См. мой пост: из фразы "типа: буду жить один, Богу молиться, душу очищу и в Рай попаду))))" - понятие "и в Рай попаду" - следует в качестве награды за молитвы в выбранном уединении и через них очищение Души как условие попадания в Рай ... Конечно, может быть и моим личным восприятием, но в данном случае - как ни крути - иного восприятия даже придумать не возможно. Если у вас есть ещё какой-либо смысл такой фразы - поделитесь, охотно приму.
НатКа
13.01.2008 - 15:50
Цитата(Litta-Lo @ 12.01.2008 - 16:57)
"типа: буду жить один, Богу молиться, душу очищу и в Рай попаду))))" - понятие "и в Рай попаду" -
Ну, эта фраза сильно утрирована. Я имела в виду жажду духовного очищения.
Скиталец
13.01.2008 - 19:38
Я, как личность, хочу иногда уединиться Но я и социальный индивид - долгое одиночество не выдержу
Что ж касается людей полностью и надолго изолирующих себя от общества, думаю здесь не разочарование в людях, а просто достаточно сильные свои убеждения во взглядах на жизнь с долей фанатизма
Dalhi
13.01.2008 - 22:38
Цитата(Скиталец @ 13.01.2008 - 20:38)
Что ж касается людей полностью и надолго изолирующих себя от общества, думаю здесь не разочарование в людях, а просто достаточно сильные свои убеждения во взглядах на жизнь с долей фанатизма
Ко всему прочему - очень силен элемент самодостаточности человека (личности). Когда он может обходиться без общества. И иногда в прочем полезнее находиться вне общества чтобы оставаться самодостаточной личностью...
Litta-Lo
14.01.2008 - 0:48
Цитата(Dalhi @ 13.01.2008 - 19:38)
.. И иногда впрочем полезнее находиться вне общества чтобы оставаться самодостаточной личностью...
Да. Зависит от общества. Самодостаточные личности удивительно единодушны и в своих внешних требованиях и своею самодостаточностью, если можно так выразится ...
Сартиэль
20.02.2013 - 6:03
Цитата(Пупса БО @ 10.01.2007 - 8:10)
Отшельники, изгои, не знаю как еще сказать....Некоторые люди уезжают в глубинку, или в какой-нибудь лес уединяются там и живут до старости. Одни. смогли бы вы так?
определенно не смогла бы. мне необходимо общение. максимум на чтобы я достаточно легко согласилась - месяц "заточения". порой полезно побыть с собой наедине. но всю жизнь....
Teppa
20.02.2013 - 7:03
Мне кажется, так уходят не в поисках себя, а от чего-то... Отказаться от "плодов цивилизации" однозначно не смогла бы, как и поселиться на природе. А вдали от людей, наверное, долгое время могла бы находиться - но не всю жизнь, конечно же.
дядя ЧЁ
20.02.2013 - 7:57
Уединение навсегда?! есть конечно отшельники (я к ним не принадлежу), живущие в глуши, но и они приходят в поселения за едой и водой....
КрасноеНаЧёрном
26.02.2013 - 22:05
По-разному. Кто просто устал от мира, а у кого крыша поехала.
человек-синусоида
15.04.2013 - 18:51
Цитата(Пупса БО @ 10.01.2007 - 2:10)
В чем прелесть такой жизни?
Единственная прелесть, которую вижу я -- не надо каждый день видеть сотни людей, толкаться с ними в метро, иногда спрашивать у них дорогу или смотреть в их лица, пока они взвешивают нужные мне овощи. Но масса недостатотков это перекрывает.
Цитата(Пупса БО @ 10.01.2007 - 2:10)
смогли бы вы так? и что вас может на это толкнуть.
Я не смогла бы, и не представляю, что на меня может толкнуть. Мне для нормальной жизни нужны удобства, начиная от самых элементарных. Нужны магазины с едой, потому что я вряд ли смогу её собирать/ловить/выращивать, а если и смогу, то буду получать от этого массу неудовольствия. Нужны близкие мне люди, в конце концов, а если в тот лес забрать и их, то это уже не будет полным уединением, о котором идёт речь. Да и они наверняка своих друзей похватают, а те -- своих... Так и получится целый город в лесу. Радоваться жизни в изоляции я не смогу. Для общества ничего полезного не сделаю, никаких научных гипотез не докажу и произведений искусства не создам. И зачем тогда так жить?
Кадеточка
8.05.2013 - 13:30
Ой, если честно, даже предположить не могу, зачем люди уединяются. Разве что бегут от страшной боли, которую им причинили другие, чтобы зализать свои раны. Мой такой побег однажды длился месяц и то, я с другими людьми общалась, а полностью уединится я бы и на сутки не смогла. Одиночество - самое страшное, что только может быть.
льдинка
30.12.2014 - 11:05
Цитата(Пупса БО @ 10.01.2007 - 3:12)
смогли бы вы так?
думаю да так не хватает тишины
ShakuDancer
30.12.2014 - 11:06
Думаю что нет
Alex
30.12.2014 - 11:11
Цитата(Пупса БО @ 10.01.2007 - 1:12)
Отшельники, изгои, не знаю как еще сказать....Некоторые люди уезжают в глубинку, или в какой-нибудь лес уединяются там и живут до старости. Одни. В чем прелесть такой жизни? В той же самой тайге? Под куст ходи листком подитирайся=) (Утрировано)...Интересно какие такие переломы в жизни толкают на такое...смогли бы вы так? и что вас может на это толкнуть.
я б уехал на пару лет
hook
30.12.2014 - 11:17
Ну на пару лет много, а месяца на два-три с удовольствием...
семаргл
30.12.2014 - 14:46
развитие разума - возможно, только в обществе - так что, уединение, навсегда - вредно
hook
30.12.2014 - 14:59
Общество имеет свойство и выдающуюся способность разрушать отдельно взятую личность... думаю, что отдых от общества никому не навредит...
forrest20141
1.01.2015 - 2:44
Мне просто бы хотелось посмотреть на тех, кто на это рискнёт. Реал в большинстве случаев убивает желаемое.
Айя-Софи
15.02.2016 - 12:48
Для меня долгое одиночество было бы наказанием...не больше пары дней...
олененок
15.02.2016 - 15:04
Мне хватает 2-3 недели, чтобы от всех отдохнуть.
Тэя
15.02.2016 - 16:28
А это как, имеется в виду как отшельник? Вообще без всякого общения и даже без информации извне, без тв и Интернета, без гостей иногда?
Или просто жить одному и часто иметь возможность от реальных вторжений быть свободным?
Если вообще- как отшельник, то не смогла бы. А по второму варианту я так и живу. И мне очень нравится.
Синеглазка
31.05.2016 - 9:03
Цитата(Пупса БО @ 10.01.2007 - 1:02)
Отшельники, изгои, не знаю как еще сказать....Некоторые люди уезжают в глубинку, или в какой-нибудь лес уединяются там и живут до старости. Одни. В чем прелесть такой жизни? В той же самой тайге? Под куст ходи листком подитирайся=) (Утрировано)...Интересно какие такие переломы в жизни толкают на такое...смогли бы вы так? и что вас может на это толкнуть.
Нет, не смогла бы. Иногда уединение полезно, можно отдохнуть от всех. Но продолжительное одиночество наказание для меня.
Mind10
26.11.2016 - 11:48
Думаю, уединяются люди ради духовного развития.... Уходят от мирской суеты, забивающей умы и съедающей почти всё свободное время. Но это не мой путь, я не могу без благ цивилизации.
Тютеличка
12.03.2021 - 3:58
Я даже в селе , деревне жизни не представляю, не говоря о том чтоб вообще в глушь, на недельку фигней пострадать, ну может быть.....хотя....таки вряд ли.
Маугли
12.03.2021 - 7:57
Цитата(Тютеличка @ 12.03.2021 - 3:58)
Я даже в селе , деревне жизни не представляю, не говоря о том чтоб вообще в глушь, на недельку фигней пострадать, ну может быть.....хотя....таки вряд ли.
Чтобы представить, надо окунуться в " проблему".;))) Сожет именно в гулки ты и расцвела!;)
Апостол Иуда
12.03.2021 - 10:58
Цитата(Пупса БО @ 10.01.2007 - 0:02)
Легко бы мог. И хотел, да возможности не было. А прелесть в жизни отшельника очевидна: отсутствия насилия Государства, отсутствие ограничения свобод и условностей Общества (как правило в массе своей состоящее из дураков и пресмыкающихся). Спокойствие и гармония внутреннего и внешнего - вот бесценное преимущество уединения.
Wanessa
30.03.2021 - 18:14
В деревню на недельку еще куда ни шло, если конечно есть интернет :)), но в глушь, чтобы вообще без инфраструктуры - это не мое, я даже и пол дня там не осилю, сбегу. Может оттого, чтто я родилась в городе, привыкла жить в многоэтажке, где тебя постоянно окружают люди.
Беш Пельменьбаев
30.03.2021 - 18:17
Уединение полезно.Можно привести мысли в порядок,оглядеться вокруг,избавиться от венерического заболевания...)))
Silence
3.10.2022 - 14:01
Навсегда - нет. Точно не смогу. Иногда... на пару часиков - очень полезно.
Za сахар!
3.10.2022 - 14:05
Пришел домой, открыл пиво, завалился на диван, включил футбол... Это свобода или одиночество?
Лунная кошка
3.10.2022 - 14:05
Думала об этом ни раз, но передумывала, тк держал всегда кто-то, кого любила. Сейчас нет желания, как ни странно. Но все может быть... не отрицаю такой возможности. Может не совсем в отшельники, в монахини... в старости или следующей жизни)
Айя-Софи
3.10.2022 - 14:40
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 14:05)
Думала об этом ни раз, но передумывала, тк держал всегда кто-то, кого любила. Сейчас нет желания, как ни странно. Но все может быть... не отрицаю такой возможности. Может не совсем в отшельники, в монахини... в старости или следующей жизни)
Мне кажется, монашество-это скучно..
Лунная кошка
3.10.2022 - 14:45
Цитата(Айя-Софи @ 3.10.2022 - 14:40)
Мне кажется, монашество-это скучно..
Да я понимаю о чем ты) Но у тех, кто ушли в монахи (не всех конечно) по правильным причинам, скуки нет, зато есть цель и в этом есть большой смысл. Поэтому не скучно) В этом и суть, что перестаешь зависеть от такого рода вещей.
Za сахар!
3.10.2022 - 14:48
А у монахов-то цель в жизни какая?
Jusi
3.10.2022 - 16:44
духовное совершенство
Айя-Софи
4.10.2022 - 5:09
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 14:45)
Да я понимаю о чем ты) Но у тех, кто ушли в монахи (не всех конечно) по правильным причинам, скуки нет, зато есть цель и в этом есть большой смысл. Поэтому не скучно) В этом и суть, что перестаешь зависеть от такого рода вещей.
Наверно некоторым людям приемлемо....
Фисташка
6.10.2022 - 15:42
Пока не чувствую такой необходимости. Видимо это желание приходит после какого-то переломного периода в жизни,глобального осознания,события
Турист
7.10.2022 - 8:29
Цитата(Пупса БО @ 10.01.2007 - 1:02)
Не знаю... наверное надо быть определённого склада ума, изначально любить уединение и некомфортно чувствовать себя в обществе людей, избыточного шума. Быть не способным к агрессии, даже не в нападении, а в защите своего.
Я бы не с мог променять блага цивилизации на уединение
Лунная кошка
7.10.2022 - 8:30
Цитата(Турист @ 7.10.2022 - 8:29)
Не знаю... наверное надо быть определённого склада ума, изначально любить уединение и некомфортно чувствовать себя в обществе людей, избыточного шума. Быть не способным к агрессии, даже не в нападении, а в защите своего.
Я бы не с мог променять блага цивилизации на уединение
Точно.. марс в падении
макса
7.10.2022 - 8:38
Цитата(Пупса БО @ 10.01.2007 - 1:32)
Ну вообще, жить в природе- это естественное состояние человека. Чистый воздух, чистая вода, травы, экологически чистые овощи, козочка какая- нибудь. Это про физическое здоровье. Отрыв от информационного террора, малоинформативных и опошляющих развлекательных программ, стрессов на работе - это про психическое здоровье. Может быть не навсегда, но на какое- то время это полезно всем.
Лунная кошка
7.10.2022 - 8:39
Цитата(макса @ 7.10.2022 - 8:38)
Ну вообще, жить в природе- это естественное состояние человека. Чистый воздух, чистая вода, травы, экологически чистые овощи, козочка какая- нибудь. Это про физическое здоровье. Отрыв от информационного террора, малоинформативных и опошляющих развлекательных программ, стрессов на работе - это про психическое здоровье. Может быть не навсегда, но на какое- то время это полезно всем.
Неистово плюсую. Но тут речь больше не о жизни на природе, как я поняла. Вообще да, было бы здорово если б можно было бы годик выпасть из реальности, пожить так и потом вернуться как ни в чем не бывало.
Дорик Тупотилов
7.10.2022 - 8:43
Цитата
Уединение навсегда
Навсегда это как бы и крайности. А умение долго быть одному, не испытывая дискомфорта, есть показатель зрелости личности.
Шикарную детскую книжку написал Даниэль Дефо. Гимн одиночеству, гимн труду. Только реальный протопип Робинзона, моряк Селькирк, высаженный в наказание с корабля на необитаемый остров, за шесть лет пребывания там разучился говорить, мычал, и единственное, что развил в себе, так этот ноги. Бегал с голодухи за козами; поймав, ломал шею и ел. Мож и ещё для чего бегал...
Luminosa
7.10.2022 - 8:50
Цитата(Za сахар! @ 3.10.2022 - 14:48)
А у монахов-то цель в жизни какая?
Служение Богу. Но вам то зачем?
Цитата(Дорик Тупотилов @ 7.10.2022 - 8:43)
Навсегда это как бы и крайности. А умение долго быть одному, не испытывая дискомфорта, есть показатель зрелости личности.
Шикарную детскую книжку написал Даниэль Дефо. Гимн одиночеству, гимн труду. Только реальный протопип Робинзона, моряк Селькирк, высаженный в наказание с корабля на необитаемый остров, за шесть лет пребывания там разучился говорить, мычал, и единственное, что развил в себе, так этот ноги. Бегал с голодухи за козами; поймав, ломал шею и ел. Мож и ещё для чего бегал...
Вот именно. Один на острове, думал , как выжить. А мы представляем уединение какой- то идилией. Ещё и инет вспоминаем, хорошо бы был...
макса
7.10.2022 - 8:54
Ну бороться за выживание можно и среди людей, так же потерять человеческий облик.
Luminosa
7.10.2022 - 8:56
Цитата(макса @ 7.10.2022 - 8:54)
Ну бороться за выживание можно и среди людей, так же потерять человеческий облик.
Мы о разном уединении. Ну да ладно)
макса
7.10.2022 - 8:58
Да, кому что Бог дает)
Двойник
7.10.2022 - 9:03
Цитата(Дорик Тупотилов @ 7.10.2022 - 8:43)
А помнишь книжку про маяк, где два метеоролога боролись с ихтиандрами и заодно занимались сексом с одной из них?)
Турист
7.10.2022 - 9:30
Цитата(Двойник @ 7.10.2022 - 9:03)
А помнишь книжку про маяк, где два метеоролога боролись с ихтиандрами и заодно занимались сексом с одной из них?)
Какая у метеорологов интересная работа))))
Пуньк
7.10.2022 - 9:36
Цитата(Двойник @ 7.10.2022 - 13:03)
Книжку?! Я фильм смотрела...
Атлантида (2017г)
Двойник
7.10.2022 - 9:38
Цитата(Пуньк @ 7.10.2022 - 9:36)
Книжку?! Я фильм смотрела...
Атлантида (2017г)
В пьянящей тишине Книжка еще более завораживающая в своей мерзости, как мне показалось)
Это был дебют)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.