Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересная живопись
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > Искусство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ъакалавр
а если серьозно с критикой, то вот, например, в нашей местечковой художественной галерее висит одна из Мадонн Рафаэля Санти, и я специально ходил втуда на на руку великую глянуть. Но чот никак она не впечатлила, увы. Куда больше конвейерные штамповки Айвазовского понравились с морем.
А если какому нить шкету показать всё это, и не нагнетать на него страху и почтительности именами, то, вангую, ему в галерее этой больше всего понравится рекламный плакат с покемонами на входе.
Дорик Тупотилов
Цитата(Ъакалавр @ 28.12.2022 - 20:18) *
а если серьозно с критикой, то вот, например, в нашей местечковой художественной галерее висит одна из Мадонн Рафаэля Санти, и я специально ходил втуда на на руку великую глянуть. Но чот никак она не впечатлила, увы. Куда больше конвейерные штамповки Айвазовского понравились с морем.
А если какому нить шкету показать всё это, и не нагнетать на него страху и почтительности именами, то, вангую, ему в галерее этой больше всего понравится рекламный плакат с покемонами на входе.

Ну, шкету, предположу, куда более понравилось, если бы вы выдали ему билет банка России с видами города Ярославля или с памятником Муравьёву-Амурскому и освободили от культ-похода в галерею. Даже в ту, в которой подлинник Рафаэля, пусть и местечковый.
Облако
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.12.2022 - 22:11) *
Портрет Айрис это компьютерная графика, кажется, что и хорошо, искусственный интеллект на вас не обидится за вашу строгость к лего.
Если верхние работы Тарзана ещё туда-сюда для любителя, то портреты жены и тëщеньки беспомощны до не могу, имхо.

Тещу он явно рисовал с иронией, этак карикатурно))
Двойник
Использование референсов дно?)
Лола Лоу
Художники академической школы считают, что рисовать с фото дурной тон вообще то, а Тарзан закончил художку)
Дорик Тупотилов
Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 22:13) *

Использование референсов ноу дно.
Референс используют для вдохновения и развития в собственной идее.
Дно это копирующий буквально чужую фотографию маляр.
Ясно изложил, без манных комков?
Двойник
Цитата(Новогодняя Белка @ 28.12.2022 - 22:28) *
Художники академической школы считают, что рисовать с фото дурной тон вообще то, а Тарзан закончил художку)

Он разве не обычную художку окончил?) да и сейчас многие художники продают подобное, а тут прям дно? Я прост не понимаю ничего в высоком искусстве, уж простите селянку)

Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.12.2022 - 22:34) *
Использование референсов ноу дно.
Референс используют для вдохновения и развития в собственной идее.
Дно это копирующий буквально чужую фотографию маляр.
Ясно изложил, без манных комков?

Прям такое дно, что хуже тех, у кого совсем с рисованием плохо, но тоже продают свои работы?)
Лола Лоу
В академической школе считается, что рисование по картинке это восприятие двумерного образа, а рисование с натуры трёхмерное из за особенностей человеческого глаза, причем картинка статична в первом лучаеи ты рисуешь руками и глазами, а во втором натура динамична и художник рисует глазами, воспринимая 3д, носом, воспринимая запах, ушами, воспринимая речь натурщика, эмоционально, воспринимая эмоции натуры - холод, голод, веселье, грусть и прочие флюиды, а руками уже после

Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 21:36) *
Он разве не обычную художку окончил?) да и сейчас многие художники продают подобное, а тут прям дно? Я прост не понимаю ничего в высоком искусстве, уж простите селянку)

А что есть необычные?
Художественные школы все себя относят к академическим, во времена детства Тарзана точно)
Дорик Тупотилов
Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 22:36) *

Прям такое дно, что хуже тех, у кого совсем с рисованием плохо, но тоже продают свои работы?)

Прям такое.
Кто что продаёт - это к художественной ценности отношение имеет не всегда.
Называться интересной живописью не может.
Интересно то, что талантливо. Смело. Новое слово.
На крайний случай - щемит, трогает.
Глушко продаёт не живопись, а свою подпись на картине.
Как и те, у кого с рисованием ещё хуже.
Селянку на конюшню, в угол и коленями на горох!
Уведите.
Двойник
Цитата(Новогодняя Белка @ 28.12.2022 - 22:36) *
В академической школе считается, что рисование по картинке это восприятие двумерного образа, а рисование с натуры трёхмерное из за особенностей человеческого глаза, причем картинка статична в первом лучаеи ты рисуешь руками и глазами, а во втором натура динамична и художник рисует глазами, воспринимая 3д, носом, воспринимая запах, ушами, воспринимая речь натурщика, эмоционально, воспринимая эмоции натуры - холод, голод, веселье, грусть и прочие флюиды, а руками уже после

Если он учился в обычной художке, той, что 4 года в детстве, он это все и не вспомнит. А сейчас кайфует от своего занятия и продает, имея какое никакое имя) и молодец, что не сидит, запертый в рамках. Да, не супер искусство, но набьет руку и будет Наташку с натуры рисовать, какие его годы. Всем бы здесь занятие по душе и побольше приятных эмоций от самих себя)

Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.12.2022 - 22:44) *
Прям такое.
Кто что продаёт - это к художественной ценности отношение имеет не всегда.
Называться интересной живописью не может.
Интересно то, что талантливо. Смело. Новое слово.
На крайний случай - щемит, трогает.
Глушко продаёт не живопись, а свою подпись на картине.
Как и те, у кого с рисованием ещё хуже.
Селянку на конюшню, в угол и коленями на горох!
Уведите.

Ужас какой, хорошо, что ты талант)
MORRIGAN
Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 22:13) *

А?!
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 21:47) *
Если он учился в обычной художке, той, что 4 года в детстве, он это все и не вспомнит. А сейчас кайфует от своего занятия и продает, имея какое никакое имя) и молодец, что не сидит, запертый в рамках. Да, не супер искусство, но набьет руку и будет Наташку с натуры рисовать, какие его годы. Всем бы здесь занятие по душе и побольше приятных эмоций от самих себя)

Как хобби это оч. классно, почему нет?
Но в темах про интересную живопись - это не интересная живопись ab.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 22:47) *

Спасибо, конечно... Я-то тут каким боком?
Предположу, ты же тоже иногда рассуждаешь о качестве куриных яиц, хотя сама не снесла ни одного?
Мы говорили о том, талантлив ли Тарзан как художник.
Мой ответ - нет.
Ты говорила, что одна из его картин это референс.
Мой ответ - нет, это не референс.
То, что Глушко молодец, что рисует - да.
Искусство не бывает супер или не совсем, как и осетрина второй свежести.
Оно либо оно, либо Глушко.
Двойник
Цитата(Новогодняя Белка @ 28.12.2022 - 22:55) *
Как хобби это оч. классно, почему нет?
Но в темах про интересную живопись - это не интересная живопись ab.gif

Интересное это субъективно) тот, кто принес, тому показалось интересно. Может Софу заинтересовала многогранность творца Тарзана, который и жнец, и жрец, и стриптизер, и певец, и на дуде, простите, холсте, игрец) она и принесла
Умеет женщина завлечь на обсуждение)
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 22:09) *
Интересное это субъективно) тот, кто принес, тому показалось интересно. Может Софу заинтересовала многогранность творца Тарзана, который и жнец, и жрец, и стриптизер, и певец, и на дуде, простите, холсте, игрец) она и принесла
Умеет женщина завлечь на обсуждение)

А тебе, как вот интересна такая живопись?
хотя вот существует такое мнение, что мол все самое классное и волнующее давно нарисовано, реализмом никого не тронешь, фотообработка сейчас более эмоциональна, чем все вместе взятые работы с пленера и натуры, хотя видно, что Глушко экспериментировал с этой попой в волнах, как с произведением в суперреализме, но в итоге недотянул чутко, да и фиг с ним
Двойник
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.12.2022 - 23:00) *
Спасибо, конечно... Я-то тут каким боком?
Предположу, ты же тоже иногда рассуждаешь о качестве куриных яиц, хотя сама не снесла ни одного?
Мы говорили о том, талантлив ли Тарзан как художник.
Мой ответ - нет.
Ты говорила, что одна из его картин это референс.
Мой ответ - нет, это не референс.
То, что Глушко молодец, что рисует - да.
Искусство не бывает супер или не совсем, как и осетрина второй свежести.

А Софа принесла его как талантливого?
Сейчас полностью копирует, завтра будет только детали, а потом и сам. Талант в себе надо раскрыть, не всем везет, как да Винчи, который с детства гениален. Увлечется, наработает и талант свой откопает, пусть и не гигантский. Сколько великих настрадалось от критиков, говорящих, что у них нет таланта. Было б все по шаблону, не было б искусство таким многогранным
Двойник
Цитата(Новогодняя Белка @ 28.12.2022 - 23:16) *
А тебе, как вот интересна такая живопись?
хотя вот существует такое мнение, что мол все самое классное и волнующее давно нарисовано, реализмом никого не тронешь, фотообработка сейчас более эмоциональна, чем все вместе взятые работы с пленера и натуры, хотя видно, что Глушко экспериментировал с этой попой в волнах, как с произведением в суперреализме, но в итоге недотянул чутко, да и фиг с ним

Мне нравятся другие направления) но и плеваться, что это ужасно, не буду. Что-то умеет, что-то пытается. Думаю, есть свои любители воспроизведения по фото. Те же портреты, которыми был завален инстаграм одно время. Получается, есть своя аудитория и у тех, кто не чурается срисовывать)
Ъакалавр
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.12.2022 - 23:00) *

Цитата
Между прочим, я слыхал, что Великий Дегустатор удалился от дел. На последнем Брюссельском конкурсе коньяков произошел грандиознейший скандал, который удалось замять с огромным трудом. Гран-при получает девиз "Белый Кентавр". Жюри в восторге. Это нечто небывалое. Это некая феноменальная феерия ощущений. Вскрывают заявочный пакет и — о ужас! — это синтетик! Великий дегустатор побелел как бумага, его стошнило! Мне, между прочим, довелось попробовать этот коньяк, он действительно превосходен, но его гонят из мазутов, и у него даже нет собственного названия. Эй экс восемнадцать дробь нафтан, и он дешевле гидролизного спирта…

нейросети рисуют старушек, престарелые стриптизеры - молодые *цензура* но что такое все же - "интересная живопись"
MORRIGAN
ВЫ меня игнорите!

А мне одной кажется, что у него все люди плоские?
Мне не нравится, но он молодец! Я вот даже прямуюлинию не провести не смогу :(
И я обожаю домики Алека Кинкейда! А их здесь нет !
wonderful woman
всегда завораживают картины куинджи, могла замереть, погрузившись в картину ,и, очнуться, потерявшись во времени.
И сейчас успокаивает этот свет

абсолютно волшебные
Двойник
Цитата(MORRIGAN @ 28.12.2022 - 23:30) *
ВЫ меня игнорите!

Фото, картинка, на которые опираются

Так и практики у него сколько? Поторопился явить широкой публике свои картины)

Цитата(Ъакалавр @ 28.12.2022 - 23:26) *
нейросети рисуют старушек, престарелые стриптизеры - молодые *цензура* но что такое все же - "интересная живопись"

А это тема для тададада споров))) но нет, не в этот раз)
Ъакалавр
Цитата(MORRIGAN @ 28.12.2022 - 23:30) *
ВЫ меня игнорите!

когда люди плоские - это влияние египетской школы живописи. ah.gif

Двойник
Еще думаю, что он свой стиль не нашел
Как напишет "сон стриптизера в летнюю ночь" с расплывшейся в снегу сиренью, мамой Наташи в обличие коровки, с грудями Наташи в форме яичницы глазуньи, выливающейся из декольте. А лет через 50 будут считать шедевром, найдут символизм, и назовут талантом)
Ъакалавр
Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 23:33) *

ты сегодня этого хочешь..!

MORRIGAN
Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 23:33) *
Фото, картинка, на которые опираются

Так и практики у него сколько? Поторопился явить широкой публике свои картины)

Очень хорошо, когда рядом есть человек, который не побоится обидеть в тебе творца смелой критикой) У Дорика, кстати, это хорошо получается.)Я обожаю ему первому чонить своё графоманское показывать.) Ещё ни разу не ошибся в своей критике) Когда захочу, чтоб меня похвалили, я Берту покажу, он необыкновенно нежный и милый)
Двойник
Цитата(Ъакалавр @ 28.12.2022 - 23:40) *

Я хочу леденец!
Не буду я впрягаться за Тарзана, но меня зацепило его счастье в глазах от проделанного)

Цитата(MORRIGAN @ 28.12.2022 - 23:42) *
Очень хорошо, когда рядом есть человек, который не побоится обидеть в тебе смелой критикой) У Дорика, кстати, это хорошо получается.)Я обожаю ему первому чонить своё графоманское показывать.) Ещё ни разу не ошибся в своей критике) Когда захочу, чтоб меня похвалили, я Берту покажу, он необыкновенно нежный и милый)

Думаю, Тарзан не критику из интернета ждал))) а напомнил о себе)
Потом еще хвездам понарисует с их фоток)
Дорик Тупотилов
Цитата(Ъакалавр @ 28.12.2022 - 23:26) *

То же, что и интересная поэзия, предположу. Только п о э з и я, а не графоманские беспомощные рифмовки розы-морозы-часы-трусы, не гирлянды глагольных рифм, не асадовщина и не лже глубокомысленные банальности в столбик для какого-то хера. Не то, что ценно читателю по принципу: да, говно, но... но это говно мне написано и посвящено хорошим, безусловно, человеком...
MORRIGAN
Цитата(Ъакалавр @ 28.12.2022 - 23:37) *
когда люди плоские - это влияние египетской школы живописи. ah.gif

ААаа.. я и не знала. Я что-то в такой технике классе в шестом изобразила... учитель по рисованию только крякнул и попросил меня больше ничего из моих фантазий не показывать. " Не хочу,грит, тебе, Малина, итоговые оценки портить. Твоя классная меня, грит, без соли схарчит. Пусть , грит, твоя подруга в твоём альбоме отрывается, а ты будешь нам сказки рассказывать. ah.gif
Двойник
Цитата(Ъакалавр @ 28.12.2022 - 23:40) *

Я хочу леденец!
Не буду я впрягаться за Тарзана, но меня зацепило его счастье в глазах от проделанного)
Jusi
Цитата(Бертольд Шварц @ 21.12.2022 - 17:54) *
Улыбнуло.
Потому как вспомнился один австрийский художник, которого все забыли, но фамилия всегда на слуху.)))

но его картины вроде не нашли покупателя?
MORRIGAN
Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 23:46) *
Я хочу леденец!

Человеку нравится творчество, он занят любимым делом и кайфует. Я люблю такое!)
На)
Бертольд Шварц
Цитата(MORRIGAN @ 28.12.2022 - 23:42) *
Когда захочу, чтоб меня похвалили, я Берту покажу, он необыкновенно нежный и милый)

Вот! Ты меня сердцем видишь, а то навешали тут на меня ярлыки какого-то исчадия ада! ag.gif

Цитата(snow fantasy @ 28.12.2022 - 23:52) *

Ну так художник он не только через картины выражает своё внутреннее видение окружающего мира.
Он ещё состоялся как признанный писатель, но больше всего преуспел в жанре инсталляции, наверное самой дорогой в истории человечества.
И доходы с картин для художника - презренное ремесло. Для художника главное - мировое признание.
MORRIGAN
Цитата(Бертольд Шварц @ 29.12.2022 - 0:01) *
Вот! Ты меня сердцем видишь, а то навешали тут на меня ярлыки какого-то исчадия ада! ag.gif

Ну так художник он не только через картины выражает своё внутреннее видение окружающего мира.
Он ещё состоялся как признанный писатель, но больше всего преуспел в жанре инсталляции, наверное самой дорогой в истории человечества.
И доходы с картин для художника - презренное ремесло. Для художника главное - мировое признание.

Это о ком?)
Берти, я отправила свою фотку Софе. Не ту. Другую. Мне страшно :(
Jusi
Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 21:47) *

Дорик критик, не поняла ещё?
картина не может вызывать у всех одинаковые впечатления, это уже массовый психоз,если так... я естественно не о Глушко сейчас
Двойник
Цитата(snow fantasy @ 28.12.2022 - 23:52) *

Зато потом кааак нашли
Так что Тарзану надо задуматься, что такого натворить еще
Бертольд Шварц
Цитата(MORRIGAN @ 29.12.2022 - 0:03) *
Это о ком?)

Да об одном австрийском художнике.))
Не боись! Думаю и фотка замечательная, и прочтение Софы очень интересно посмотреть.)
Двойник
Цитата(snow fantasy @ 29.12.2022 - 0:04) *
картина не может вызывать у всех одинаковые впечатления, это уже массовый психоз,если так... я естественно не о Глушко сейчас

И в критике талант) хорошо же, когда среди необразованной тьмы есть свой лучик света)
Бертольд Шварц
Цитата(snow fantasy @ 29.12.2022 - 0:04) *

Это PR.)
Я уж не буду высказываться.))
Двойник
Цитата(MORRIGAN @ 29.12.2022 - 0:03) *
Это о ком?)

Ту, что мне?)

Цитата(Бертольд Шварц @ 29.12.2022 - 0:07) *
Это PR.)
Я уж не буду высказываться.))

Понятно, что пиар) и даже не картин)
Jusi
Цитата(MORRIGAN @ 28.12.2022 - 23:03) *
Это о ком?)

о Гитлере
Ъакалавр
я в картинах люблю детали. bw.gif

Бертольд Шварц
Цитата(Двойник @ 29.12.2022 - 0:08) *
Понятно, что пиар) и даже не картин)

Вот именно.
Поэтому я и не подхватил обсуждение, т.к. ни с чёрной ни по белому за это заплачено не будет.))
Истерия обывателя хороша тем что она бесплатна.)))
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 23:06) *
И в критике талант) хорошо же, когда среди необразованной тьмы есть свой лучик света)

Это нормально.
Вот ресторанные критики не умеют готовить от слова "совсем", а звезды раздают)
Так и тут, важно чувствовать и уметь трактовать предметы искусства, а рисовать критику зачем?
MORRIGAN
Цитата(Бертольд Шварц @ 29.12.2022 - 0:06) *
Да об одном австрийском художнике.))
Не боись! Думаю и фотка замечательная, и прочтение Софы очень интересно посмотреть.)

Ты вообще-то эту фотку не видел.) Конечно, интересно.
Чо за художник? Может, он мой любимый? Ток не говори, что это Климт :(
Бертольд Шварц
Цитата(Новогодняя Белка @ 29.12.2022 - 0:11) *
Это нормально.
Так и тут, важно чувствовать и уметь трактовать предметы искусства, а рисовать критику зачем?

Когда речь идёт о PR-кампании персоны-селебрити,
то этой персоне даже самостоятельно рисовать обсуждаемый предмет не всегда нужно,
можно нанять маляра-старшекурсника из суриковского.)))
MORRIGAN
Цитата(Ъакалавр @ 29.12.2022 - 0:09) *
я в картинах люблю детали. bw.gif

Вот да! Я люблю рассматривать такоэ. Ты обратил внимание на безупречный маникюр? А какой зонт-трость! И вообще..этот дяденьк мне нравится. И тётенька с зеркалом тоже)
Лола Лоу
Цитата(Бертольд Шварц @ 28.12.2022 - 23:12) *
Когда речь идёт о PR-кампании персоны-селебрити,
то этой персоне даже самостоятельно рисовать обсуждаемый предмет не всегда нужно,
можно нанять маляра-старшекурсника из суриковского.)))

это тоже нормально, всегда существовали литературные негры и рисовальные тоже )
Бертольд Шварц
Цитата(MORRIGAN @ 29.12.2022 - 0:11) *
Ты вообще-то эту фотку не видел.) Конечно, интересно.
Чо за художник? Может, он мой любимый? Ток не говори, что это Климт :(

Вот тогда тем-более это для меня двойное тёмное.))
Нет, не Климт, Наташа чуть раньше озвучила.))
Гитлер же!))

Цитата(Новогодняя Белка @ 29.12.2022 - 0:14) *
это тоже нормально, всегда существовали литературные негры и рисовальные тоже )

Ну да,
поэтому я и предлагаю не обсуждать эту тему за просто так.)))
Двойник
Цитата(Новогодняя Белка @ 29.12.2022 - 0:11) *
Это нормально.

А я про это написала?) не надо додумывать)
Но вот остался вопрос, почему ж критики некоторых именитых сейчас художников, не разглядели таланта при жизни? Но это уже философское отвлечение, которое никак не связано с интересной живописью, понятие которой тоже размыто)

Просто вот в чем дело. Я думала, что здесь тема для всех форумчан, которые могут принести то, что интересно им. А оказалось, что нет, интересное только кому-то. И талантливое по мнению определенных людей. Не опытна я в таких разделах и, наверное, буду обходить стороной)
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 28.12.2022 - 23:16) *
А я про это написала?) не надо додумывать)
Но вот остался вопрос, почему ж критики некоторых именитых сейчас художников, не разглядели таланта при жизни? Но это уже философское отвлечение, которое никак не связано с интересной живописью, понятие которой тоже размыто)

Просто вот в чем дело. Я думала, что здесь тема для всех форумчан, которые могут принести то, что интересно им. А оказалось, что нет, интересное только кому-то. И талантливое по мнению определенных людей. Не опытна я в таких разделах и, наверное, буду обходить стороной)

Так принеси что нить интересное тебе, пообсуждаем, а не обижайся за вкус софы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.