Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5 странных бельевых привычек россиянок
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Шоппинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Секлетея Абрамовна
Цитата(Чернобурка @ 27.07.2019 - 13:46) *
так я ж и не спорю - раз подписались, то соблюдайте)))))) а вот к пример там где я работаю дресс код прописан как "офисный стиль,светлый верх" так что за полупрозрачный блузон с кружачиками под ним мне ничего не будет... кроме комплиментов конечно ag.gif ag.gif ag.gif

Как говорится, о вкусах не спорят. Вкус или есть, или его нет.
Если работа в офисе , а не с клиентами/ пациентами, то решение за руководством если с клиентами/ пациентами, то до первой жалобы.
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 27.07.2019 - 12:09) *
если бы мне сделали замечание, я бы назло делала наоборот, а то и ващще голой ходила, ну в смысле халатик на голое тело ag.gif
А, ты жестокая...

Цитата(Luminosa @ 27.07.2019 - 12:14) *
Халаты немного просвечивают. И цветное бельё, к примеру, хорошо видно.
Так, это поможет больному быстрее встать. Хотя бы - частично.
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 27.07.2019 - 14:00) *
Так может сказать человек, который никогда не работал в престижных компаниях, где существуют жесткие правила . В престижных компаниях, с таким гонором, даже менеджером по швабрингу не устроитесь. Бестактно и вульгарно выставлять свои прелести на показ , тем более в медучреждении . Люди туда лечится приходят, а не смотреть на ваше ажурное бельё, выставленное на всеобщий обзор. В свободное от работы время, ходите хоть голой. Это ваше право.

На то ты и Бяка, что бы все перевернуть с ног на голову. Речь не о том о чем ты тут развернула, а о простом такте и да я никогда не сталкивалась с мёд. персоналом , ха- ха))

ps за плотной х/б зеленого цвета, ничего не может просвечиваться, у вас возможно мёд. персонал носит тонкую просвечивавшуюся униформу ....
Секлетея Абрамовна
Цитата(Наташа @ 27.07.2019 - 16:23) *
На то ты и Бяка, что бы все перевернуть с ног на голову. Речь не о том о чем ты тут развернула, а о простом такте и да я никогда не сталкивалась с мёд. персоналом , ха- ха))

ps за плотной х/б зеленого цвета, ничего не может просвечиваться, у вас возможно мёд. персонал носит тонкую просвечивавшуюся униформу ....

Медицинский халат белый.
очевидно, что речь шла именно о белой форме. Зеленые костюмы у реаниматологов.

Цитата(Наташа @ 27.07.2019 - 16:31) *
Это ты о себе надеюсь? ai.gif Кстати, про возраст Секлетеи у меня нет никаких намёков.

есть.
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.07.2019 - 16:34) *
Медицинский халат белый.

есть.

Нет.

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.07.2019 - 16:34) *
Медицинский халат белый.

есть.

Вы не забывайте что я не в России, у нас врачи а зелёных капри и рубахах

Кстати, темно бордовая тоже встречается
Natik
Цитата(Наташа @ 27.07.2019 - 1:13) *
Сейчас в моде прозрачные блузы, правильно подобрать белье, что бы оно не бросалось в глаза желательно телесного цвета и никто не посмеет сказать, что это вульгарно.

Я майку алкоголичку надеваю под такую блузу.Потому-что хоть какие надень,оно светит.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Наташа @ 27.07.2019 - 16:42) *
Нет.

Вы не забывайте что я не в России, у нас врачи а зелёных капри и рубахах

Кстати, темно бордовая тоже встречается

Я не буду тыкать Вам в нос Вашей цитатой, все имеют глаза,а я не имею желания напрягаться лишний раз.
Я помню, откуда Вы, в статье речь идет о России и обсуждаются Российские , а не эстонские реалии

Цитата(Natik @ 27.07.2019 - 16:54) *
Я майку алкоголичку надеваю под такую блузу.Потому-что хоть какие надень,оно светит.

Да, бельевая майка в тон допустима, либо телесная, либо бралетт
Aлиса
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

В нашей компании людям не работающим с клиентами/пациентами могут вполне себе сделать замечание за
Наличие косметики
Наличие бижутерии
Распущенные (не убранные в косу, хвост) волосы
Не свежие носки (это проверяют время от времени), особенно у парней
Не свежий внешний вид ( например, если ты вспотел в транспорте - бегом в душ)

И это не бестактность. Кстати, если заметят белье - могут заставить снять (лиф).

Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.07.2019 - 13:23) *
Имидж отделения определяется нормативными документами.

Вот именно,что он только в документах,то.есть на бумаге.
А на практике взбредёт в голову зав.отделения,чтобы весь мед.персонал сменил рабочую форму(,иногда даже модель выбирает и фактуры,)хотя меняли месяц-два назад,и хоть в трудовую жалуйся,хоть самому Путину.

Natik
Цитата(Epine @ 27.07.2019 - 17:09) *

В нашей компании людям не работающим с клиентами/пациентами могут вполне себе сделать замечание за
Наличие косметики
Наличие бижутерии
Распущенные (не убранные в косу, хвост) волосы
Не свежие носки (это проверяют время от времени), особенно у парней
Не свежий внешний вид ( например, если ты вспотел в транспорте - бегом в душ)

У нас за маникюр и косметику хирургическим сестрам замечания,а они с гель-лаками повально.

И это не бестактность. Кстати, если заметят белье - могут заставить снять (лиф).

Без лифчика в прозрачной блузе норм,а в ливчике хоть и с кружевани нельзя?))))
Рыжая Белка
гель-лак запрещен
запрещено даже любое покрытие
можно увольнять

если на замечания не реагируют, надо штрафовать.
Natik
Цитата(Рыжая Белка @ 27.07.2019 - 13:35) *
еще про медиков:
-носим все белые брюки, только белые!
-ой а у меня синие, уже куплены.
-значит купи белые.

Да задолбали уже с этими брюками белыми вот чесно.
Выбрали костюмы с брюками полупрозрачными х/б белыми в облипку и пиджак короткий!
Трусы и то что в трусах иногда бывает,если наклониться над кроватью пациента,то видно!!!
Я уже молчу за КД .
Aлиса
Цитата(Natik @ 27.07.2019 - 17:19) *
У нас за маникюр и косметику хирургическим сестрам замечания,а они с гель-лаками повально.

Без лифчика в прозрачной блузе норм,а в ливчике хоть и с кружевани нельзя?))))

я ничего про блузы не говорила

Спец одежда
Содержит
Нижнее белье (штаны и кофта белого цвета, похоже на пижаму)
Синий халат и брюки (одевается сверху)
Спец одежда для чистых помещений (шапочки, перчатки, маски, комбенизоны, бахилы)
+2 пары тапок черные и белые

Покупает, стирает, гладит, штопает предприятие

Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.07.2019 - 17:22) *
вы сказали, что я завидую молодости медсестёр, более чем непрозрачно намекнув на мой возраст.
Наташа, надо отвечать за свои слова!

Я озвучила мысли молодых девчонок.
Natik
Цитата(Epine @ 27.07.2019 - 17:26) *
я ничего про блузы не говорила

Не верное поняла.Прошу извинить.
Natik
Цитата(Наташа @ 27.07.2019 - 17:27) *
Я озвучила мысли молодых девчонок.

У нас до маразма доходит.Обсуждение белья и одежды верхней,кому что следует носить,какой глубины декольте и тд..Это верх глупости.
Aлиса
Цитата(Natik @ 27.07.2019 - 17:19) *

Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.07.2019 - 17:22) *
вы сказали, что я завидую молодости медсестёр, более чем непрозрачно намекнув на мой возраст.
Наташа, надо отвечать за свои слова!

Да это правда.В смысле что думают.Медсестры и врачи молодые полагают,что старшая или зав.отделением из зависти им замечания делают.
Natik
Цитата(Epine @ 27.07.2019 - 17:36) *

Меня эти когти-стилеты колхозные убивают у м/с.
Что за стремление противоречить и "быть красивыми" там,где требуется дисциплина и проф.навыки 4f.gif
Так-то маникюр с покрытием даже запрещено перевязочным м/с носить.
Natik
Не ругайтесь девченки пожалуйста.Я уверена,что конфликт из-за недопонимания возник и ни кто никого не хотел оскорблять.
Буська-бяка
Цитата(Наташа @ 27.07.2019 - 19:23) *

У нас действительно нет мёд персонала, а медперсонал носит белые халаты.

Aлиса
Цитата(Буська-бяка @ 27.07.2019 - 14:00) *
Так может сказать человек, который никогда не работал в престижных компаниях, где существуют жесткие правила . В престижных компаниях, с таким гонором, даже менеджером по швабрингу не устроитесь. Бестактно и вульгарно выставлять свои прелести на показ , тем более в медучреждении . Люди туда лечится приходят, а не смотреть на ваше ажурное бельё, выставленное на всеобщий обзор. В свободное от работы время, ходите хоть голой. Это ваше право.

никогда не думала, что скажу такое
Но я с вами абсолютно согласна Буся Бяковна.

Артиша
Ничего себе какие баталии
Про спецодежду медперсонала. Все верно, нижнее кружевное белье под полупрозрачной спецодеждой выглядит и вульгарно, и неуместно, и совершенно лишним.
Люди в больницах и поликлиниках лечатся и обследуются, а не на показ нижнего белья пришли смотреть.
И никто не задумается, что у мужчины, недавно перенесшего инсульт, инфаркт и что-то подобное от такого вида белья может подскочить давление и вперед, снова в реанимацию?

Но вот если сказать честно, то вы даже не представляете какие требования к одежде педагогов...
Цвет, вид, фасон, материал... все табуируются... и никто не даст копеечку на это...
Да... и на каждый праздник, начало учебного года нужно или новое платье, или костюм.
Брюки принимаются со скрежетом зубовным, и ни дай бог джинсы...
Мужчинам еще позволяются классические джинсы темных оттенков.
Артиша
Вспоминаю такие веяния от директоров были когда вводились в устав школы обязательное ношение школьной формы.
Так вот хотели ввести, чтобы и педагоги (классные руководители, особенно начальная школа) носили точно такую же униформу из цветов и материалов формы класса (все классы носят разную форму). И определенных фасонов.
Aлиса
По мне эти статистики и привычки россиянок или европеек слишком поверхностны.
У многих свои привычки и пристрастия. Даже здесь на форуме много противоположных мнений
Люми не носит пуш-апп, Эпин без него не может
Натик считает что белье должно быть красивым, Секлетея за безшовное, Чернобурка носит и то и другое

Секлетея Абрамовна
Цитата(Артиша @ 27.07.2019 - 18:53) *
Ничего себе какие баталии
Про спецодежду медперсонала. Все верно, нижнее кружевное белье под полупрозрачной спецодеждой выглядит и вульгарно, и неуместно, и совершенно лишним.
Люди в больницах и поликлиниках лечатся и обследуются, а не на показ нижнего белья пришли смотреть.
И никто не задумается, что у мужчины, недавно перенесшего инсульт, инфаркт и что-то подобное от такого вида белья может подскочить давление и вперед, снова в реанимацию?

Но вот если сказать честно, то вы даже не представляете какие требования к одежде педагогов...
Цвет, вид, фасон, материал... все табуируются... и никто не даст копеечку на это...
Да... и на каждый праздник, начало учебного года нужно или новое платье, или костюм.
Брюки принимаются со скрежетом зубовным, и ни дай бог джинсы...
Мужчинам еще позволяются классические джинсы темных оттенков.

Тогда и к внешнему виду школьников должны быть требования.
Они сейчас есть? Я не прочастные школы.
Артиша
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.07.2019 - 18:59) *

Конечно. Это прописывается в договоре, который заключается при поступлении на обучение в школу.
И повседневная форма, и формы на физкультуру (теплая и облегченная), и форма для праздников.
В классы спускаются каталоги, где на родительском собрании обсуждается и выбирается форма, потом она заказывается комплектом для каждого ребенка соответственно размерам.
Это в начальном звене.

Самый больной вопрос это внешний вид подростков старшего звена, тут фантазиям детей нет предела. Кто во что горазд... хотя вот кадетские классы ходят только в униформе и это очень красиво и престижно.
Буська-бяка
У нас в школах у всех одинаковая форма. Что у младших классов, что у старших. Темносиний цвет формы. Желетки, пиджаки, брюки и юбки. Зимой девочки в брюках, весной в юбках.ну и чисто белые блузки. Ни каких других цветов нельзя.
Скрип колеса
Ой, у нас босс любит футболки и джинсы, а наш шведский босс обычно на собраниях на столе сидит.
Natik
Цитата(Артиша @ 27.07.2019 - 18:53) *

Есть.И очень жесткие.
Артиша
Цитата(Буська-бяка @ 27.07.2019 - 19:12) *
У нас в школах у всех одинаковая форма. Что у младших классов, что у старших. Темносиний цвет формы. Желетки, пиджаки, брюки и юбки. Зимой девочки в брюках, весной в юбках.ну и чисто белые блузки. Ни каких других цветов нельзя.

У нас каждый класс имеет свою школьную форму.
И дети уже привыкли, что есть школьная форма.
Вот, например, для начальной школы и среднего звена:

Артиша
Natik
самодурства еще сколько наблюдается.
Но, справедливости скажем, что часто это не директора придумывают, все спускается в школы свыше.
Но... если потом скандал, то виноваты директора, завучи и учителя.
А эти ни причем...
Aлиса
Цитата(Скрип колеса @ 27.07.2019 - 19:21) *
Ой, у нас босс любит футболки и джинсы, а наш шведский босс обычно на собраниях на столе сидит.

Natik
Цитата(Epine @ 27.07.2019 - 18:59) *
Натик считает что белье должно быть красивым

Да,считаю,что даже повседневное может быть красивым.Существует масса моделей трусов и бюстгальтеров и красивых и не вызывающих,ну и удобных конечно же.
Или вы считаете,что я на полном серьёзе писала,про то,что под прозрачных халат,надену кружевное просвечивающее в рюшах и бантах?

Цитата(Артиша @ 27.07.2019 - 19:32) *
Natik
самодурства еще сколько наблюдается.
Но, справедливости скажем, что часто это не директора придумывают, все спускается в школы свыше.
Но... если потом скандал, то виноваты директора, завучи и учителя.
А эти ни причем...

Артиша,как выяснилось позднее,это была инициатива директора и завуча.Слава Богу его сняли с должности за неоднократные новшества.
Лола Лоу
Девочки, не ссорьтесь (с)
Давайте перейдем к бельевым предпочтение россиянок, все остальное оффтоп)
Я не россиянка, поэтому о своем бельишке буду молчать)
Aлиса
Цитата(Natik @ 27.07.2019 - 19:52) *
Да,считаю,что даже повседневное может быть красивым.Существует масса моделей трусов и бюстгальтеров и красивых и не вызывающих,ну и удобных конечно же.
Или вы считаете,что я на полном серьёзе писала,про то,что под прозрачных халат,надену кружевное просвечивающее в рюшах и бантах?

эмммм.. это был просто пример, для того чтобы показать, что все мы с разными вкусами, а статья слишком обобщающая

Очень возможно, что вы так и сделаете, если у вас запланирована ночь, полная огня. А может и нет. В любом случае это не мое дело. Каждому свое.

Мне с моим телосложением сложно подобрать что-то удобное. Я редко оцениваю белье по внешнему виду. При этом стараюсь носить верх и низ одного цвета.

Я слышала, что красивое белье доставляет девушкам уверенности, они чувствуют себя более привлекательными-даже если оно незаметно под одеждой.
Чернобурка
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.07.2019 - 14:23) *
Как говорится, о вкусах не спорят. Вкус или есть, или его нет.
Если работа в офисе , а не с клиентами/ пациентами, то решение за руководством если с клиентами/ пациентами, то до первой жалобы.

да я так то не ношу, я все к примерам, я выше уже писАла о своих бельевых привычках, повторяться не буду.... но это не мешает мне иметь уверенность, что получу комплименты, если надену кружева под полупрозрачное)))))) А вот по поводу жалобы наверное да, на сколько знаю мед.учреждение очень от этого зависит, принудить бельё конечно другое одеть нельзя (если не было прописано, и работник под этом не подписался), а премии за жалобу лишиться легко. но где только оклад и нет системы премий, то пусть хоть ужалуются ag.gif ag.gif ag.gif

нет не могут ag.gif
Чернобурка
Цитата(Natik @ 27.07.2019 - 17:11) *
Вот именно,что он только в документах,то.есть на бумаге.
А на практике взбредёт в голову зав.отделения,чтобы весь мед.персонал сменил рабочую форму(,иногда даже модель выбирает и фактуры,)хотя меняли месяц-два назад,и хоть в трудовую жалуйся,хоть самому Путину.

то что практика расходится с законодательством - это да, тут не поспоришь, тут уж в какой стране живешь, к тем реалиям и адаптируйся. Оговорюсь, к примеру нам платят более чем хорошо, компанию мы почти любим, и хоть нигде не прописано, и я нигде не подписывалась, что голыми ногами сверкать не стоит, но после первого замечания руководства, что колготки должны быть даже летом, мы начали их с собой носить в зип-пакетиках.... ну а потом обсудили и поржали над руководством конечно ag.gif просто спор и сопротивление в данном случае не стоил сил, которые на это всё затратишь

Цитата(Natik @ 27.07.2019 - 18:05) *
Не ругайтесь девченки пожалуйста.Я уверена,что конфликт из-за недопонимания возник и ни кто никого не хотел оскорблять.

я не успеваю за вами читать, всего пару часов не было... .а там прям ругань и драка. да?)))))))))

есть, и это хорошо, я как будущий родитель школьника прям ликую, что мне надо купить конкретную одежду, а не - ну маааааам, ну это же мооооодно!!!!!! ag.gif ag.gif ag.gif
Natik
Цитата(Epine @ 27.07.2019 - 20:00) *
Мне с моим телосложением сложно подобрать что-то удобное.

Что не так с твоим телосложением?

Aлиса
Цитата(Natik @ 27.07.2019 - 20:21) *
Что не так с твоим телосложением?

Акробайт
Цитата(Буська-бяка @ 27.07.2019 - 19:49) *
На столах только обезьяны сидят. А вам видно без разницы, задницей сидеть на столе или на люстре висеть. Ни какой культуры поведения. Ещё цивилизованным себя считает.

В России это всегда было дурным тоном. Неприлично. Впрочем, в Китае чавканье считается хорошим тоном. ab.gif
ShakuDancer
Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 20:24) *
В России это всегда было дурным тоном. Неприлично. Впрочем, в Китае чавканье считается хорошим тоном. ab.gif

кстати о столах, у нас в операционной не дай бог присесть на операционный стол после операции - дурная примета, кармическая поварешка сразу экстренную операцию подвалит.
Natik
Цитата(Epine @ 27.07.2019 - 20:00) *
Я слышала, что красивое белье доставляет девушкам уверенности, они чувствуют себя более привлекательными-даже если оно незаметно под одеждой.

А ты не относишься к ним?

Цитата(Epine @ 27.07.2019 - 20:23) *

Обожа обожа zu.gif какой ужос то ca.gif Я думала ты сейчас скажешь, что ты мужик.
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.07.2019 - 20:29) *
кстати о столах, у нас в операционной не дай бог присесть на операционный стол после операции - дурная примета, кармическая поварешка сразу экстренную операцию подвалит.

Ну а что. Для попы своё место, для рук и ведения дел своё. Энергии)
Буська-бяка
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 23:42) *
Ну а что. Для попы своё место, для рук и ведения дел своё. Энергии)

Ну это для нормальных людей, а не для Иуды. Для него все самое гнусное от америкосов это вверх совершенства . Ещё и пердит небось за столом .
Aлиса
Цитата(Natik @ 27.07.2019 - 20:41) *
А ты не относишься к ним?

Обожа обожа zu.gif какой ужос то ca.gif Я думала ты сейчас скажешь, что ты мужик.

моя уверенность идет изнутри, а не снаружи. От настроения зависит, а не от белья

Варвара
Думаю, что тема в топе. А тут девушки из-за белья спорят)))
Рыжая Белка
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.07.2019 - 20:29) *

у нас другое объяснение по этому поводу-сам на операционный стол попадешь(
Natik
Цитата(Рыжая Белка @ 27.07.2019 - 21:04) *
у нас другое объяснение по этому поводу-сам на операционный стол попадешь(

++++Даже опираться нельзя!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.