Стихотворение Mari "Купай меня". Читает автор. Новый видеоряд - он подходит гораздо больше. ))) Монтаж: мастерская Re@Ri Другие наши и мои видеостихи и меня можно найти на страничке: https://www.instagram.com/_mari_juliya/ (для тех, у кого работает инста)
Текст этого стихотворения: "Купай меня" Купай меня в солнечном свете, А ночью в мерцанье морей. Касайся легко – так, как ветер Касается тельца ветвей.
Купай. И пусть нежность прольётся На выжженный сердца пустырь. Экстазом пусть страсть разобьётся. Мы с Вечностью будем на «ты».
Купай. И укутай заботой. Неси на руках в эту жизнь. Оплачены смертью все годы – Холодные ночи и дни.
Продолжение темы - будет..
Тютеличка
22.10.2022 - 23:47
На фото с бубном Вы?
Mari
22.10.2022 - 23:50
Цитата(Тютя Тупотилова @ 22.10.2022 - 23:47)
На фото с бубном Вы?
Да, конечно.
Тютеличка
22.10.2022 - 23:52
Цитата(Mari @ 22.10.2022 - 23:50)
Да, конечно.
Не знаю как правильно спросить.На бубне же играют?Или?
Вы владеете этим инструментом?Необычно.
Mari
22.10.2022 - 23:59
И играют, и ходят/водят в процессы.
Практикую и то, и то.
Это мой бубен, сотворён мастером под меня и для меня. Бубны - вернее сказать - "рождаются". Мастеру нужно услышать, поговорить, пообщаться или хотя бы почитать будущего владельца бубна, почувствовать, кто человек, какой он, для каких целей он просит создать бубен. Все это имеет значение, чтобы создать бубен именно для этого человека. Свои бубны не передают, не дарят. Он как твоя частица. Он друг и защитник. Как тотем.
Тютеличка
23.10.2022 - 0:11
Спасибо за ответ.Интересно.
Mari
24.10.2022 - 2:04
Продолжаю загружать совместную видеолирику.
"К свету"
Текст: К свету По паутине Солнечных лучей Легко подняться в Небо голубое. И там не спросят - чья ты или чей, Любовью наполняя всё живое.
Там в хороводе нежных, белых птиц Танцуют души, обретая Вечность... И в фолианте жизненных страниц Сияет наш постскриптум: Бес-ко-неч-ность..
Mari
24.10.2022 - 2:12
Видеолирика "Звездопад"
Совместно с Renn (Raz_drai_dushi) стихотворение. Монтаж Renn. Пишу Renn, потому как почти часто ставим в конце знак Re&Ri Поэтому логично размещаю прежний ник.
Текст стихотворения:
Звездопад День за днем исчезают в безмолвной ночи, А душа снова к свету стремится, От Вселенной ответа, кричи, не кричи, Нам с тобой никогда не добиться.
Воспаленный, на небе пылает закат, В нем горим. И сердца не на месте. Острой страстью вонзается в плоть звездопад. Не смотря ни на что - будем вместе.
Mari
24.10.2022 - 2:45
И последнее - лёгкое - сегодняшнее. Слова мои - монтаж Renn. Это формат телефонный. Для разнообразия и так делаем.
Видео почему-то никак не отображается. Оставлю просто ссылку. По ссылке вот такая обложка и собственно видео:
Текст: "Пусть в жизни будет.." (редакция 2022 год)
Пусть в жизни будет место для всего, Что делает её чудесной и красивой: Рассвет и радуга, луч солнца сквозь окно, Снежинок кружево и над рекою ивы.
Багрянец листопада, фонари, Немного меланхолии в бокале. Пусть дождь со мной о важном говорит. И падает в ладони звёзд хрусталик.
Пусть будет драйв и время тишины, Любовь и нежность, море позитива. Всё главное, что нужно для души. И то, что вдаль зовёт – к сияющим вершинам.
Клёво!
Mari
24.10.2022 - 12:37
Спасибо, Софи.
Mari
31.10.2022 - 0:41
Стихотворение "В ад? Пойду!"
Текст мой. Монтаж не помню уже. На песню Флёр "Пепел" Видеоряд "Он-дракон"
Текст стихотворения "В ад? Пойду!":
Круг за кругом – иду - круг за кругом - Сквозь горящие ночи и дни. Души рядом, в цепях – друг за другом. Где-то там, среди них мой жених.
Я его отмолила у Бога, Он – простил. Разрешил тишину. «В ад пойдёшь – по горящей дороге?» «Да, - ответила Богу, - пойду!»
Круг за кругом. Сквозь ярость и пламя. Вниз, по огненным склонам иду. Бездна боли, уродств и страданий, Страшно, дико, но верю – найду.
Светом ясным, любовью, прохладой, Я тушу непокорный огонь. Круг последний. Дошла. Я рядом. Всё, любимый, пойдём домой..
Mari
31.10.2022 - 0:49
Стихотворение "Я буду светом для тебя.."
Люблю этот стих. Монтаж Сережа, Ренн. Мастерская Re@Ri Музыка - обожаемые Hurts "Something, who died for"; Кадры в конце из кинофильма "Гордость и предубеждение"
Текст этого стихотворения:
Я буду светом для тебя – И песней ветра. Иди вперёд, взлетай, любя, Дыши рассветом.
Я буду в море маяком. Плыви на берег. Коснись моей руки рукой, Отвечу – Верю..
Дорожкой буду я сквозь мрак – Туда, где можно Сердцам стучать друг с другом в такт. И жизнь – возможна.
Mari
31.10.2022 - 0:55
Ещё одно стихотворение, к которому отношусь - нежно. Оно тоненькое и лиричное. Как я люблю. Совместная работа с Сережей.
Стихотворение Утро
Монтаж: творческая мастерская Re@Ri.
Текст этого стихотворения:
Я зажигаю в пустоте Души предутреннюю тишь. Вставай скорей, пойдем в рассвет. Ты слишком долго спишь, малыш...
Пойдем раскрашивать наш мир: Вода, лучи и камыши.. И дымка сумрака - смотри. Не бойся, милая, дыши.
Пусть будет тихо и светло, Красиво, заново и вдруг. Любовь-птенец, взмахнув крылом, Расцветит жизнью все вокруг.
Музыка "Welcome To The Realy. World Of Mobius Strip" ИСПОЛНИТЕЛЬ Yakuro АЛЬБОМ The Stars Also Looking at Us
Mari
13.11.2022 - 0:45
Сегодня немножко
Ролик "о Любви".
Составляла из нарезки своих четверостиший и восьмистиший, отрывков, оформленных в графику.
Mari
13.11.2022 - 0:50
За окном Текст мой. Читаю я. Монтаж Рэнн (raz_drai_dushi)
За окном – облака. Сад в цветенье одет. Ветер треплет листву, разгорается день. А внутри – в тишине - очищающий свет Выжигает последнюю сумрака тень.
Дождь прольётся прохладой над маками ран. Смоет пепел несбывшихся в прошлом надежд. За окном буйство красок, свобода, весна, Одуванчик стоит, не стыдясь, без одежд…
За окном – красота, новой жизни виток. Шаг за шагом вперёд, вздох за вздохом дышать. Я храню в себе нежности хрупкий росток. Мне так страшно тебя в тишине потерять.
ShakuDancer
13.11.2022 - 12:56
Mari Очень классно, молодец!
Mari
13.11.2022 - 21:46
Цитата(ShakuDancer @ 13.11.2022 - 12:56)
Mari Очень классно, молодец!
Пасииибки.
Mari
4.12.2022 - 20:10
Стих мой, монтаж мой.
У неба на ладонях
Мы встретимся у Неба на Ладонях. И будет тихо. Тихо и светло. Забуду сердца смертного агонию. Я здесь. С тобой. И прошлое – прошло.
Мы здесь. Вдвоём. И перед нами в ВЕЧНОСТЬ Расходятся дорожки и пути. Я не боюсь. Теперь мы снова вместе. Я все миры с тобой могу пройти.
Сияет Счастье, ты спокоен, собран. Всё хорошо. Но почему болит – Внутри, в меня впечатан образ Дома, Где ты Тюльпаны смерти посадил. (Mari)
ShakuDancer
4.12.2022 - 20:32
Идеально, просто здорово. Что стихи, что видео, что прочтение
МилыйАнгел
4.12.2022 - 20:37
Привет, Мари. Давно тебя не встречала, ты позже заходишь, я уже отдыхаю.)
Последний пост такой гармоничный.
Soel
4.12.2022 - 21:36
Юль, голос у тебя изменился..глубже стал. Или это творение твое глубины придало, грустное.. Рада тебя слышать.
Айя-Софи
5.12.2022 - 5:10
Mari
Великолепно! Большая сложная творческая работа и прекрасная подача.. Мне очень понравилось!
Mari
9.12.2022 - 0:46
Девочки, спасибо огромное, мне очень приятно, что понравилось. Каждый видеостих - это, конечно, гораздо больше работы, чем просто с графикой и текстом. Видеостих - долго сидишь с подбором кадров, футажей, музыкой, наложением, чтобы более-менее совпадало всё, как хочу. Поэтому видеостихов у меня не так много. Хотелось бы мне побольше времени, чтобы положить на видео все те стихи, которые мне самой нравятся. Ну, может, на пенсии, если доживу. )))))
Вик
9.12.2022 - 0:51
Цитата(Mari @ 9.12.2022 - 7:46)
Ну, может, на пенсии, если доживу. )))))
Попробуй только не доживи - накажу! )
Mari
9.12.2022 - 1:02
Цитата(Вик @ 9.12.2022 - 0:51)
Попробуй только не доживи - накажу! )
Буду жить. Слушаюсь, товарищ замполит!
Mari
10.12.2022 - 21:24
Счастье вопреки. Стихи мои. Монтаж, подбор графики и музыки - Рэнн.
Счастье вопреки
Пока по венам жизнь течёт, Я буду Вопреки - Счастливой!!! Взлетать, вонзаясь в небосвод, Писать и чувствовать - красиво...
Пусть в облаках горит закат И тает жизнь за поворотом... Люби и продолжай мечтать. И будь Вселенной - для Кого-то. (Мастерская Re&Ri)
Soel
11.12.2022 - 14:07
Ух, какой пинок энергии и позитива!)) Спасибо!)
МилыйАнгел
11.12.2022 - 14:22
Цитата(Mari @ 22.10.2022 - 21:40)
Стихотворение моё - монтаж Рэнн. Это стихотворение я записала еще дополнительно сама, но уже под свой Белый Бубен. Покажу тоже.
Блуждая в лабиринтах тьмы, Откуда-то, но без куда-то, Встречаю пепельные сны - Мечты, сожжённые закатом.
Я вижу то, что было до.. И звезд предчувствую явленье. Но смысл? Всё равно итог - Развоплощенье и забвенье.
Дай Бог мне веру не терять, Что Ты - сильней закатной боли, Что будешь Светом защищать, Любовью кутать безусловной.
Мне очень нужно видеть Путь Сквозь тьму - с закрытыми глазами. Сквозь пепел Жизнь и Мир вдохнуть... Найти... себя.. под Небесами..
Стихотворение Mari "Купай меня". Читает автор. Новый видеоряд - он подходит гораздо больше. ))) Монтаж: мастерская Re@Ri Другие наши и мои видеостихи и меня можно найти на страничке: https://www.instagram.com/_mari_juliya/ (для тех, у кого работает инста)
Текст этого стихотворения: "Купай меня" Купай меня в солнечном свете, А ночью в мерцанье морей. Касайся легко – так, как ветер Касается тельца ветвей.
Купай. И пусть нежность прольётся На выжженный сердца пустырь. Экстазом пусть страсть разобьётся. Мы с Вечностью будем на «ты».
Купай. И укутай заботой. Неси на руках в эту жизнь. Оплачены смертью все годы – Холодные ночи и дни.
Продолжение темы - будет..
Привет, Мари. Прими моё восхищение. Просто любуюсь клипами и звук бобена. Так красиво, мистично и гармонично. Стихи душевные. Вызывает всегда эмоции и слезы. Спасибо большое ❤️
Mari
12.12.2022 - 23:22
Танечка, спасибочки. Столько у тебя всегда добрых слов находится и для меня, и для других людей, столько в тебе красоты и души. Спасибо огромное! Обнимаю.
МилыйАнгел
13.12.2022 - 9:01
Какая ты хорошенькая. Желаю тебе много светлых дней, Надежных, преданных друзей И желаю чаще улыбаться Смеяться, жизнью наслаждаться. Здоровья, счастья и любви, Мари
Обязательно зайду в гости, прочитаю все полностью.
kapushka
13.12.2022 - 21:18
Ой дорогая Mari!У тебя тут чудес как в пещере Али-Бабы! Обязательно все перечитаю и просмотрю.Обнимаю дорогая!
Mari
30.12.2022 - 23:35
Сегодня без видео. ) Просто стих и графика.
*** Вплетаю в кружево зимы Небес сияющие знаки. И Светом белой тишины Я исцеляю раны мрака.
Пусть ляжет холода бальзам На расцарапанное сердце. Я полежу, закрыв глаза, В покое я могу согреться.
Души рассыплю лепестки На белый снег – и пусть алеют. Иди по ним. Коснись руки… Сожми до боли, не жалея..
Сквозь снежный пепел вижу дом. В нем мы, а за окошком – Вечность. Пойдём- туда. Камин зажжем.. Согреем счастьем этот вечер…
И пусть танцует пламя чувств, Не умирая на рассвете… Живу. Молчи, седая грусть. Огонь и Лёд. Мне нужно это.
Хельга
31.12.2022 - 9:38
Отличный стих!
Mari
31.12.2022 - 14:46
Вик
31.12.2022 - 14:54
С наступающим, Мари, и надеждой о встрече в следующем! Всего самого тебе!!
Mari
31.12.2022 - 14:58
Цитата(Вик @ 31.12.2022 - 14:54)
С наступающим, Мари, и надеждой о встрече в следующем! Всего самого тебе!!
Спасибо, Вик!!!!
Пусть Новый год принесёт тебе мешок радостей и приятностей!!!!!!!!!
Будь ЗДОРОВ и просто БУДЬ!!!!!
Вик
31.12.2022 - 15:14
Ты мой старинный, верный друг Нам не страшны ни время, ни расстояния
Пути-тропинки нета нас всегда сведут Пусть хоть что случится в мире этом!
До встречи!
Андрий
31.12.2022 - 15:21
Цитата(Вик @ 31.12.2022 - 15:14)
Ты мой старинный, верный друг Нам не страшны ни время, ни расстояния
Пути-тропинки нета нас всегда сведут Пусть хоть что случится в мире этом!
До встречи!
Бухать то будем?!? У тя когда полночь!??!!?) от Софи отмажемимся.. Если чо- простит!!))
Софи добрая и харошая дивчина
Mari
30.01.2023 - 1:53
У меня предпоследняя жизнь
У меня предпоследняя жизнь, Это в сущности мало…и много: Абиссаль и бескрайняя высь… Но одна лишь сквозь сердце дорога.
Это мудрость забытых миров, И все боли разбитых любовей. Это знаки, пророчества вдоль – Всех рождений для бренной неволи.
Я живу предпоследнюю жизнь, Постигая пред Небом – смирение. Мёртвый шепчет: у бездны – держись. Смерть не выход… в освобождение.
[font="Georgia"][/font]
Mari
30.01.2023 - 2:08
*** Я знаю сотню ощущений боли, Нюансы вкусов жизненных потерь. До эпицентра сердца.. дальше, больше.. Вонзает Память когти, словно Зверь.
Я научилась в людях – умирать. Их души забирать в себя и прятать. А, отпуская, так – собой – спасать. Навек прощаясь, ждать навек – обратно.
Со мной тяжело, дорогой? Да нет же. Со мной неподъёмно. По скалам – в холодный прибой. И греться огнём отражённым.
Со мной тяжело. Вам пути- К пастушкам кудрявым открыты. Со мной же – по пеплу идти. Живу – вопреки – недобитой.
Пусть сумрак струится как кровь, Смывая надежды на счастье. Со мной Больно – Всё! До основ. Но мастер… просил не меняться.
Mari
5.02.2023 - 0:04
Вереск
Вереск, я одна, послушай. В сердце бьётся – лёд. Где-то там должно быть лучше – Море и восход.
Где-то там – сбылось другое. В квантовых мирах. Мне б туда – на день – в иное. Осень на часах.
Вереск – спутник одиноких, Сбившихся с пути. В Завтра больше нет дороги. Не к кому идти.
Mari
7.02.2023 - 1:34
Одно время в инстаграмм сотрудничали с современной художницей-абстракционистом Светланой Соло. Писали стихи на картины. Позже вышел каталог работ Светланы, иллюстрированный стихами, которые художница отобрала как лучшие под свои работы. Мои несколько тоже.
Было ещё несколько интересных творческих конкурсов "поэт+художник" и "поэт+фотограф". Очень современные, любопытные проекты. Поэтому часть стихов выложу с картинами, под которые они написаны. Работы со стихами опубликованы в сборнике московского издательства JTN "Краски природы". А потом инстаграмм разогнали. )))) И теперь не знаю, что там интересненького в лирических и художественных "тусовках". )))
Работа Светланы Соло "Сингулярность".
Стихотворение моё под картину:
Иду... По спирали пространства - в любовь. На часах: без минуты - Вечность. Образ твой из ночных лепестков. Пульс Вселенной. Мой Путь - в бесконечность. За тобой...
Айя-Софи
7.02.2023 - 4:38
Мне понравилось!
Mari
14.02.2023 - 2:38
В дуэлях была декламация роскошного финала моего любимого произведения "Мастер и Маргарита". Вне соревнования и на память выкладываю своё прочтение.
Когда-нибудь тоже буду идти по песчаной дороге в мой истинный Дом, наслаждаться тишиной и покоем. И слушать - беззвучие. Это так мало, но одновременно МНОГО. Чем дальше живёшь, тем больше ценишь покой, тепло и красоту. Любовь, конечно, тоже. Но это как сложится.. не всем даётся.
Вик
14.02.2023 - 4:54
Давно это было: ехал в поезде пять часов в командировку, пейзаж за окном однообразный - справа море, слева болотистая лесотундра.
Соседка по вагону посмотрела на меня и говорит - почитайте, может понравится и время пройдёт незаметно. Это была книга в мягком переплёте "Мастер и Маргарита". Прочитал запойно, даже без перекуров.
С тех пор перечитывал её уже несколько раз, под соответствующее настроение и мне нравятся все декламации отрывков из неё, ведь если человек взялся за это, значит она ему тоже понравилась, затронула какие-то струны души.
Всем спасибо.
Mari
14.02.2023 - 12:05
И я перечитывала несколько раз уже. И каждый раз вижу новые смыслы. Мощнейшая вещь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.