Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспитывать не своего ребёнка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Рыжая Белка
Ситуация: в семье одного брата 4 дочери, в семье второго -бесплодие и огромное желание иметь детей, решают младшую новорожденную одного брата отдать в семью бездетного брата. Решением верховодит мать братьев, но вообщем всё происходит по обоюдному согласию всех сторон.
Вопрос: как бы вы себя повели поставив себя на любую из сторон?
Какие бы эмоции испытывали?
Что правильно, а что нет?

Почему я об этом спрашиваю?
Я наблюдала за эмоциями настоящей, биологической матери на свадьбе этой самой младшей отданной дочери и не увидела в них ни одной(
Синеглазка
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 12:21) *
Какие бы эмоции испытывали?

Я, например, своего ребенка никому бы не отдала. Я представляю, какая будет травма для ребенка, когда он узнает, что воспитывался у ненастоящих родителей. А брат может усыновить/удочерить детей из детдома.
Все люди взрослые, поэтому такое решение должны принимать сами братья, а не их мама.
Хельга
В смысле? Отдать своего ребенка жене брата? Они нормальные?
Я бы не отдала ни одного из своих детей.
Хотят ребенка пусть суррогатную мать берут
Dima452
Биологический смысл рождения ребенка - это передача своей генетической информации далее.

Воспитание, радость от первого сказанного слова и прочие ути-ути это всё вторичное.

При воспитании чужого ребенка хромосомы не передаются ни от отца, ни от матери. Поэтому по-сути люди остаются также бездетными.

Получают лишь геморрой в виде воспитания чужого ребенка (по сути чужого, постороннего человека).
Рыжая Белка
Цитата(Синеглазка @ 3.11.2018 - 12:29) *
такое решение должны принимать сами братья, а не их мама.

мама предложила-все согласились.

какая будет травма для ребенка, когда он узнает, что воспитывался у ненастоящих родителей.
девочка в курсе ху ес ху, только вот не знаю с которого возраста.
льдинка
почему бы и нет?))

Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 14:21) *
в семье одного брата 4 дочери

конечно, куда столько, пусть забирают ag.gif
Синеглазка
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 12:31) *
мама предложила-все согласились.

Странная у них обстановка в доме...
Рыжая Белка
А брат может усыновить/удочерить детей из детдома.

Семьи живут в разных республиках, многодетная семья бедноватая, бездетные смогли обеспечить норм ребенка.
Синеглазка
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 12:31) *
девочка в курсе ху ес ху, только вот не знаю с которого возраста.

Вы же написали, что ребенок новорожденный...
Рыжая Белка
Цитата(Хева @ 3.11.2018 - 12:30) *
Хотят ребенка пусть суррогатную мать берут
это было 30 лет назад, тогда суррогатов не было, а детей хотелось.

Цитата(Синеглазка @ 3.11.2018 - 12:33) *
Вы же написали, что ребенок новорожденный...
не знаю в каком возрасте, но ее оповестили.
Мать, которую ее воспитала зовёт МАМОЙ, которую родила соответственно никак.

Цитата(Синеглазка @ 3.11.2018 - 12:32) *
Странная у них обстановка в доме...

я думаю, что вопрос в тех, кто решился отдать своё.

Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 12:30) *
Получают лишь геморрой в виде воспитания чужого ребенка (по сути чужого, постороннего человека).

так то получилась полноценная семья, любимая дочка, ей дали всё что необходимо, лучшее образование и проч.ЕЁ ЛЮБЯТ ОЧЕНЬ.
Встречный вопрос: на женщине с ребенком я так понимаю вы никогда бы не женились?
Слово геморрой резануло по ушам.
Маугли
Цитата
я думаю, что вопрос в тех, кто решился отдать своё.

Вопрос в общей семейной атмосфере.
Так сказать ребенок из семьи никуда не делся.
Скорее всего многодетной мать эмоционально не сильно привязана к детям.
Тем более трое уже есть, а содержать их всех проблематично. Тут был прагматический подход.
По сути, если они почти не пересекались по жизни, то у настоящей матери особых чувств к ребенку могло и не выработаться.

Просто есть люди, которые принимают детей как данность: дети не как мир, на котором все замкнуто, а шире.
Ранее тоже отдавали детей на воспитание родственникам, отдавали у более взрослых детей в семью родни.

Все зависит от того, можете ли вы эмоционально с этим жить потом или нет.
Dima452
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 12:39) *
так то получилась полноценная семья, любимая дочка, ей дали всё что необходимо, лучшее образование и проч.ЕЁ ЛЮБЯТ ОЧЕНЬ.
Встречный вопрос: на женщине с ребенком я так понимаю вы никогда бы не женились?
Слово геморрой резануло по ушам.

Ребенка воспитать - не поле перейти.

Это очень длительный и тяжелый процесс. Если конечно растить и воспитывать по уму, а не так, что с пивком у телевизора, а ребенок где-то там в квартире болтается, хрен знает чем занимается. Главное чтобы сытый да не орал.

Есть и сложный возраст. И первые проблемы жизненные, которые не просто научить решать. Нужны связи для обучения и трудоустройства его.
Да и плюс немалые финансовые затраты.

Зачем мужчина должен выполнять эти невероятные сложности, если по сути он все-равно в итоге - бездетный?

Рыжая Белка
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 12:56) *
Зачем мужчина должен выполнять эти невероятные сложности, если по сути он все-равно в итоге - бездетный?

выше вам вопрос был
Dima452
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 12:57) *
выше вам вопрос был

Какой вопрос? Про женщину с ребенком?

Да. Не женился бы.

Потому-что это не меняет статуса мужика.

Приемный ребенок никогда не будет считать его отцом. А скорее всего, т.к. это уже сложившаяся семья из двух человек, то третьего ребенок не потерпит. И будет ревновать к матери.

Ну и плюс придется все время держать ответ перед настоящим отцом о том, как его ребенок воспитывается - правильно ли. Зачем это?
Ждать когда он прилетит в ярости и начнет барагозить, что его ребенка не так воспитывают?
Рыжая Белка
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 12:56) *
Это очень длительный и тяжелый процесс.
Есть сложный возраст.
проблемы жизненные
Нужны связи для обучения

Да и плюс немалые финансовые затраты.
вас отцовство вижу не по детски пугает ag.gif
Dima452
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 13:04) *
вас отцовство вижу не по детски пугает ag.gif

А как оно может не пугать?

Рыжая Белка
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 13:03) *
Какой вопрос? Про женщину с ребенком?

Да. Не женился бы.
а если любовь?а если это та самая единственная и красивая и умная и заботливая одновременно?

Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 13:06) *
А как оно может не пугать?
а зачем по вашему вообще иметь детей?
нет детей-нет проблем
Dima452
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 13:07) *
а если любовь?а если это та самая единственная и красивая и умная и заботливая одновременно?

Я бы просто подумал, что я в состоянии аффекта от чувства влюбленности. И не могу трезво оценивать действительность.

Нужно подождать и успокоиться. А потом на трезвую голову понять, что нефиг туда соваться.

Dima452
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 13:10) *
а зачем по вашему вообще иметь детей?
нет детей-нет проблем

Передача хромосом. Тогда это имеет смысл.
Такой ребенок на 50 процентов состоит из меня. Вторая половина хромосом от матери ребенка достается.

Приемный ребенок не состоит не из меня, не из любимой женщины. Это вообще посторонний человек. И к паре супругов не имеет отношения.

Можно играть в родителей. Но это всего - лишь игра. Как в театре. Человек играет роль короля Генриха. И одет на сцене как король Генрих.
Но он не король Генрих, он актер Петров. И со сцены он будет уходить как Петров. И домой потом он будет идти Петровым.

Дело не в проблемах. А в том, нужны ли они? Если ты ничего кроме этих проблем не получаешь?
Рыжая Белка
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 13:11) *
на трезвую голову понять, что нефиг туда соваться.

спасибо за ответ.
Слышала такую же точку зрения от мужчины, но.. прошло лет 7, дело к сорокету, детей очень хочется, женщину хорошую тоже, а её всё нет и нет такой какой хотелось бы, и уже с ребенком бы взял лишь бы счастье было и надежда родить своего(женщин к 35 годам и без детей мало уже попадается)

Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 13:16) *
Передача хромосом. Тогда это имеет смысл.

какой смысл?
Dima452
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 13:17) *
спасибо за ответ.
Слышала такую же точку зрения от мужчины, но.. прошло лет 7, дело к сорокету, детей очень хочется, женщину хорошую тоже, а её всё нет и нет такой какой хотелось бы, и уже с ребенком бы взял лишь бы счастье было и надежда родить своего(женщин к 35 годам и без детей мало уже попадается)

От того, что он будет воспитывать чужого ребенка, он не станет отцом.

А женщине с ребенком он возможно не нужен. Просто ищет замену настоящему отцу. Быть заменой как-то не хочется.

У меня несколько пар таких есть в знакомых. Где развелась женщина с алкоголиком. Сейчас замену ищет активно.

Но ищет ли она любовь? Вряд ли. Ищет что-то другое.

Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 13:19) *
спасибо за ответ.

какой смысл?

Биологический. Продолжение рода.
Рыжая Белка
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 13:16) *
Дело не в проблемах. А в том, нужны ли они? Если ты ничего кроме этих проблем не получаешь?
если любимая женщина хочет ребенка.
а вы не в состоянии аффекта, а действительно её любите.
Dima452
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 13:21) *
а вы не в состоянии аффекта, а действительно её любите.

А тут какие траблы?

Мужчина и женщина заводят своего ребенка. Растят своего ребенка.

Или имеется ввиду женщина уже с ребенком?
Jusi
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 12:39) *

это всё оправдывает

Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 13:21) *

Суррогатное материнство, если есть возможность, моим именно так и выносили ребёнка, привезли из тьмутаракании многодетную мать, подсадили ей свои клетки, она выносила ребёнка, ей купили квартиру, жила она до родов ни в чём не нуждаясь. Все довольны, моральная составляющая никого не беспокоит.

Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 13:24) *
Или имеется ввиду женщина уже с ребенком?

да, уже есть свой ребёнок
Хельга
Цитата(н@т@ш@ @ 3.11.2018 - 13:45) *
это всё оправдывает

Суррогатное материнство, если есть возможность, моим именно так и выносили ребёнка, привезли из тьмутаракании многодетную мать, подсадили ей свои клетки, она выносила ребёнка, ей купили квартиру, жила она до родов ни в чём не нуждаясь. Все довольны, моральная составляющая никого не беспокоит.

да, уже есть свой ребёнок

вот вот!
Dima452
Есть кто и на женщинах с ребенком женятся.

Если уже деваться некуда из-за возраста.
Рыжая Белка
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 14:08) *
Если уже деваться некуда из-за возраста.
вы же знаете что это не так, далеко не так.
Рыжая Белка
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 13:21) *
Просто ищет замену настоящему отцу.

Но ищет ли она любовь? Вряд ли. Ищет что-то другое.

такая женщина не может искать женского счастья?
Хочет лишь "пристроиться" к тому, кто будет решать ее проблемы и проблемы ее ребенка?Так по вашему?
Dima452
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 14:16) *
вы же знаете что это не так, далеко не так.

Я по своим знакомым сужу.

На первом месте у этих женщин ребенок. Потом идет материальное благополучие этого ребенка. Потом "ребенку отец нужен".
И только может быть потом новая любовь. Потому что уже положение обязывает быть серьезной. Выживать как-то надо.
Хельга
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 14:26) *
Я по своим знакомым сужу.

На первом месте у этих женщин ребенок. Потом идет материальное благополучие этого ребенка. Потом "ребенку отец нужен".
И только может быть потом новая любовь. Потому что уже положение обязывает быть серьезной. Выживать как-то надо.

интереснная мораль у вас... у вас самого дети есть?
Dima452
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 14:21) *
такая женщина не может искать женского счастья?
Хочет лишь "пристроиться" к тому, кто будет решать ее проблемы и проблемы ее ребенка?Так по вашему?

Да может, конечно.

Но скорее всего она пытается исправить ошибку с первым мужем - найти не такого.
И она пытается поскорее показать первому мужу - "Видал - с кем я теперь? Не то, что ты, скотина, только жрать можешь".
Рыжая Белка
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 14:26) *
На первом месте у этих женщин ребенок.

открою страшную тайну, что у всех женщин на первом месте ребенок )

Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 14:28) *
пытается исправить ошибку с первым мужем
пытается показать первому мужу

занимательно мыслите...
Dima452
Вообще, когда вижу женщину с ребенком немного за личное цепляет.

Сначала девушки ищут крутых хулиганов. С простыми парнями стремаются общаться. Ну где же?
Или ищут компанейских, с кем не скучно.
На тех, кто в качалке пропадает не смотрят. Он же зануда. С кефирчику, небось, опьянеет.

Выходят замуж за компанейского хулигана. Заводят поскорее ребенка. А потом выясняется, что этот душа компании пьет каждый божий день, а не только в компании.
А от хулигана начинают получать по голове.
И когда жить уже невозможно - расходятся.

И вот тут вспоминают про тех простых парней, на которых смотреть не хотели. Которые с кефирчику пьянеют. А у тех уже свой бизнес т.к. учились а не на районе мобилы отжимали. Машина, коттедж, все дела.

И вот тут возникает желание исправить ошибку.
Рыжая Белка
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 14:35) *
за личное цепляет.

С простыми парнями стремаются общаться.

Выходят замуж за хулигана.
вспоминают про тех простых парней, на которых смотреть не хотели.
то бишь "милая, раньше думать надо было"))..
элемент отомщенья,не?
Dima452
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 14:40) *
то бишь "милая, раньше думать надо было"))..
элемент отомщенья,не?

Может быть. Может быть.
Хельга
Дима мой вопрос проигнорировал..... ясно
Dima452
Хева
Детей нет.
Хельга
Алилуйя......
Тринадцать
Цитата(Хева @ 3.11.2018 - 14:52) *
Алилуйя......

Странная реакция на чужую бездетность
Dima452
Цитата(Тринадцать @ 3.11.2018 - 15:03) *

Да... бывает. Чё там...
Mrs. Erica
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 12:21) *
Ситуация: в семье одного брата 4 дочери, в семье второго -бесплодие и огромное желание иметь детей, решают младшую новорожденную одного брата отдать в семью бездетного брата. Решением верховодит мать братьев, но вообщем всё происходит по обоюдному согласию всех сторон.

По-моему, это дикость. Ребенок не вещь, которую можно подарить. Не щенок, которого можно отдать в хорошие руки.

А если семья бесплодна, что мешает усыновить сироту?
Dima452
Тринадцать

Привет. А тебя случаем не Оливия зовут?

Это не ты на фото, рядом с каким то мужиком?

Тринадцать

Интересный вопрос.
Знаю одну семейную пару , мужчина женился на женщине с ребёнком, а общего родить всё не получается ....И он вроде как отец , но не отец....Девочку очень любит(дочку жены). Но всё равно хочет испытать радость рождения ребёнка.

Dima452
Цитата(Тринадцать @ 3.11.2018 - 15:13) *
Интересный вопрос.
Знаю одну семейную пару , мужчина женился на женщине с ребёнком, а общего родить всё не получается ....И он вроде как отец , но не отец....Девочку очень любит(дочку жены). Но всё равно хочет испытать радость рождения ребёнка.

Согласен.

Конечно. Что ему остается кроме как любить чужого ребенка? Или делать вид для посторонних, что любит.
Тринадцать
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 15:08) *
Тринадцать

Привет. А тебя случаем не Оливия зовут?

Это не ты на фото, рядом с каким то мужиком?

ag.gif не просто мужик, а начальство !
Хельга
Цитата(Тринадцать @ 3.11.2018 - 15:03) *

причем тут бездетность???? читайте выше..... человек меня игнорил потом ответил, я обрадовалась)))))
Тринадцать
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 15:15) *
Согласен.

Конечно. Что ему остается кроме как любить чужого ребенка? Или делать вид для посторонних, что любит.

Ты прав как оно на самом деле никому не известно кроме него самого. Но хочу добавить тоже, что его жена до брака с ним, не цеплялась за него как за спасательный круг. Мужчин держала подальше от своего ребёнка, пока не была уверена что есть чувства с обоих сторон и что отношения носят серьёзный характер. В данном случае человек искал любовь.
А вообще будь то женщина с ребёнком или без него ищущая к кому бы на шею присесть ничего хорошего не найдёт ag.gif

Цитата(Хева @ 3.11.2018 - 15:15) *
причем тут бездетность???? читайте выше..... человек меня игнорил потом ответил, я обрадовалась)))))

Я решила что Вы обрадовались что у него детей нет! Тогда восхищение имеет место быть . Вы всегда восторгаетесь в слух когда таки добьётесь внимания мужчины? ag.gif
Dima452
Цитата(Тринадцать @ 3.11.2018 - 15:23) *
Ты прав как оно на самом деле никому не известно кроме него самого. Но хочу добавить тоже, что его жена до брака с ним, не цеплялась за него как за спасательный круг. Мужчин держала подальше от своего ребёнка, пока не была уверена что есть чувства с обоих сторон и что отношения носят серьёзный характер. В данном случае человек искал любовь.
А вообще будь то женщина с ребёнком или без него ищущая к кому бы на шею присесть ничего хорошего не найдёт ag.gif

Я решила что Вы обрадовались что у него детей нет! Тогда восхищение имеет место быть . Вы всегда восторгаетесь в слух когда таки добьётесь внимания мужчины? ag.gif

А с отцом ребенка из-за чего развелась?

И фраза - что держала подальше от ребенка, пока не стала уверенна в серьезности отношений.

Т.е. к себе она подпускала еще пока не была уверена. Ей то что, даже если плохой мужик. Главное теперь ребенок.

Замечаешь в чем прикол? Уже себя на второй план. Уже ребенок на троне. Все для него.
Рыжая Белка

некоторые и своих воспитывая не становятся
Dima452
Цитата(Рыжая Белка @ 3.11.2018 - 15:28) *
некоторые и своих воспитывая не становятся

И такое есть.

ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.