Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глобальное потепление
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 18.01.2020 - 3:52) *
Речь не о "хотел - не хотел", а, о способности Человека повлиять на эти явления и насколько они от Человека зависят, включая глобальное потепление. Так, что, если перечисленное тобой зависит от Человека, то последнее, скорее всего - нет. Уже доказано, что вся мировая промышленность и прочая деятельность человека выбрасывает в атмосферу углекислоты в разы меньше его выбросов Мировым океаном.

Уже писал, что есть проект по борьбе с глобальным потеплением через создание искусственных облаков на малой высоте над морем. Не помню точно как (с использованием морской воды), но облака у них получались - показывали в познавательной передаче. Имхо это не столь нереальный проект, как, к примеру, затенение Земли группировкой искусственных спутников или попытки сильно сократить антропогенные выбросы CO2.
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 18.01.2020 - 9:34) *
Уже писал, что есть проект по борьбе с глобальным потеплением через создание искусственных облаков на малой высоте над морем. Не помню точно как (с использованием морской воды), но облака у них получались - показывали в познавательной передаче. Имхо это не столь нереальный проект, как, к примеру, затенение Земли группировкой искусственных спутников или попытки сильно сократить антропогенные выбросы CO2.
То, что ты перечислил - это обычная реклама и пиар-проекты очередных бизнес-программ. Как и искусственное разведение экологических клоунов всех мастей, типа Гретты Тумберг. Так в своё время Человечество носилось с идеей Великой Технической Революции, благодаря ПАРОВЫМ ДВИГАТЕЛЯМ. потом - электричества, потом атомной энергии. И, вот, сегодня, слава Яхве, придумали себе новую забаву - Потепление и Искусственный Интелект!

Кто-то умные сделают на этом свои миллиарда, а бараны так и продолжать сортировать мусор и бороться с таянием льдов в Антарктиде.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 18.01.2020 - 11:03) *
И, вот, сегодня, слава Яхве, придумали себе новую забаву - Потепление и Искусственный Интелект!

Тетраграмматон и по-другому переводили :)

Вспомнилось.. Ленин: "Коммунизм - это советская власть плюс электрификация страны." Электрификации уже с век...

Слышал, что вначале - где-то в середине XX века - климатологи пугали всех глобальным похолоданием...

Скорее всего, прогнозы о потеплении не сбудутся. Но не факт, что это не будет связано с принятыми своевременно мерами. Ядерной войны тоже не было - но это ведь не значит, что военным не надо париться с мерами сдерживания.

Цитата(Апостол Иуда @ 18.01.2020 - 11:03) *
Кто-то умные сделают на этом свои миллиарда, а бараны так и продолжать сортировать мусор и бороться с таянием льдов в Антарктиде.

А что вы имеете против сортировки-переработки мусора?.. Сами вроде за экологию выступаете... Эстония, Швеция и Китай мусор вообще импортируют, как сырьё.
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 18.01.2020 - 10:15) *
Вспомнилось.. Ленин: "Коммунизм - это советская власть плюс электрификация страны." Электрификации уже с век...
Эта фраза Ленина вырвана из контекста, что делает её смешной и убогой даже для человека со средним интеллектом. Целиком фразу можно прочесть в ПСС Ленина в теме ГОЭЛРО (это я предупреждаю привычный визг неучей "ссылки в студию")

Цитата(Mind10 @ 18.01.2020 - 10:15) *
Скорее всего, прогнозы о потеплении не сбудутся.
Сбудутся, скорее всего но в течении многих столетий, как и Ледниковые периоды не с понедельника начинались. И Природа к этому тоже постепенно адаптироваться будет, и человек, если сам себя к тому времени не уничтожит. Короче, мы - высокие интеллектуалы - уже устали смеяться тому, как весь остальной человеческий планктон боится ещё на своём веку потеплеть, утонуть от поднятич на 6 метров и подавиться пластиковым мусором, купаясь в мировом океане. Но, плетущие подобную пугающую ересь СМИ хорошо зарабатывают на рейтингах соотв. передач, греттытумберг на своих истериках становятся миллионерами, а индустрия сжигателей и сортировщиков мусора плодит своих миллиардеров и создаёт рабочие места, как нЕкогда нефть...
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 18.01.2020 - 14:06) *
и подавиться пластиковым мусором, купаясь в мировом океане.

Пластиковым мусором давятся морские животные.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 18.01.2020 - 13:33) *
Пластиковым мусором давятся морские животные.
Да, и, хрен с ними, как по мне... Лично мне морские животные не нужны. Я и море-то не люблю.
Акробайт
а индустрия сжигателей и сортировщиков мусора плодит своих миллиардеров и создаёт рабочие места, как нЕкогда нефть...

Смысл переработки мусора вполне очевиден и понятен. Каждая крупная свалка это небольшая экологичекяа катастрофа потому что отходы отравляют близлежащие земли и сточные воды. К тому же пластиковые отходы не разлагаются и могут десятки лет отравлять почву.Только представь сколько мусора производит каждый город. Чтобы понять это надо просто выйти за рамки своих бытовых интересов.

Цитата(Апостол Иуда @ 18.01.2020 - 14:37) *
Да, и, хрен с ними, как по мне... Лично мне морские животные не нужны. Я и море-то не люблю.

Так речь не об этом. Люди нужным делом занимаются.
Mind10
Эта фраза Ленина вырвана из контекста, что делает её смешной и убогой даже для человека со средним интеллектом. Целиком фразу можно прочесть в ПСС Ленина в теме ГОЭЛРО (это я предупреждаю привычный визг неучей "ссылки в студию")

http://bolshevick.org/teoriya-i-praktika-b...ma/lenin/42.pdf

"
МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ РКП(б)
20—22 НОЯБРЯ 1920 г

...

В связи с этим на съезде Советов поставлен доклад по электрификации России для того, чтобы единый хозяйственный план восстановления народного хозяйства, о котором мы говорили, установить со стороны техники. Если не перевести Россию на иную технику, более высокую, чем прежде, не может быть речи о восстановлении народного хозяйства и о коммунизме. Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, ибо без электрификации поднять промышленность невозможно. Эта задача длительная, не менее, как на 10 лет, при условии привлечения к этой работе массы техников, которые дадут съезду Советов целый ряд печатных документов, где разрабатывается детально этот план29. Меньше, чем через 10 лет, мы не можем осуществить основы этого плана, создать 30 крупнейших районов электрических станций, которые дали бы возможность перевести всю промышленность на современные основания. Понятно, что без этой перестройки всей промышленности, с точки зрения условий крупного машинного производства, социалистическое строительство останется только суммой декретов, останется политической связью рабочего класса с крестьянством, останется спасением крестьянства от колчаковщины, деникинщины, останется примером для всех держав мира, но не будет иметь своей основы.
"

Вы об этом?

Сбудутся, скорее всего но в течении многих столетий, как и Ледниковые периоды не с понедельника начинались. И Природа к этому тоже постепенно адаптироваться будет, и человек, если сам себя к тому времени не уничтожит. Короче, мы - высокие интеллектуалы - уже устали смеяться тому, как весь остальной человеческий планктон боится ещё на своём веку потеплеть, утонуть от поднятич на 6 метров и подавиться пластиковым мусором, купаясь в мировом океане. Но, плетущие подобную пугающую ересь СМИ хорошо зарабатывают на рейтингах соотв. передач, греттытумберг на своих истериках становятся миллионерами, а индустрия сжигателей и сортировщиков мусора плодит своих миллиардеров и создаёт рабочие места, как нЕкогда нефть...

Не могу вас никак понять: так вы ЗА экологию и считаете, что человек должен заботиться о природе - или всё это проблемы надуманные и забота об экологии нужна единицам для наживы?.. Как быть с учёными, с трибуны познавательных каналов чуть ли не ежедневно бьющими тревогу?.. Имхо изменения будут плавными и не сильно мучительными, если проводить их грамотно и своевременно. Нефть, к примеру, тоже закончится не завтра, но те, кто смотрит в будущее, не будут дожидаться этого дня для того, чтобы начать искать альтернативы. Иначе Третья Мировая за остатки "чёрного золота"...
Акробайт
Да, и, хрен с ними, как по мне... .

А вообще зря ты так,Иуда. А если в следующей жизни родишься тюленем? Я серьёзно. Подумай над этим.
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 18.01.2020 - 13:50) *
Вы об этом?
Ну, конечно! Контекст был привязан к очень узкой и конкретной реальности и, ну, никак не мог быть глобальной формулой Коммунизма, как её пытались десятилетиями представить ремесленники от пропаганды!
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 18.01.2020 - 13:50) *
...
Не могу вас никак понять: так вы ЗА экологию и считаете, что человек должен заботиться о природе - или всё это проблемы надуманные и забота об экологии нужна единицам..?
А, Вы "за" солнечное затмение или "против"? Какой смысл бить копытами, когда от тебя абсолютно ничего не зависит?! Ну, сортируй свои бутылки и картофельную кожуру в разные пакеты, если веришь во всю эту лабуду. Правительства пытаются глобальные проблемы перевести в русло гражданского сознания и ответственности! При этом, одним только своим испытательным залпом какого-нибудь сраного "Томагавка" или "С-400" сжигают в атмосфере в 100 раз больше кислорода и выбрасывают в атмосферу всякой дряни, чем все вместе свалки какой-нибудь Пермской Области. Только идиоты могут этого не понимать.

Цитата(Акробатикус @ 18.01.2020 - 13:51) *
А вообще зря ты так,Иуда. А если в следующей жизни родишься тюленем? Я серьёзно. Подумай над этим.
А, я уже подумал. Если в следующей жизни я родюсь тюленем, то мне будет нужно штук 10 тюлених и - похрен, сколько пластиковых бутылок будет между ними плавать.
Mind10

А как насчёт экосистем, которые развалятся от нарушений экологии и пищевой цепи, звенья которой могут истончиться или исчезнуть?.. Вы не видите взаимосвязи между судьбами видов?.. И ваши интересы не связаны с интересами миллиардов потребителей морепродукции и людей, связанных с этой продукцией?.. А ведь пишете:

Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 11:08) *
Весь "царизм" Человека заключается в его возможности уничтожить на Земле всю Природу вместе с самой планетой, сделав её абсолютно безжизненной.
...
Царь Природы, на мой взгляд, тот - кто способен сделать своё "царство" прекраснее, миролюбивее, добрее, без насилия и кровожадности.

...

В морях и океанах - предположительно, именно из-за загрязнения - появляются орды медуз. Больших и ядовитых. Японцы пытались их есть... пока не получается. В природе стремительно исчезают пчёлы - возможно, тоже по экологическим причинам (считают даже, что как раз из-за глобального потепления). Нужно рассказывать, какое значение имеет опыление для сельского хозяйства?..
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 18.01.2020 - 14:32) *
А как насчёт экосистем, которые развалятся от нарушений экологии и пищевой цепи, звенья которой могут истончиться или исчезнуть?.. Вы не видите взаимосвязи между судьбами видов?..
Всё это будет происходить в течении не одного века - всё адаптируется и приспособится. Когда-то все динозавры передохли - Природа как-то это пережила.

Цитата
И ваши интересы не связаны с интересами миллиардов потребителей морепродукции и людей, связанных с этой продукцией?..
Абсолютно не связаны. Мне плевать на миллиарды потребителей морепродукции - сам я только селёдку люблю. Забота о них - не в моей компетенции.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 18.01.2020 - 15:08) *
При этом, одним только своим испытательным залпом какого-нибудь сраного "Томагавка" или "С-400" сжигают в атмосфере в 100 раз больше кислорода и выбрасывают в атмосферу всякой дряни, чем все вместе свалки какой-нибудь Пермской Области. Только идиоты могут этого не понимать.

Вы считает, вредные выбросы от запуска ракет (тем более не космических носителей) могут сравниться с вредоносностью свалок? А подробные данные вы изучали?.. Не берусь сейчас сказать навскидку...

Цитата(Апостол Иуда @ 18.01.2020 - 15:08) *
А, я уже подумал. Если в следующей жизни я родюсь тюленем, то мне будет нужно штук 10 тюлених и - похрен, сколько пластиковых бутылок будет между ними плавать.

"Похрен", увы, вряд ли получится. Если даже мусор будет не токсичным, он будет мешаться под ногами ластами.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 18.01.2020 - 15:38) *
Всё это будет происходить в течении не одного века - всё адаптируется и приспособится.

Экосистемы формировались не столетия, а куда дольше...

"
Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — около 3,7 миллиарда лет назад (а по некоторым данным — 4,1 млрд лет назад)
"

Когда-то все динозавры передохли - Природа как-то это пережила.

Природа-то пережила... а динозавры? :)

Абсолютно не связаны. Мне плевать на миллиарды потребителей морепродукции - сам я только селёдку люблю. Забота о них - не в моей компетенции.

А еду вообще едите?.. А связи между количеством-доступностью-себестоимостью пищепродукции (пищесырья), конкуренцией на продовольственном рынке и ценами на продукты не видите?.. А вклад в общую мощь экономики, бюджет, научно-технический прогресс отраслей, связанных с морскими обитателями, не существенен?..
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 18.01.2020 - 14:53) *
Вы считает, вредные выбросы от запуска ракет (тем более не космических носителей) могут сравниться с вредоносностью свалок? А подробные данные вы изучали?.. Не берусь сейчас сказать навскидку...
Давай не будем уподобляться некоторым форумным троллям, заменяющих концептуальный подход забалтыванием темы абсолютно не принципиальными деталями. Совершенно очевидно, что сверхтоксичное топливо тех же несметных "Булав" и "Кинжалов", которыми Путин зомбирует свой электорат, сгорающее в атмосфере на расстоянии сотен, а то и тысяч километров, выбросы в атмосферу всяких "Норильских никелей" и Челябинских АЭС, приносят, ну, пусть, если угодно, не бОльший вред, то - вполне сопоставимый с мусорными свалками.
Цитата
"Похрен", увы, вряд ли получится. Если даже мусор будет не токсичным, он будет мешаться под ногами ластами.
Ну, так, научатся летать! Уж, если, рождённые ползать - ящеры когда-то научились.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 18.01.2020 - 16:31) *
Давай не будем уподобляться некоторым форумным троллям, заменяющих концептуальный подход забалтыванием темы абсолютно не принципиальными деталями. Совершенно очевидно, что сверхтоксичное топливо тех же несметных "Булав" и "Кинжалов", которыми Путин зомбирует свой электорат, сгорающее в атмосфере на расстоянии сотен, а то и тысяч километров, выбросы в атмосферу всяких "Норильских никелей" и Челябинских АЭС, приносят, ну, пусть, если угодно, не бОльший вред, то - вполне сопоставимый с мусорными свалками.

Ок, в целом я с вами согласен.

Цитата(Апостол Иуда @ 18.01.2020 - 16:31) *
Ну, так, научатся летать! Уж, если, рождённые ползать - ящеры когда-то научились.

Летающий тюлень?.. Интересно, как это будет выглядеть :)
Jusi

эгоист, как можно их не любить? smirk.gif
Акробайт
К разговору о экологи и утилизации мусора

Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 18.01.2020 - 20:31) *
К разговору о экологи и утилизации мусора

А, я думаю, любой мусор разлагается от 2-х до 5 лет в зависимости от от его веса и грунта...
Mind10
Цитата(Акробатикус @ 18.01.2020 - 21:31) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Интересно... Но данные пока не очень надёжные. Опыта для многих видов мусора недостаточно.
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 19.01.2020 - 10:02) *
Интересно... Но данные пока не очень надёжные. Экспериментальных данных для многих видов мусора недостаточно.
Ну, не знаю... Лично меня очень расстроили сроки разложения подгузников(400 лет) и, особенно - лески(600 лет). Очевидно, в геологических слоях возрастом 400-600 лет археологи не нашли ни одного подгузника и ни одного мотка лески, из чего и были сделаны подобные выводы.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 19.01.2020 - 11:09) *
Ну, не знаю... Лично меня очень расстроили сроки разложения подгузников(400 лет) и, особенно - лески(600 лет). Очевидно, в геологических слоях возрастом 400-600 лет археологи не нашли ни одного подгузника и ни одного мотка лески, из чего и были сделаны подобные выводы.

Дык и я об этом... :)
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 19.01.2020 - 10:34) *
Ну, вот, где-то таким образом, мне кажется, и надо относиться ко всей этой современной истерии различный экологических Организаций и отдельных активистов. С гораздо бОльшим интересом я бы почитал - каким образом та же страшненькая Гретта Тумберг получила главную Ассамблейскую ООН-овскую трибуну! Президенты стран не всегда получают эту трибуну, когда бы хотели, а тут - какая-то малограмотная недоучка с явными признаками шизофрении во время выступления.
Акробайт
Цитата(Mind10 @ 19.01.2020 - 11:34) *

О чём об этом? Вы думаете есть подгузники произведённые 400 лет назад? ab.gif Пластик,метал,стекло это такие вещи которые очень долго будут разлагаться. Ну да,цифры примерные. Но думаю близки к реальности.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 19.01.2020 - 11:45) *
...а тут - какая-то малограмотная недоучка с явными признаками шизофрении во время выступления.

Не совсем шизофрении...

"
В возрасте 11 лет Тунберг впала в депрессию, перестала есть и разговаривать. У неё был обнаружен синдром Аспергера (мягкая форма расстройства аутистического спектра) и обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм.
"

А что? Многие гении, кстати, были ненормальными...

- Винсент Виллем Ван Гог (1853-1890)

- Фридрих Вильгельм Ницше (1844-1900)

- Жан-Жак Руссо (1712-1778)

- Николай Васильевич Гоголь (1809-1852)

- Михаил Афанасьевич Булгаков (1891-1940)

https://magmens.com/zhdsm/5630/samye-izvest...i-shizofreniki/
Акробайт
Цитата(Mind10 @ 19.01.2020 - 12:47) *
В возрасте 11 лет Тунберг впала в депрессию,

Бросается в глаза что она хорошая актриса. Вся драма у неё на лице.
Mind10
Цитата(Акробатикус @ 19.01.2020 - 12:29) *
О чём об этом? Вы думаете есть подгузники произведённые 400 лет назад? ab.gif Пластик,метал,стекло это такие вещи которые очень долго будут разлагаться. Ну да,цифры примерные. Но думаю близки к реальности.

Дык и об этом же :) Многие виды мусора недостаточно изучены в долгосрочной перспективе по причине своей молодости.

Задумался - стекло вообще может разложиться?.. Яндекс.. Хм. Стекло не переработается микроорганизмами... логично. Некоторые считают, что тут нужны даже не тысячи, а миллионы лет... Чтобы раскрошиться до песка или "утечь" в грунт.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 19.01.2020 - 11:29) *
Вы думаете есть подгузники произведённые 400 лет назад?
Надеюсь - это несколько вяловатая, не самая удачная, но - шутка???
Цитата(Mind10 @ 19.01.2020 - 11:47) *
В возрасте 11 лет Тунберг впала в депрессию, перестала есть и разговаривать. У неё был обнаружен синдром Аспергера (мягкая форма расстройства аутистического спектра) и обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм.
Да, какой ещё обсессивно-компульсивный мутизм... Просто, драть её было некому... Законы у этих скандинавов суровые... Вдули бы пару-тройку раз - сразу бы думать забыла про неразложившиеся подгузники-банки-склянки... У меня тоже когда-то, вот, такая же идейная комсомолка была, пока я её не научил мои бубенцы вылизывать... Вся женская дурь и девиантность от сексуального неудовлетворения. Вот, и лезут в политику, экологию, науку... А, драл бы Пьер Кюри свою Марию вместо изотопы получать - никакой атомной бомбы сегодня бы не было, жили б себе спокойно...
Геннадий.
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 19:27) *
Есть проект борьбы с глобальным потеплением, связанный с созданием искусственных облаков (точно не помню как, с судов с использованием морской соли; смотрел по познавательному каналу). Отсюда заключаю - если облачный покров в результате глобального потепления увеличится, это может замедлить или остановить процесс потепления.
Послушайте мы слишком мелкая величина, что бы влиять на процесы о которых понятия не имеем.Так, что глобальное потепление скорее всего миф, созданный как еще одна кормушка вечно голодных спекулянтов, по недоразумению называемых деловыми людьми( бизнесменами).Касательно истощения ресурсов и загрязнения окружающей среды, то это проблема скорей для людей чем для планеты.Гораздо большая проблема это война.Это более реальная перспектива.Но с этим никто не борется, хотя вме знают,что она будет.Такова природа капитализма.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 19.01.2020 - 13:40) *
Послушайте мы слишком мелкая величина, что бы влиять на процесы о которых понятия не имеем.Так, что глобальное потепление скорее всего миф, созданный как еще одна кормушка вечно голодных спекулянтов, по недоразумению называемых деловыми людьми( бизнесменами).Касательно истощения ресурсов и загрязнения окружающей среды, то это проблема скорей для людей чем для планеты.Гораздо большая проблема это война.Это более реальная перспектива.Но с этим никто не борется, хотя вме знают,что она будет.Такова природа капитализма.
А, то, можно подумать, строители Коммунизма не собирались "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем" и очень даже резво помогали капиталисту Гитлеру восстанавливать Вермахт, на чём потом сами и потерпели, забыв поговорку "Не рой яму другому"...
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 19.01.2020 - 14:06) *
Надеюсь - это несколько вяловатая, не самая удачная, но - шутка???

В общем смысл в том, что есть отходы которые действительно будут разлагаться десятки или сотни лет. Бытовая техника,пластиковые бутылки и т.п. Мы должны убирать за собой, это правила приличия в масштабах планеты если хочешь.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 19.01.2020 - 15:07) *
А, то, можно подумать, строители Коммунизма не собирались "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем" и очень даже резво помогали капиталисту Гитлеру восстанавливать Вермахт, на чём потом сами и потерпели, забыв поговорку "Не рой яму другому"...
Ну кто о чем, а вшивый о бане.Соскучились.
А помогали не русские коммунисты, которые сами без порток ходили, а свой брат капиталист.Ну..Семен Семеныч, что же вы это?
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 19.01.2020 - 14:13) *
В общем смысл в том, что есть отходы которые действительно будут разлагаться десятки или сотни лет. Бытовая техника,пластиковые бутылки и т.п. Мы должны убирать за собой, это правила приличия в масштабах планеты если хочешь.
А, куда выбрасывать-то? Перерабатывать? А, это не требует затрат газа на сжигание, электричества и т.д.? Не даёт тех же выбросов в атмосферу? на мой взгляд - надо, просто смириться с неизбежным. Природу не обманешь. Что же касается не точно передаваемого бреда, но активно повторяемого всевозможными блаженными идиотами о "продаже где-то мусора на обогрев каких-то городов" - так, для этого далеко не любой мусор подходит и нужна генетическая дисциплинированность граждан, что всей отарой помогать своему государству решать общую проблему, по-крайней мере - внутри своего анклава. А, в таких странах, как Россия, США, да, и - хрен с ним - Израиль и прочие анклавы высоко концентрированного проживания всевозможного разносортного сброда со всего мира - никакой МАССОВОЙ домашней сортировки мусора не будет никогда. А, мусоросжигательный завод только будет вонять, когда ветер на город дует, как это в моём тут городе. Ладно, хоть, мой дом на горе на краю леса стоит - как-то это спасает...
Геннадий.
Давайте продолжим у меня в теме, здесь как-то неудобно.Как-то жарко ag.gif
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 19.01.2020 - 15:26) *
А, куда выбрасывать-то? Перерабатывать? А, это не требует затрат газа на сжигание, электричества и т.д.?

Перерабатывать. Причём с минимальными вредными выбросами в атмосферу. Если цивилизация будет только эксплуатировать природу она в итоге вырубит все леса,осушит водоёмы,загрязнит мировой океан и оставит после себя километры и десятки километров мусорных свалок. И тогда природе ничего не останется как организовать очередной всемирный потоп или кармические законы жизни приведут к ядерной войне которая сотрёт цивилизации с лица земли. Потому что вселенная мудро устроена, большее всегда управляет малым, именно планета и её экосистема создаёт условия для жизни людей. А никак не наоборот. А без людей знаешь что будет? Будет прекрасная природа и множество живых существ которые сосуществуют в гармони друг с другом.
И пожалуй... именно Россия с её альтруизмом и имперским духом способна создать технологии для предотвращения таких катаклизмов и спасения всего человечества. Да. Россия.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 19.01.2020 - 14:45) *

И пожалуй... именно Россия с её альтруизмом и имперским духом способна создать технологии для предотвращения таких катаклизмов и спасения всего человечества. Да. Россия. И наши американские партнёры.
Ну, тут, пожалуй, соглашусь. Технологии по уничтожению мусора Россия создать вполне способна. А, американские партнёры будут в Россию мусор свозить со всего мира - это будет очень сильная и перспективная кооперация.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 19.01.2020 - 16:38) *
Ну, тут, пожалуй, соглашусь. Технологии по уничтожению мусора Россия создать вполне способна. А, американские партнёры будут в Россию мусор свозить со всего мира - это будет очень сильная и перспективная кооперация.

Та не, куда им там свозить. Далеко и дорого.Да и не примут у нас. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 19.01.2020 - 16:02) *
Та не, куда им там свозить. Далеко и дорого.Да и не примут у нас. ag.gif
Да, ничего не далеко, есть же граница общая - Берингов пролив переплывут несколько КМ и уже сваливать можно на российском берегу, дальше Россия уже сама на оленьих упряжках.

Зато, опять можно будет говорить, что Омерека без "нас" никуды. Ведь в России всего две беды - то одно, то другое...
scorpium
Цитата(Апостол Иуда @ 19.01.2020 - 15:26) *
А, в таких странах, как Россия, США, да, и - хрен с ним - Израиль и прочие анклавы высоко концентрированного проживания всевозможного разносортного сброда со всего мира - никакой МАССОВОЙ домашней сортировки мусора не будет никогда.

Не будь так уверен.Даже у нас в нищей Литве, мусор массово сортируется,особенно в частных домах.
Я живу в своём частном доме. У меня стоит 3 контейнера - 1- вый для бумаги, металла, пластика.
2-ой для стекла.
3-ий для остального мусора,пищевых отходов.

В Европе много где и 5 контейнеров стоит.
Дойдёт и до вас очередь.
scorpium
Цитата(Апостол Иуда @ 19.01.2020 - 17:06) *
Да, ничего не далеко, есть же граница общая - Берингов пролив переплывут несколько КМ и уже сваливать можно на российском берегу, дальше Россия уже сама на оленьих упряжках.

Зато, опять можно будет говорить, что Омерека без "нас" никуды. Ведь в России всего две беды - то одно, то другое...

Смотри,как бы Россия не придумала уникальную технологию уничтожения и переработки мусора,не загрязняющую природу и приносящую ей неплохие бабки. Светлых умов в России хватает,думающих незашоренно и свежо.
А заводики по лицензии по всему миру можно понаставить.)
Апостол Иуда
Цитата(scorpium @ 26.01.2020 - 13:36) *
Смотри,как бы Россия не придумала уникальную технологию уничтожения и переработки мусора,не загрязняющую природу и приносящую ей неплохие бабки. Светлых умов в России хватает,думающих незашоренно и свежо. А заводики по лицензии по всему миру можно понаставить.)
Да, я и не спорю, что это, как раз, России вполне по плечу- ядерный мусор, который свозят в Россию со всего мира, она же перерабатывает и вполне успешно.
scorpium
Цитата(Апостол Иуда @ 26.01.2020 - 15:43) *
Да, я и не спорю, что это, как раз, России вполне по плечу- ядерный мусор, который свозят в Россию со всего мира, она же перерабатывает и вполне успешно.
Нет,не со всего мира. И чужие ядерные отходы принимают те же Франция и Британия,кстати. А теперь вна Украину попёрли.
Речь не о ядерных отходах,которых и в Штатах навалом.
Апостол Иуда
Цитата(scorpium @ 26.01.2020 - 13:36) *
Смотри,как бы Россия не придумала уникальную технологию уничтожения и переработки мусора,не загрязняющую природу и приносящую ей неплохие бабки....
Какие бы "неплохие бабки" не приносили России современные производства - народу с этого будет только обычная зарплата за работу на этих производствах, а львиная доля прибыли будет традиционно разворована или вывезена в оффшорные зоны. Много простолюдинам перепадает вкусного с того же ГазПрома, РосАтома или Норникеля?! Зарплатки и - не более. Или тот же Газпром добился 100% газификации России? Да, он с Правительством, по-моему, и задачи-то такой перед собой не ставят! Или в Норильске прекрасная приполярная девственная экология за которую борется местный комбинат?! Выжимают из России, как из лимона - всё до последней капли, благо, что до последней ещё далеко... Поэтому всегда и смешит меня эта телячья радость и гордость за богатства любимой Отчизны - будто, население с того что-то имеет!..
scorpium
Цитата(Апостол Иуда @ 26.01.2020 - 16:21) *
Какие бы "неплохие бабки" не приносили России современные производства - народу с этого будет только обычная зарплата за работу на этих производствах, а львиная доля прибыли будет традиционно разворована или вывезена в оффшорные зоны. Много простолюдинам перепадает вкусного с того же ГазПрома, РосАтома или Норникеля?! Зарплатки и - не более. Или тот же Газпром добился 100% газификации России? Да, он с Правительством, по-моему, и задачи-то такой перед собой не ставят! Или в Норильске прекрасная приполярная девственная экология за которую борется местный комбинат?! Выжимают из России, как из лимона - всё до последней капли, благо, что до последней ещё далеко... Поэтому всегда и смешит меня эта телячья радость и гордость за богатства любимой Отчизны - будто, население с того что-то имеет!..

Меня не удивляет этот эмигрантский скулёж.)
Я его уже немало насмотрелся.
Апостол Иуда
Цитата(scorpium @ 26.01.2020 - 15:32) *
Меня не удивляет этот эмигрантский скулёж.) Я его уже немало насмотрелся.
Это выяснили. А, к патриотическому заливистому визгу как относишься?!
scorpium
Цитата(Апостол Иуда @ 26.01.2020 - 16:42) *
Это выяснили. А, к патриотическому заливистому визгу как относишься?!

Без фанатизма)
Большевики так нагадили в России,что разгребать ещё долго.Но движение вперёд есть,в правильном направлении.Нужно время....всё у России налаживается! Дураков всё меньше,а дороги всё лучше.)
Ziggy
"Но главное — многолетние измерения, проводимые по одной и той же методике, выявили серьезный рост концентрации углекислого газа с течением времени: начиная с 315 частей на миллион в 1958 году и заканчивая 415 частями в 2019-м (начавшиеся позже наблюдения на других станциях подтвердили эту тенденцию)." (с) https://nplus1.ru/material/2020/01/24/not-h...gn=klyshkalatyn

потепления же нет, человек же не причастен, на марс же успеем свалить. (нет)
Граф
Цитата(Апостол Иуда @ 19.01.2020 - 11:45) *
Ну, вот, где-то таким образом, мне кажется, и надо относиться ко всей этой современной истерии различный экологических Организаций и отдельных активистов. С гораздо бОльшим интересом я бы почитал - каким образом та же страшненькая Гретта Тумберг получила главную Ассамблейскую ООН-овскую трибуну! Президенты стран не всегда получают эту трибуну, когда бы хотели, а тут - какая-то малограмотная недоучка с явными признаками шизофрении во время выступления.

у её определенная цель...
она внушает что виноваты не ученые, а политики...
и все делает по указаниям сверху...
https://rutube.ru/video/87a6199b868214f855f7bf4fc6bcfd6f/
ValeraS
Цитата(Ziggy @ 27.01.2020 - 4:24) *
"Но главное — многолетние измерения,

потепления же нет, человек же не причастен, на марс же успеем свалить. (нет)

Я тут уже говорил, что человек не сможет своими действиями изменить климат. А потепление давно предсказал Кропоткин П.А. Кропоткин. Исследования о ледниковом периоде. Был такой учёный, который открыл ЛЕДНИКОВЫЕ ПЕРИОДЫ и доказал, что перед каждым таким ледниковым периодом. наступает глобальное потепление. Так что ждите, скоро этот глобальный ледниковый период настанет.

Учёные даже предполагают, что МАЛЫЙ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД может наступить уже к 2030 году.

Так что те из учёных, кто валит это потепление на деятельность человека, ну совсем в науке ничего не понимает. Таких бы гнать из науки, чтобы людям голову не морочили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.