся влиянием, признанием. Крупный а. в науке. Верить авторитетам.
Не похоже????

Авторитет не является неотъемлимым атрибутом власти так же как им не являются и деньги допустим. Власть проявляется в очень многих аспектах. И весь перечень далеко не всегда прилагается....
РС про ответственность согласна - не все понимают что к правам всегда прилагаются обязанности((( увы....
Счастье
3.01.2007 - 22:19
Атрибутами власти являются, я бы сказал, признаки ее наличия. И главными - это возможность поощрения и наказания другого человека!
Брюнетка.ru
3.01.2007 - 22:28
Цитата(Одиночка @ 3.1.2007, 21:50)

Конечно в банке.Просто молодой человек очень сильно отличился,благодаря нему был подписан очень хорошое соглашение.
Хорошее соглашение еще не повод думать что ты потянешь отдел... Где у тебя в подчинении будет сидеть все теже прожженные дядьки и тетки, которые будут считать что им в начальники поставили сопляка - так и есть это факт))) Я бы сейчас такую должность не потянула бы тоже. Ответственность огромная.
Цитата(Счастье @ 3.1.2007, 22:19)

Атрибутами власти являются, я бы сказал, признаки ее наличия. И главными - это возможность поощрения и наказания другого человека!
Так никто не мешает наличию главных атрибутов дополнительными.
сказочниЦа
4.01.2007 - 17:13
Политика - это искусство управлять государством..а власть - это неотъемлемый атрибут политики...а политика - вещь грязная...так что..понимаете ход моей мысли........
Власть у сильных..а что слабым?..
подачки...
Власть-это когда на словах-для всех, а на деле-для себя.
Пупса БО
4.01.2007 - 20:55
Власть это возможность, расширенная, развернутая, выполнять действия управления, регулировки, обновления, изменения и так далее. Привелегированные возможности я бы сказала. Это если в прямом смысле. ТУт главное слово "управление". Управление, гос-ом, управление людьми (и морально, допустим, в семье или в компании и напрямую-начальник), управление собой (власть над собой). Довольно разнообразная система. НО власть это неотъемлемый обязательный атрибут жизни. Даже наш мозг управляет телом, и имеет над ним власть... чето с мозгами не то и все тело порализует. Так что и в социуме должно быть управление и власть... тот кто будет иметь расширенные полномочия и нести ответсвенность. Без этого начнется хаос...неразбериха, анархия и ваще....
Главное чтоб власть была в пределах морали, велась интересам большинства, с учетом меньшинства, для народа а не для себя... а жто уже ПРОБЛЕМА..толстая и жирная...в наше время=)
BlackIce
5.01.2007 - 7:27
О Власть! тебе пою я песню!
Власть это такая странная штука: люди хотят власти чтобы взять что-то. Но когда власть в руках все несут тебе это что-то как подношение.
О власти можно много толочь воду в ступе. Она бывает хорошая и плохая. Последнее чаще так как всем мил не будешь. Я сбегал от этой штуки два раза. В последний раз не получилось. И некоторое время пришлось нести этот груз на своих плечах. Опыт несомненно интересный и полезный. Но мне пока (пока!) власть ни к чему.
сказочниЦа
5.01.2007 - 16:24
Цитата
Но мне пока (пока!) власть ни к чему.
..точно про меня.....
Гертруда
24.12.2007 - 15:35
Цитата(Счастье @ 3.01.2007 - 19:50)

Нет человека, который был бы доволен властями. Очень мало людей не рвущихся в той или иной степени к ней. Достигнув власти человек меняется... Причем власти на любом уровне. Так власть есть у контролера в автобусе... Власть над другими людьми, т.е особые полномочия, позволяющие требовать что-то от другого человека. Каково Ваше отношение к Власти?
А без нее нельзя. Она олицетворяет порядок и исполнение Законов. А вот все остальное зависит от личности человека, который держит в своих руках власть и как он ей распоряжается. Причем эта личность всегда будет, скажу так, не права и не угодна, т.к. для одних она хороша, а для других - плоха. Кого-то, человек, обладающий властью (тот же кондуктор) наказывает и для них он плох, а кого-то и приласкает и для этих он хорош... Поэтому должно работать еще одно правило - правило спреведливого отношения к людям, вот это могут не все, обладающие властью...
Нынешняя Власть для меня это недосягаемая и постоянная часть общества. Недавно слышала как Путин общался с иностранцами о корупции. На что Путин ответил-ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ. Он полностью прав их, как отделных людей-нет, эти люди-ВСЕ МЫ. Мы невольно вовлечены в такую систему отношений, при которой практически невозможно не дать взятку, не быть услужливым, не жить в страхе перед тем, что воспитав сына (практически на своих плечах и за свои деньги) для Родины и пойдя в армию(в мирное время) он не вернётся калекой.
Одно меня тешит.
Раньше Власть была такая-ты для Родины, а я для себя. А сейчас-я для себя и ты для себя(если успеешь и сумеешь своровать).
Конечно властью никто не доволен пока сам ею не станет. И наверняка все люди в какой то мере стремяться к власти. Но что Власть главнее и первичнее денег-это точно.
Власть? Не дай Бог влавствовать над нами тем, кто хочет Власти. Идеальный правитель не тот, для кого Власть желанна, а тот, для кого она ОБЯЗАННОСТЬ. Тот, кто правит потому, что ему Долг не даёт бросить это занятие.
Цитата(Tigra @ 27.12.2007 - 22:06)

Идеальный правитель не тот, для кого Власть желанна, а тот, для кого она ОБЯЗАННОСТЬ. Тот, кто правит потому, что ему Долг не даёт бросить это занятие.
Тогда логичный вопрос, а как такие люди попадают во власть? Ее добиваться надо, а добиваются, те кто жаждет.
Ласталайка
28.12.2007 - 12:20
Власть это ответственность и обязанность. От "звездянки" необходимо защищаться самоиронией иначе личность изменится и превратишься в гоблина.
Цитата(Verona)

Нынешняя Власть для меня это недосягаемая и постоянная часть общества. Недавно слышала как Путин общался с иностранцами о корупции...............................
Мож без политики?
Я не хочу власти - оно обязывает сильно!
Типа " мы в ответе за тех кого приручили"
Цитата(Одиночка @ 3.01.2007 - 21:17)

Абсолютно согласен с тобой.
Власть открывает нам настоящую сущность человека.
Почему то никто не подумал и не сказал о том,что человеку,облеченному властью очень трудно,вокруг такого человека всегда вьется очень много проходимцев,которые пытаются его использовать в своих корыстных целях,он одинок,никому не доверяет,поэтому он и окружает себя людьми,которых знает давно,когда он еще не был у власти.Это создает у него иллюзию,что его не подставят и не предадут,что советы и помощь этих людей будут действенны и эффективны. Я не согласна по поводу высказывния одного из тусовщиков этого форума,что любого дурака можно наделить властью. Да,можно. Но за его спиной будет всегда стоять серый кардинал. Власть - это очень трудно.Люди,которые на это решаются,должны быть очень умны и проницательны,сволочь,я считаю,тоже долго не продержится,как только он ослабеет,его тут же скушают более ушлые,как Сталина,например.
Ну я считаю что Сталина не скушали просто нада не забывать что у человека есть здоровье которое рано или поздно даст о себе знать......но своё дело он зделал в развитии страны!
Ну а нащёт власти боле менее согласен, грязное дело.........но если уж к ней пришол, будь готов ко всему..........главное она а уж всё остальное на втором плане включая даже семью..........
Власть это заманчивая штука, как говорица чем глубже в лес тем больше дров!!!
Моя Зелёная
5.04.2008 - 12:15
Люди делятся на тех, кто властвует и на тех, кто подчиняется этой самой власти. Так вот, не каждый имееть способности, природную силу и следовательно право осуществлять свою власть, и не всякий должен подчиняться чужой власти. Поэтому должно общество чётко делиться на тех, кто может и на тех, кто должен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.