Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная история
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3
Акробайт
Ещё верите официальной истории? Подобных находок очень много по всему миру в самых разных частях света начиная от Питера и заканчивая Индией и Америкой.

Derflinger
Общий смысл всей этой альтернативщины звучит так - "Я низнаю как строить перамиды значит их пастроили инапланитяне!!!".
Буська-бяка
Цитата(Derflinger @ 21.04.2019 - 7:53) *
Общий смысл всей этой альтернативщины звучит так - "Я низнаю как строить перамиды значит их пастроили инапланитяне!!!".

часто у альтернативщиков гораздо больше правды, чем у официальной науки. Ну а история с Баальбеком говорит о том, что до нас была цивилизация, гораздо умнее и продвинутее современного человечества.
Derflinger
Цитата
часто у альтернативщиков гораздо больше правды, чем у официальной науки

Нет. У альтернатившиков все построена на извращении фактов и специфической форме подачи, что легко воздействует на людей без специального образования. В нынешнюю эпоху информационного мусора людям проще поверить в инопланетян и неведомые древние цивилизации, чем в "скучную" реальность.
Акробайт
Безликий лед
Цитата(Derflinger @ 21.04.2019 - 12:08) *
Нет. У альтернатившиков все построена на извращении фактов и специфической форме подачи, что легко воздействует на людей без специального образования. В нынешнюю эпоху информационного мусора людям проще поверить в инопланетян и неведомые древние цивилизации, чем в "скучную" реальность.

А в чем собственно скучность?
Derflinger
Это ты у альтернативщиков спрашивай.
Акробайт
Цитата(Derflinger @ 21.04.2019 - 12:08) *
Нет. У альтернатившиков все построена на...

Альтернативные версии бывают очень разные. Многие люди верят что история Руси началась с приходом христианства. Это же официальная версия. И это говорит о банальном незнании истории. Информации на эту тему не мало, но надо тратить время и изучать её самостоятельно чтобы разобраться. Гораздо проще принять официальную версию и не парится. Это для тех кому не интересен вопрос.

Цитата(Безликий лед @ 21.04.2019 - 12:49) *
А в чем собственно скучность?

Ну, есть не мало людей которым действительно нравится будоражить воображение самыми фантастическим версиями. Но мы живём в таком мире где не стоит просто доверять официальным версиям. Это очевидные вещи. ab.gif
Акробайт
В самых разных частях света находят здания нижние этажи которых оказываются засыпанными под землю на несколько метров и больше.

Акробайт
Derflinger
Цитата
Альтернативные версии бывают очень разные.

И все они антинаучны.
Цитата
Но мы живём в таком мире где не стоит просто доверять официальным версиям.

Для понимания официальной науки надо немножко уметь думать и разбираться в вопросе хотя бы на школьном уровне.
Буська-бяка
Цитата(Derflinger @ 21.04.2019 - 19:49) *
И все они антинаучны.

Для понимания официальной науки надо немножко уметь думать и разбираться в вопросе хотя бы на школьном уровне.

А давайте)) на примере школьных знаний. Вот пример воздвижения Александрийской колоны в Питере. Григорий Гагарин написал в своей картине одно .Тут ясно видно ,что разрушили какое-то здание ,а в нём была колона

а по официальной версии Монферан её воздвиг.

кому верить?
Маугли
Смотреть с последней картины или с первой?
В первой что-то колонны не видать.
А это не специальное здание, в которой ее создавали?
А то на одной картине лето, не другой зима, а они ее всё разбирают.;)
И места вроде как-то отличаются;)
Буська-бяка
Цитата(Маугли @ 22.04.2019 - 11:49) *
Смотреть с последней картины или с первой?
В первой что-то колонны не видать.
А это не специальное здание, в которой ее создавали?
А то на одной картине лето, не другой зима, а они ее всё разбирают.;)
И места вроде как-то отличаются;)

Первая картина ,это картина Гагарина. Он писал с натуры,называется Александрийская колона в лесах.
Вторая это прото увеличенный участок нижней части картина,где явно видно что какое-то здание разрушили. А на стенах уже устанавливали леса.
Ну а нижний,это гравюра из альбома Монферана, которая считается официальной версией воздвижения этой колоны. Александрийский столп , по официальной версии , за 2 года вырубили топорами , идеально точный монолит 25 метров ,из гранита, и установка его всего заняла каких то 2 часа.
Маугли
Там не особо видно, что внутри колонна.
И вообще странно, что внутри здания, так сказать для красоты вдруг такая здоровенная колонна. А здание не бог весть какое крупное.
К тому же здание как бельмо в этом месте.
Надо посмотреть чертежи или литографии более раннего периода данной площади.
Если на них этой конструкции нет, значит все вопросы к художнику.;)
Тимур
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2019 - 8:35) *
А давайте)) на примере школьных знаний. Вот пример воздвижения Александрийской колоны в Питере. Григорий Гагарин написал в своей картине одно .Тут ясно видно ,что разрушили какое-то здание ,а в нём была колона

Не удивительно. Когда окончательно разрушено советское образование, признанное во всём мире, как лучшее, мы наблюдаем деградацию россиян. Вам бы в церковь, мадам, математика и физика для вас сложные вещи.
Тимур
Цитата(Акробатикус @ 21.04.2019 - 16:05) *
В самых разных частях света находят здания нижние этажи которых оказываются засыпанными под землю на несколько метров и больше.

Во всём виновато фактологическое образование, никакого причинно-следственных связей, взаимного воспитания детей семьёй, до школьных учреждений, школы. Напрочь отсутствует логика у нынешних россиян.
Пример из моей жизни. У нас был дом 170 лет отроду. Первый этаж срублен из лиственницы, второй сосна (кто строитель тот поймёт), у некоторых первый этаж кирпичный, второй деревянный (сосна). Наш дом стоял на пригорке, по одаль от дороги, а вот у моего друга дом стоял у дороги. Наш дом, т.е. первый этаж, ушел в землю ненамного, а вот у моего друга весь кирпичный первый этаж в земле, только верхняя часть окон виднеется. Они достроили третий этаж, т.к. бывший первый стал подвалом. Домам 170 лет.
По словам деда, то дорога была ниже мостовой, а при мне дорога была выше мостовой на полметра. Плюс вибрация от транспорта проезжавшего по дороге, почва глинистая, вот и первый этаж ушел в землю.

Вот вам, альтернативщики, хороший советский мультфильм:
Остров ошибок
Буська-бяка
Цитата(Тимур @ 22.04.2019 - 13:00) *

Не удивительно. Когда окончательно разрушено советское образование, признанное во всём мире, как лучшее, мы наблюдаем деградацию россиян. Вам бы в церковь, мадам, математика и физика для вас сложные вещи.

Чего вы мне приводите картинку того же Монферрана? Что этим сказать хотите? Или ,вы ,со своим советским образованием,ничего официальнее не нашли? Похвалитесь ещё ,своим образованием,и убедите меня,деградирующую россиянку))) и на гранитной глыбе длиной с 10-этажный дом “нарисуйте” кувалдой и зубилом плавную линию. По ОВ (официальной версии) вся эта сложность сделана вручную. Сначала вырезали из скалы гигантский прямоугольный брус, он лежал горизонтально, и что-то там неизвестное делали с ним камнетесы, в результате чего появился гигантский идеальнокруглый полированный очень медленно сужающийся к верху начиная с трети от низа усеченный конус. Объясните мне,деградирующей россиянке, как вы ,с вашим великолепным образованием,даже сейчас ,в современное время,сможете это сделать из гранитного бруса весом 1000 тонн. А я с удовольствием почитаю,как вы это сможете сделать,а потом решим,кому из нас в церковь пора. ab.gif
Тимур
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2019 - 10:44) *
Чего вы мне приводите картинку того же Монферрана? Что этим сказать хотите? Или ,вы ,со своим советским образованием,ничего официальнее не нашли? Похвалитесь ещё ,своим образованием,и убедите меня,деградирующую россиянку))) и на гранитной глыбе длиной с 10-этажный дом ”нарисуйте” кувалдой и зубилом плавную линию. По ОВ (официальной версии) вся эта сложность сделана вручную. Сначала вырезали из скалы гигантский прямоугольный брус, он лежал горизонтально, и что-то там неизвестное делали с ним камнетесы, в результате чего появился гигантский идеальнокруглый полированный очень медленно сужающийся к верху начиная с трети от низа усеченный конус. Объясните мне,деградирующей россиянке, как вы ,с вашим великолепным образованием,даже сейчас ,в современное время,сможете это сделать из гранитного бруса весом 1000 тонн. А я с удовольствием почитаю,как вы это сможете сделать,а потом решим,кому из нас в церковь пора. ab.gif

На этом чертеже есть основание, нарисованное на картине, пусть и не соответствует чертежу, но иногда теория расходится с практикой или художник изобразил неточно. Это часть строительных работ, а не разрушенное здание.
Эти вещи известны. Вы ничего не слышали о системе рычагов, блоков, клиньях, шлифовке? Это кропотливая и долгая работа, но выполнимая еще с древних времён. Погуглите, если таких простых вещей не знаете.
Вопросы есть? Задавайте.
Еще есть "Царь чаша", тоже, наверное, инопланетяне сделали или по каким-то секретным технологиям, которые от вас скрывают. Бггг
Буська-бяка
Цитата(Тимур @ 22.04.2019 - 14:22) *
На этом чертеже есть основание, нарисованное на картине, пусть и не соответствует чертежу, но иногда теория расходится с практикой или художник изобразил неточно. Это часть строительных работ, а не разрушенное здание.
Эти вещи известны. Вы ничего не слышали о системе рычагов, блоков, клиньях, шлифовке? Это кропотливая и долгая работа, но выполнимая еще с древних времён. Погуглите, если таких простых вещей не знаете.
Вопросы есть? Задавайте.
Еще есть "Царь чаша", тоже, наверное, инопланетяне сделали или по каким-то секретным технологиям, которые от вас скрывают. Бггг

Тимур,я тоже могу вас послать..в гугл))) это когда нечем оспорить,нет аргументов. Вы так и не ответили на мой вопрос,ибо не знаете ответа.Так как этого ответа нет ни у кого) Никто,по сей день ,не может точно сказать,какими технологиями обладали русские мужики 200 лет назад,ибо не один станок в мире и сейчас,не может выточить из цельного гранита весом в 1000 тонн такую идеальную болванку.А про свою систему рычагов ,блоков и клиньев,будете рассказывать своим внукам.
ЗЫ..и ещё,запишите себе на будущее,я никогда не поднимаю тему, с которой сама,предварительно не ознакомилась.
Dr. Zlo
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2019 - 12:38) *
такую идеальную болванку

Боюсь она не идеальная. Выглядит только так.
Буська-бяка
Цитата(Dr. Zlo @ 22.04.2019 - 14:45) *
Боюсь она не идеальная. Выглядит только так.

Идеальность конечно никто не проверял))но вот реставратор Владимир Сорин … заметил, что у колонны имеется … энтазис!
Энта́зис (от греч. ἔντασις — напряжение), утоне́ние — плавное изменение диаметра сечения колонны вдоль продольной оси от максимального в пределах нижней трети ствола до минимального в завершении. Применялся для создания зрительного эффекта напряжённости и устранения иллюзии вогнутости ствола колонны
Цитата
Михаловский И.Б. Архитектурные формы античности. — 4-е изд. — М.: Издательство Академии Архитектуры СССР, 1949 :
Если поставить круглый столб (правильный цилиндр), то нашему глазу он будет казаться утолщающимся кверху. Для предотвращения этого оптического обмана приходится кверху уменьшать толщину столба.
Это утонение, очень незначительное, составляет от 1/5 до 1/6 нижней толщины: верхний диаметр (или радиус) составляет 5/6 нижнего диаметра (или радиуса). Однако обычно утонение колонны начинается не непосредственно снизу, а только начиная с 1/3 высоты …
Чтобы начертить кривую, пользуемся особой, имеющей разнообразные кривизны, линейкой, которая называется “лекало”.

а теперь пусть Тимур,со своими высочайшими советскими знаниями, покажет как приложить лекало в такой глыбе и выболбить зубилом и кувалдой,при помощи клиньев и каких то там рычагов,вот такую красоту))

по официальной версии:
Александровская колонна - самая большая колонна в мире, сделанная из одного куска гранита. Высота около 27 метров. Выглядит идеально круглой , отполирована до блеска. Имеет форму не цилиндра, а усеченного конуса, да еще и с изогнутой боковой линией (!!!).

Это сжатая по вертикали фотография колонны в 10 раз. И бочкообразность стала заметна.

Если по версии Склярова,Баальбек построили боги,то тогда русские мужики круче всех богов вместе взятых ag.gif
Тимур
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2019 - 11:38) *
Тимур,я тоже могу вас послать..в гугл))) это когда нечем оспорить,нет аргументов. Вы так и не ответили на мой вопрос,ибо не знаете ответа.Так как этого ответа нет ни у кого) Никто,по сей день ,не может точно сказать,какими технологиями обладали русские мужики 200 лет назад,ибо не один станок в мире и сейчас,не может выточить из цельного гранита весом в 1000 тонн такую идеальную болванку.А про свою систему рычагов ,блоков и клиньев,будете рассказывать своим внукам.
ЗЫ..и ещё,запишите себе на будущее,я никогда не поднимаю тему, с которой сама,предварительно не ознакомилась.

Млять..., кто вам сказал, что никто не знает? Это вы сами придумали?
Ладно, есть еще такая штука как штукатурка, под многие виды камней. Многие колонны отливались и штукатурились под гранит и ступеньки и т.д. Например, брали легко обрабатываемый камень, обрабатывали, а потом штукатурили под гранит. Много таких способов есть, просто обывателю это мало известно, вот он и верит в секретные технологии, скрываемые от Бяки. Бггг
С древности могли очень хорошо обрабатывать камень, штукатурить под камень. И не надо наших предков считать дураками, у них были и измерительные приборы, и математику знали и инструменты. Всем заведовали инженера и мастера, а мужики чисто выполняли работу.

Я вот рубил сруб для дома, там тоже есть секретные технологии для обывателя. Например, чтобы были пазы такими как окружность бревна на который будет ложится паз этого бревна. Технология настолько древняя, что всё еще актуальна.
Вопросом она занималась. Бггг
Буська-бяка
Цитата(Тимур @ 22.04.2019 - 14:22) *

Угу db.gif Её сделал все тот же мастер -Самсон Суханов.
Вес ее - 48 тонн, диаметр - 5,33 метра, глубина - 1,52 метра, высота - 1,96 метра. В нее входило до 800 ведер воды.

В Великую Отечественную войну немцы, обладавшие несравненно большими техническими возможностями, чем инженеры XIX века, вынуждены были отказаться от идеи вывоза уникального артефакта из дворца в Германию: не нашлось у них подходящего оборудования и транспортных средств.
Лола Лоу
В обще то этот памятник авторства французского архитектора Монферана, а не каких то неведомых "русских мужиков".
Архитектор имел архитектурное образование, которое предполагает знание оптических искажений в скульптуре, теоретический и практической механики для транспортировки, обработки и установки таких крупных объектов с помощью блоков, рычагов и катков, эти знания не секретны
Буська-бяка
Цитата(Тимур @ 22.04.2019 - 15:12) *
Млять..., кто вам сказал, что никто не знает? Это вы сами придумали?
Ладно, есть еще такая штука как штукатурка, под многие виды камней. Многие колонны отливались и штукатурились под гранит и ступеньки и т.д. Например, брали легко обрабатываемый камень, обрабатывали, а потом штукатурили под гранит. Много таких способов есть, просто обывателю это мало известно, вот он и верит в секретные технологии, скрываемые от Бяки. Бггг
С древности могли очень хорошо обрабатывать камень, штукатурить под камень. И не надо наших предков считать дураками, у них были и измерительные приборы, и математику знали и инструменты. Всем заведовали инженера и мастера, а мужики чисто выполняли работу.

Я вот рубил сруб для дома, там тоже есть секретные технологии для обывателя. Например, чтобы были пазы такими как окружность бревна на который будет ложится паз этого бревна. Технология настолько древняя, что всё еще актуальна.
Вопросом она занималась. Бггг

млять,по официальной версии ,Карл!,по официальной!!!! млять...колона сделана из цельного куска,это вам понятно? Вы прежде чем спорить,почитайте хотя бы о чем идёт речь, вы сейчас со своей штукатуркой оспариваете официальную версию историков ag.gif
Тимур
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2019 - 12:01) *
Идеальность конечно никто не проверял))но вот реставратор Владимир Сорин … заметил, что у колонны имеется … энтазис!
Энта́зис (от греч. ἔντασις — напряжение), утоне́ние — плавное изменение диаметра сечения колонны вдоль продольной оси от максимального в пределах нижней трети ствола до минимального в завершении. Применялся для создания зрительного эффекта напряжённости и устранения иллюзии вогнутости ствола колонны

а теперь пусть Тимур,со своими высочайшими советскими знаниями, покажет как приложить лекало в такой глыбе и выболбить зубилом и кувалдой,при помощи клиньев и каких то там рычагов,вот такую красоту))

по официальной версии:
Александровская колонна - самая большая колонна в мире, сделанная из одного куска гранита. Высота около 27 метров. Выглядит идеально круглой , отполирована до блеска. Имеет форму не цилиндра, а усеченного конуса, да еще и с изогнутой боковой линией (!!!).

Это сжатая по вертикали фотография колонны в 10 раз. И бочкообразность стала заметна.

Если по версии Склярова,Баальбек построили боги,то тогда русские мужики круче всех богов вместе взятых ag.gif

Тебя обидело, советское образование? Бггг
Ладно, займусь изучением этого вопроса. Шлифуют не клиньями и рычагами.
Буська-бяка
Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2019 - 15:12) *
В обще то этот памятник авторства французского архитектора Монферана, а не каких то неведомых "русских мужиков".
Архитектор имел архитектурное образование, которое предполагает знание оптических искажений в скульптуре, теоретический и практической механики для транспортировки, обработки и установки таких крупных объектов с помощью блоков, рычагов и катков, эти знания не секретны

Из оф. источников его имя Анри́ Луи́ Огю́ст Рика́р, Монферран - это его прозвище вроде.
Mont-ferrand: мont - гора, ferrum - железо… Железная гора.
«Прозвание свое Монферран, которое было дано мне еще в детстве моей матерью и дядьями, произошло от того, что мой род имел первоначальное пребывание в Оверне, где у отца было поместье Монферран. Если же возникнет сомнение насчет действительности сего акта, то принимаю другие свои имена, и в особенности прозвание Рикар, которое носил мой отец», — так начинается завещание, которое Монферран подписал своим полным именем: «Анри Луи Огюст Рикар де Монферран»

Вероятно будучи ”на короткой ноге” с царём … слегка молодой Огюст=Август, (который вроде как и дворянином не был), пребывая на поверженной родине в Париже, однажды во время беседы с Александром Первым, чиста между делом показал ему свои рисунки из альбома, который чудесным образом был посвящён Александру, кстати.

Александр вдруг проникся к бывшему солдату наполеоновской армии, только-только закончившему школу архитекторов и взял его к себе в архитекторы (через пару лет)… хотя кроме зарисовок, никаких других заслуг у Огюста на тот момент… не было…тем более по вырубливанию из гранита цельных колон))..поэтому вся слава именно русским мужикам,которые в ручную вырубили колону

Цитата(Тимур @ 22.04.2019 - 15:17) *
Тебя обидело, советское образование? Бггг
Ладно, займусь изучением этого вопроса. Шлифуют не клиньями и рычагами.

Меня трудно обидеть,тем более советским образованием,ибо у меня именно такое и есть)) Я просто вижу ваш дилетанский подход к любому вопросу из принципа- я спорю ,потому что спорю)) Я то как раз тут и говорю,что официальной истории верить нужно не всегда и что альтернативная бывает гораздо правдивее.
Акробайт
Цитата(Тимур @ 22.04.2019 - 10:12) *
Во всём виновато фактологическое образование, никакого причинно-следственных связей

Что касается усадки зданий я не знаю. И насколько оно может уйти в землю для меня это вопрос. Речь вообще о другом, исторических находок противоречащих официальной истории очень много. Исторических зданий которые непонятно как строились в те времена тоже не мало.
Лола Лоу
Этот капипаст как то опровергает наличие у Монферана архитектурного образования в лучшей школе архитектуры в Париже, где преподавали величайшие архитекторы?
Буська-бяка
Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2019 - 15:39) *
Этот капипаст как то опровергает наличие у Монферана архитектурного образования в лучшей школе архитектуры в Париже, где преподавали величайшие архитекторы?

этот капипаст говорит о том,что Монферран был просто художником)). Тем более,из тех же официальных известно(по поводу строительства Исаакиевского собора):
“...Торжественно заложили его в 1818-м. Однако спустя 3 года пришлось приостановить работы. Причиной тому стала неопытность Монферрана. Возведение здания возобновили в 1825 году. К тому времени техническая часть документации подверглась качественным изменениям.

Чтобы исправить ошибки проекта, и внести в него значимые коррективы, собралась комиссия Академии художеств, состоящая из 13 выдающихся архитекторов той эпохи, включая Росси, Стасова, братьев Михайловых, Мельникова и прочих творческих личностей. Возвели храм в 1841 году. А на продолжении семнадцати лет работали над его обустройством....“
Так что слава Монферрана дутая)
Лола Лоу
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2019 - 11:34) *
Александр вдруг проникся к бывшему солдату наполеоновской армии, только-только закончившему школу архитекторов и взял его к себе в архитекторы (через пару лет)… хотя кроме зарисовок, никаких других заслуг у Огюста на тот момент… не было…тем более по вырубливанию из гранита цельных колон))..поэтому вся слава именно русским мужикам,которые в ручную вырубили колону

Ситуация в том, что Монферран уже имел в своем портфолио, как сейчас скажут построенную при его участии церковь Марлен, счас найду

Лола Лоу
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2019 - 11:47) *
этот капипаст говорит о том,что Монферран был просто художником)).

Никому то это не говорите, это невежественно.
Для архитектора умение рисовать вторично, он должен знать математику, геометрию, механику что бы считать, так что все эти рабочие что делали черную работу по тесанию камня тесали по указанию и проверке архитектора)
Буська-бяка
Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2019 - 15:57) *
Никому то это не говорите, это невежественно.
Для архитектора умение рисовать вторично, он должен знать математику, геометрию, механику что бы считать, так что все эти рабочие что делали черную работу по тесанию камня тесали по указанию и проверке архитектора)

в книге О.А. Чеканова, А.Л. Ротач «Огюст Монферран». Ленинград, Стройиздат, Ленинградское отделение, 1990.
В книге Ротач и Чекановой на первых же страницах обнаруживается весьма любопытная мысль:
Можно предположить, что Монферран, как и все посвящавшие себя архитектуре, много путешествовал по Италии и занимался обмерами памятников античности.
Если принять эту мысль за истину, всё встаёт на свои места - это самое логичное объяснение немыслимой плодотворности и фантастического таланта мсье Монферрана.
Любопытно, что франко язычная википедия пишет об этом открытым текстом:
La reconstruction de Saint-Isaac. Реконструкция собора, а не постройка. Про Исаакиевский собор это открыто сказано и в “Записках” Вигеля.Монферран занимался реконструкциями,слямзивая идеи античности.
Кстати весьма странная церковь получилась у Монферрана (ниже). Уж чем чем, но церковью её язык не поворачивается назвать. Это прям какой-то античный храм времён греческих богов))
Акробайт
Есть ещё интересная тема о атмосферном электричестве. Считается что в далёком прошлом электричества не было. Но если оно всё таки было это кое что объясняет.

На старых фотографиях и картинах художников есть непонятные конструкции без проводов.

Травмами без проводов

Хотя, это объяснение выглядит вполне разумно.

Dr. Zlo
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2019 - 13:01) *

Это само собой. Но вот если распилить колонну поперёк, то идеально круглого среза не получится.

И да, Монферан был отличным архитектором. У нас по его проекту был построен Спасский Староярмарочный собор. Но он не занимался обработкой гранита.

Цитата(Акробатикус @ 22.04.2019 - 14:08) *
На старых фотографиях и картинах художников есть непонятные конструкции без проводов.

Ну видно же провода. :) Причём это телефония/телеграфия.
Dr. Zlo
А вообще секрет древних французов прост ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Dr. Zlo @ 22.04.2019 - 16:21) *
А вообще секрет древних французов прост ag.gif

ay.gif ag.gif
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 22.04.2019 - 12:37) *
Что касается усадки зданий я не знаю. И насколько оно может уйти в землю для меня это вопрос. Речь вообще о другом, исторических находок противоречащих официальной истории очень много. Исторических зданий которые непонятно как строились в те времена тоже не мало.

Просто, видимо, не везде указано о реставрационных работах более позднего периода.
Акробайт
Цитата(Dr. Zlo @ 22.04.2019 - 13:16) *
Ну видно же провода. :) Причём это телефония/телеграфия.

Так там другие провода. Трамваи без рогов. На первых фото столбы без проводов.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 22.04.2019 - 13:08) *
Травмами без проводов

Просто провода плохо видны.
Рогулю на первой картинке тоже видно. Не за воздух же она держится ;)
Лола Лоу
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2019 - 12:07) *
Кстати весьма странная церковь получилась у Монферрана (ниже). Уж чем чем, но церковью её язык не поворачивается назвать. Это прям какой-то античный храм времён греческих богов))

Это классицизм, направление в архитектуре, Даже неоклассицизм
Типичный храм в класицизме, причем в РФ осталось тьма храмов, построены в этом стиле, даже в самом захолустье

В общем, разобрались, что никаких потусторонних сил, пришельцев и "неизвестных русских мужиков" при строительстве Александрийского столпа не наблюдалось
Маугли
Относительно света.
Еще во второй половине 19 века был, но не везде.

А там, где про свет, у мужика и велосипед виден, и кажется достаточно приличный;)
Явно, фото не очень древнее.;)
Буська-бяка
Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2019 - 16:47) *
Это классицизм, направление в архитектуре, Даже неоклассицизм
Типичный храм в класицизме, причем в РФ осталось тьма храмов, построены в этом стиле, даже в самом захолустье

В общем, разобрались, что никаких потусторонних сил, пришельцев и "неизвестных русских мужиков" при строительстве Александрийского столпа не наблюдалось

ag.gif Где разобрались? Так никто и не доказал ,как можно было вырубить в то время цельный монолит весом в 1000 тонн,отшлифовать в почти идеальное творение и установить его на площади за 2 часа. Один архитектор это точно сделать не мог,при всей его гениальности.
Лола Лоу
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2019 - 13:00) *
ag.gif Где разобрались? Так никто и не доказал ,как можно было вырубить в то время цельный монолит весом в 1000 тонн,отшлифовать в почти идеальное творение и установить его на площади за 2 часа. Один архитектор это точно сделать не мог,при всей его гениальности.

Кому не доказал, вам?
Ну давайте видосик

Акробайт
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2019 - 14:00) *
Так никто и не доказал ,как можно было вырубить в то время цельный монолит весом в 1000 тонн,отшлифовать в почти идеальное творение

Это относится к многим зданиям. Делают экспертизы и выясняют что колонна или бетонный блок цельные, не склеенный и ничем не соединённые. И вес невероятный. Просто результаты этих экспертиз не оглашаются официально. В связи с этим появились версии что якобы древние постройки были разрушены уже в наше время и воссозданы заново, так сказать в первозданном виде. Отчасти правда, конечно есть такая вещь как реставрация. Но например ситуации с бетонными блоками это никак не объясняет.
Буська-бяка
Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2019 - 17:37) *
Кому не доказал, вам?
Ну давайте видосик

Лола,это очередной болтун на ТВ. Прям таки,мужички дружненько стукнули и откололи камешек весом в 1000 тонн,он легоненько шлёпнулся на еловые ветки и остался целёхонек,они его взяли на плечики и оттащили на причал))) ну самим то не смешно?
вот вам мнение специалиста по камню...
Цитата
В официальных источниках указывается, что при строительстве СПБ для изготоления мегалитических гранитных элементов(фундаментные блоки Исакия, плиты и парапеты набережных и мостов, александровский столп и колоннады соборов) применялась традиционная для Питера разновидность гранита “РАПАКИВИ”. В переводе с финского - гнилой, крошащийся камень.

Прежде чем ввязываться в обсасывание всевозможных фантастических версий и гипотез, логичней было бы сначала навести справочки об этом материале - граните “рапакиви” - о его физико-механических свойствах.

Обратимся к научным источникам. Находим и читаем:
\\ …// В зависимости от условий залегания граниты рапакиви выветрены на глубину от 2-3 до 60-70 м. Граниты неравномерно трещиноваты – выделяется три-четыре системы трещиноватости и отдельные зоны интенсивного дробления (трещины, как правило, имеют СВ и СЗ простирание с густотой до 10-15 трещин на 10 м, субвертикальное и субгоризонтальное падение)……. .//
Источник:
http://www.ecoanaliz…oleningrad.html

Какой делаем вывод? Увы… Вывод совсем не утешительный и абсолютно однозначный: эта разновидность гранита совершенно непригодна для изготовления МЕГАЛИТИЧЕСКИХ элементов.
Любая попытка извлечь крупногабаритную заготовку из карьера обречена на полное фиаско - развалится и рассыпется на множество частей. Этот гранит представляет из себя коммерческую ценность только лишь как красивый декоративный отделочный материал.
Поэтому красивую лживую историю о русских мужичках-каменотесах, вырубивших, доставивших и установивших александровскую колонну - можно смело оставить и забыть о ней раз и навсегда. И не морочить впечатлительным и легковерным людям головы. :))

Где Вы в С.-Петербурге вообще увидели натуральный гранит?
Этот город полностью закован в бетон, имитирующий натуральный камень
Акробайт
Цитата(Маугли @ 22.04.2019 - 13:45) *
Рогулю на первой картинке тоже видно. Не за воздух же она держится ;)

Да там не рогуля, что-то другое. Допускаю провода могут быть где-то не видны. Но рога точно будет видно. И потом, провода должны идти над рельсами по всей их длине. Этого нет.
Я привёл только примеры, информации много на эту тему. Потом если найду видео таких трамваев тогда выложу, где-то видел.
Тимур
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2019 - 14:00) *

Описание обтёски Александровской колонны полковником Экеспарре, публиковавшееся в газете "Северная пчела"

"... в Феврале сего, 1832-го года, подрядчик Яковлев приступил к обделке, округлению и превращению каменной массы в колонну. По соображении и сделанным первоначально предварительных нужных приготовлений, отделена была вдоль массы, по протяжению 14 саженной длины, лишняя часть продольного состава сего огромного тела. За сим последовало отсечение поперёк массы собственно для колонны предназначенной, двух лишних сажень, из той же 14 саженной длины, в колонне оставшейся. Раскалывание или вообще, самое отделение сие, довольно замечательное в своем роде, происходило следующим образом: вдоль по массе была уже от природы небольшая трещина; пользуясь оною, (...?) частью по направлению её; потом в пазу (вырубленном в виде канавки, глубиною в 6 вершков), бурили дырья, через 1/4 аршина, а в других местах и ближе, до половины глубины массы, прокладывали по обеим сторонам паза железные планочки; между ними клались вертикально огромные клинья, от ударов в кои кувалдами (весом от 1 до 1,5 пуда) отделилась вскоре в одном целом куске и лишняя продольная часть камня, упомянутой выше длины, которая потом, посредством деревянных ваг, сворачиваема и отбрасываема была в сторону (*). Остальные излишки расчищались осторожно порохом, дабы не повредить массы, особенно у основания, на коем лежала колонна для удобнейшего сворачивания её от бревенчатой подстилки, оставшейся после отторжения её прошедшей осенью и мешавшей доступлению инструментов для вытески. Поперечный двух саженный излишек таким же образом был отделён, но дырья бурили чаще, в оном месте в 1,5 вершка одну от другой, ибо камень ломается противо бегу гораздо труднее, чем по бегу, имея свои продольные слои, как и дерево, что опытом дознано.

По окончании сего, начались по правилам Архитектуры, размеры и определения двух наружных центров, составляющих середину или ось колонны и самое скругление массы посредством грубой обтёски; по выполнении чего, вся округленная сверху масса была посредством кабестанов поворачена вниз, и вновь началось скругление другой стороны. Кабестаны сии действовали прямо на массу, посредством забитых в основание задней стороны сей последней, железных пиронов, к которым прикреплены были канаты, проходившие через массу. Основание, на коем лежала вся громада, превращаемая в колонну, ничем не было уровнено, но находилось в первобытном положении после её падения и, по видимому, руководствовавшим вытеской не было в том нужды: они придерживались только верно геометрической правильности частей по показанию инструментов. Все сии эпюры и архитектурные инструменты, при сем случае с такою пользой на деле употребляемые и руководствовавшие производством работ на каждой, так сказать, точке - были доставленны из Комиссии, Высочайше учреждённой о построении Исаакиевского собора, из С.Петербурга.

(*) - отколотый продольный излишек сей разрублен впоследствии на три части, каждая вглубь длин. в 4 сажени 1 аршин, шириною в 1 сажень 8 вершк., и вышиною в 2 аршина 2 вершка. Оные изготовляются для трёх цельных ступеней с лещадками с каждого фасада монумента. Четвертая подобная выломана из горы особо.
https://vivaldi.nlr.ru/pn000103122/view#page=3

"Может быть, не всем известны размеры и пропорции, употреблённые при составлении боков сей колонны. Оные заключаются в следующем: по начертании двух прямых линий, перпендикулярных между собой, в точке их пересечения, как середина или ось колонны – длина шафта от базы до капителя, а на другой проводится из той же точки, как центра, полукруг, коего диаметр равен толщине колонны в базе. По разделении первой линии, или оси колонны, на двенадцать равных частей, ведутся из сих точек разделения параллельные линии ко второй, т.е. к её диаметру. На последнем разделении, у капителя, означив определённую меру колонны из семи мест, проводят из оного параллельную линию к середине или оси, и в точке пересечения с окружностью полукруга, ведут через центр её секанса. В точке встречи сего секанса с касательною линией параллельно от диаметра к оси колонны направленную, разделяется сей тангент также на 12 равных частей. По проведении из каждой точки сего разделения секансов к центру, а потом из точек пересечения сих линий с окружностью полукруга - параллельных к оси колонны, встреча или пересечение сих параллельных линий с соответствующими таковыми же, первоначально от оси колонны к диаметру проведёнными, означит постепенное уменьшение толщины колонны к капителю, в каждой из 12 частей, от оси её параллельно проведённых так, что сии точки пересечения, взаимно соединённые в линию из нижней толщины у базы, образуют почти не заметную кривую линию, длинные стороны или бока колонны, и с тем вместе красу её составляющую.

По окончании обтёски нагрубо, стержень, или шафт, от базы до капителя, для отделки начисто, разделён был упомянутым образом на 12 равных частей, каждая часть в одну сажень. Каждая из сих частей поперёк шафта имела свой шаблон из дерева, железом обитый, в полкруга, коего диаметр соответствовал толщине колонны в каждой из сих точек. Со стороны базы, три сажени выше оной, и наконец у капителя, оставлены были поперёк всей массы ряд колец, так называемые маяки, вышиною от поверхности массы в 6 вершков, длиною по направлению колонны, у базы и среднего маяка в 1,5 аршина, а у капителя в 1 аршин 11 вершков. Концевые маяки оставлены для насштабов(?) колонны, средний же маяк вытесан на время, для удобнейшего поднятия колонны на пьедестал, имеющий вышины со ступенями и базисом 40 футов. По поставлении колонны на место, средний маяк уничтожен, а крайние вытесаны по принадлежности.

Для продольной обтёски тела колонны и для удостоверения в верном и точном выполнении сего, проведены были из центров обоих кругов базы и капителя, два диаметра, один перпендикулярно к другому; в четырёх точках пересечения сих линий в каждой из сих двух окружностей, были сделаны вырубки для так называемых заправок в маяках, шириною в 6,5 вершков. Заправки сии, по четыре в каждом из трёх маяков, находились притом в прямой линии по протяжению длины колонны, и по сим-то заправкам протягивался тонкий шнур натуго, по всему продольному протяжению, от одного конца до другого, и посредством скоб определялось на каждом месте, с помощью деревянной рейки, вытеска лишнего гранита.Употреблены были также, для вернейшего соображения, две одной меры воробки, из двух железных перпендикуляров составленных, кои по временам завинчивались по одной к каждому концу колонны в центрах базы и капителя. В сих воробках, по сделанным в середине у концов планок прорезам и размерам, значились все 12 разделений колонны. сверх сих инструментов, употреблялись деревянные, железом окованные рейки, длинною в 4 сажени, для поверки вытесанной вдоль массы и т.д. - Два огромные наугольника, один железный, другой деревянный, но крепко железом обитый, с двумя железными перпендикулярами, служили для наивернейшего проведения двух плоскостей базы и капителя, совершенно перпендикулярных с осью колонны.

При сей обтёске находилось от подрядчика ежедневно 125 человек отличнейших и опытнейших каменотёсцев, поставленных по сторонам колонны в пяти рядах, по 25 человек: с обеих сторон её, внизу, в средине и вверху оной. По вытеске колонны, оная имела, при длине 12 сажень 5 вершков, толщины базы и капителя без наштабов(?) 4 арш. 4х3/5 вершков и 4 арш. 6х6/8 вершков.
Вес её вместе с маяками простирался до 45 т. пудов."
https://vivaldi.nlr.ru/pn000103122/view#page=4

П.С. Там где стоят знаки вопроса, означает, что я не понял, что за слово напечатано в газете и не уверен в правильности написания оного слова.

Источники: https://www.yaplakal.com/forum2/topic1502131.html
http://rekhmire.ru/viewtopic.php?p=14350#p14350
Акробайт
В первом видео на 57 секунде. В 3:05 видно что по одному пути идут трамваи без проводов а по другому с рогами.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.