Полная версия этой страницы:
Воспитывать не своего ребёнка
Рыжая Белка
3.11.2018 - 15:32
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 15:28)

И фраза - что держала подальше от ребенка, пока не стала уверенна в серьезности отношений.
Уже себя на второй план. Уже ребенок на троне. Все для него.
выбирала видимо, не всех же подряд с ребенком знакомить
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 14:31)

занимательно мыслите...
наверно ещё тёпленький)) после развода))
Тринадцать
3.11.2018 - 15:38
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 15:28)

А с отцом ребенка из-за чего развелась?
И фраза - что держала подальше от ребенка, пока не стала уверенна в серьезности отношений.
Т.е. к себе она подпускала еще пока не была уверена. Ей то что, даже если плохой мужик. Главное теперь ребенок.
Замечаешь в чем прикол? Уже себя на второй план. Уже ребенок на троне. Все для него.
Женились по залёту по молодости, бывший муж видать до семьи не дозрел, стал гулять, оскорблять и вести себя мерзко, она ушла от него к родителям, ребёнка в ясли сама на работу.
По поводу подпускала к себе...Слишком рано стала мамой и не успела насладиться радостями молодой жизни

И какое то время этими радостями наслаждалась
Ребёнок не на троне, ребёнок просто не должен знать всех кавалеров своей мамы . Только потенциальных отчимов, т.е. с которыми отношения серьёзные.
Тринадцать
3.11.2018 - 15:46
Вообще это сложно как мне кажется принять женщину с ребёнком как и выйти замуж за мужчину у которого тоже есть дети. Я бы не смогла, возможно я не зрелая в этом плане или сердце у меня слишком маленькое но мужчина на 2 семьи меня бы не устроил.
Dima452
3.11.2018 - 15:48
Цитата(Тринадцать @ 3.11.2018 - 15:46)

Вообще это сложно как мне кажется принять женщину с ребёнком как и выйти замуж за мужчину у которого тоже есть дети. Я бы не смогла, возможно я не зрелая в этом плане или сердце у меня слишком маленькое но мужчина на 2 семьи меня бы не устроил.
Это как-раз зрелость мышления.
Ты не думаешь так, что сейчас сойдемся а там может как-нибудь уж уживемся.
Ты понимаешь все последствия наперед.
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 15:48)

Это как-раз зрелость мышления.
Это черта характера.
Принять могут, великодушные и милосердные люди, они есть, их не мало. Надо быть благодарным им за это.
Dima452
3.11.2018 - 15:52
Цитата(н@т@ш@ @ 3.11.2018 - 15:50)

Это черта характера.
Принять могут, великодушные и милосердные люди, они есть, их не мало. Надо быть благодарным им за это.
Зачем быть милосердным, ломая себе жизнь?
Ко мне в жизни никто милосердие не проявляет. Только норовят нагреть на каждом шагу. Подножки перепрыгивай, успевай.
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 15:52)

Зачем быть милосердным, ломая себе жизнь?
Ко мне в жизни никто милосердие не проявляет. Только норовят нагреть на каждом шагу. Подножки перепрыгивай, успевай.
Был у меня когда то друг, состоятельный бизнесмен, который выбирая себе девушку, рассуждал примерно так же, как и вы....Все были недостаточно хороши для него, то в рот смотрели, то прибрать его бохатства к рукам хотели. Теперь оставшись ни с чем, на пятом десятке, уже не такой богатый, не такой красивый, но всё такой же спесивый))
Кстати, Дима. Мир зеркален, он вам трансформирует, то, что вы в него излучаете.
Когда милосердие ЛОМАЕТ жизнь - это не милосердие.
У моего настоящего партнёра дочка от 1 брака - чудная девочка. У меня моя дочь тоже от 1 брака. И общая дочь уже у нас с ним. Итого 3 девочки на двоих взрослых. Ребёнок - это ребёнок. Мне не столько важно, какие в нём гены. Это маленькая душа, которую любишь и растишь. Родительство - оно внутри - ИМХО. Я взяла бы ребёнка в семью, я не считала бы его чужим. Это ведь маленькое счастье. Хотя и трудности, конечно, тоже. Дети - от Бога. МОЙ ребёнок - это тот, которого я люблю, в которого вкладываю себя. И если его родила моя сестра, к примеру, но не может воспитывать в силу разных причин, это всё равно моя родная кровь. Мне, если честно, сложновато в таких темах. Я не очень понимаю, как можно, живя в одной семье, считать ребёнка чужим. Какой же он чужой, если мы вместе. Тем более малыш, который от меня полностью зависит...
И, к слову, я не отношусь к категории "яжемать", я не умиляюсь рекламе памерсов, Я ПОНИМАЮ, что такое долг и ответственность. Но долг и ответственность, связанные с детьми, мне в радость. И бы взяла, конечно, ребёнка родственников, если бы он был им в тягость и не считала бы, что это пипец какой милосердие. Дети дарят эмоционально, внутренне в разы больше даже, чем в них вкладываешь...
Тринадцать
3.11.2018 - 16:08
Цитата(н@т@ш@ @ 3.11.2018 - 15:57)

Был у меня когда то друг, состоятельный бизнесмен, который выбирая себе девушку, рассуждал примерно так же, как и вы....Все были недостаточно хороши для него, то в рот смотрели, то прибрать его бохатства к рукам хотели. Теперь оставшись ни с чем, на пятом десятке, уже не такой богатый, не такой красивый, но всё такой же спесивый))
А Вы ему завидуете или сочувствуете ? Не пойму...
Dima452
3.11.2018 - 16:31

Так а я, собственно, ничего и не излучаю. В данном случае я защищаюсь от нападения. Мне могут навязать счастье, которого я не просил.
Но я сразу говорю - мне это не надо. Лучше один всю жизнь буду. Но от чужого ребенка, я менее одиноким не стану и отцом даже если пятерых
приемных выращу - я не буду. Тут главное самого себя не обманывать.
Обществу, конечно, выгодно чтобы вот эти слухи были, про любовь как к своему ребенку, к принятию, к милосердию. Но для выживания
конкретного человека т.е. меня, эти мысленные установки вредны. И осознание их опасности - путь к выживанию.
Dima452
3.11.2018 - 16:36

А в его случае он мог быть вполне прав. И действительно этим всем женщинам нужны были только его деньги. Он же тоже не дурак, раз такое
состояние получил. Все-таки прошаренный в жизни человек. Адекватно оценивает действительность.
А то, что остался один...
А если бы у него была жена и еще двое приемных детей ему бы сейчас, когда он потерял состояние, вообще классно жилось.
Его бы они же из дома выгнали. Сказали бы - "Иди зарабатывай, слабак! Мы есть хотим! Ты должен!!!"
А так он живет в свое удовольствие один. Молодец мужик.
Тринадцать
3.11.2018 - 16:42
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 16:36)

А в его случае он мог быть вполне прав. И действительно этим всем женщинам нужны были только его деньги. Он же тоже не дурак, раз такое
состояние получил. Все-таки прошаренный в жизни человек. Адекватно оценивает действительность.
А то, что остался один...
А если бы у него была жена и еще двое приемных детей ему бы сейчас, когда он потерял состояние, вообще классно жилось.
Его бы они же из дома выгнали. Сказали бы - "Иди зарабатывай, слабак! Мы есть хотим! Ты должен!!!"
Так бы и было, с годами рот только шире раскрывается

А в его случае он мог быть вполне прав.
Он был не прав, жизнь расставила всё по своим местам. Она любила его, долго ждала, а потом вышла замуж и вдохновила мужа на подвиги, а ему осталось, вспоминать её всю жизнь....буквально на днях писал мне о неё, интересуется, но всё давно прос..ано...., обратной дороги нет.
Рыжая Белка
3.11.2018 - 16:51

А так он живет в свое удовольствие один.
закономерный эгоистичный исход
Dima452
3.11.2018 - 16:52
Цитата(н@т@ш@ @ 3.11.2018 - 16:50)

Он был не прав, жизнь расставила всё по своим местам. Она любила его, долго ждала, а потом вышла замуж и вдохновила мужа на подвиги, а ему осталось, вспоминать её всю жизнь....буквально на днях писал мне о неё, интересуется, но всё давно прос..ано...., обратной дороги нет.
Вы про НЕЁ то не упомянули в первом сообщении. Только про других женщин, которые деньгами интересовались.
он бы и рад уже что то поменять, но увы... те кого он хочет, ему не по карману, а на ровесниц у него не стоит)
Dima452
3.11.2018 - 16:54
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 16:51)

А бегать мешки разгружать в 50 лет чтобы чужих детей кормить - это альтруизм.
Но ни разу не разумное поведение взрослого мужчины.
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 16:52)

Вы про НЕЁ то не упомянули в первом сообщении. Только про других женщин, которые деньгами интересовались.
это по его мнению, а она сама хорошо зарабатывала, была стюардессой и он был её первый партнер, до 30 она ждала его.
Dima452
3.11.2018 - 16:58
Цитата(н@т@ш@ @ 3.11.2018 - 16:53)

он бы и рад уже что то поменять, но увы... те кого он хочет, ему не по карману, а на ровесниц у него не стоит)
Как не по карману? Разве деньги играют роль?
Цитата(н@т@ш@ @ 3.11.2018 - 16:54)

это по его мнению, а она сама хорошо зарабатывала, была стюардессой и он был её первый партнер, до 30 она ждала его.
Стюардессы это такой уровень. До них не дотянуться.
Там бешеные деньги. Плюс контакт с пилотами. Зарубежные поездки и связи. Он бы ее не потянул.
Цитата(н@т@ш@ @ 3.11.2018 - 16:54)

А стюардессу как звали по имени? Я такую одну историю знаю.
Рыжая Белка
3.11.2018 - 17:01
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 16:54)

Но ни разу не разумное поведение
вы чрезмерно прагматичны, обжегшись на молоке, дуете на воду.
Боитесь, что у вас что-то откусят, и абсолютно не верите, что вам чего-нибудь дадут, ищете возможные угрозы. ))
ну мне так показалось...
Тринадцать
3.11.2018 - 17:10
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 16:51)

Жить в своё удовольствие не досаждая другим это не эгоизм!
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 16:52)

Да он её не любил, любил женился бы, а сейчас вспоминает потому как "она так долго его ждала"...
Цитата(н@т@ш@ @ 3.11.2018 - 16:53)

Надо налаживать бизнес
сажу как мать 4 детей, как бы мне сложно не было, я бы своего ребенка не отдала, никому.
Думается у той женщины какие то проблемы.
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 16:58)

Как не по карману? Разве деньги играют роль?
Стюардессы это такой уровень. До них не дотянуться.
Там бешеные деньги. Плюс контакт с пилотами. Зарубежные поездки и связи. Он бы ее не потянул.
А стюардессу как звали по имени? Я такую одну историю знаю.
Как в песне, Жанна)
Dima452
3.11.2018 - 18:05
Цитата(н@т@ш@ @ 3.11.2018 - 17:47)

Как в песне, Жанна)
А давно это было?
Он на ней не женился получается? Она за другого замуж вышла?
Dima452
3.11.2018 - 18:12
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 17:01)

вы чрезмерно прагматичны, обжегшись на молоке, дуете на воду.
Боитесь, что у вас что-то откусят, и абсолютно не верите, что вам чего-нибудь дадут, ищете возможные угрозы. ))
ну мне так показалось...
Я сужу по своим двух знакомым женщинам, которые сейчас в активном поиске мужей.
Я вижу, что они на первое место ставят материнство. И даже есть какая-то такая уже злость у них.
Уже переходят от "срочно нужен новый муж" к ""нам никто не нужен, сама справлюсь".
И требования у них уже сверхвысокие. Даже выше чем к первому мужу. Сейчас они вообще каких то идеальных ищут. Не себе же. Ребенку. А ему
только лучшее.
Знаете кто самый сильный? Кто лучше всех умеет оценивать реальную обстановку и не домысливать чего нет.
Как бы не пытался себе нарисовать хороший исход в данном случае - его не будет.
Будет непонятно что. Но возможно на показ будет выставляться картинка - мы дружная, любящая семья.
Обжегшись на молоке? Да. Я обжигался.
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 18:05)

А давно это было?
Он на ней не женился получается? Она за другого замуж вышла?
Любые совпадения с вашими реальными знакомыми, не имеют оснований. Мы живем в разных государствах)
Dima452
3.11.2018 - 18:25
Цитата(н@т@ш@ @ 3.11.2018 - 18:23)

Любые совпадения с вашими реальными знакомыми, не имеют оснований. Мы живем в разных государствах)
Так Вы про Эстонию что ли?
А про что, про Россию что ли?
Dima452
3.11.2018 - 18:31
Цитата(н@т@ш@ @ 3.11.2018 - 18:28)

А про что, про Россию что ли?
Не сразу заметил, что у Вас Эстония в статусе.
Хотя стюардессы они ведь ни к одной стране не принадлежат. Они как доллар универсальны.
По всему миру катаются. (И говорят, романы крутят иногда. Пилот говорил один)
Тринадцать
3.11.2018 - 18:45
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 18:12)

Я сужу по своим двух знакомым женщинам, которые сейчас в активном поиске мужей.
Я вижу, что они на первое место ставят материнство. И даже есть какая-то такая уже злость у них.
Уже переходят от "срочно нужен новый муж" к ""нам никто не нужен, сама справлюсь".
И требования у них уже сверхвысокие. Даже выше чем к первому мужу. Сейчас они вообще каких то идеальных ищут. Не себе же. Ребенку. А ему
только лучшее.
Что бы искать идеального надо и самой быть такой же или даже немного лучше )
Dima452
3.11.2018 - 18:53
Цитата(Тринадцать @ 3.11.2018 - 18:45)

Что бы искать идеального надо и самой быть такой же или даже немного лучше )
Ну да...
Так вот матери-одиночки и появляются.
А есть же такие, которые не найдя мужа. Начинают ребенка в своего "мужа" превращать. Суррогат мужчины делать. (Ну без интима, конечно)
Там же начинаются разговоры -"Все девочки плохие, только мать любит".
Dima452
3.11.2018 - 19:15
Я это пишу здесь. Так как я за здоровую семью. За крепкие отношения.
Женщины, делайте правильный выбор. Не совершайте ошибок. Страдают прежде всего дети.
Весь транзактный анализ патологий - алкоголизм, сумасшествие, депрессия. Он весь построен на деструктивном воспитании.
Все дети рождаются нормальными. Родители делают из них лягушек.
Рыжая Белка, не в обидах дело.
Есть понимание откуда проблемы берутся. Это понимание только после 30 лет пришло, и то сколько прочитать книг пришлось самому, которые никто в моей семье не читал, все считали, что и так знают как надо детей воспитывать. И в ближайшем моем окружении все знают как надо, только потом вот такие разбитые семьи получаются.
Сладкий Яд
3.11.2018 - 19:23
Я понимаю так. Если любишь женщину, то полюбишь и ее ребенка. А эти все трениги, книги по психологии Все пустое. Главное любовь.
Знаешь, когда тебе до 25-ти лет, не у всех получается сразу сделать правильный выбор. Опыт с годами приходит. В юности больше романтизм и вера в "теперь и навсегда", а потом разбиваешься о реальность. И слава Богу, если получится хотя бы встать, всё простить и отпустить и жить дальше. И верить в хорошее и в людей.
П.С. - опять же в контексте диалога о детях. Я НЕ ИСКАЛА "отца" для первой дочки. Просто хотелось тепла. И никогда не "вцеплялась" в мужчин. Я второй раз даже не стала официально замуж выходить, чтобы подчеркнуть, что мужчина полностью свободен выбирать - где жить и как жить - со мной или отдельно. И мне в голову не приходило просить его о каком-то особом отношении к МОЕМУ ребёнку. Всё само собой складыалось.
Короче я о том, что нормальное человеческое отношение женщины к мужчине возможно безотносительно того, есть уже ребёнок или нет.
Цитата(Хева @ 3.11.2018 - 12:30)

В смысле? Отдать своего ребенка жене брата? Они нормальные?
Я бы не отдала ни одного из своих детей.
Хотят ребенка пусть суррогатную мать берут
Вот и я думаю что ненормальные обе стороны.
Скрип колеса
3.11.2018 - 21:00
Не отдала бы своего ребенка никогда, только на смертном одре, чтобы дети не оказались в детдоме, и у брата детей бы взяла, только в крайне тяжелом случае, если, не дай бог, у брата или его жены что-то случится.
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 12:21)

Что правильно, а что нет?
Почему я об этом спрашиваю?
Я наблюдала за эмоциями настоящей, биологической матери на свадьбе этой самой младшей отданной дочери и не увидела в них ни одной(
Белка, да откуда нам знать что в этот момент она не металась от безысходности и отчаяния, не рвала себя на куски в душе от всего этого. Может на лице её было смирение, отрешённость?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.