Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поделитесь мнением!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2
Акробайт
В общем ситуация такая, сейчас открыл видеотрансляцию в ВК. Лежит на полу девушка,рука в крови. Камера упала и уже 20 мин ничего не происходит. Ничего не видно. Судя по комментариям это суицид. На всякий случай написал жалобу на станицу и описал ситуацию. Я конечно понимаю что это может быть розыгрыш. Но как-то непохоже.

Поделитесь мнением пожалуйста.
Anarhist
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 13:53) *
Не совсем понял, мнением о чём поделиться?
Геннадий.
Слишком мало данных.И что такое ВК?
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 27.07.2019 - 13:59) *
Слишком мало данных.И что такое ВК?

Вконтакте

Цитата(Anarhist @ 27.07.2019 - 13:59) *
Не совсем понял, мнением о чём поделиться?

Не знаю. Что делать в такой ситуации.
Anarhist
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 14:04) *
Что делать в такой ситуации.
Зависит от того, какой результат хотите получить.
Акробайт
В общем 40 минут ничего не происходило а потом она отключилась. Посмотрел запись, в начале будто в вены режет. В конце отключилась сама,похоже. Пугает что кровь выглядит очень натурально.
Anarhist
Кажется, понял. Вас смущает что кто-то решил совершить самоубийство и устроил трансляцию этого действия? Так пусть делают что хотят, это их жизни. Большинство людей похерит свою жизнь тем или иным способом, кто-то так сразу, кто-то долго и мучительно. Лично я, даже имея возможность, не стал бы тратить время на оказание помощи тому, кто пытался убить себя. По мне так секунда жизни одного человека, желающего жить, не стоит всех жизней тех, кто хочет сдохнуть.
А насчёт Вашей жалобы - Вы действовали явно не в интересах той женщины. Что бы там ни было: суицид или розыгрыш, она сама устроила трансляцию => хотела, чтобы желающие это увидели. А Вы зачем-то мешаете реализоваться её желанию.
Акробайт
Цитата(Anarhist @ 27.07.2019 - 14:23) *
Кажется, понял. Вас смущает что кто-то решил совершить самоубийство и устроил трансляцию этого действия?

Хочу поступить адекватно в такой ситуации.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 14:04) *
Вконтакте

Не знаю. Что делать в такой ситуации.

а контакты какие то указаны? Попытаться найти и скорую/ милицию вызвать
Хотя, может быть инсценировка
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.07.2019 - 14:30) *
а контакты какие то указаны? Попытаться найти и скорую/ милицию вызвать

В общем судя по комментам, уже связались с её друзьями. Сказали что к ней едут родители. Там ещё в начале трансляции народ стал писать её друзьям.
Фрэнни
Ужас какой(( Я бы связалась с администрацией, потому что не представляю, что ещё можно сделать.
Бедная девушка, бедные родные( Надеюсь, всё будет хорошо.
Mari
О, Боже, ты правильно сделал. Дело в том, что примерно половина попыток убить себя - это на самом деле попытки докричаться до кого-то, привлечь внимание. Это не столько желание уйти за грань, сколько желание сбежать от боли. Это случай "привлечь внимание", скорее всего, в надежде, что спасут. Какой кошмар.
Наверное, я позвонила бы в 112, либо на портал психологической службы МЧС. У них есть антисуицидальное подразделение в психологической службе.

Согласна с тобой: если можешь и хочешь помочь - надо помочь. Если не хочешь, то не надо... Хотя я бы среагировала в любом случае. Потому что этот акт - крик о помощи более, чем осознанный уход за грань
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 14:35) *
В общем судя по комментам, уже связались с её друзьями. Сказали что к ней едут родители. Там ещё в начале трансляции народ стал писать её друзьям.
В любом подобном случае звонят в полицию.Называют источник получения информации.Если полицай заинтересуется этим делом.
Акробайт
Да,вы правы. В полицию или в скорую. Правда, что они будут делать если у меня кроме адреса страницы ничего нет.
Anarhist
Цитата(НеРиальная @ 27.07.2019 - 14:43) *
примерно половина попыток убить себя - это на самом деле попытки докричаться до кого-то, привлечь внимание. Это не столько желание уйти за грань, сколько желание сбежать от боли. Это случай "привлечь внимание", скорее всего, в надежде, что спасут.
То есть, если бы эти люди понимали, что никому нет дела до того, что там с собой делает посторонний взрослый человек, что никто не обратит внимание и не спасёт - они бы этого не сделали, так? Следовательно, тем, что самоубийцам уделяют внимание и пытаются их спасти, провоцируют на подобное поведение других людей.
Акробайт
Интересно,у полиции\скорой предусмотрена какая-то адекватная схема действий в такой ситуации. Если это в интернете происходит.
Mari
Акробатикус, полиция запросит АйПи у ВК и по идее могут найти...
И успеть. Но уже не сейчас, конечно.
Anarhist, опосредовано, да. Но не напрямую провоцируют. Потому как в кризисном предсуицидальном состоянии чел. Замкнут на своей боли, помощи ждёт от кого-то из своих. Это явный демонстративный суицид, там, скорее всего, она заранее написала на почты или куда-то тем, кому хотела о своем докричаться или "наказать" кого-то своей смертью - они увидят, они поймут, они оценят... Один из методов работы с такими людьми в таких слстояниЯх - убрать иллюзии. Нет, не оценят, потом - забудут, а тебя больше не будет никогда. Демонстративные суициденты, как правило, истероидного психотипа редко думают о том, что дальше - совсем конец. И не будет ничего. Мир для них сцена или просто система, центр которой - они. И до них не доходит, что миру в общем пофиК. И большинству в общем пофиК. К демонстративным или псевдосуицидам часто прибегают подростки и несчастно влюбленные/брошенные. Но в голове у них не "многих спасают и меня спасут", а "услышьте меня/любите меня/простите меня"...
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 15:24) *
Интересно,у полиции\корой предусмотрена какая-то адекватная схема действий в такой ситуации. Если это в интернете происходит.
Несомненно.Другое дело станет ли конкретный полицай брать на себя такие дела.Но обращаю ваше внимание,что ваш гражданский долг сообщать в полицию о совершенном или готовящемся преступлении.
Акробайт
В общем в комментах писали что с родителями её связались. Сейчас видео удалено, на страницу был заход. Есть какое-то движение.
льдинка
Естественный отбор, вы что все время вмешиваетесь в чужую жизнь?

Пусть, что хотят то и делают, странные люди
Anarhist
Цитата(НеРиальная @ 27.07.2019 - 15:29) *
в кризисном предсуицидальном состоянии чел. Замкнут на своей боли, помощи ждёт от кого-то из своих.
Полно людей, которые замкнуты на своей боли, не могут выйти из своего состояния без посторонней помощи и были бы не против получить эту помощь, но при этом вовсе не намерены умирать. Если есть желание и лишняя энергия для того, чтобы помогать постороним, может, лучше потратить её на помощь тем, кто хочет и пытается жить?
"кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет"

Цитата(НеРиальная @ 27.07.2019 - 15:29) *
в голове у них не "многих спасают и меня спасут", а "услышьте меня/любите меня/простите меня"...
Их не слышат/не любят - потому что они не представляют для окружающих никакой ценности. Их не за что любить и незачем слушать. Было бы за что/зачем - и слушали бы, и любили. Потому что жизнь взрослого человека сама по себе не имеет ценности для других. Жизнь человека ценна результатами его деятельности. Тем, что он может и что делает. Если перестать ныть и начать что-то делать - сразу и услышат, и полюбят и всё остальное. Но если человек предпочитает ныть и жалеть себя, или прекратить свою жизнь - это его решение. Что человек делает - такой результат и получает. Было бы странно, если бы было по-другому.
Anarhist
Цитата(Геннадий. @ 27.07.2019 - 15:32) *
ваш гражданский долг сообщать в полицию о совершенном или готовящемся преступлении.
Геннадий, то есть, если бы при чтении форума Вы, например, узнали, что кто-то из форуман открыто нарушает УК РФ, Вы бы стуканули ментам, исполнив свой "гражданский долг"?

Геннадий.
Цитата(Anarhist @ 27.07.2019 - 16:34) *
Геннадий, то есть, если бы при чтении форума Вы, например, узнали, что кто-то из форуман открыто нарушает УК РФ, Вы бы стуканули ментам, исполнив свой "гражданский долг"?
Вы так уже стуканули на меня?
Акробайт
Цитата(льдинка @ 27.07.2019 - 16:07) *
Естественный отбор, вы что все время вмешиваетесь в чужую жизнь?

Пусть, что хотят то и делают, странные люди

Угу, это такое банальное равнодушие и безразличие с твоей стороны. Кто вмешивается? Всё что может сделать свидетель такой ситуации, это сообщить в какую-то службу. Или хотя бы администрации,если речь о социальной сети.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 16:45) *
Угу, это такое банальное равнодушие и безразличие с твоей стороны. Кто вмешивается? Всё что может сделать свидетель такой ситуации, это сообщить в какую-то службу. Или хотя бы админстрации,если речь о социальной сети.
Хвала тебе Господи,что люди не совсем совесть то потеряли.
Акробайт
У нас в стране хватает зомби, которые делают вид что вокруг них ничего не происходит. Согласен с Генадием,Секлетеей,Френни,Ри.
Акробайт
Цитата(НеРиальная @ 27.07.2019 - 14:43) *
Дело в том, что примерно половина попыток убить себя - это на самом деле попытки докричаться до кого-то, привлечь внимание.

Девочка молодая совсем,лет 20. Судя по её странице склонна к депрессиям. На странице прощальная запись. В любом случае это не только желание привлечь внимание, это просьба о помощи.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 14:26) *

Ничего не делать советую.

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.07.2019 - 14:30) *

Настоящие суицидники не будут делать из своего ухода шоу.У девицы видимо проблемы с психикой.Эмо или как там их.

Цитата(Anarhist @ 27.07.2019 - 14:56) *
То есть, если бы эти люди понимали, что никому нет дела до того, что там с собой делает посторонний взрослый человек, что никто не обратит внимание и не спасёт - они бы этого не сделали, так? Следовательно, тем, что самоубийцам уделяют внимание и пытаются их спасти, провоцируют на подобное поведение других людей.

Я соглашусь с вами.В больницах полно умирающих и никто с места не сдвинулся чтоб бежать и помочь.А тут какая - то девушка и вдруг жаль стало.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 16:45) *
Угу, это такое банальное равнодушие и безразличие с твоей стороны. Кто вмешивается? Всё что может сделать свидетель такой ситуации, это сообщить в какую-то службу. Или хотя бы администрации,если речь о социальной сети.

Извините конечно.Но если человек не хочет жить,его не спасёт никто.Суицидников принудительно лечпт в псих.клиниках закрытого типа,выйдя на свободу,они за старое.
Я не умничаю тут и не циник.Но есть закономерность некоторая.
Чем устроеннее и проще жизнь человека,тем чаще встречаются суицидники.И наоборот.Видимо необходимость выживать/бороться,заставляет ценить жизнь.
Акробайт
Всё таки мы живём в цивилизованном обществе,Натик. А не среди биороботов. У нас работают специальные службы психологической помощи, в том числе помощи при суициде. Есть такая вещь как призыв к суициду.И на такую информацию тоже есть куда пожаловаться.

Цитата(Natik @ 27.07.2019 - 21:03) *
Чем устроеннее и проще жизнь человека,тем чаще встречаются суицидники.

Глупость. Суицидальное поведение присуще людям с вполне конкретными чертами характера, а образ жизни уже вторичен.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 21:29) *
Всё таки мы живём в цивилизованном обществе,Натик. А не среди биороботов. У нас работают специальные службы психологической помощи, в том числе помощи при суициде. Есть такая вещь как призыв к суициду.И на такую информацию тоже есть куда пожаловаться.

Глупость. Суицидальное поведение присуще людям с вполне конкретными чертами характера, а образ жизни уже вторичен.

У меня бывший парень суицидник.Пусть покоится с миром.
Говорю со знанием дела.Все круги ада были пройдены,пока спасали его,много раз.Поэтому я вас попрлшу...Давайте не будем?(
Акробайт
Цитата(Natik @ 27.07.2019 - 21:35) *
Поэтому я вас попрлшу...Давайте не будем?(

Угу, чего не будем-то? Я никого не спасаю. У каждого свой путь в жизни.
Я знаю что люди способны решать свои проблемы и менять свою жизнь в лучшую сторону если они берутся за это всерьёз. Им и информация нужная попадается и способы. И люди реально меняются. О таких историях приятно слышать. А ещё это очень интересно,потому что у каждого есть и какая-то своя жизненная история. Это не про суицид. А вообще.
У вас видимо другой опыт,спорить я не собираюсь. Да и не о чем.
Лили
В общем ситуация такая, сейчас открыл видеотрансляцию в ВК. Лежит на полу девушка,рука в крови. Камера упала и уже 20 мин ничего не происходит. Ничего не видно. Судя по комментариям это суицид. На всякий случай написал жалобу на станицу и описал ситуацию. Я конечно понимаю что это может быть розыгрыш. Но как-то непохоже.

Вы правильно сделали!
Возможно это и розыгрыш , зато Ваша совесть чиста
Natik
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 21:43) *
Угу, чего не будем-то? Я никого не спасаю. У каждого свой путь в жизни.

Если он не хочет жить,то ему ничего не в радость.Все блага вокруг,родители,друзья холят и лелеят,сыт,здоров,все родные живы здоровы,есть работа хорошая и прочее прочее.В тепличных условиях,живи и радуйся...
Mari
Цитата(Anarhist @ 27.07.2019 - 16:27) *
Полно людей, которые замкнуты на своей боли, не могут выйти из своего состояния без посторонней помощи и были бы не против получить эту помощь, но при этом вовсе не намерены умирать. Если есть желание и лишняя энергия для того, чтобы помогать посторонним, может, лучше потратить её на помощь тем, кто хочет и пытается жить?

Да. И тем, и тем, можно помочь, если есть желание. Что "лучше" или кому "нужнее" - тут закопаться можно в рассуждениях. Зависит и от расставленных приоритетов, и от стечения разных обстоятельств в жизни, от многого.. Даже от симпатии, к примеру. Кому-то поможешь "по велению души", кого-то оставишь с его "призраками".

Их не слышат/не любят - потому что они не представляют для окружающих никакой ценности. Их не за что любить и незачем слушать. Было бы за что/зачем - и слушали бы, и любили.

Смотрите - возьмём тех же подростков/почти детей (в головах), личностно недосформировавшихся. Особенной "ценности" они ещё не успели наработать. А тут любовь нииищаснааая. Или там родители не любят, не понимают. Не за что-то. Не за отсутствие ценности, а просто так было всегда. Ну, не проснулись родительские чувства. А долг как бы уже есть. Вот - растят, кормят, одевают,а не любят.. И вот этот подросток в своём тотальном одиночестве.. депрессирует и т.д. А тут ещё и с друзьями, допустим, поругался. Всё - жизнь пуста и всякое такое...
Или человек ОБЪЕКТИВНО ценен, но для вот этого конкретного человека не ценен, не понятен, не принимаем... Трагедь! )))))))))

Потому что жизнь взрослого человека сама по себе не имеет ценности для других. Жизнь человека ценна результатами его деятельности. Тем, что он может и что делает. Если перестать ныть и начать что-то делать - сразу и услышат, и полюбят и всё остальное. Но если человек предпочитает ныть и жалеть себя, или прекратить свою жизнь - это его решение. Что человек делает - такой результат и получает. Было бы странно, если бы было по-другому.

Это крамольная мысль, её нельзя высказывать. Мне до сих пор (уже третий что ли день) от этой же моей позиции рикошетит. И Акробатикусу. Самым неожиданным образом. Непрогнозируемым заранее. ag.gif ag.gif
Это у нас - столичных - так, а во всей России не так. Яссссна? ag.gif ag.gif ag.gif

В целом согласна - я считаю демонстративные самоубийства - глупостью. Если человек не слышит тебя, когда ты жив, он постарается как можно скорее забыть тебя тем более тогда, когда ты умер. И никто никого не ценит. И близости нет, ваще ничего, во что так хочется верить, нет. Ну, просто нет и всё. Либо есть, но это реально почти всем не ценно и не важно. Ничего не значит. Исключения - крайне редки. Человек - просто функционал. И если он что-то не так сделал, его просто и легко стереть, как файл. Не было - и нет. Очень просто. А эти - сами себя стирают...

Просто я ощущаю потребность жить несколько иначе. Я понимаю, что мир в основном ТАКОВ, как ВЫ говорите. Но я хотела бы изолированный островок реальности - пусть даже субъективной реальности, где чуть иначе. Где есть помощь, любовь и близость. Где ценят не только вещность и конкретный функционал, где чувствуют душу, где защищают и греют, где пытаются понять, где не нужно защищаться хотя бы от своих. где можно дать руку и сказать "доверяю" и тебя не предадут или не расплатятся тобой за что-нибудь эфемерное или за чью-то ложь.

Поэтому я тоже позвоню, если такое увижу. Дам шанс кому-то наладить свою жизнь, возможно, с помощью специалиста... Может, ПОТОМ случится повторный суицид. А может нет. Это действительно уже не моя ответственность. Но я хотя бы попробую помочь... И мне на душе будет легко. Это тоже в какой-то мере "выгодно"... И если мой внутренний покой требует поступков, которые правильны по моему этическому кодексу, я так поступлю.
Natik
Цитата(НеРиальная @ 28.07.2019 - 0:05) *
Это крамольная мысль, её нельзя высказывать. Мне до сих пор (уже третий что ли день) от этой же моей позиции рикошетит. И Акробатикусу. Самым неожиданным образом. Непрогнозируемым заранее. ag.gif ag.gif
Это у нас - столичных - так, а во всей России не так. Яссссна? ag.gif ag.gif ag.gif

Это от зависти всё df.gif
Акробайт
Цитата(НеРиальная @ 28.07.2019 - 0:05) *
В целом согласна - я считаю демонстративные самоубийства - глупостью.

Немного почитал на эту тему. Психологи рекомендуют обращать внимание на любые суицидальные наклонности,очень часто люди сначала могут шутить,просто болтать на эту тему,совершать какие-то демонстративные поступки. И только после этого совершают суицид из которого уже не возвращаются. Вначале это попытки докричатся до общества,просьба о помощи. Да, они не хотят жить. Но они также не знают как им решать свои проблемы,как адаптироваться в социуме и т.п.
Natik
Полно людей, которые замкнуты на своей боли, не могут выйти из своего состояния без посторонней помощи и были бы не против получить эту помощь, но при этом вовсе не намерены умирать. Если есть желание и лишняя энергия для того, чтобы помогать постороним, может, лучше потратить её на помощь тем, кто хочет и пытается жить?

Их не слышат/не любят - потому что они не представляют для окружающих никакой ценности. Их не за что любить и незачем слушать. Было бы за что/зачем - и слушали бы, и любили. Потому что жизнь взрослого человека сама по себе не имеет ценности для других. Жизнь человека ценна результатами его деятельности. Тем, что он может и что делает. Если перестать ныть и начать что-то делать - сразу и услышат, и полюбят и всё остальное. Но если человек предпочитает ныть и жалеть себя, или прекратить свою жизнь - это его решение. Что человек делает - такой результат и получает. Было бы странно, если бы было по-другому.

Как говорит знакомый реаниматолог:"Если бы хотели свести счёты с жизнью,то не привлекали ли бы к себе внимание и травились и резали вены наверняка."
льдинка
Цитата(Акробатикус @ 28.07.2019 - 15:08) *
Психологи рекомендуют обращать внимание

Вот больше заняться-то нечем как наблюдать за другими
Цитата(Акробатикус @ 28.07.2019 - 15:08) *
Да, они не хотят жить. Но они также не знают как им решать свои проблемы,как адаптироваться в социуме и т.п.

Да тут некоторые на форуме не могут адаптироваться ag.gif
Акробайт
Цитата(льдинка @ 28.07.2019 - 13:49) *

Это говорилось о близких людях.
Natik
Цитата(льдинка @ 28.07.2019 - 13:49) *

Так они и расчитывают,что все сбегутся давай жалеть,сопли утирать.

Цитата(Акробатикус @ 28.07.2019 - 13:08) *
Да, они не хотят жить. Но они также не знают как им решать свои проблемы,как адаптироваться в социуме и т.п.

Знаете что Курпатов говорит?Людям приходилось выживать,гонять мамонта и убегать от хищников,и им некогда было задумываться.А сейчас все условия,а они ноют,жалуются.Им еду заливают,таблетки запихивают,насильно заставляют жить.
льдинка
Ну, уже рассказывала как мне как-то позвонил ночью мужчина Карл, мужчина! Который был знакомым, иногда помогал по машине и говорит, я сейчас повешусь, на люстре, мне почему-то стало смешно от этой мысли, представив его болтающимся и потом первая мысль, только что проснувшись и сообразив, что происходит, я подумала, он весит под сто кг, крюк его не выдержит, так ему и сказала, предложила попробовать повеситься на ремне на батареи, он конечно обиделся, просил позвонить той девушки, из-за которой он собирался вешаться, ну и т.д.
Ну, это реально смешно, хочешь вешаться - вешайся, чо ты всем названиваешь
Если я когда-нибудь до такой мысли докачусь, я уж точно никого не буду ставить в известность, ну, бред же
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 27.07.2019 - 13:26) *
Тогда имей в виду, что вены лучше резать вдоль них, а не поперёк. Тогда меньше вероятность, что спасут! Да... И тоже не забудь рядом камеру положить...

Да,вы правы. В полицию или в скорую. Правда, что они будут делать если у меня кроме адреса страницы ничего нет.
Ну, тогда, хоть, виртуально помогут!
Акробайт
Цитата(Natik @ 28.07.2019 - 14:03) *
Знаете что Курпатов говорит?Людям приходилось выживать,гонять мамонта и убегать от хищников,и им некогда было задумываться.А сейчас все условия,а они ноют,жалуются.Им еду заливают,таблетки запихивают,насильно заставляют жить.

Есть такое. С нытиками вообще очень сложно, они не хотят брать на себя ответственность.И это не означает что им надо сопли утирать,конечно нет. Но это люди которые нуждаются в психологической помощи. Или психиатрической. Вот и всё.
льдинка
Цитата(Апостол Иуда @ 28.07.2019 - 17:03) *
Ну, тогда, хоть, виртуально помогут!

Лайками?)
Natik
Репост на страничку,чтоб больше народу поохало вокруг несчастной женщины.
Ну помогают же участникам войны,собирая лайки))))
Mari
Цитата(Акробатикус @ 28.07.2019 - 13:08) *
Немного почитал на эту тему. Психологи рекомендуют обращать внимание на любые суицидальные наклонности,очень часто люди сначала могут шутить,просто болтать на эту тему,совершать какие-то демонстративные поступки. И только после этого совершают суицид из которого уже не возвращаются. Вначале это попытки докричатся до общества,просьба о помощи. Да, они не хотят жить. Но они также не знают как им решать свои проблемы,как адаптироваться в социуме и т.п.

Именно так. Но не понимают, что их решение - это не бегство, это окончание всего.

льдинка
НеРиальная
В большинстве случаев это шантаж, типа, если я не получу желаемое, то покончу с собой
Ну, это я из тех трех случаев, с которыми лично сталкивалась, когда люди ставили зачем-то меня в известность, как-будто у меня есть волшебная палочка))
Один хотел, чтобы к нему вернулась баба, вторая хотела во чтобы-то не стало вернуть мужика, они не ждали психологической помощи, они ждали, что я позвоню и уговорю людей к ним вернутся, ну, глупость же несусветная
Mari
льдинка, я думаю, что это отчаяние, Ир...
Их просто накрывало и они были не вполне адекватны.

Естественно, ты не можешь и не должна решать ИХ проблемы...
Знаешь, я иногда просто "сижу" с некоторыми из людей, когда им плохо. Им потом легчает.
Мне не сложно, а у людей возникает ощущение, что они не одни в мире.
Никто не должен быть один - имхо. Неправильно это, пусто и холодно.
Понятно, что решать ни за кого ничего не нужно, но выслушать - можно - на мой взгляд.
Иногда послушать и сказать доброе слово достаточно.
Человек успокаивается и потом находит адекватное решение сам.

Но суицид - это, конечно, именно кризисная ситуация. Тут, конечно, психолог должен работать
или самые близкие, которым человек верит и которых любит - семья или друзья..
В целом тема печальная. В нашем мире люди умирают, потому что не могут докричаться до тех, кто им дорог...
Человеческое тепло - ещё бОльший дефицит, чем время, чем деньги..
Любопытная
Цитата(Anarhist @ 27.07.2019 - 14:23) *
А Вы зачем-то мешаете реализоваться её желанию.

хотя бы для того, чтобы этого не видели подростки, которые сидят вк....администрация должна отслеживать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.