Ребята, хочу обсудить вот какую тему. На другом общем форуме, куда меня как-то заводили тропки ирреальности, мне попалось мнение, что в сети быть искренними не нужно, да и вообще - чревато тем, что своей искренностью или открытостью ты НАПРЯЖЁШЬ того, кто рядом - софорумчанина. Или это потом используют против тебя. Или софорумчанину как бы придётся отвечать открытостью на открытость, а это не входило в его планы и коммуникация будет некомфортна для одной из сторон. Там основная "политика" - скажем так - будь комфортным другому. Не эмоционируй. Не открывайся, не свети свой реал. Искренность и открытость- это только для самых близких. Для других - опционально.
Тема о том, что искренность - далеко не достоинство для сетевого общения, а лишний эмо-груз для других, в общем-то довольно популярна.
Однако меня, к примеру, напрягает, если я должна быть НЕ собой и "удобной", "встроенной в озвученную "политику форума"".
Тезис - Будь комфортен, обладай набором гибких шаблонов и масок и носи их так, чтобы быть приятным в общении, - как минимум, дискуссионен.
Мой взгляд - вливать энергию в "маски" не нужно. Проще и легче "быть собой", НО ТАМ, где ты нравишься таким, каким являешься. Ну, не можешь быть искренним на этой площадке, плохо тебе - так интернет большой. Я в случаях, когда мне в тусовке плохо - разворачиваюсь и ухожу, не встраиваясь в то, что мне чужеродно, допустим.
Конечно, стоит разделять искренность и открытость. Реал - да - далеко не у всех находит явное отражение в реале. Но я - лично - никогда не стану осуждать человека, который рассказывает что-то наболевшее. Другое дело, что включусь и попробую качественно поддержать, когда есть время и свободные внутренние ресурсы. Когда их нет, хотя бы что-нибудь ободряющее скажу. Я думаю, что говорить о сложном, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, это нормально, срабатывает "эффект попутчика", а подключатся те, кто на данный момент может и хочет поддержать. Если нет - то нет. "Груз" - это то, что ты сам - осознанно берёшь. И если чужая искренность для тебя "груз" - ну, пройди мимо, кто мешает.
На мой взгляд, виртуальность и так достаточно виртуальна, чтобы из неё ещё карнавал масок устраивать. Для меня искренность - всегда достоинство и основание относиться к человеку бережнее, потому что человек пришёл к тебе "Без брони". Но многие считают, что неуместность, нелепость и слабость.
А что думаете вы?
Маугли
23.08.2018 - 21:48
Западный образец общения: не грузи и не грузимой будешь .;)
Акробайт
23.08.2018 - 21:53
Тут надо понимать что в сети речь идёт о искренности с незнакомыми людьми, кого-то ты знаешь а кого из читателей совсем нет. Это искренность публичная, отсюда и маски.
А где, собственно, быть искренней, как не в интернете? Не в реале же! )
Mrs. Erica
23.08.2018 - 22:13
Цитата(Mari @ 23.08.2018 - 21:42)

На мой взгляд, виртуальность и так достаточно виртуальна, чтобы из неё ещё карнавал масок устраивать. Для меня искренность - всегда достоинство и основание относиться к человеку бережнее, потому что человек пришёл к тебе "Без брони". Но многие считают, что неуместность, нелепость и слабость.
А что думаете вы?
Люди носят маски не только в сети, но и в реальной жизни.
Я считаю, что только искреннее общение может быть приятным и полезным. Только оно может по-настоящему сблизить людей. Другой вопрос, что приходится быть осторожным. Нельзя полностью раскрываться перед всеми. Я много раз жалел о том, что был откровенен с людьми. Не все это ценят, не все это поймут, не всем это нужно.
Любопытная
23.08.2018 - 22:15
Цитата(Озика @ 23.08.2018 - 21:58)

А где, собственно, быть искренней, как не в интернете? Не в реале же! )
Главное -не заиграться))
Хельга
23.08.2018 - 22:17
А что такое искренность? Вывернуть всю себя наружу, что бы какой нибудь троль тут же тебя цапнул?
Акробайт
23.08.2018 - 22:38
В открытых видеотрансляциях можно наглядно увидеть какую ересь могут писать люди в чате. Есть же нормальный народ а есть непонятно кто. Вот и получается, что если ты искренен надо быть готовым к грубостям и хамству. А это большой минус к качеству общения. На приличном форуме пожаловаться можно хотя бы, но всё равно это неприятно.
Любопытная
23.08.2018 - 22:45
Цитата(Акробатикус @ 23.08.2018 - 22:38)

В открытых видеотрансляциях можно наглядно увидеть какую ересь могут писать люди в чате. Есть же нормальный народ а есть непонятно кто. Вот и получается, что если ты искренен надо быть готовым к грубостям и хамству. А это большой минус к качеству общения. На приличном форуме пожаловаться можно хотя бы, но всё равно это неприятно.
На форумах...а как насчёт искренности в скайпе? В вацапе? В соцсетях?
Не, "вывернуть" - это открытость и откровенность ИМХО. Искренность, как мне кажется, ближе к естественности. Транслировать себя собеседникам таким, каков есть. Другое дело, что "дозированно". Но не врать. Как-то так.. Допустим, не нравится тебе человек - не делать вид, что нравится, потому что он "авторитет" на этой конкретной площадке. Не общаться с кем-то, кто нравится, только потому, что в этом обществе это персона нон грата. И т.д.
Я тоже не сторонница открываться более, чем на половинку - скажем так. )))) Но можно же и "не выворачиваясь" быть искренним, так ведь?
Зачем прятать себя за образами. Ведь те, кто принимает Тебя, а не придуманный тобой образ, будут в разы ближе и теплее чем те, кому ты будешь комфортной маской?
Хельга
23.08.2018 - 22:56
Ну вот знаешь наполовинку, это хорошо!
Но вот моя всерашняя тема показала, что меня здешние участники воспринимают как крайне , спокойную и уровновешенную даму!
Акробайт
23.08.2018 - 22:58
Цитата(Любопытная @ 23.08.2018 - 22:45)

На форумах...а как насчёт искренности в скайпе? В вацапе? В соцсетях?
Смотря что за люди в любом случае.
Акробайт
23.08.2018 - 23:03
Цитата(Mari @ 23.08.2018 - 22:50)

Зачем прятать себя за образами. Ведь те, кто принимает Тебя, а не придуманный тобой образ, будут в разы ближе и теплее чем те, кому ты будешь комфортной маской?
Зачастую люди сами себя не принимают внутренне, поэтому носят маски. И в реале и в интернете. Они неестественны потому что им сложно это. У каждого свои причины. Естественность это очень хорошее качество, кому-то оно свойственно а кому-то нет.
Цитата(Хева @ 23.08.2018 - 22:56)

Но вот моя всерашняя тема показала, что меня здешние участники воспринимают как крайне , спокойную и уравновешенную даму!
Это хорошо, когда как. Представляешь, если бы воспринимали как уравноБешенную. Было бы обидно, как минимум.
--------
Акробатикус, -а знаешь - соглашусь. Наверное, не всегда человек и себя-то хорошо понимает, поэтому ему сложно быть естественным с другими. Он сам не понимает, где он, а где "привнесённое" - "следы" и "отпечатки" того места, где он находится и той среды, в которой живёт.
Эллочка
23.08.2018 - 23:13
я за искренность. но все же со щитом)
Цитата(Эллочка @ 23.08.2018 - 23:13)

Вот это самое разумное - да.
Mrs. Erica
23.08.2018 - 23:25
Цитата(Эллочка @ 23.08.2018 - 23:13)

Цитата(Mari @ 23.08.2018 - 23:15)

Вот это самое разумное - да.
Согласен)
Акробайт
23.08.2018 - 23:42
Цитата(Mari @ 23.08.2018 - 23:13)

Акробатикус, -а знаешь - соглашусь. Наверное, не всегда человек и себя-то хорошо понимает, поэтому ему сложно быть естественным с другими. Он сам не понимает, где он, а где "привнесённое" - "следы" и "отпечатки" того места, где он находится и той среды, в которой живёт.
Вот в соседней теме про гостей я написал. Человек наиболее естественен и открыт в детстве и юности. А потом постепенно закрывается в кокон. У каждого ведь свой опыт жизненный, кто-то хлебнул не хило, кто-то просто интроверт по жизни. В любом случае теряется непосредственность с возрастом. Или возьми любой крупный мегаполис, сложно в таком потоке людей оставаться отрытым.Не энергоэффектвино даже я бы сказал.
И внутренне травматично - да.
я думаю, у каждого из нас есть миленькие скелеты в шкафу и незажившие раны они же больные места. их мы и прячем. с особой тщательностью маскируем. в остальных случаях весьма позволительно быть открытым человеком. и да, все, что вы скажете может быть использовано против вас
Ну, да- скелеты при всём честном народе доставать - это кем надо быть. Безумцем. ))))
Цитата(Mari @ 23.08.2018 - 23:52)

Ну, да- скелеты при всём честном народе доставать - это кем надо быть. Безумцем. ))))
Считаешь?
Тут Акробатикус писал, что люди закрываются в кокон в результате жизненного опыта. Но защитная реакция может быть и не такая.
Я редко что скрываю и часто говорю очевидную ложь. Когда появляются реальные факты, скажем, в результате того, что меня кто-то сдал, то никто не воспримет их всерьез.
Так что кости моих скелетов все видели и ничего
Акробайт
24.08.2018 - 0:11
Небольшая творческая зарисовка по мотивам темы))
Цитата(Epine @ 23.08.2018 - 23:58)

Так что кости моих скелетов все видели и ничего

Я предстану перед вами
В чём родилась я на свет
И в рентгеновском сиянии
Все увидят мой скелет.
МилыйАнгел
24.08.2018 - 18:19
Я здесь отдыхаю и пообащаться. Конечно я не буду писать о своих проблемах, надо различать виртуальный мир и с реальным общением. Виртуальный мир человека и общества далеко от реальности.
Сладкий Яд
24.08.2018 - 18:27
Я вообще дозирую информацию о себе. Кому она нужна? Одному только человеку здесь. Так мы общаемся помимо форума.
Для меня форум развлечение. В игры поиграть)
Цитата(Сладкий Яд @ 24.08.2018 - 18:27)

Я вообще дозирую информацию о себе. Кому она нужна? Одному только человеку здесь. Так мы общаемся помимо форума.
Для меня форум развлечение. В игры поиграть)
тут уж каждому свое. Кто от скуки сидит, кто от работы отлынивает. А кто нарошно регистрируется чтобы совета спросить иль бедой поделится. И часто густо о таком что жутко становится.
Для меня форумный формат общения подразумевает большую искренность, нежели в реале. В большей части сдучаев народ после нажатия крестика справа сверху и не помнит кто что писал. А с реальными людьми можно и нож в спину полчить
Ну, нож в общем-то можно и в сети получить. Но реже, конечно. Всё же в виртуал большинство людей меньше вовлекаются, чем в реальные коммуникации.
А так-то да, мне тоже в виртуале легче обсуждать какие-то сложные или неоднозначные темы, чем в реале. В реале я менее общительный человек.
Ну все мы врем в вирте, только вот какое соотношение правды и лжи? И с другой стороны-нужна ли стопроцентная правда собеседникам. Когда я с кем-то общаюсь, у меня возникает образ, может и далекий от реальности, но я говорю именно с ним, нафантазированым может быть, каждый имеет право казаться красивее. Может эти мечты воплотяться в другом измерении или Вселенной. Это долгая и сложная тема, не бу утомлять вас. Скажу точно-я вру всего на три процента)).
Сладкий Яд
26.08.2018 - 14:34
Цитата(Epine @ 25.08.2018 - 22:09)

А с реальными людьми можно и нож в спину полчить
Нет у меня ни врагов ни друзей. Спать спокойнее0
Цитата(Mari @ 26.08.2018 - 12:26)

В реале я менее общительный человек.
Вообще не общаюсь. только по делу.
Цитата(Viknic @ 26.08.2018 - 12:41)

Ну все мы врем в вирте, только вот какое соотношение правды и лжи?
Не все! я просто не договариваю)

И с другой стороны-нужна ли стопроцентная правда собеседникам.
Думаю не нужна.

каждый имеет право казаться красивее.
Конечно! И свое фото выставить)))
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 14:34)

Не все! я просто не договариваю)
А вот, кстати, да. Если я что-то не могу сказать - боюсь обидеть или просто считаю неуместным или несвоевременным, я лучше промолчу, чем врать.
Сладкий Яд
26.08.2018 - 14:55
Цитата(Viknic @ 26.08.2018 - 13:54)

Ника, я выставлялся.
Как много я пропустила!
И еще- иногда хочется поговорить по правде и не в личке, а на площади всеобщего обозрения, типа очистить свою душу. Но всегда найдутся доброхоты испортить это. Потому, наверное, лицимерим. Это мое мнение.
Цитата(Viknic @ 26.08.2018 - 15:04)

И еще- иногда хочется поговорить по правде и не в личке, а на площади всеобщего обозрения, типа очистить свою душу. Но всегда найдутся доброхоты испортить это. Потому, наверное, лицимерим. Это мое мнение.
О! Брат мой по вере! Для этого у Вас есть Орден! Там никто не посмеет испортить Ваше покаяние на площади! ))))))))
Сладкий Яд
26.08.2018 - 15:13
Цитата(Viknic @ 26.08.2018 - 14:04)

Потому, наверное, лицимерим. Это мое мнение.
Да я знаю, что в сети сплошное лицемерие(( Разве можно вот так просто сказать, мне этот человек не нравится? Будут тихо ненавидеть и молчать)))
Влад Клипару
26.08.2018 - 15:16
я не люблю рассказывать о себе в сети. Причина - раньше, в другом месте интернета, я многое рассказывал о себе, был очень общительным и искренним ( я тогда только начал общаться в ин-нете )
Понятное дело - сильно на этом обжегся и теперь предпочитаю поменьше общения и поменьше рассказов о себе
Цитата(Mari @ 26.08.2018 - 22:07)

О! Брат мой по вере! Для этого у Вас есть Орден! Там никто не посмеет испортить Ваше покаяние на площади! ))))))))
Спасибо, сестра! Устал я... Займи мою должность не надолго, без ведома Магистра. Спишем это все на исключительные объстоятельства. И у храмовников есть критические дни))
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 15:13)

Да я знаю, что в сети сплошное лицемерие(( Разве можно вот так просто сказать, мне этот человек не нравится? Будут тихо ненавидеть и молчать)))
в разделе "о нас" много негативных отзывов. Еще больше по темам. Откровенные наезды и оскорбления зачищаются, конечно, но все же многие пишут - ты мне не нравишься. Да и не давний спор-на русском форуме..только подтверждает мою теорию.
Чаще гворят гадости и показывают неприязнь те, кто не боится бана. Остальные (меньшинство) ненавидят и мочат
Сладкий Яд
26.08.2018 - 22:56
Цитата(Epine @ 26.08.2018 - 21:54)

Чаще гворят гадости и показывают неприязнь те, кто не боится бана.
Я тоже бана не боюсь, если чО)))
Цитата(Viknic @ 26.08.2018 - 15:32)

Спасибо, сестра! Устал я... Займи мою должность не надолго, без ведома Магистра. Спишем это все на исключительные объстоятельства. И у храмовников есть критические дни))
Вик, я просто вас обоих буду ждать, когда бы вы не пришли... Плохо бывает всем, бывает - а потом проходит. От души желаю, чтобы у тебя прошло как можно скорее.
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 22:56)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
скажешь кто тебе не нравится?
Я люблю сидеть на форе ибо тут я могу быть больше собой и меньше носить маски
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 22:56)

Та... а чё его бояться-то - бана? Не первый год в сети.. Конечно, это событие не радостное - прямо скажем. Но всегда ведь можно уйти и не вернуться. Или вернуться- попрощаться в ЛСках с теми, кто полюбился и понравился - и потом уйти. Интернет большой. Говорят- даже вредно к одному месту сильно привязываться, чтоб потом сердце с корнями не отдирать от людей, к которым за много лет привык, как к родным. Мне пришлось разорвать связи с людьми, с которыми я была рядом около 10 лет. И пережили вместе многое. Но так уж сложилось. Вот это было больно - да. Долго душа заживала. А так - ну, бан и бан. Смотря за что бан. Некоторыми банами даже можно гордиться, как медальками.
Сладкий Яд
26.08.2018 - 23:05
Цитата(Epine @ 26.08.2018 - 22:00)

скажешь кто тебе не нравится?
Та я никого не знаю. Конечно, лицемерю. Ну мне не понравился ржачный смайл в моей шкатулочке. Однако я написала спасибо. Но в душе то другое подумала. Это честно.
МилыйАнгел
26.08.2018 - 23:10
Подруга, тоже мой дорогой Админ банил меня. Пользователь Лизавета обижала Нас и унизала с Синеглазкой .Надеюсь не вернется никогда она. А знаешь Mari как не ловко и стыдно перед Стеном.
тоже в бане была. И предупреждений куча.
Но это не из-за искренности и скрытности. Просто кому- то не понравилась поддалась на провокацию.
У вас , видимо, аналогично, но с другим пользователем
Сладкий Яд
26.08.2018 - 23:15
Цитата(Mari @ 26.08.2018 - 22:03)

Некоторыми банами даже можно гордиться, как медальками.
У медальки две стороны. Но когда нас с
alex алекс забанили в одной связке (не здесь). Я облегченно вздохнула. Собиралась уйти и не уходила.
Цитата(МилыйАнгел @ 26.08.2018 - 23:10)

Подруга, тоже мой дорогой Админ банил меня. Пользователь Лизавета обижала Нас и унизала с Синеглазкой .Надеюсь не вернется никогда она. А знаешь Mari как не ловко и стыдно перед Стеном.
За что стыдно, радость? За то, что ты защищалась? Знаешь, у админов работа такая - растаскивать по углам. И выписывать заслуженное. Админ - такая должность, на которой нужно руководствоваться правилами, а не личной симпатией. Это ответственность. Непростая. Поэтому я ВСЕГДА и ВЕЗДЕ отказывалась от предложений руководить чем-либо, хотя имею честь быть одной из основательниц двух - и ныне живых - форумов. Мне важнее оказаться рядом с друзьями, когда им бывает нужна помощь, а для этого нужна свобода - от "вынужденной непредвзятости". Особенно если друзья повышенно эмоциональны и уязвимы. За вас с Синеглазкой лучше сразу убивать - ИМХО. Я хоть кусаюсь в ответ -

- с перманентным успехом, конечно, но всё же. Вообще деструктивные коммуникации всегда расстраивают.
Но стыдно, когда защищаешься, быть не должно. Бан - значит, бан. Как забанил - так и разбанит. Нет - значит нет.
Чмок тебя!
Сладкий Яд
26.08.2018 - 23:17
Цитата(Epine @ 26.08.2018 - 22:14)

У вас , видимо, аналогично, но с другим пользователем
У меня получилось так: я на одном форуме зацепила модератора. Забанили на другом форуме) Инет же большая деревня.
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 15:13)

Сеть тут не при чем. Всё как в реале, мы симпатичны тем людям, кто симпатичен нам. Только в реале, мы лицемерим реже, потому что перед нами не вымысел, а реальный человек, со всеми своими недостатками, которые в сети можно спрятать.
Цитата(МилыйАнгел @ 26.08.2018 - 23:10)

Пользователь Лизавета обижала Нас и унизала с Синеглазкой
Тётя Знайка, вас обижала?

Ну надо же...меня она своей безапелляционностью смешила, кстати, давно её нет.
Mrs. Erica
26.08.2018 - 23:33
Цитата(Mari @ 26.08.2018 - 23:17)

стыдно, когда защищаешься, быть не должно.
Защищаться можно по-разному. Иногда защита выглядит омерзительнее нападения. Меня тоже банили, но я честно признаю, что за дело. Просто так в бан не отправляют обычно, дорогая
Mari)
Чмок тебя:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.