Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помочь расшифровать выписку из амбулаторной карты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Офтальмология
Страницы: 1, 2
vitalyzd
Просто мне интересно понять одно в гугле найти не смог. Мать говорит мне, что раз я в очках для дали могу рассматривать свои ногти и фокусироваться на них не хуже чем без очков, то я себе испортил зрение. Мне интересно понять правда это или нет. Или в этих очках можно сидеть за компом ? неприятных ощущений раздвоения и прочего не чувствовал никогда. Причем в этих очках могу фокусироваться на столь мелкую дистанцию как и без очков почти.
льдинка
Похоже ТС просто не с кем поговорить
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 25.08.2019 - 13:09) *
Ну, по крайней мере, слава богу, что у человека проблема со зрением, а не с геморроидальными узлами...
vitalyzd
Цитата(Апостол Иуда @ 25.08.2019 - 14:14) *
Ну, по крайней мере, слава богу, что у человека проблема со зрением, а не с геморроидальными узлами...

так у меня и с этим тоже проблема имеется
Секлетея Абрамовна
Цитата(vitalyzd @ 25.08.2019 - 14:01) *
Просто мне интересно понять одно в гугле найти не смог. Мать говорит мне, что раз я в очках для дали могу рассматривать свои ногти и фокусироваться на них не хуже чем без очков, то я себе испортил зрение. Мне интересно понять правда это или нет. Или в этих очках можно сидеть за компом ? неприятных ощущений раздвоения и прочего не чувствовал никогда. Причем в этих очках могу фокусироваться на столь мелкую дистанцию как и без очков почти.

Значит, что очки Вам подходят.

Цитата(vitalyzd @ 25.08.2019 - 13:41) *
То есть имея монофакальные очки в них можно сидеть как за компом так и в даль ?

Да, сейчас такие делают, прогрессивные называются.
Турист
Цитата(vitalyzd @ 25.08.2019 - 14:43) *

Кажется не за горами новая тема от vitalyzd ag.gif

Цитата(льдинка @ 25.08.2019 - 14:09) *

о своих болячках?
Апостол Иуда
Цитата(vitalyzd @ 25.08.2019 - 13:43) *
Тогда, соратник, нам есть - о чём покряхтеть...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 1.09.2019 - 14:59) *
Тогда, соратник, нам есть - о чём покряхтеть...

Вам открыть тему проктологии?
vitalyzd
Здравствуйте, сделал операцию по замене хрусталика пока что только на правый глаз но через месяц-2 буду и на второй делать. у меня такой вопрос, я чет опасаюсь что мне хирург мог не до конца катаракту убрать, не до конца почистить я незнаю, такое возможно впринципе ? и если да то как можно исправить ?
Просто мне кажется, что она не убрала заднекапсулярную катаракту мне т к у меня остались небольшие круги пелены вокруг ярких объектов на темном фоне, левый глаз который не оперировался у него побольше будет но почему оно не пропало вообще на правом глазе ???
Секлетея Абрамовна
К лечащему доктору, юноша! Все вопросы к нему.
И к своему эндокринологу.
vitalyzd
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 12.02.2020 - 19:57) *
К лечащему доктору, юноша! Все вопросы к нему.
И к своему эндокринологу.

я ему в пятницу задам этот вопрос но пока хотелось бы хоть что то узнать здесь, к тому же вопрос то простой может такое быть или нет и если да то трудно ли исправить ?
Апостол Иуда
Цитата(vitalyzd @ 16.08.2019 - 14:31) *
Здравствуйте Помогите понять некоторые пункты. Что они обозначают и хорошо это или плохо ?
1) Есть ли у меня астигматизм ?
2) OUДЗН бледно-розовый, это плохо ?
3) Периферия б/о, что это ?
4) внутриглазное давление 18 мм. рт. ст. Это нормально ?
Тебе повезло. Тут есть Секлетея извиняюсь Абрамовна, она светило офтальмологии... А, давление 18 - это отлично... мне б такое с моими 35-40 на оба глаза...
vitalyzd
Цитата(Апостол Иуда @ 12.02.2020 - 20:16) *
Тебе повезло. Тут есть Секлетея извиняюсь Абрамовна, она светило офтальмологии... А, давление 18 - это отлично... мне б такое с моими 35-40 на оба глаза...

ну вы нашли когда ответить уже прошло более полу года я уже даже операцию сделать успел) вот делюсь впечатлениями оказывается я еще видел не так ярко как сейчас то есть вот левым глазом смотрю и все немного блеклое знаете как будто яркость убавили и немножко контрастности, еще в темноте вижу на процентов 30-40 хуже.

а я ркие источники света в темноте я вижу так же как на этой картинке прям 100% совпадение https://ibb.co/XzH8Bmg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.