Полная версия этой страницы:
Могут ли люди меняться?
Привет всем,
как считаете, насколько сильно люди могут меняться в жизни?
Понятно, что с течением времени так или иначе меняются все (какие-то привычки, стиль, интересы),
что-то приходит с опытом, что-то с осознанием тех или иных моментов и ситуаций...
Меня больше интересуют не ситуативные, а сущностные изменения - кардинальные. Как считаете - возможно ли?
К примеру, под ударами судьбы или через трансформационные треннинги..
Можно ли из идеалистки с "бабочками в голове"

"ребутнуться" в беспристрастную бесчувственную стервь, к примеру? ))))))
Или мягче возьмём - просто в деловую леди со сталью в голосе и взгляде?
Или это нереально и в лучшем случае получится просто апгрейт - из идеалистки в реалистку?
Может ли инфантильный мужчина допрокачиваться личностно до доминантного?
Насколько серьёзны могут быть изменения?
Можно ли вот так взять и по своему желанию начать жить из совсем другого контекста реальности?
Начать опираться на другую шкалу ценностей?
А жизнь из противоположного себя?
А вообще "заморозиться" до механического состояния и жить, выполняя лишь физический функционал, ни во что не вовлекаясь душевно?
Что думаете об этом?
Imagination
10.08.2019 - 15:59
Цитата(НеРиальная @ 10.08.2019 - 15:55)

Можно ли из идеалистки с "бабочками в голове" "ребутнуться" в беспристрастную бесчувственную стервь, к примеру? ))))))
Да. Пример перед тобой.
Всё можно при наличии соответствующих обстоятельств.
Цитата(Imagination @ 10.08.2019 - 15:59)

Да. Пример перед тобой.
Всё можно при наличии соответствующих обстоятельств.
Ясно. А чуть подробнее можешь?
Из кого в кого менялась?
Что совсем ушло из качеств и убеждений, что пришло?
Imagination
10.08.2019 - 16:11
Цитата(НеРиальная @ 10.08.2019 - 16:05)

Ясно. А чуть подробнее можешь?
Из кого в кого менялась?
Что совсем ушло из качеств и убеждений, что пришло?
Ну раньше я была сторонником верности и любви на всю жизнь. Неисправимой идеалисткой, считающей, что для того, чтобы люди относились к тебе хорошо, достаточно, чтобы ты к ним хорошо относилась. Что есть хорошие люди и плохие люди. Сейчас точно знаю, что миром правит выгода. Любви нет в принципе. И верность это глупо. Гордиться тем что ты верен. Если ты не ищешь другого, тебя просто устраивает то, что имеешь. Заслуга не твоя. Вечного нет ничего. И людей нет ни хороших,ни плохих. Есть просто люди. Они будут тем, что ты видишь в них. И ты для них тоже. Просто же все.
Сумбурно. Но в общем и целом.
Я о том, что я сейчас другой человек. Не как, скажем, 10 лет назад. И изменили меня другие люди.
Ясно. Я поняла. Спасибки, Ими.
Чернобурка
10.08.2019 - 16:41
человек очень сильный приспособленец, на сколько кардинально изменятся обстоятельства вокруг, на столько изменятся и люди внутри. Да, часть сломается конечно, или попытается пойти против системы... но основная масса подстроится
Секлетея Абрамовна
10.08.2019 - 16:50

насколько сильно люди могут меняться в жизни?
Люди приспосабливаются к действительности. Слабых она ломает, сильные достигают высот. Остальная масса болтается посередине.
О, Чернобурка тоже самое уже написала)

через трансформационные треннинги..
Вот в это я совсем не верю.
Человек осознанно сам пришедший на тренинг хочет изменений, поэтому он изменит своё отношение к жизни, потому что внутренне готов.
Геннадий.
10.08.2019 - 17:45
Цитата(Imagination @ 10.08.2019 - 16:11)

Ну раньше я была сторонником верности и любви на всю жизнь. Неисправимой идеалисткой, считающей, что для того, чтобы люди относились к тебе хорошо, достаточно, чтобы ты к ним хорошо относилась. Что есть хорошие люди и плохие люди. Сейчас точно знаю, что миром правит выгода. Любви нет в принципе. И верность это глупо. Гордиться тем что ты верен. Если ты не ищешь другого, тебя просто устраивает то, что имеешь. Заслуга не твоя. Вечного нет ничего. И людей нет ни хороших,ни плохих. Есть просто люди. Они будут тем, что ты видишь в них. И ты для них тоже. Просто же все.
Сумбурно. Но в общем и целом.
Я о том, что я сейчас другой человек. Не как, скажем, 10 лет назад. И изменили меня другие люди.
В том то и дело,что любовь есть.Как там у поэта:-"...Любовь кипение в крови.."Я бы добавил от себя-высшее напряжение эмоциональной сферы-ну чувств,по русски. Так вот кипеть кровь постоянно не может.По этому,со временем,любовь трансформируется в привязанность.У Джека Лондона был рассказ в котором пара попыталась сохранить Любовь не входя в интимную связь.Да им удалось прожить так около года,а потом они просто охладели друг к другу.
А человек конечно меняется.Стареет он.Сил меньше становиться.Я говорю о человеке,а не о тряпке.
Хельга
10.08.2019 - 17:51
Могут и меняются с возрастом однозначно.
льдинка
10.08.2019 - 17:56
Надо у Анархиста уточнить, он точно знает ответ на этот вопрос))
Маугли
10.08.2019 - 17:58
Что-то все меняются...
Видимо, к перемене погоды;)
Цитата(льдинка @ 10.08.2019 - 17:56)

Надо у Анархиста уточнить, он точно знает ответ на этот вопрос))
ЛСИ всё всегда знают.

Причём наверняка!!!!
льдинка
10.08.2019 - 18:29
НеРиальная Да, я, если не знаю чего-то, спрашиваю у него и поражаюсь как все понятно, а главное логично
НеРиальная А что такое ЛСИ?
Интересно, что он ответит
Акробайт
10.08.2019 - 20:26

Меня больше интересуют не ситуативные, а сущностные изменения - кардинальные. Как считаете - возможно ли?
К примеру, под ударами судьбы или через трансформационные треннинги..
Чем кардинальнее и глубинннее изменения тем они сложнее даются. Моральная готовность не возьмётся на пустом месте, нужно иметь какой-то багаж опыта. В принципе, самые лучшие и глубинные изменения происходят через личностные кризисы, а это всегда очень трудно. А иногда и опасно. Поэтому какой бы ни был тренинг\технология, для изменений в себе надо быть изначально подготовленным.
Гусёна ✌
3.10.2019 - 20:09
немного в тему, но немного нет.
"деньги не меняют людей, они только помогают им стать самими собой".
Цитата(Mari @ 10.08.2019 - 15:55)

Можно ли из идеалистки с "бабочками в голове" "ребутнуться" в беспристрастную бесчувственную стервь, к примеру? ))))))
Или мягче возьмём - просто в деловую леди со сталью в голосе и взгляде?
Нет, обычно идеализм к 25 годам проходит, вся дурь выветривается, если нет, то перегибы в одну , или другую сторону, усложняют жизнь.
Если этого нет, то и не будет. Бывает в жизни всё гладко и ты не оцениваешь свой потенциал, который всегда был, но не пришло время ему раскрыться и вот, когда кардинально меняются условия жизни, открывается второе дыхание, тогда кажется, что человек был одним, а под ударами судьбы закалился и стал другим- нет, это всегда было в нём, просто всему своё время. Слабый опускает руки. Сильный падает вниз и поднимается снова.
Цитата(Гусёна ✌ @ 3.10.2019 - 20:09)

немного в тему, но немного нет.
"деньги не меняют людей, они только помогают им стать самими собой".
До безобразия ;)
Нет исключено
Нет исключено
Pinturas
25.11.2019 - 11:09
эээээээээээ....
меняется ядро личности ,точнее,составляющие его переменные.
Само ядро-нет)
Святой Отец
25.11.2019 - 11:11
Изменения возможны лишь под влиянием сильного стресса (смерть близкого, сам чуть не погиб, жена бросила и т.п.). И то, как правило, не сильно кардинально.
А все эти "всё, с завтрашнего дня я то-то и то-то или любимка просит (требует), то это хрень собачья.
Velvet
25.11.2019 - 11:14
Конечно могут меняться. Но человек должен этого хотеть сам.
Никто другой и ни что другое не способно заставить человека измениться, против его воли. Сломать- можно, на время. Изменить..нет.
Цитата(Наташа @ 3.10.2019 - 23:32)

Нет, обычно идеализм к 25 годам проходит, вся дурь выветривается, если нет, то перегибы в одну , или другую сторону, усложняют жизнь.
Не всегда

у нас начальник на работе 65 лет, как ребёнок, честное слово.
Перегиб застрявший в 25 летнем возрасте, а может раньше всё произошло...
Усложняет жизнь, точнее слово не подберёшь, и не только всем, себе - в первую очередь.
Цитата(Kara Mel @ 25.11.2019 - 11:14)

Конечно могут меняться. Но человек должен этого хотеть сам.
Никто другой и ни что другое не способно заставить человека измениться, против его воли. Сломать- можно, на время. Изменить..нет.
Совершенно верно. Но даже при всем желании человеку трудно изменить себя. Он как личность сложился еще в раннем детстве.
Беш Пельменьбаев
9.03.2020 - 14:37
В каких-то мелочах,может и измениться.А так,остаётся прежним.
Будешь всегда ходить по кругу,
Если хоть раз решишься простить.
Если протянешь опять свою руку,
Тому, кто клянется себя изменить.
Подумай сто раз, пока не поздно,
Стоит ли возобновлять контакт.
Пообещать измениться просто,
Но люди не меняются — это факт.
М. К.
Меняются.Люди в 15,20 совсем не те,что в 40,50.
В этом смысле да, меняются
Цитата(Natik @ 9.03.2020 - 15:01)

Они приобретают лишь опыт и знания. Сущность остаётся прежней.
Цитата(Natik @ 9.03.2020 - 15:01)

Нудят со знанием дела и со смыслом;)
Меняются, жизнь - подметает...
Любопытная
10.03.2020 - 11:19
меняются...с возрастом...от условий жизни...от саморазвития..
Цитата(Любопытная @ 10.03.2020 - 11:19)

.от саморазвития..
или в обратный процесс, жизнь, правильно сказал Сатир, все подкорректирует..
Любопытная
10.03.2020 - 11:34
Цитата(Наташа @ 10.03.2020 - 11:27)

или в обратный процесс, жизнь, правильно сказал Сатир, все подкорректирует..
да-да....если падают вниз...тоже...
Цитата(Любопытная @ 10.03.2020 - 11:34)

да-да....если падают вниз...тоже...
Снизу лучше видно все))))))
Цитата(Frukt @ 10.03.2020 - 18:03)

Снизу лучше видно все))))))

А не сверху?)
LactoSa
10.03.2020 - 18:12
Люди меняются каждый день. Имхо. :)
Маугли
10.03.2020 - 18:14
Цитата(LactoSa @ 10.03.2020 - 18:12)

Люди меняются каждый день. Имхо. :)
А ведь действительно, растут!;)
LactoSa
10.03.2020 - 18:15
Цитата(Маугли @ 10.03.2020 - 17:14)

А ведь действительно, растут!;)
Растут, стареют, развиваются или наоборот :)
Маугли
10.03.2020 - 18:17
Цитата(LactoSa @ 10.03.2020 - 18:15)

Растут, стареют, развиваются или наоборот :)
Короче " выбирай на вкус".
Скрип колеса
10.03.2020 - 18:21
Как говорила моя бабушка " какой в колыбельке такой и в могилку". Не меняются люди.
льдинка
9.05.2020 - 12:57
Мeняется только погода и длина моих волос.
Люди — нет. (с)
Lifemanager
10.05.2020 - 0:22
Kak говорuл одuн всемuрно uзвесmный uндuйскuй ГУРУ,Цитата
Мошеннuк - эmо свяmой в процессе сmановленuя. © Свамu Шuвананда
Цитата
Жулuк - не вечный жулuк на все времена. Прuведumе его в общесmво свяmого. Он uзменumся. Он сmанеm думаmь u дейсmвоваmь uначе u mем самым uзменum свою судьбу. У него появumся харакmер праведнuка. © Свамu Шuвананда
Цитата
Удержuвайmе доброго u чесmного человека в компанuu вора. Он начнеm вороваmь. Удержuвайmе mрезвеннuка в компанuu алкоголuка. Он начнеm пumь. Мыслu очень заразны. © Свамu Шuвананда
Цитата
Понuмая законы мышленuя, вы можеmе вылепumь uлu сформuроваmь свой харакmер mакuм, какuм желаеmе. Извесmная поговорка "Какuм человек себя предсmавляеm, mакuм он u сmановumся" - эmо суmь одного uз велuкuх законов мuра мыслей. Счumайmе, чmо вы чuсmы, u вы сmанеmе чuсmым. Предсmавляйmе, чmо вы благородны, u вы сmанеmе благородным. © Свамu Шuвананда
Цитата
Все мы жuвем в мuре внушенuй. Наш харакmер с каждым днем неосознанно вuдоuзменяеmся под влuянuем общенuя с людьмu. © Свамu Шuвананда
Цитата
Мыслu - эmо кuрпuчuкu, uз коmорых высmраuваеmся зданuе харакmера. Харакmер не рождаеmся. Он формuруеmся. © Свамu Шuвананда
льдинка
10.05.2020 - 8:13
Lifemanager
ну, то есть по твоему могут?
Lifemanager
10.05.2020 - 18:18
Цитата(не все дома @ 10.05.2020 - 9:13)

Lifemanager
ну, то есть по твоему могут?
Конечно. Любое дейсmвuе, коmорое совершаеm человек посmепенно входum в прuвычку: чем чаще uзображаешь какое-лuбо чувсmво
, как эmо делаюm акmёры, mем сuльнее эmо чувсmво будеm овладеваmь mобой по закону прuвычкu u посmепенно меняmь mвой харакmер, лuчносmь, поведенuе. А еслu долго u глубоко погружаmься в какой-лuбо образ, mо, как некоmорые акmёры, можно uз него уже u не выйmu, u еслu не прuлагаmь нuкакuх усuлuй для выхода uз uграемой ролu, mо легко засmряmь в ней надолго u сmаmь mем, кем прumворялся/прumворялась.
Секреm успешного перевоплощенuя в другого человека — делаmь эmо как развлеченuе,
прumворяmься кем-mо uграючu, mогда данное заняmuе начнёm заmягuваmь есmесmвенным образом, эmо будеm нравumься человеку всё больше u больше u
посmепенно он дойдёm до mакого сосmоянuя, чmо уже не сможеm жumь по-другому, оmказаmься оm прuвычкu весmu u чувсmвоваmь себя как другой человек, mо есmь
факmuческu сmанеm другuм.
МилыйАнгел
10.05.2020 - 19:48
Да, конечно могут.
Гусёна ✌
10.05.2020 - 23:13
вообще... как посмотреть.
сложно однозначно сказать.
иногда могут и меняются, если жизнь хорошенько по загривку дала, чтобы ты задумался и пересмотрел своё отношение к чему-то. И наверное только в этом случае люди могут поменяться. Но поменяются скорее всего люди не обделенные разумом и аналитическими способностями.
а иногда "я изменился" - это лишь шаблонная фраза для "ой да что ты вот о старом начинаешь" как ни грустно.
Полагаю, что люди, которые действительно пересмотрели себя, они не кидаются этим фактом направо и налево. Он просто уже живет как другой человек.
chumack
10.05.2020 - 23:27
Людей меняют обстоятельства, сами по себе - маловероятно.
Людей меняет жизнь, как можно не меняться, с возрастом люди умней становятся, кроме дураков ...наверно)
Маугли
12.05.2020 - 10:12
Цитата
Удержuвайmе доброго u чесmного человека в компанuu вора. Он начнеm вороваmь. Удержuвайmе mрезвеннuка в компанuu алкоголuка. Он начнеm пumь. Мыслu очень заразны. © Свамu Шuвананда
Не мысли заразны, а среда... Как не запить в среде алкоголиков ??? Либо среду менять, либо пить. А мысли-то потом приходят... оправдательные, о смысле жизни.;))))))
Цитата(Наташа @ 10.05.2020 - 23:58)

Людей меняет жизнь, как можно не меняться, с возрастом люди умней становятся, кроме дураков ...наверно)
Странно, умней становятся, а ума не прибавляется. Вроде знают что и как, а действуют ... как будто впервый раз.
Видимо дураки все, иначе бы благоденствие уже наступило.
А оно не наступило, так как с граблей всё не сходят. Хотя и опыт, якобы, и прочее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.