Отшумело 1 апреля, все кто хотел пошутили вдоволь. Помню в школе веселее всего проходил именно этот день, в просак попадали полусонные одноклассники, которых разводили на разных мелочах, от "спина белая" до более коварных шуток с "любовными" записками.
В конце этого праздника захотелось окунутся в воспоминания, далекие или близкие, смешные и озорные, когда шутили над вами или шутили вы.
Возможно эта история совершенно не связана с 1 апреля, а просто жизненная и веселая, и ею вам хотелось бы поделиться с форумчанами.
Ваши истории необходимо присылать в личку мне (Безликому), с указанием конкурса 1 апреля.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я собираю и сортирую ваши работы, и например в четверг 4 апреля открываю тему. Потом все вместе голосуем за представленные работы, разумеется сами участники не голосуют.
Угадайку в этом раз проводить не будем, многие прекрасно знают стиль и обороты друг друга, но и заявлять участников заранее не хочется, чтобы не было кривотолков от узнавания авторов.
Конкурс литературный и добровольный.
Если с вами не приключалось смешных историй, то может быть с вашими родными, близкими или просто знакомыми.
Делитесь своими историями, вместе посмеемся на закате 1 апреля.
Участвовать может любой желающий, набравший на форуме не менее 300 сообщений. Я не люблю случайных людей на форуме, поэтому именно такое количество меня устроит.
Жду ваши работы в личку до 9:00 4 апреля.
На старт, внимание, фарш!
P.S. Хочу почитать наших талантливых форумных авторов, если они сами не заглядывают в тему конкурсы, помогите им, подтолкните.
Наши номинанты:
Первый конкурсант
Меня дурили с детства люди .
Смеялись прям таки в лицо.
То мальчики наденут груди ,
То девочки себе яйцо .
Глумились шутками и рьяно,
Таки же знали - верю я !
То было бродят рядом пьяно,
А то шиза из бытия .
День смеха -нет куда печальней,
Мою доверчивость топтать.
Я отомщу, оригинальней ,
С утра до ночи буду спать !!!
Второй конкурсант
Карманы.
Однажды когда я учился в инстиуте на первых курсах мы с друзьями прогуливали учёбу. Была зима,вечер. Уже было темно. У нас были с собой петарды, мы прикалывались и взрывали их. Двое моих друзей ушли далеко от меня и один из них ради прикола начал кидать петарды в мою сторону. Его звали Артём. Он был достаточно далеко, метрах в 30 может. И вот он кинул очередную петарду, я даже не понял где она, подумал что холостая т.к не услышал взрыва. Смотрю по сторонам. В этот момент где-то прямо рядом со мной раздаётся взрыв, я от неожиданности поскальзываюсь и падаю на землю. Потом мне сказали что это выглядело так будто меня подстрелили. Друзья подбегают ко мне и говорят, мол ты дымишся. Оказалось петарда попала мне прямо в карман, он был вырван наизнанку и оттуда валил дым. Как мы поняли петарда сначала ударилась о меня и дальше упала в левый карман. Благо петарда была не большая и за исключением испорченной вещи никакого урона мне не нанесла. В общем было стыдно перед родителями за то что новая куртка была так банально испорчена. Думаю меня в каком-то смысле спасли плотная ткань и многослойная подкладка.
Карман был защит в тот же вечер и шов был практически не виден. Я решил ходить в этой куртке дальше.
На следующий день я поехал в ней в институт. Рассказал друзьям эту историю, поделился эмоциями так сказать. Мы вместе посмеялись над такой дурацкой ситуацией. Но это было ещё не всё.
По дороге из института ребята с нашего курса которые шли за нами взрывали петарды. Вдруг один из них которого звали Рома, подбегает ко мне и с испуганным видом начинает стучать мне по карману. Я не пойму что происходит. В этот момент раздаётся взрыв. Карман наизнанку и оттуда валит дым. Я был в полном шоке. Оказалось этот перец хотел кинуть петарду мне под ноги но случайно попал в карман! Причём это был другой,правый карман! Я был в состоянии полного бешенства вперемешку с негодованием и непониманием. Как такое может быть?
Эту куртку я больше не носил. Я понял что это была не моя вещь.
Может это было не так уж и смешно. Но очень неожиданно.
Третий конкурсант.
«Не 1 апреля»
Тишина. Я проснулась под странные звуки. Но сейчас опять тишина. Какой сегодня день недели? Суббота? Воскресенье? Понедельник? Какой?
Я ненавижу субботу. Потому что я работаю по субботам, а все кругом отдыхают. Потом, еще после работы, нужно было зайти в магазин за продуктами, в сберкассу, чтобы заплатить по счетам, в хозяйственный, чтобы купить сухого обойного клея, который разводишь водой и никаких проблем. Зачем мне клей в феврале месяце, когда до нормального ремонта еще целых 3 месяца? А вот тут и есть то, что называют женской логикой и загадочной русской душой. Нет, это была не моя идея клеить обои в феврале месяце, когда батареи раскалены и на улице -20 градусов.
Я живу с бабушкой и теткой. Бабулю обожаю, а вот тетушка это сплошной сюрприз для всех. И она решила, что непременно в воскресенье мы будем клеить обои. А для этого нужны обои и клей. Обои она купила, еле-еле притащив из какого-то жутко модного дорогущего магазина три здоровенных рулона. А вот клей должна была купить я. У нас он стоил наполовину дешевле, чем в том магазине, и мое нежелание идти за ним за пять автобусных остановок просто не принималось. Я купила продукты и оплатила счета, встретилась около подъезда с соседкой, узнала все последние новости, и, забыла купить клей.
Об этом тетушка поняла вечером, я узнала все о растяпах, а так как было уже поздно, то хозяйственный был закрыт. И мы остались без клея. Мое робкое предложение перенести поклейку обоев на неделю, было отвергнуто тетушкой с комментариями о тех, у кого ветер в голове, и бабушку торжественно отправили на кухню варить добрый вечный клейстер из крахмала… которого тоже не оказалось. Тетушка достала старинную книжку для домохозяек с советами на все случаи жизни и нашла там рецепт варки клейстера из муки. Бабушке дали таз, муку и воду. Где то через час-полтора клейстер был сварен и отправлен под кухонный стол для остывания. Клеить обои мы будем завтра. В воскресенье.
Утром, часов в одиннадцать, тетушка проснулась, выпила чашечку кофе, посмотрела новости по телевизору и мы приступили к ремонту. Первым делом она проверила клейстер. Мука, видимо, была очень хорошей, клейстер получился на славу, ложка стояла столбом. Тетушка стала еще воинственнее и решительнее и бабушку отправили в ванную разводить полученное варево.
А мы стали сдвигать всю мебель в центр комнаты. Стенка, софа, тумбочка с телевизором, кресла, журнальный стол, палас… и что там еще было… часа через три стояли посередине, а между ними и стеной можно было уверенно протискиваться, почти не касаясь стены.
Вспоминать, как до четырех часов утра мы бегали с тазиком странного клейстера, рулонами обоев, как намазывали тряпками клей на стены, а потом накладывали обои… как бабушка большим махровым полотенцем прижимала их поплотнее к стене, счищая остатки клейстера, не хотелось. Потому что потом мне еще пришлось долго в душе отмывать везде этот клей из волос, с рук, ног, замачивать одежду, засыпая и радуясь, что у меня завтра выходной. Понедельник! Как я ему была рада… хотя знала, что буду полдня отмывать мебель и полы от противного мучного клейстера. Тетушка уехала на работу и было тихо.
И вот опять эти странные звуки. Тихий шелест и звук, как будто хлопают мокрыми ладошками. Еще и еще. Опять. Понимаю, что этот звук слышится из комнаты тетушки, но идти туда совсем не хотелось. Минут через пятнадцать я все-таки уговорила себя встать и посмотреть, что это были за звуки. Войдя в комнату, я увидела как последний кусок обоев, наклеенный на стену, плавно и с шелестом опустился вниз на пол, где лежали его собраться по поклейке.
Ремонт начинался снова.
Я долго и нервно смеялась… подошедшая из кухни бабушка уронила полотенце и молча стояла, глядя на эти груды свалившихся обоев со стен. Что скажет тетка, приезжающая поздно вечером с работы, меня уже не пугало. Я смеялась… ну почему сегодня не 1 апреля?
Четвертый конкурсант
Давным - давно произошла забавная история, это был 2001 год, я собиралась замуж, день свадьбы был уже назначен, платье сшито, гости приглашены.
Я работала в рекламном агентстве, и у меня появился собственный компьютер с выходом в интеренет. И вот мне приходит письмо от незнакомого молодого человека п имени Максим, с предложением познакомиться, Мы начали просто общаться, и я обнаружила – что это мужчина моей мечты, общие вкусы, общие интересы, стихи книги, фильмы, мечты и желания. Я очень измучилась, не знала что делать….. свадьба на носу а у меня интернет роман….. И вот в один из дней я набралась смелости и рассказа об этом своей подруге-свидетельнице на нашей свадьбе. Она меня выслушала, потом опустила глаза и тихо сказала. А ведь этот Макс -это я! Сказать что я изумилась – не сказать ничего!
Меня охватили противоречивые чувства, с одной стороны облегчение – мне не нужно делать выбор, а с другой досада – моего идеально мужчины не существует!!!!
«Зачем???? Зачем это?» – спросила я ее?
«Я хотела, что бы ты поняла, серьезно ли ты любишь своего будущего мужа» - ответила она.
С той поры у нас была приговорка – «Самый мой идеальный мужчина – это я!»
Через месяц я вышла замуж.
Прошу голосовать за конкурсные работы, давайте попробуем выбрать одну самую понравившуюся работу.
Голос в опросе дублируйте в теме, развернутые обоснования приветствуются.
Голосовать имеют право пользователи набравшие не менее 300 постов.
Удачи нашим литераторам!
Голосование продлится до 8.04.2019 9:00.

Поздравляем наших победителей! Первое место в конкурсе посвященному 1 апреля, заняла:
1 место - Мilая
2 место - Теххи
3 место - Акробатикус
2 место - Теххи
3 место - Акробатикус
Желаем нашим победителям новых побед! От всей души поздравляем!
Порядок работ и количество голосов:
1. Мilая 4
2. Акробатикус 2
3. Артиша 1
4. Теххи 3