Такое простое слово и такое непростое чувство. Для кого-то это просто слово, которым можно разбрасываться направо и налево. Сказав его в нужный момент можно манипулировать человеком достаточно долго пока он не осознает происходящее. Для кого-то это влюблённость ошибочно принятая за серьёзные чувства. Но которая проходит через некоторое, не продолжительное время. Ну а для кого-то это серьёзное, осознаное, глубокое чувство. Оно приходит не сразу, а спустя некоторое время, причём, возможно ты не сразу осознаешь что это именно оно. И у каждого выражения этих чувств разнятся. Кто-то ощущает это ярко, с надрывом, на пределе. Кто-то более спокойно и рассудительно. А для некоторых людей это выражается в ощущении спокойствия и умиротворения рядом с любимым человеком. Возможно ли разобраться в своих чувствах и чувствах любимого человека и понять что именно такое происходит с вами. Думаю в своих разобраться возможно, но в чужих это сделать невозможно.
Я хочу рассказать вам как это произошло у меня. - Для меня осознание этого случилось неожиданно для самого себя. Да, так бывает. Когда я увидел её впервые, меня поразили её глаза. Такие чистые, ясные и глубокое. Мы работаем в одной компании и видимся ежедневно. И однажды, когда она была в отпуске, в моём сердце появилась щемящая тоска. Я не мог понять, что происходит, но в тот момент когда она вышла на работу, в моей голове сложился пазл и все встало на свои места. Я полюбил её по настоящему, очень сильно. За 40 лет своей жизни это были настолько серьёзные чувства, которые просто не могут быть не замеченными. Я теряю от неё голову, думал сойду с ума от счастья быть рядом с ней. Не буду вдаваться во все подробности, опишу самые яркие моменты. Это конечно же первый поцелуй, не знаю как описать словами что я пережил в тот момент. Это была феерия ощущений. С уверенностью могу сказать - я такого никогда не испытывал. И каждый раз целуя её, в моей голове и сердце происходит что-то невероятное. Сейчас мы расстались, надолго или нет я не знаю, через такое мы уже проходили и затем вернулись в отношения. В первый разрыв я был раздавлен. Очень долго приходил в себя, пробовал залить себя алкоголем. Это не помогло. Но со временем я успокоился. Привык жить один. Сейчас ситуация повторилась, но учитывая прежний опыт я не топлю себя в бутылке. Только ночи стали длиннее, невыносимо длиннее. Я стал их ненавидеть, а точнее даже бояться. Ночь это время когда ты предоставлен сам себе. Вот тут начинается самое интересное. Ты не можешь уснуть, а уснув на 2-3 часа просыпаешься с тяжёлыми думами. Очень хочется завыть на луну или встать и идти куда-то, далеко, далеко. - Прошло больше года как я сказал ей что люблю её. Жалею ли я об этом - нет, не секунды не было такого момента, когда бы я сомневался. Всё что мы прожили вместе навсегда останется с нами. Никогда в жизни у меня не было такого единения с человеком. Мы понимаем друг друга не с полуслова, а с полувзгляда. - Что хочу сказать в заключение. Любите друг друга. Некоторым эти чувства даются легко, а кому-то их нужно выстрадать. Любовь даётся в наказание или в подарок и только от нас самих зависит что мы получим в итоге. А главное не теряйте самого себя в этой жизни.
Вик
15.02.2019 - 13:40
Все правильно сказано-спасибо. Но если кратко... то так:
"Тайна сия есть великая и непознаваямая! " В том и прелесть еная))
Любопытная
15.02.2019 - 15:29
за год отношений два серьезных разрыва...не любовь, а мучения какие-то...
Акробайт
15.02.2019 - 15:43
Любовь это прекрасно и трудно. Любовь это для сильных.
Любопытная
15.02.2019 - 15:48
Цитата(Акробатикус @ 15.02.2019 - 15:43)
Любовь это прекрасно и трудно. Любовь это для сильных.
но и слабые любят...тогда- держись объект его любви
Артиша
15.02.2019 - 16:23
Ад закрыт на реконструкцию по какой причине вы расстались в первый и во второй раз? и кто был инициатором возобновления отношений?
Цитата(Любопытная @ 15.02.2019 - 15:48)
но и слабые любят...тогда- держись объект его любви
а кто так и не сможет... или не умеет, или боится, или ведет себя потребительски.
ShakuDancer
15.02.2019 - 20:46
Мне кажется что я ещё не испытывала настоящей любви. Была влюблённость, страсть... Но вот реально настоящую любовь встретить пока ещё не удалось.
Mari
15.02.2019 - 21:20
Это как дыхание. Без неё - уже невозможно. А с ней - иногда задыхаешься: - от страсти - от нежности - от боли.... - - - .......
льдинка
15.02.2019 - 21:22
Как хорошо, что я нихрена не чувствую
Mari
15.02.2019 - 22:30
льдинка, научи меня, льдиша. Я тоже так хочу. ))))
льдинка
15.02.2019 - 22:54
Mari Не знаю как так получилось, просто в один прекрасный день все умерло и до сего дня никто и ничто не вызывает таких теплых и искренних чувств, да, есть кто симпатичен и нравится, но это не любовь
Mari
15.02.2019 - 23:33
льдинка, значит, ты тоже замёрзла однажды. Потому и льдинка. Иди - обниму.
льдинка
16.02.2019 - 0:21
Mari Да, нам с тобой только и остается, что обнимать друг друга))
Почему-то некоторые считают, что виртуальные объятия это бред и не греют и только мы с тобой знаем, как они ошибаются
Mari
16.02.2019 - 1:05
льдинка, шёпотом: наверное, они просто идиоты... Рииил...
Вик
16.02.2019 - 6:43
Цитата(Mari @ 16.02.2019 - 8:05)
льдинка, шёпотом: наверное, они просто идиоты... Рииил...
Может быть, или просто еще в группе среднего возраста детсадика, когда все видится через розовые очки, но это так... мои глупокомыслия)) А вот ответьте на вопрос-кокого черта мы ищем в интернете? Ищем и иногда находим? Значит он не так и плох? Если быть терпеливым и осторожным? Значит помогает иногда, пусть и в одном случае из тысячи? Как глубоко вы копнули, ужасти...Опять вы будете мне сниться и требовать объясниться по данному вопросу
Лулу
20.02.2019 - 11:21
Вчера, причем не в первый раз, услышала трактовку, что любовь - это не более чем химия. Даже обидно стало, как-то слишком грубо. И любовь ведь не только между мужчиной и женщиной бывает, а любовь к детям? к родителям? к животным? тоже химия? бред по-моему.
Буська-бяка
20.02.2019 - 11:31
Цитата(Лулу @ 20.02.2019 - 14:21)
Вчера, причем не в первый раз, услышала трактовку, что любовь - это не более чем химия. Даже обидно стало, как-то слишком грубо. И любовь ведь не только между мужчиной и женщиной бывает, а любовь к детям? к родителям? к животным? тоже химия? бред по-моему.
всё верно,вся наша жизнь сплошная химия
День и ночь: мелатонин Страх и ярость: адреналин и норадреналин Удовольствие: дофамин Влюблённость: фенилэтиламин Доверие: окситоцин Привязанность: вазопрессин Привлечение: феромоны (андростерон и копулины) Либидо: адрогены (тестостерон) Женственность: эстрогены (эстрадиол) Подготовка к зачатию: прогестины (прогестерон) Материнский инстинкт: пролактин Эрекция : монооксид азота
Jusi
20.02.2019 - 12:01
Цитата(Лулу @ 20.02.2019 - 11:21)
не бред, мы все зависим от гормонального фона, вся наша жизнь подчинена им.
Маугли
20.02.2019 - 12:23
Цитата(Лулу @ 20.02.2019 - 11:21)
Скажу больше, это еще и физика;)
Renifer
13.09.2019 - 12:47
В древнеиндийском трактате "Ветвь персика" дано определение любви - Влечение душ, Влечение разума, Влечение тел. Влечение душ порождает ДРУЖБУ. Влечение разума порождает УВАЖЕНИЕ. Влечение тел порождает ЖЕЛАНИЕ. Только симбиоз всех влечений порождает ЛЮБОВЬ.
Mari
13.09.2019 - 13:38
Цитата(Viknic @ 16.02.2019 - 6:43)
Может быть, или просто еще в группе среднего возраста детсадика, когда все видится через розовые очки, но это так... мои глупокомыслия)) А вот ответьте на вопрос-кокого черта мы ищем в интернете? Ищем и иногда находим? Значит он не так и плох? Если быть терпеливым и осторожным? Значит помогает иногда, пусть и в одном случае из тысячи? Как глубоко вы копнули, ужасти...Опять вы будете мне сниться и требовать объясниться по данному вопросу
Мы (на форумах и в соцсетях) ищем душевную близость, принятие, уважение, интересный нам досуг. Часть людей просто ищут информацию. (На тематических сайтах)
Цитата(Renifer @ 13.09.2019 - 12:47)
В древнеиндийском трактате "Ветвь персика" дано определение любви - Влечение душ, Влечение разума, Влечение тел. Влечение душ порождает ДРУЖБУ. Влечение разума порождает УВАЖЕНИЕ. Влечение тел порождает ЖЕЛАНИЕ. Только симбиоз всех влечений порождает ЛЮБОВЬ.
Склонна согласиться с этой трактовкой. Но тут один интересный момент. Духовная близость с кем-то без физического контакта "насыщает" внутренне человека больше, чем физический контакт без близости и разделённости. ))) И когда в жизни чего-то не хватает, физически скомпенсироваться проще, но в итоге результат будет хуже, чем если сблизится душевно, но без физической компоненты отношений.
А в идеале - ясное дело - когда есть всё, это "всё" нужного (подходящего) качества и количества. И в одном человеке.
Renifer
13.09.2019 - 13:47
Цитата(Mari @ 13.09.2019 - 13:38)
Духовная близость с кем-то без физического контакта "насыщает" внутренне человека больше, чем физический контакт без близости и разделённости. ))) И когда в жизни чего-то не хватает, физически скомпенсироваться проще, но в итоге результат будет хуже, чем если сблизится душевно, но без физической компоненты отношений.
А в идеале - ясное дело - когда есть всё, это "всё" нужного (подходящего) качества и количества. И в одном человеке.
Только симбиоз всех влечений порождает ЛЮБОВЬ ) Если верить трактату , то все остальные варианты - ЛЮБОВЬЮ не являются
Mari
13.09.2019 - 13:51
Я поняла. Я не спорю, что не является.
Я о том, что если, к примеру, выбирать, то я за душевную близость. И с женщиной, и с мужчиной. То, что зовётся, дружбой.
Renifer
13.09.2019 - 14:06
Цитата(Mari @ 13.09.2019 - 13:51)
Я о том, что если, к примеру, выбирать, то я за душевную близость. И с женщиной, и с мужчиной. То, что зовётся, дружбой.
Это в какой ситуации ? ))) Если вы познакомитесь с тремя мужчинами и к каждому будете испытывать одно из влечений ?)
Маугли
13.09.2019 - 16:11
Цитата(Renifer @ 13.09.2019 - 12:47)
Здесь я в корне не согласен с индийским трактатом. Для меня -устарел.;)
Апостол Иуда
13.09.2019 - 16:50
Цитата(Renifer @ 13.09.2019 - 11:47)
Поэтому в Индии запрещены межкастовые браки и в традициях живую жену сжигать с трупом умершего мужа на погребальном костре. Свистуны хорошие эти индусы. На самом деле, самое верное определение любви - моё: любовь - это наказание Божие... потеря разума... самоуважения... свободы...
Jusi
13.09.2019 - 19:51
Цитата(Mari @ 13.09.2019 - 13:51)
Я поняла. Я не спорю, что не является.
Физическая близость тебе неприятна? Вот допустим у тебя духовная близость с мужчиной, ты его чувствуешь, тебе кажется, что это твой человек, но физически он к тебе дышит ровно, в этом случае ты можешь сказать, что у вас взаимные чувства?
Цитата(Апостол Иуда @ 13.09.2019 - 16:50)
любовь - это наказание Божие... потеря разума... самоуважения... свободы...
наказание - не знать, что такое любовь
Renifer
13.09.2019 - 20:01
Цитата(Наташа @ 13.09.2019 - 19:51)
Физическая близость тебе неприятна? Вот допустим у тебя духовная близость с мужчиной, ты его чувствуешь, тебе кажется, что это твой человек, но физически он к тебе дышит ровно, в этом случае ты можешь сказать, что у вас взаимные чувства?
Я по другому понял ) Что если из трёх влечений присутствует только одно , то лучше если это будет влечение душ ))
Jusi
13.09.2019 - 20:05
Цитата(Renifer @ 13.09.2019 - 20:01)
Я по другому понял ) Что если из трёх влечений присутствует только одно , то лучше если это будет влечение душ ))
я тоже так поняла, поэтому задала вопрос)
Renifer
13.09.2019 - 20:18
Цитата(Наташа @ 13.09.2019 - 20:05)
я тоже так поняла, поэтому задала вопрос)
Ну , не знаю )) Меня влечение тел тоже не прельщает без влечения душ )))
Jusi
13.09.2019 - 20:21
Цитата(Renifer @ 13.09.2019 - 20:18)
Ну , не знаю )) Меня влечение тел тоже не прельщает без влечения душ )))
Разве об этом речь? Мари говорит, что для неё влечение души достаточно, больше ничего не надо.
Цитата(Renifer @ 13.09.2019 - 20:01)
Мы говорим о любви, слияние трёх влечений порождают её. а как вам христианская трактовка любви? «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…»
Маугли
13.09.2019 - 20:26
Цитата
наказание - не знать, что такое любовь
А ты думаешь, кто -нибудь знает? Каждый заблуждается на этот счет. И у всех такое разное представление в чувствах... потому и самоуважение, и счастье и дружба и с десяток всякого... принято называть любовью. В совокупности этих элементов, естественно в разной пропорции, каждый говорит, что любит;))) Только вот все успевают и разлюбляться и перелюблятьсяи не один раз за жизнь. Значит-не знают;))) ибо ищут...;) Некоторые до бесконечности, то есть до конечности...;)
Jusi
13.09.2019 - 20:30
Цитата(Маугли @ 13.09.2019 - 20:26)
А ты думаешь, кто -нибудь знает?
КОНЕЧНО ЗНАЕТ.
В одном я с тобой согласна, любить умеют не все.
Renifer
13.09.2019 - 20:43
Цитата(Наташа @ 13.09.2019 - 20:21)
Мы говорим о любви, слияние трёх влечений порождают её. а как вам христианская трактовка любви? «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…»
Это не трактовка любви - это Гимн Любви , по-моему это разные вещи
Цитата(Наташа @ 13.09.2019 - 20:21)
Разве об этом речь? Мари говорит, что для неё влечение души достаточно, больше ничего не надо.
Разве она так сказала ? ) Надо у неё спросить всё-таки , что она имела ввиду
Jusi
13.09.2019 - 20:48
Цитата(Renifer @ 13.09.2019 - 20:40)
Это не трактовка любви - это Гимн Любви , по-моему это разные вещи
Ну да, прославление любви в православии. Ты согласен, что любовь такая, как её описывает Апостол Павел?
Цитата(Renifer @ 13.09.2019 - 20:43)
Разве она так сказала ? ) Надо у неё спросить всё-таки , что она имела ввиду
Мари уже не первый раз говорит об этом. У неё были и такие разговоры, что она смогла бы жить с мужчиной без интима и любить его. Бесценная находка, для тех мужчин, которые хотят, но не могут.
Renifer
13.09.2019 - 20:59
Цитата(Наташа @ 13.09.2019 - 20:48)
Ну да, прославление любви в православии. Ты согласен, что любовь такая, как её описывает Апостол Павел? Затрудняюсь ответить , если честно
Мари уже не первый раз говорит об этом. У неё были и такие разговоры, что она смогла бы жить с мужчиной без интима и любить его. Бесценная находка, для тех мужчин, которые хотят, но не могут.
Не знал . Я здесь недавно . Печально , если так .
Jusi
13.09.2019 - 21:01
Renifer может Мари передумала, придёт сама расскажет)
Акробайт
13.09.2019 - 21:04
Любовь это такая штука. Как жахнет....
Renifer
13.09.2019 - 21:06
Цитата(Наташа @ 13.09.2019 - 21:01)
Renifer может Мари передумала, придёт сама расскажет)
Будем надеяться , что найдётся мужчина , который сможет изменить её отношение к слиянию тел )))
Летняя Зима
13.09.2019 - 21:13
Любовь - это пи-пи-пи Хотелось бы убить того, кто ее придумал
Renifer
13.09.2019 - 21:23
Цитата(Летняя Зима @ 13.09.2019 - 21:13)
Любовь - это пи-пи-пи Хотелось бы убить того, кто ее придумал
А кто её придумал ? ) Сие науке неизвестно
Frukt
13.09.2019 - 21:27
Это сразу все вместе.. трындец, звездец.. и иные неприятности))))))))))
Синеглазка
13.09.2019 - 21:32
Синеглазка
13.09.2019 - 21:38
Еще вот в этой песне есть очень много смысла на эту тему...
Летняя Зима
Цитата(Renifer @ 13.09.2019 - 23:23)
А кто её придумал ? ) Сие науке неизвестно
Вот в этом и проблема. Я не знаю кого убивать
МилыйАнгел
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Синеглазка @ 13.09.2019 - 19:32)
Любовь не измеряется. Она соизмеряет, делая возможной ту глубину, что ощущаешь кожей, нырнув в нее и достигая дна, сливаясь с ним – моллюском, плавником, крылом коралла, лентами растений, колеблемых волнами, словно тени, скользящие под водным потолком. В любовь не погружаются, в нее срываются с отвесного обрыва, и камнепад – рифмованный отрывок – взрывает ритмом тихий водоем. В любви не остаются, как на дне не замирают - таинство течений меняет свойства, формы и значенья, препятствуя бушующему вне другому миру, где идет война ориентаций
Маугли
13.09.2019 - 21:39
Цитата(Наташа @ 13.09.2019 - 20:30)
КОНЕЧНО ЗНАЕТ.
В одном я с тобой согласна, любить умеют не все.
Конечно, нет! Это прекрасная иллюзия в стакане воды. Но в этом ее прелесть;)
Renifer
13.09.2019 - 21:41
Цитата(Летняя Зима @ 13.09.2019 - 21:38)
Вот в этом и проблема. Я не знаю кого убивать
Наоборот , одной проблемой меньше )) Грех на душу не возьмёшь
Летняя Зима
13.09.2019 - 21:44
Цитата(Renifer @ 13.09.2019 - 23:41)
Наоборот , одной проблемой меньше )) Грех на душу не возьмёшь
Ну не знаю... слишком много боли она приносит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.