Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб любителей какао и горячего шоколада
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2
ShakuDancer
Любите какао? Или горячий шоколад? Тогда этот клуб для вас))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

....
Лично я какао пью на воде и без молока (я молоко вообще не пью).
И горячий шоколад тоже на воде))
Бывает сахарку добавлю в какао или шоколад, очень вкусные напитки. ))
Imagination
О...я с тобой!
ShakuDancer
Надеюсь что мы не одни, что нас много))
Imagination
Цитата(ShakuDancer @ 7.10.2018 - 20:11) *
Надеюсь что мы не одни, что нас много))

Вдохновила меня...пойду какао сварю
Акробайт
О. Я опытом поделюсь. Сначала я пил обычный какао который продаётся у нас во всех магазинах. Выбирал всегда без добавок и ароматизаторов. Мне нравилось. Как-то мне попался французский, дорогой какой, очищенный. Он оказался гораздо вкуснее. Я очень хорошо прочувствовал разницу в качестве. Поначалу это было просто удовольствием, пил его чтобы взбодрится и почувствовать себя лучше. Но через каких-то несколько месяцев я обнаружил что подсел. Чашка какао с щепоткой красного перца и ложкой мёда стала для меня нормой. И вот я уже не смог обойтись без него. Если я не выпивал чашку какао то чувствовал себя как-то не так, неуютно. Как будто чего-то не хватало. Но в какой-то момент я смог осознать свою какаовую зависимость и теперь делюсь этим опытом с вами.
ShakuDancer
О пользе какао
Польза какао для сердечно-сосудистой системы.
Биоактивные соединения в шоколаде с содержанием какао больше 70% уменьшают склеивание тромбоцитов.
Какао обладает антиоксидантными свойствами, значительно превышающими свойства апельсинового сока или яблок, например.
Какаофлаванолы оказывают влияние на некоторые функции обмена веществ, предупреждая отложения в сосудах и их повреждение.
По данным одного продолжительного исследования, частое употребление какао способно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50 %.
Польза какао для мозга.
Какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.
Польза какао для кожи.
Регулярное потребление какао способствует нормальному функционированию кожи и тем самым существенно сохраняет её молодость.
В порошке какао содержится меланин, способный защищать кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучений. То есть, меланин защищает нашу кожу от солнечных ожогов и помогает избежать перегревания.
Польза какао из-за высокого содержания полезных микроэлементов.
Какао содержит растительный белок, жиры, есть углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, сахара, насыщенные жирные кислоты.
В какао есть витамины (А, Е, РР, группы В, бета-каротин).
В какао есть минералы: как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден.
Некоторых важных для здоровья элементов в какао больше, чем в других продуктах. Например, железо и цинк. Чтобы полностью обеспечить свой организм цинком, можно выпить пару чашек какао в неделю, и есть 2-3 дольки качественного горького шоколада в день.
Польза какао для восстановления мышц.
Органическое какао, не подвергавшееся термической обработке, способствует быстрому восстановлению мышцы после спортивных занятий или тяжелой физической работы, благодаря своему разнообразному составу и высокому содержанию различных витаминов, минералов и других микроэлементов.
Источник: health4ever.org
Синеглазка
Тутси - Горький Шоколад

ShakuDancer
Цитата
Очень качественный какао, и без каких либо добавок,сахара и т.п. В чистом виде. Рекомендую. Ivoria "Sensations Pures"

Надо будет поискать)
Надеюсь не забуду))
Маугли
Чувствуете пользу какао?
Здоровые, поди, как волки?;)
ShakuDancer
Ну я не настолько часто пью какао. Хотя... в холодную пору чаще чем обычно
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 7.10.2018 - 20:38) *
Ну я не настолько часто пью какао. Хотя... в холодную пору чаще чем обычно

Не каждый день, хотя бы по утрам?
ShakuDancer
Маугли
Могу пить в разное время суток, для меня это неважно))

Акробайт
Цитата(ShakuDancer @ 7.10.2018 - 20:36) *
Надо будет поискать)
Надеюсь не забуду))

У меня поблизости только в одном месте продаётся. Аналоги я думаю тоже есть если поискать.
Маугли
Цитата
Могу пить в разное время суток, для меня это неважно))

А как же " бОльшая польза" от принятия напитка?
Акробайт
Цитата(Маугли @ 7.10.2018 - 20:37) *
Чувствуете пользу какао?
Здоровые, поди, как волки?;)

В неочищенном дешёвом какао много мусора как выясняется. А чем он вреден сам по себе, если в чистом виде?
ShakuDancer
Маугли
Для меня оно всегда полезно в равной мере)
Если полезно утром, то также полезно и днём и вечером.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 7.10.2018 - 20:46) *
В неочищенном дешёвом какао много мусора как выясняется. А чем он вреден сам по себе, если в чистом виде?

Возможно именно этой чистотой.
Хотя, никогда не знаешь, что утаил производитель.
Не всё указывают на этикетке.;)

Цитата(ShakuDancer @ 7.10.2018 - 20:46) *
Маугли
Для меня оно всегда полезно в равной мере)
Если полезно утром, то также полезно и днём и вечером.

Больше трех чашек ни-ни в день?;)
ShakuDancer
Маугли
Ну не замечала такой закономерности, но наверное так оно и есть у меня)
Imagination
эх..ням-ням! Какао с оладушками..Спасибо, Шаку, за идею!

Сварила с ванилью и палочкой корицы...жаль, зефирки кончились!
ShakuDancer
Imagination
Всегда пожалуйста ))
Скрип колеса
Одно время пила горячий шоколад вот такой

Потом перешла на другой (не найти фото), он понасыщеннее и повкуснее. Но я и какао и горячий шоколад делаю только на молоке, с водой не очень нравится вкус. Самый вкусный горячий шоколад пила в Египте, нигде больше такого вкусного не пила.
Imagination
А я горячий шоколад пробовала варить один раз. На основе обычного темного шоколада. Получилась какая-то приторная вязкая фигня. Теперь пью только какао. На молоке и на основе старого доброго какао-порошка "Золотой ярлык".
Скрип колеса
Цитата(Imagination @ 7.10.2018 - 21:20) *
А я горячий шоколад пробовала варить один раз. На основе обычного темного шоколада. Получилась какая-то приторная вязкая фигня. Теперь пью только какао. На молоке и на основе старого доброго какао-порошка "Золотой ярлык".

Вот и я однажды пробовала по рецепту из обычного шоколада и в моем рецепте еще манку надо было добавить, получилась хня полная, еще всегда и везде в барах, в кафешках, где бываю если есть в меню шоколад то заказываю, иногда попадается очень даже вкусный напиток иногда не очень.
Imagination
Цитата(Скрип колеса @ 7.10.2018 - 21:25) *
Вот и я однажды пробовала по рецепту из обычного шоколада и в моем рецепте еще манку надо было добавить, получилась хня полная, еще всегда и везде в барах, в кафешках, где бываю если есть в меню шоколад то заказываю, иногда попадается очень даже вкусный напиток иногда не очень.

я крахмал добавляла. Ваще гадость. А в кафешках...говорят в старбаксе вкусный.
СказочNIK
какао белого цвета бывает?)
Скрип колеса
В Старбаксе кстати ни разу не была, у нас в Эстонии вроде его даже и нет, а в других странах никогда не попадался на глаза.
ShakuDancer
Скрип колеса
У нас в Питере есть.
Где-то видела, да забыла где
Imagination
Цитата(ShakuDancer @ 7.10.2018 - 21:35) *
Скрип колеса
У нас в Питере есть.
Где-то видела, да забыла где

будешь мимо идти, сходи попробуй! мне потом расскажешь)))
ShakuDancer
Imagination
Окей
Imagination
Цитата(СказочNIK @ 7.10.2018 - 21:31) *
какао белого цвета бывает?)

какао от природы коричневое)))тебя где-то обманули)))
Скрип колеса
Если их в Питере много, то когда поеду попробую найти и зайти.
Imagination
А я в Питере не знаю, когда в следующий раз буду. Но знаю что буду. Поэтому зайду в Москве.
Скрип колеса
Я в Питер планирую перед новым годом, пока не знаю правда экскурсионно или сами поедем, ну а весной-летом хочу несколько раз съездить погулять, родню навестить, эх, если бы не граница, то 150 км это совсем не расстояние.
Imagination
Цитата(Скрип колеса @ 7.10.2018 - 21:58) *
Я в Питер планирую перед новым годом, пока не знаю правда экскурсионно или сами поедем, ну а весной-летом хочу несколько раз съездить погулять, родню навестить, эх, если бы не граница, то 150 км это совсем не расстояние.

как я сейчас позавидовала...((((а я теперь не раньше чем перееду поближе к столице и найду там работу...
bliss
Какао - любимый напиток с детства, мама варила
У меня теперь получается заваривать )
СказочNIK
Цитата(Imagination @ 7.10.2018 - 21:38) *
какао от природы коричневое)))тебя где-то обманули)))

ShakuDancer
Сегодня попробовала какао с корицей и мёдом, вкусно очень.
Только жарко очень стало)
ShakuDancer
Я кстати как-то попробовала какао на овсяном молоке (ну обычное же я не пью) и мне в принципе понравилось.
Скрип колеса
ShakuDancer, а почему обычное не пьешь? Непереносимость или просто не любишь? (У нас вся семья молочная ag.gif и если дома нет молока это трагедия, бежим срочно в магазин. Мы меньше чем 2-3 литровые пакеты и не покупаем)
ShakuDancer
Скрип колеса
Лично я терпеть не могу обычное молоко на вкус. В детстве тоже не любила, с отвращением вспоминаю как меня заставляли его пить.
А вообще у нас семья такая - я молоко терпеть не могу, сестра не любит и не переносит, мама может только безлактозное пить.
KristaL
Горячий шоколад-это вещь....но не помню когда его, хороший пил) те, что в магазине в пачечках на кружку-не в счёт...пародия тока...)
Вишенка
Какая я очень люблю. А вот горячий шоколад, что то в последнее время не идет, тошнить от него начинает.
Незабудка
Принесла для настроения
львица
А раньше какао продавали только в лекарских лавках.
Лечили горло, простуду, да много чего.
Очень люблю какао!
И шоколадку!!!
Незабудка
Цитата(львица @ 15.09.2019 - 10:02) *
А раньше какао продавали только в лекарских лавках.
Лечили горло, простуду, да много чего.
Очень люблю какао!
И шоколадку!!!

Удивлена немного этому Ведь еще кроме лечения какао дарит радость) я думаю мало кто откажется от него или шоколадки
Акробайт
Хороший качественный какао дороговат, но он полностью натуральынй и очищенный. Самый смак. Обычный мне не нравится. Во вкусном и недорогом содержится ванилин,сахар и т.п. Так и живём.
Natik
А я несколько кусочков шоколада "Россия кофе с молоком"в стакан с молоком добавляю.Ибо сухой порошковый шоколад типо несквика невкусный.
Tesouro
Не! Никакого какао-порошка с добавками всякими! Только чистый, в горячее молоко и плюс к нему гренки!
Вкус знакомый с детства! aa.gif
Ignis_Vertex
Люблю какао, горячий шоколад, а также шоколад в плитках и шоколадные конфеты

Timecop
Горячий шоколад - термин, придуманный для современных детей. Какао да и только же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.