Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что планируете дарить близким на Новый год?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы > Подарки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alenka16
Помогите советом! aj.gif Хочу подарить родителям набор сыра к Новому году. Год мышки, а они у меня те еще любители полакомиться сырами ab.gif
Подскажите, какие сыры лучше взять? Какие вы любите больше всего?
Апостол Иуда
Цитата(Alenka16 @ 27.11.2019 - 16:39) *
Помогите советом! aj.gif Хочу подарить родителям набор сыра к Новому году. Год мышки, а они у меня те еще любители полакомиться сырами ab.gif
Подскажите, какие сыры лучше взять? Какие вы любите больше всего?
Какой суммой готова пожертвовать?
Alenka16
Цитата(Апостол Иуда @ 27.11.2019 - 18:02) *
Какой суммой готова пожертвовать?

Приблизительно 2-3 тысячи.
И мягкими сырами хочу разбавить, и полутвердыми и твердыми.
Из козьего молока может быть. Кто знает хороших производителей?

Апостол Иуда
Цитата(Alenka16 @ 28.11.2019 - 8:12) *
Приблизительно 2-3 тысячи.
И мягкими сырами хочу разбавить, и полутвердыми и твердыми.
Из козьего молока может быть. Кто знает хороших производителей?
То есть - сделать набор разнообразных сыров на 50 долларов? Можно... Я бы купил не несколько сортов, а одну красивую голову сыра какого-нибудь швейцарского...
Оригинально и эффектно.

Апостол Иуда
...А, я "от Деда Мороза" по традиции с детства моим дочкам в носочек денежку клал. Вот, и на этот раз полагаю по тысчёнке долеров каждой отслюнявить. Ещё и жене моей бывшей, чтоб не обиделась, тоже что-то подарить надо. Мож, хорошего вина гранатового бутылку. А с её малышами я, скорее всего, снова поеду на новогодний утренник в Метулу в Канада-центр.
Alenka16

Спасибо за совет! ab.gif Какие красивые головки, может быть подскажете, где можно взять такие в магазинах? Особенно понравились на первой полке))
Я Швейцарские сыры не ела ни разу, только у российских производителей беру. Сильно отличаются по вкусу?
Alenka16
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2019 - 9:30) *
...А, я "от Деда Мороза" по традиции с детства моим дочкам в носочек денежку клал. Вот, и на этот раз полагаю по тысчёнке долеров каждой отслюнявить. Ещё и жене моей бывшей, чтоб не обиделась, тоже что-то подарить надо. Мож, хорошего вина гранатового бутылку. А с её малышами я, скорее всего, снова поеду на новогодний утренник в Метулу в Канада-центр.

Достойные подарки, здорово, что всех без внимания не оставляете под Новый год) Все-таки семейный праздник nam.gif
А где хорошее вино найти сейчас? После Грузии на наши местные даже не смотрю))
Апостол Иуда
Цитата(Alenka16 @ 28.11.2019 - 9:22) *
Спасибо за совет! ab.gif Какие красивые головки, может быть подскажете, где можно взять такие в магазинах? Особенно понравились на первой полке))
Я Швейцарские сыры не ела ни разу, только у российских производителей беру. Сильно отличаются по вкусу?
Почти не различимы. Даже сами швейцарцы путают свои сыры с российскими.
Luminosa
Цитата(Alenka16 @ 28.11.2019 - 10:28) *
Достойные подарки, здорово, что всех без внимания не оставляете под Новый год) Все-таки семейный праздник nam.gif

Откуда вы, милая девушка?
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2019 - 10:40) *

Именно так ag.gif И не разрушайте иллюзию.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2019 - 9:30) *
Вот, и на этот раз полагаю по тысчёнке долеров каждой отслюнявить.

мне бы такого папика... ag.gif

точно знаю, что маленьким детям подарю игрушки....уже скупаю...большим денежку дам
а со взрослыми проблема...
Маугли
Цитата(Любопытная @ 28.11.2019 - 11:18) *
мне бы такого папика... ag.gif

точно знаю, что маленьким детям подарю игрушки....уже скупаю...большим денежку дам
а со взрослыми проблема...

И что из игрушек можно скупать ???;)))
Любопытная
Цитата(Маугли @ 28.11.2019 - 11:25) *

купила юлу, интерактивный планшет с голосами животных...еще что-то))
Маугли
Цитата(Любопытная @ 28.11.2019 - 11:26) *
купила юлу, интерактивный планшет с голосами животных...еще что-то))

А картинки животных есть?
Это на какой возраст?
Любопытная
Цитата(Маугли @ 28.11.2019 - 11:31) *
Ас картинки животных есть?
Это на какой возраст?

это для малышей до 3 лет...конечно, с картинками...они же все визуально воспринимают)
Апостол Иуда
Цитата(Alenka16 @ 28.11.2019 - 9:28) *
...
Хорошее вино надо искать в специализированных винных магазинах. В смысле не "Вино-водка", а имеющих лицензию на продажу брендовых вин. Но, такие открываются там, где маркертинговая проверка определяет достаточное количество "элитной" публики. В Каком-нибудь провинциальном Междуреченске, где больше алкашей, чем трезвых, такого магазина, скорее всего, не откроют. Подарочным вариантом я бы считал брендовое марочное вино ценой не ниже 80-100 долларов в бутылке с фирменным клеймом или пробкой. По-крайней мере, я дарю такое.
Alenka16
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2019 - 10:40) *

Я вот на сыр для жарки российского производства подсела, халумис называется)) но для родителей в подарок хочу что-то "особенное" ab.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2019 - 11:52) *
Хорошее вино надо искать в специализированных винных магазинах. В смысле не "Вино-водка", а имеющих лицензию на продажу брендовых вин. Но, такие открываются там, где маркертинговая проверка определяет достаточное количество "элитной" публики. В Каком-нибудь провинциальном Междуреченске, где больше алкашей, чем трезвых, такого магазина, скорее всего, не откроют. Подарочным вариантом я бы считал брендовое марочное вино ценой не ниже 80-100 долларов в бутылке с фирменным клеймом или пробкой. По-крайней мере, я дарю такое.

Похоже, в моем городе таких магазинов нет ((
В любом случае, спасибо! ab.gif

Цитата(Маугли @ 28.11.2019 - 11:25) *

А я своему Лего Дупло взяла ))
Апостол Иуда
Цитата(Alenka16 @ 28.11.2019 - 11:07) *
Я вот на сыр для жарки российского производства подсела, халумис называется)) но для родителей в подарок хочу что-то "особенное" ab.gif
Так, ничего более оригинального, чем российский сыр для жарки халумис Вы не найдёте - ни в Европе, ни в обеих Америках, ни в Австралии. Разве, что в какой-нибудь африканской стране или Малайзии, где Россия закупает техническое пальмовое масло и расплачивается изготовленным из него "сыром". Мне недавно друг из Уфы привёз такой сыр и плавленные сырки "Дружба" - их даже моя собака кушать не стала. Правда, под 25-летний "Чивас" сырок "Дружба" улетел на "ура"!
Цитата(Alenka16 @ 28.11.2019 - 11:07) *
Хороший подарок. Я тоже очень люблю, когда мне бывшая дупло дарит.
Маугли
Цитата(Alenka16 @ 28.11.2019 - 12:07) *

Это хорошо, когда деталей много.;)
Любопытная
Цитата(Маугли @ 28.11.2019 - 12:46) *
Это хорошо, когда деталей много.;)

особенно когда все они разбросаны по дому...ночью наступишь, аж слезы из глаз от боли ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2019 - 11:52) *

а расскажи еще про выбор хорошего вина, пожалуйста?
реально найти в подобных магазинах сладкое? в смысле сладкое по вкусу, а не по вот этим градациям, по которым ты всё равно получаешь что-то кислое)
просто когда-то читала, что такое делают и продают, но вроде как продают его чуть ли не только в самих странах-производителях и оч малым кол-вом.
Маугли
Цитата(Любопытная @ 28.11.2019 - 12:48) *
особенно когда все они разбросаны по дому...ночью наступишь, аж слезы из глаз от боли ag.gif

Так убирать надо;)
atra_2019
думаю мужу дарить парфюм. любит свежие запахи, "водные". до этого был Man Eau Fraiche Versace.
посоветуйте, на что смотреть, точнее ,что нюхать?
потому что я вообще не умею выбирать(( в магазине после первого аромата ничего не чувствую.
а так хотя бы будут наметки, что вынюхивать
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 28.11.2019 - 11:48) *
а расскажи еще про выбор хорошего вина, пожалуйста? реально найти в подобных магазинах сладкое? в смысле сладкое по вкусу, а не по вот этим градациям, по которым ты всё равно получаешь что-то кислое) просто когда-то читала, что такое делают и продают, но вроде как продают его чуть ли не только в самих странах-производителях и оч малым кол-вом.
Не знаю, про какие магазины ты говоришь, но у меня карточка клуба "Cinzano" и мне кидают sms-ки, когда приходят интересные вина, табаки и сигары. Почему ты выделяешь сладкое вино? Не знаю такой проблемы. Мне очень понравились французские погреба - там в подвалах рядами сотни бочек, где можно попробовать из любой и взять бочонок или бутылку понравившегося на выходе. Очень хорошее вино в Румынии, всегда везу. Про Россию не знаю. У меня к ней стойкий иммунитет, как к "воровской малине" - держи ухо востро, а то обязательно обманут... Слышал по вашим новостям, что, чуть ли не 80% российского алкоголя - контрафакт под ведущие бренды или низкосортное пойло.
Любопытная
Цитата(atra_2019 @ 28.11.2019 - 13:18) *
думаю мужу дарить парфюм. любит свежие запахи, "водные". до этого был Man Eau Fraiche Versace.
посоветуйте, на что смотреть, точнее ,что нюхать?
потому что я вообще не умею выбирать(( в магазине после первого аромата ничего не чувствую.
а так хотя бы будут наметки, что вынюхивать

Посмотри тут
https://www.aroma-butik.ru/semeistvo_men_vodnie.html
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2019 - 13:28) *
Не знаю, про какие магазины ты говоришь (хотя, лукавлю, конечно), но у меня карточка клуба "Cinzano" и мне кидают sms-ки, когда приходят интересные вина, табаки и сигары. Почему ты выделяешь сладкое вино? Не знаю такой проблемы. Мне очень понравились французские погреба - там в подвалах рядами сотни бочек, где можно попробовать из любой у взять бочонок или бутылку понравившегося на выходе. Очень хорошее вино в Румынии, всегда везу. Про Россию не знаю. У меня к ней стойкий иммунитет, как к "воровской малине" - держи ухо востро, а то обязательно наебут ой, извиняюсь, *цензура*...

выделяю, потому что мне нравится сладкое вино, но найти его в продаже а) нереально, б) у нас крепко живет мнение, что сладкое ака десертное - это фу и низкопробно.

У нас такого клуба нет! ag.gif Да и не думаю, что меня без платины в него пустят ag.gif
ладно, я поняла, мой рынок - это местные хэндмейдеры и экспериментаторы)

Апостол Иуда
это не мои новости, если что :)
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 28.11.2019 - 12:38) *
У нас такого клуба нет! ag.gif Да и не думаю, что меня без платины в него пустят ag.gif
ладно, я поняла, мой рынок - это местные хэндмейдеры и экспериментаторы)
...
В принципе, проблема вполне решаемая - если кто-то из твоих знакомых будет в Израиле, могу через него передать тебе пару бутылок дивного местного гранатового или яблочного сладкого вина... на стол такое поставить будет не зазорно...
Турист
Цитата(Гусёна ✌ @ 28.11.2019 - 13:38) *
выделяю, потому что мне нравится сладкое вино, но найти его в продаже а) нереально,

Гуся, а кагор церковный не сладкий?
Мне четыре года назад за выполнение курсовой расплатились не деньгами как обычно, а бутылочкой сладкого кагора. Благодарная даже не удосужилась соскрести зелёный маленький ценик в 149 руб ag.gif Стоит, пылится единственная в гараже, как напоминание каким я могу быть дешёвым выполняя свою работу, ждёт своего часа распития. Четыре года подряд пытаюсь справить её одной из подруг жены,так как выбросить, да за такую цену, рука не поднимается. Но попытки такие пресекаются моментально, когда она видит в руках что я предлагаю на её вопрос:"Что подарим Марине, Оле, Варе,...?".

Апостол Иуда
Цитата(Soer @ 28.11.2019 - 12:50) *
Ну, дык, кто ж "Кагор" на стол-то праздничный поставит! Это же дешёвое столовое вино. Ему цена-то за бутылку, даже в России, неверняка - не больше 250 рублей!
Турист
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2019 - 13:54) *
не больше 250 рублей!

ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Soer @ 28.11.2019 - 12:56) *
ag.gif

Если б меня спросили, то посоветовал бы на Новогодний стол поставить пару бутылок настоящего португальского Портвейна. Никакой, разумеется, дешёвой газировки с ностальгической наклейкой "Советское Шампанское", которое сроду никогда никаким шампанским не было. Мужикам поставить пару бутылок выдержанного бренди или виски. А, на "12 часов" под куранты - бутылку Шандона или Клико. Ну, или, на крайняк - газированный Мартини.
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2019 - 13:45) *
В принципе, проблема вполне решаемая - если кто-то из твоих знакомых будет в Израиле, могу через него передать тебе пару бутылок дивного местного гранатового или яблочного сладкого вина... на стол такое поставить будет не зазорно...

ловлю на слове! ag.gif

Цитата(Soer @ 28.11.2019 - 13:50) *
Мне четыре года назад за выполнение курсовой расплатились не деньгами как обычно, а бутылочкой сладкого кагора. Благодарная даже не удосужилась соскрести зелёный маленький ценик в 149 руб ag.gif Стоит, пылится единственная в гараже, как напоминание каким я могу быть дешёвым выполняя свою работу, ждёт своего часа распития. Четыре года подряд пытаюсь справить её одной из подруг жены,так как выбросить, да за такую цену, рука не поднимается. Но попытки такие пресекаются моментально, когда она видит в руках что я предлагаю на её вопрос:"Что подарим Марине, Оле, Варе,...?".

ты что, он же из меня всех бесов изгонит. кем я буду без них!
Турист
Цитата(Гусёна ✌ @ 28.11.2019 - 14:07) *
ты что, он же из меня всех бесов изгонит. кем я буду без них!

... и ты потеряешь былое очарование?)))
Гусёна ✌
Цитата(Soer @ 28.11.2019 - 14:16) *
... и ты потеряешь былое очарование?)))

нет, не потеряю. просто стану нормальной.
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 28.11.2019 - 13:07) *
ловлю на слове! ag.gif
Я за базар отвечаю - зуб даю на холодец. Мой мобильный сообщу всегда.
Luminosa
Цитата(Гусёна ✌ @ 28.11.2019 - 13:38) *
выделяю, потому что мне нравится сладкое вино, но найти его в продаже а) нереально, б) у нас крепко живет мнение, что сладкое ака десертное - это фу и низкопробно.

Гусён, ты любишь сладкие вина? А как насчёт итальянского муската или немецкого ( именно сладкого) Рислинга? Или португальский портвейн. Уверена, в Минске это всё есть))
Пуньк
Цитата(Luminosa @ 28.11.2019 - 20:06) *
Гусён, ты любишь сладкие вина? А как насчёт итальянского муската или немецкого ( именно сладкого) Рислинга? Или португальский портвейн. Уверена, в Минске это всё есть))

Мы как-то пили Сотерн, во времена когда любила сладкие и п/с вина:) Помню, что официанты на нас косились не добрым взглядом)))
Luminosa
Цитата(Пуньк @ 28.11.2019 - 16:08) *
Мы как-то пили Сотерн, во времена когда любила сладкие и п/с вина:) Помню, что официанты на нас косились не добрым взглядом)))

Да? Какое дело официантам до того, что выпивают гости в ресторане...
Я не люблю сладкое вино, но есть те, кто его предпочитает. Именно натуральные сладкие.
Пуньк
Цитата(Luminosa @ 28.11.2019 - 20:12) *
Да? Какое дело официантам до того, что выпивают гости в ресторане...
Я не люблю сладкое вино, но есть те, кто его предпочитает. Именно натуральные сладкие.

Почтенный выбор - сухие вина... а глупые туристы пьют всякое;)
Luminosa
Цитата(Пуньк @ 28.11.2019 - 16:16) *
Почтенный выбор - сухие вина... а глупые туристы пьют всякое;)

ag.gifна югах что ли где?
Пуньк
Цитата(Luminosa @ 28.11.2019 - 20:18) *
ag.gifна югах что ли где?

У Парижу... Они три раза заказ уточняли)))
Luminosa
Цитата(Пуньк @ 28.11.2019 - 16:19) *
У Парижу... Они три раза заказ уточняли)))

У городе Париже? Тогда поняла ag.gif
Гусёна ✌
Luminosa
Пуньк
люблю десертное, что поделать)
попробую поискать ваши варианты)
Alenka16
Все, решено))) Начиталась ваши комментарии и поняла! Дарю своим СЫР и ВИНОag.gif
Любопытная
Цитата(Alenka16 @ 28.11.2019 - 16:59) *
Все, решено))) Начиталась ваши комментарии и поняла! Дарю своим СЫР и ВИНОag.gif

отличный выбор))

у меня куча наборов мыльно-рыльных с прошлых нг, 23 февраля и 8 марта.....лучше бы вино и сыр дарили ag.gif
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 28.11.2019 - 17:04) *
у меня куча наборов мыльно-рыльных с прошлых нг, 23 февраля и 8 марта.....лучше бы вино и сыр дарили ag.gif

Не залежались бы)
Alenka16
Цитата(Любопытная @ 28.11.2019 - 17:04) *
отличный выбор))

Это точно, не люблю мыльно-рыльные наборы в подарок, а вот еда - другое дело ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 28.11.2019 - 16:04) *
Они же гораздо дороже.

Цитата(Alenka16 @ 28.11.2019 - 15:59) *
Вот, видишь, как здорово уметь читать!!!
Святой Отец
Подарки буду дарить.
А винишко у меня собственное, а на мою днюшку ещё и сидр будет собственный.
МилыйАнгел
Можно я добавлю) Тяжело если все есть.

Сыну подарю новый телефон.
Племянику крестному вертолет.
Малышке куклу и посуду детскую.
Мама всегда говорит о духах
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сестрам подарю шкатулочки со классической музыкой.

А зятем своим

Бабушка любит мед, значит разные сорты подарю.

Апостол Иуда
Цитата(МилыйАнгел @ 28.11.2019 - 18:43) *
Можно я добавлю) Тяжело если все есть.

Сыну подарю новый телефон.
Племянику крестному вертолет.
Малышке куклу и посуду детскую.
Мама всегда говорит о духах

Сестрам подарю шкатулочки со классической музыкой.

А зятем своим

Бабушка любит мед, значит разные сорты подарю.
М-да... Сиротой жить проще...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.