Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глобальное потепление
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3
МилыйАнгел
Под Антарктидой нашли радиоактивный источник тепла, который плавит ледники

Новое исследование предполагает, что под Восточной Антарктидой существует большой источник геотермального тепла, который потихоньку плавит лед «снизу вверх». Это было установлено с помощью воздушного радиолокационного анализа, позволившего «проникнуть» во льды на глубину около трех километров.

Посмотрите на этот прекрасный мир Антарктиды (изменения уже видны на каждом снимке

https://hi-tech.mail.ru/news/antarktida-tae.../gallery/31147/

Группа экспертов считает, что под ледяным покровом находится радиоактивная порода, извергающаяся из земной коры. Без новейшей радиолокационной техники проекта PolarGAP возможно было провести только поверхностные наблюдения. Результаты исследования будут иметь решающее значение в определении того, что будет происходить с Антарктидой в ближайшие годы.

Ученые смогли установить, что подо льдами Антарктиды находятся несколько разных «горячих» источников. Теперь нужно разобраться, как именно они смогут влиять на поведение ледников.

Ученые пока не прогнозируют глобальных изменений, но само по себе обнаружение раскаленной породы в глубине льдов является крайне неожиданным

Апостол Иуда
Цитата(МилыйАнгел @ 18.12.2019 - 22:43) *
Под Антарктидой нашли радиоактивный источник тепла, который плавит ледники

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да! Все хотят кушать. Все хотят зарабатывать. Поэтому, одни зарабатывают на страшилках про "потепление", пугая маленьких истеричных недорослей, типа Гретты Тумберг. Другие - на их опровержении, тоже имея своих сторонников. И только я один дышу ровно, потому что мне что всемирное потепление, что похолодание, абсолютно по*цензура* - у меня кондиционеры в каждой комнате.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 19.12.2019 - 6:23) *
Да! Все хотят кушать. Все хотят зарабатывать. Поэтому, одни зарабатывают на страшилках про "потепление", пугая маленьких истеричных недорослей, типа Гретты Тумберг. Другие - на их опровержении, тоже имея своих сторонников. И только я один дышу ровно, потому что мне что всемирное потепление, что похолодание, абсолютно по*цензура* - у меня кондиционеры в каждой комнате.

Позвольте: вы считаете, что если уровень моря от глобального потепления поднимется на несколько метров и затопит прибрежные города, вас это не коснётся?..
Ziggy
Цитата(Mind10 @ 7.01.2020 - 12:38) *
Позвольте: вы считаете, что если уровень моря от глобального потепления поднимется на несколько метров и затопит прибрежные города, вас это не коснётся?..

а ему по*цензура*, он на 2+ этаже.

Акробайт
Меня только один вопрос интересует, с чего учёные взяли что глобальное потепление не является естественным природным процессом.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 10.01.2020 - 15:17) *
Меня только один вопрос интересует, с чего учёные взяли что глобальное потепление не является естественным природным процессом.

Как обычно- сопоставили.
С ответом не сошлось;)
Акробайт
Цитата(Маугли @ 10.01.2020 - 17:31) *
Как обычно- сопоставили.
С ответом не сошлось;)

Что именно сопоставили?
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 10.01.2020 - 17:33) *
Что именно сопоставили?

Данные исследований протекания определенных процессов.
Колебания температуры и тд.
AlexAP
Цитата(Акробатикус @ 10.01.2020 - 20:17) *

С бодуна они это взяли))))))))
У Солнца есть 11-летние циклы, 100-летние циклы и циклы периодом более 2000 лет. Вероятно нынешнее потепление и связано с одним из этих циклов.
Обращаю ваше внимание на древнеримские картины и фрески, на которых римляне одеты в туники и обуты в сандалии. Спрашивается, что у них там зимы вообще никогда не было? Сейчас на этих территориях зимой так легко не одеваются.
Акробайт
Цитата(Маугли @ 10.01.2020 - 17:41) *
Данные исследований протекания определенных процессов.
Колебания температуры и тд.

Просто есть глобальные природные циклы которые могут измерятся сотнями,тысячами лет. Может каждые 200 000 лет происходит глобальное похолодание\потепление.Метеорология не настолько глубокая и точная наука чтобы понимать это.
Anarhist
с чего учёные взяли что глобальное потепление не является естественным природным процессом.
Учёные (те, кто не совсем идиоты) отлично знают о причинах "глобального" потепления. Но им, как и всем, деньги нужны. А платят не за правдивую информацию, а за ту, которую можно использовать для извлечения прибыли.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 10.01.2020 - 18:18) *
Просто есть глобальные природные циклы которые могут измерятся сотнями,тысячами лет. Может каждые 700 000 лет происходит глобальное похолодание\потепление.Метеорология не настолько глубокая и точная наука чтобы понимать это.

Видимо, процессы моделировали.
Это сейчас просто делается:хочешь на тысячу, хочешь на миллион ;)
Mind10
Цитата(AlexAP @ 10.01.2020 - 18:15) *
С бодуна они это взяли))))))))
У Солнца есть 11-летние циклы, 100-летние циклы и циклы периодом более 2000 лет. Вероятно нынешнее потепление и связано с одним из этих циклов.
Обращаю ваше внимание на древнеримские картины и фрески, на которых римляне одеты в туники и обуты в сандалии. Спрашивается, что у них там зимы вообще никогда не было? Сейчас на этих территориях зимой так легко не одеваются.

Насчёт Солнца... встречал данные (не особо, впрочем, надёжные), что его поверхность малость разогрелась. Что может быть причиной глобального потепления. В ходе последнего (или предпоследнего?) цикла попадались странные и тревожные события (это уже было в новостях): в период минимума мощные солнечные бури, в период максимума - наоборот, затишье.
AlexAP
Кстати, а никто не задумывался о том, что глобальное потепление может вызвать увеличение продолжительности суток?
Полярные шапки тают, уровень мирового океана поднимается, экваториальная линия удлиняется, приливное воздействие Луны усиливается, и как совокупное следствие всех этих факторов - увеличение продолжительности суток.
Mind10
Цитата(AlexAP @ 15.01.2020 - 14:18) *
Кстати, а никто не задумывался о том, что глобальное потепление может вызвать увеличение продолжительности суток?
Полярные шапки тают, уровень мирового океана поднимается, экваториальная линия удлиняется, приливное воздействие Луны усиливается, и как совокупное следствие всех этих факторов - увеличение продолжительности суток.

Уровень океана в астрономических масштабах, считай, не изменится. Какая связь между приливным воздействием Луны и продолжительностью суток?
AlexAP
Цитата(Mind10 @ 15.01.2020 - 19:34) *
Уровень океана в астрономических масштабах, считай, не изменится.

Вы хотели сказать в планетарных масштабах? Астрономические масштабы - это масштабы исчисляемые в астрономических единицах. Можете загуглить что такое астрономическая единица. А в планетарных масштабах повышение уровня мирового океана на 5-7 метров - это библейский потоп.
Цитата(Mind10 @ 15.01.2020 - 19:34) *
Какая связь между приливным воздействием Луны и продолжительностью суток?

Это тоже можете загуглить.
Апостол Иуда
Цитата(AlexAP @ 15.01.2020 - 13:18) *
Кстати, а никто не задумывался о том, что глобальное потепление может вызвать увеличение продолжительности суток? Полярные шапки тают, уровень мирового океана поднимается, экваториальная линия удлиняется, приливное воздействие Луны усиливается, и как совокупное следствие всех этих факторов - увеличение продолжительности суток.
Не знаю - как другие, а лично я об этом думаю с утра до вечера и наоборот. Как Вы думаете, коллега - это приведёт к уменьшению пенсионного возраста, поскольку год станет длиннее из-за увеличения суток???
Mind10
Цитата(AlexAP @ 15.01.2020 - 14:49) *
Вы хотели сказать в планетарных масштабах? Астрономические масштабы - это масштабы исчисляемые в астрономических единицах. Можете загуглить что такое астрономическая единица. А в планетарных масштабах повышение уровня мирового океана на 5-7 метров - это библейский потоп.

Нет, я имел в виду именно астрономические масштабы. Речь ведь об астрономической системе "Земля-Луна-Солнце". Последнее тоже замешано в приливных явлениях... Помимо а.е. есть ещё единица измерения "световой год" - расстояние, проходимое светом в вакууме за год (со скоростью c - 299 792 458 м/с).

Цитата(AlexAP @ 15.01.2020 - 14:49) *
Это тоже можете загуглить.

Имхо, изменения в массе жидкой воды на планете не будут столь велики, чтобы заметно изменить продолжительность суток. Повышение предсказывали на 6 м... при средней глубине океана 3711 м.. Но я не математик и не физик. Нужны расчёты.
AlexAP
Цитата(Mind10 @ 15.01.2020 - 20:20) *
Имхо, изменения в массе жидкой воды на планете не будут столь велики, чтобы заметно изменить продолжительность суток.

А я и не говорил про существенное увеличение продолжительности суток. Действительно нужны точные расчёты, но даже увеличение на пару секунд - это много.
Сделаем простое вычисление:
2*365=730 секунд или 730/60=12 минут в год = 2 часа в 10 лет.
Но и это не всё. Подъём уровня мирового океана и усиление приливных эффектов ускорит отдаление Луны от Земли, что в свою очередь скажется на продолжительности земных суток в сторону увеличения. Будет наложение двух явлений, которые будут взаимно себя усугублять.
6 метров - это оооочень много.
Mind10
Цитата(AlexAP @ 15.01.2020 - 16:02) *
А я и не говорил про существенное увеличение продолжительности суток. Действительно нужны точные расчёты, но даже увеличение на пару секунд - это много.
Сделаем простое вычисление:
2*365=730 секунд или 730/60=12 минут в год = 2 часа в 10 лет.
Но и это не всё. Подъём уровня мирового океана и усиление приливных эффектов ускорит отдаление Луны от Земли, что в свою очередь скажется на продолжительности земных суток в сторону увеличения. Будет наложение двух явлений, которые будут взаимно себя усугублять.
6 метров - это оооочень много.

Вики:

"
Следствием приливного ускорения Луны является замедление вращения Земли. Однако скорость вращения Земли непрерывно меняется по множеству других причин, причём с различной периодичностью — от нескольких часов до нескольких столетий. На этом фоне незначительный эффект приливного торможения трудно уловить за короткий период времени. Зато можно обнаружить накапливающуюся из ежедневных миллисекунд за несколько столетий разницу против точно измеряемого времени (эфемеридное время, атомное время). От некоторого момента в прошлом прошло больше дней и часов, измеренных в полных оборотах Земли (всемирное время), по сравнению с количеством дней и часов, вычисленным на основе показаний стабильных часов, настроенных на современную, более долгую продолжительность суток.

Эта накапливающаяся разница обозначается как ΔT (Дельта T). Современные значения ΔT и действительной продолжительности суток предоставляются Международной Службой Вращения Земли — (IERS, International Earth Rotation and Reference Systems Service[6]). Данные о значениях на историческом интервале получаются из анализа записей о наблюдениях солнечных и лунных затмений[7].

Исходя из наблюдаемого ускорения Луны, можно вычислить величину соответствующего изменения продолжительности суток:

+2,3 мс/столетие
"

А масштаб изменений, о которых вы говорите, скорее всего будет куда меньшего порядка.

6 метров - это много для людей, живущих на побережье. Заметного относительного изменения гидромассы на планете это не вызовет.
AlexAP
Цитата(Mind10 @ 15.01.2020 - 21:11) *
А масштаб изменений, о которых вы говорите, скорее всего будет куда меньшего порядка.

Не спорю, тут нужны точные расчёты. Но согласитесь, наша современная цивилизация ещё не сталкивалась с климатическими изменениями такого порядка. Поэтому наши нынешние знания могут оказаться не применимыми в условиях когда климат начнёт резко меняться.
Цитата(Mind10 @ 15.01.2020 - 21:11) *
6 метров - это много для людей, живущих на побережье.

Это да. В библии что-то подобное описано. Хотя я её не читал, но по описанию это чудовищная трагедия планетарного масштаба. Боюсь это станет проблемой не только для прибрежных территорий.
Но всё-таки вы согласились со мной, что сутки начнут увеличиваться быстрее, чем это происходит сейчас.
Mind10
Цитата(AlexAP @ 15.01.2020 - 16:32) *
Не спорю, тут нужны точные расчёты. Но согласитесь, наша современная цивилизация ещё не сталкивалась с климатическими изменениями такого порядка. Поэтому наши нынешние знания могут оказаться не применимыми в условиях когда климат начнёт резко меняться.

Да, подъём уровня моря на метры, пусть и постепенный - большое бедствие. И затронет это всех... Расходы на переселение от побережья будут колоссальными, войны - весьма вероятными...

Это да. В библии что-то подобное описано. Хотя я её не читал, но по описанию это чудовищная трагедия планетарного масштаба. Боюсь это станет проблемой не только для прибрежных территорий.

Полагают, что прообразом Библейского потопа был разлив Чёрного моря, образовавшегося из озера, отделявшегося от Средиземного естественной плотиной. Легенды о потопе и разные потенциальные доказательства имеются по всему миру, но, если говорить о Библейской версии - при всём уважении, критики она не выдерживает. Миллионы видов живых существ собрались со всей планеты, поместились в рукотворный ковчег с запасом корма на длительное плавание... Растения, видимо, стали водорослями, а когда вода спала, мутировали обратно...

Но всё-таки вы согласились со мной, что сутки начнут увеличиваться быстрее, чем это происходит сейчас.

Да, что-то в этой мысли есть... Только как бы изменения не оказались ниже наших способностей их зафиксировать...
Апостол Иуда
Цитата(AlexAP @ 15.01.2020 - 15:32) *
Это да. В библии что-то подобное описано. Хотя я её не читал, но по описанию это чудовищная трагедия планетарного масштаба.
Ну, почему - трагедия?! Природа мудра и имеет свойство САМООЧИЩЕНИЯ. И, было бы очень неплохо, если б она очистилась снова от очевидно тупиковой ветки Эволюции под названием "человек", который всю свою историю занимается, в основном, уничтожением Природы и себе подобных. Да, смерть - это всегда не приятно. Но, ведь, всё равно - все когда-нибудь, всё равно, умирают. Никто вечно не живёт! А, так, хоть, с пользой для Природы - все враз. Только, представьте себе, как снова стануть чистыми моря и океаны! Как небо не будет серым от смога. Мёртвые устыни, выжженные на тысячилетия ядерными испытаниями, снова зазеленеют... Пересохшие реки и моря из-за тупого человеческого использования, снова станут полноводными... На месте вырубленных лесов вырастут новые, чистые, полные жизни и восстановленного разнообразия... Разве же это плохо?!!

Ну, да - людей при этом уже не будет, но - кому ещё они нужны, кроме самих людей?! Вот, чтоб хорошо жить - коровы людям нужны, лошади, собаки... А, спросите лошадей, коров и собак - нужны им люди, чтоб хорошо жить?!
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 8:40) *
Ну, почему - трагедия?! Природа мудра и имеет свойство САМООЧИЩЕНИЯ. И, было бы очень неплохо, если б она очистилась снова от очевидно тупиковой ветки Эволюции под названием "человек", который всю свою историю занимается, в основном, уничтожением Природы и себе подобных.

Обоснуйте, пожалуйста, эту тупиковость. В чём она проявляется? Научно-техническую революцию вы не проспали случайно? Какие есть альтернативы?.. Динозавров воскресить?..

Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 8:40) *
Ну, да - людей при этом уже не будет, но - кому ещё они нужны, кроме самих людей?! Вот, чтоб хорошо жить - коровы людям нужны, лошади, собаки... А, спросите лошадей, коров и собак - нужны им люди, чтоб хорошо жить?!

Знаете, я не лошадь, не корова и не собака... Я человек, и меня волнуют в первую очередь судьбы человечества... А экологические проблемы, проблемы грамотного пользования ресурсами, имхо, решаемы.
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 8:34) *
Обоснуйте, пожалуйста, эту тупиковость. В чём она проявляется?
В постоянной внешней и внутренней конфронтации вида и его стремлении к самоуничтожению. ...Мне не хочется особо углубляться в эту тему - для меня резюме очевидно... А, очевидное доказывать или обосновывать - скушно...
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 8:34) *
Знаете, я не лошадь, не корова и не собака... Я человек, и меня волнуют в первую очередь судьбы человечества... А экологические проблемы, проблемы грамотного пользования ресурсами, имхо, решаемы.
Да, на здоровье. Решайте!.. Добейтесь, хотя бы, для начала - ликвидации в своей России помойных свалок и массовых выбросов в водоёмы и атмосферу всякой вредной дряни! А, уже потом - судьбы остального Человечества! И, только не надо песен про "этим должны заниматься все страны" - чтоб помыть полы и навести порядок в своей квартире, "всех" не надо.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 10:05) *
В постоянной внешней и внутренней конфронтации вида и его стремлении к самоуничтожению. ...Мне не хочется особо углубляться в эту тему - для меня резюме очевидно... А, очевидное доказывать или обосновывать - скушно...

А я считаю, что человек - царь природы... Жизнь в нашем мире должна развивать душу. И какая же жизнь этому лучше соответствует - жизнь человека или лошади?.. И какие же виды избавлены от "внешней и внутренней конфронтации", при господстве принципа "выживает сильнейший" и массовом распространении хищников?..

Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 10:05) *
Да, на здоровье. Решайте!.. Добейтесь, хотя бы, для начала - ликвидации в своей России помойных свалок и массовых выбросов в водоёмы и атмосферу всякой вредной дряни! А, уже потом - судьбы остального Человечества! И, только не надо песен про "этим должны заниматься все страны" - чтоб помыть полы и навести порядок в своей квартире, "всех" не надо.

Насколько я знаю, работы по этому направлению постепенно идут.
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 9:19) *
А я считаю, что человек - царь природы...
А, кто ещё - кроме человека - так считает? Весь "царизм" Человека заключается в его возможности уничтожить на Земле всю Природу вместе с самой планетой, сделав её абсолютно безжизненной. Поэтому, я не считаю Царём того, кто способен, лишь, уничтожить своё "царство", покорить. Царь Природы, на мой взгляд, тот - кто способен сделать своё "царство" прекраснее, миролюбивее, добрее, без насилия и кровожадности. Ни одной из этих добродетелей твой царь пририды похвастаться не может.
Маугли
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 10:19) *
А я считаю, что человек - царь природы... Жизнь в нашем мире должна развивать душу. И какая же жизнь этому лучше соответствует - жизнь человека или лошади?.. И какие же виды избавлены от "внешней и внутренней конфронтации", при господстве принципа "выживает сильнейший" и массовом распространении хищников?..

Какой он царь?! беспорточный человечишка!
Ему не надо было от природы отделяться.
Бегал бы себе с копьем как все.
А то нет, выпендрился!
Теперь вот ждем что-то глобального.
Наверное взрыва!;)
Frukt
потепление.. хорошо) не надо будет на машинах резину менять.. а то туда-сюда.. ужос!))
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 11:08) *
А, кто ещё - кроме человека - так считает? Весь "царизм" Человека заключается в его возможности уничтожить на Земле всю Природу вместе с самой планетой, сделав её абсолютно безжизненной. Поэтому, я не считаю Царём того, кто способен, лишь, уничтожить своё "царство", покорить. Царь Природы, на мой взгляд, тот - кто способен сделать своё "царство" прекраснее, миролюбивее, добрее, без насилия и кровожадности. Ни одной из этих добродетелей твой царь пририды похвастаться не может.

В том-то и дело, что, кроме человека, никто на планете "считать" не умеет. Человек не совершенен? Безусловно. Но, пожалуйста - альтернативы в студию!

Я считаю, что наш мир предназначен для низкокачественных душ. Так что, кто бы ни сменил Человека на планете, лучше он вряд ли будет...

Люди не только вредят экологии, но и благоустраивают планету под себя. Масштабно и успешно. Постепенно развивается культурное отношение к природным ресурсам и природе вообще. Человечество молодо... имхо по молодости все ошибаются. Это же не значит, что непослушных или самонадеянных (зазнавшихся) детей надо в море топить! Зачем такие радикальные меры, как уничтожение значительной части человечества?..

Лично я умирать - тем более за ошибки других - не жажду. А вы?.. Героически принесёте себя и всё, что вам дорого, в жертву во имя блага Природы?..
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 9:19) *
Жизнь в нашем мире должна развивать душу. И какая же жизнь этому лучше соответствует - жизнь человека или лошади?..
Этому лучше соответствуют те, кто умеет лучше жить по Законам ОБЩЕЖИТИЯ. То, есть - не мешать другим божьим тварям жить. И убивать только, чтоб покушать. Но, не строить завод, который отравит всю рыбу в реке. Не затопит котельную, которая закоптит небо и испортит воздух для всех. Не бросит бомбу в другого человека, но которая по пути сожжёт всё живое вокруг в радиусе 200 км. Поэтому, отвечая на твой вопрос - мне ментально ближе Конь. Он пожрал, посрал, отпердолил Лошадь и потом счастливой семьёй они с жеребятами весело скачут по полям и лугам!!! И моя Мечта - жить точно так же один в один. Но, я вынужден, в борьбе за выживание, придуманное Человеческой Цивилизацией, расталкивать локтями таких же окружающих, наступать им на головы, а они - мне, я вынужден общаться с идиотами в жизни и в вирте, поскольку не живу на необитаемом острове и т.д.... Чего тут много говорить...
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 12:22) *
Этому лучше соответствуют те, кто умеет лучше жить по Законам ОБЩЕЖИТИЯ. То, есть - не мешать другим божьим тварям жить. И убивать только, чтоб покушать. Но, не строить завод, который отравит всю рыбу в реке. Не затопит котельную, которая закоптит небо и испортит воздух для всех. Не бросит бомбу в другого человека, но которая по пути сожжёт всё живое вокруг в радиусе 200 км. Поэтому, отвечая на твой вопрос - мне ментально ближе Конь. Он пожрал, посрал, отпердолил Лошадь и потом счастливой семьёй они с жеребятами весело скачут по полям и лугам!!! И моя Мечта - жить точно так же один в один. Но, я вынужден, в борьбе за выживание, придуманное Человеческой Цивилизацией, расталкивать локтями таких же окружающих, наступать им на головы, а они - мне, я вынужден общаться с идиотами в жизни и в вирте, посколькуне живу на необитаемом острове и т.д.... Чего тут много говорить...

То есть вы предпочли бы отказаться от разума, эрудиции, морали-нравственности, научных знаний, достижений прогресса и благ цивилизации... чтобы - без вреда природе - "пожрать, по@рать и отпердолить"?.. Думаете, это приятнее, полезнее и развивает лучше, чем человеческие глупости вроде языка и письменности, школ и универов, компьютеров и космических станций?.. Вместо того, чтобы общаться с "идиотами" в виртуальном информационном пространстве, охватывающем всю планету, дающем всем невероятную информационную и коммуникационную обеспеченность, вы предпочли бы нечленораздельно ржать или мычать в обществе соседей по пастбищу (пока не съел никто)?..

Борьбу за выживание выдумало человечество?.. Это с каких пор?.. Парадигма биологии "выживает сильнейший наиболее приспособленный" уже недействительна?..

Думаю, вы знакомы с понятием "экосистемы". Как насчёт того, что каждый вид стремится распространиться повсеместно и расплодиться возможно сильнее, и лишь естественные противовесы держат его в узде?..
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 11:56) *
То есть вы предпочли бы отказаться от разума, эрудиции, морали-нравственности, научных знаний, достижений прогресса и благ цивилизации... чтобы - без вреда природе - "пожрать, по@рать и отпердолить"?..
Ого!!! Я был уверен, что должен буду написать ещё постов 10, что начали понимать мою позицию по данному вопросу! Ну, морали и нравственности у меня и так никогда не было при моём радикальном цинизме. А, вот, от разума и эрудиции я бы отказался с удовольствием, видя, как счастливо, уверенно в своей правоте и святой верой в царя, живёт подавляющее число потомственных идиотов во всём мире.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 13:11) *
Ого!!! Я был уверен, что должен буду написать ещё постов 10, что начали понимать мою позицию по данному вопросу! Ну, морали и нравственности у меня и так никогда не было при моём радикальном цинизме. А, вот, от разума и эрудиции я бы отказался с удовольствием, видя, как счастливо, уверенно в своей правоте и святой верой в царя, живёт подавляющее число потомственных идиотов во всём мире.

Хм. Ну, с таким мировоззрением - что на форуме сидите? Не определитесь, куда поехать от ненавистного общества - на Северный или на Южный?.. Есть ещё экстрим - на Луну... будете в 400 000 км от ближайшего идиота...
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 13:18) *
Хм. Ну, с таким мировоззрением - что на форуме сидите? Не определитесь, куда поехать от ненавистного общества - на Северный или на Южный?.. Есть ещё экстрим - на Луну... будете в 400 000 км от ближайшего идиота...
Ну, это тебя уже не касается.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 14:25) *
Ну, это тебя уже не касается.

Меня касается то, что жить мне ещё не надоело. И подъёма уровня мирового океана я ни разу не хочу... А по-вашему, выходит, это благо...

Как называлось то фантастическое произведение?.. Из будущего прибыл (поселившись в теле человека настоящего времени) Верховный Координатор эпохи Великих Сумерек и поведал: предсказали в будущем, что Солнце скоро взорвётся, бросились строить двигатели - "космомагниты" на полюсах обитаемых планет (Земли и Венеры)... А группа фаталистов вышла на улицы - мол, Бог предписал, и нам всем надо умереть. Ну так руководство лучи смерти включило на той улице... и улетели Земля и Венера, кажись, к альфе-центавра (ближайшая к нам звезда тройная звёздная система спасибо вики).
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 15:04) *
Меня касается то, что жить мне ещё не надоело. И подъёма уровня мирового океана я ни разу не хочу... А по-вашему, выходит, это благо...
А, что твоей жизни угрожает, собственно говоря? Ну, поднимется уровень океана, затопит сушу. Ну, так за пару миллионов лет Эволюции у тебя вырастет рыбий хвост, появятся жабры и будешь ты преспокойно икру своими молоками покрывать где-нибудь в коралловых рифах, Чем тебя такая жизнь не устраивает? И, опять же, экономия тебе - не надо каждый день душ принимать и зад подмывать - в воде же жить все будут! Так, что я предлагаю тебе оптимистически переосмыслить своё будущее и перестать его пугаться.

Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 16:10) *
А, что твоей жизни угрожает, собственно говоря? Ну, поднимется уровень океана, затопит сушу. Ну, так за пару миллионов лет Эволюции у тебя вырастет рыбий хвост, появятся жабры и будешь ты преспокойно икру своими молоками покрывать где-нибудь в коралловых рифах, Чем тебя такая жизнь не устраивает? И, опять же, экономия тебе - не надо каждый день душ принимать и зад подмывать - в воде же жить все будут! Так, что я предлагаю тебе оптимистически переосмыслить своё будущее и перестать его пугаться.

Ну, некоторые вещи мне слегка угрожают. Например, колоссальная стагнация и упадок во всех сферах из-за чудовищных затрат по переселению и переносу объектов с побережья. А также борьба за территории, вряд ли мирная. И быть рыбой мне как-то не интересно, рыбьим хвостом в клавиши попадать будет трудно...
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 15:26) *
Ну, некоторые вещи мне слегка угрожают. Например, колоссальная стагнация и упадок во всех сферах из-за чудовищных затрат по переселению и переносу объектов с побережья. А также борьба за территории, вряд ли мирная. И быть рыбой мне как-то не интересно, рыбьим хвостом в клавиши попадать будет трудно...
Так, затопление же не в одночасье произойдёт - тысячелетия на это уйдут. За это время Эволюции научишься и стрекоз из воды выпрыгивать - ловить ртом, и против течения на нерест идти, и под корягами прятаться. Эволюция - великая сила.

А, как компьютеры в воде работать будут - не беспокойся: уже сегодня есть смартфоны, с которыми плавать можешь и под водой переписываться.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 16:49) *
Так, затопление же не в одночасье произойдёт - тысячелетия на это уйдут. За это время Эволюции научишься и стрекоз из воды выпрыгивать - ловить ртом, и против течения на нерест идти, и под корягами прятаться. Эволюция - великая сила.

Обещали 6 метров за столетие...

Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 16:49) *
А, как компьютеры в воде работать будут - не беспокойся: уже сегодня есть смартфоны, с которыми плавать можешь и под водой переписываться.

))
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 15:50) *
Обещали 6 метров за столетие...
Не за то волнуешься. Пока есть такие страны, как фанатичный мусульманский Иран, агрессивная, закомплексованная былым "величием" Россия и безбашенный мировой жандарм США - Человечество может и не дождаться этих обещанных 6-ти метров...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2020 - 16:56) *
как фанатичный мусульманский Иран

Иран вызывает больше уважения с некоторых пор
AlexAP
Есть ещё одно неприятное следствие всемирного потепления.
Из-за повышения температуры усилится и ускорится круговорот воды в природе. Вода будет испарятся в гораздо бОльших объёмах, что вызовет сильные осадки по всей планете кроме экваториальных районов суши, которые станут ещё более засушливыми и безжизненными.
Раскалённый воздух с аравийских и африканских пустынь поднимается с огромной скоростью разгоняя насыщенные водой облака к северу и югу вызывая сильнейшие грозы летом и снегопады зимой в Европе и в России. В Северной Америке торнадо станут ещё более страшным явлением, Техас и Мексика будут страдать от сильнейших градов, уничтожающих посевы, Австралия и Сибирь - от бесконечных лесных пожаров.
Предвестники всего этого ужаса уже проявляют себя в наши дни. Этой зимой Грецию завалило снегом в таком количестве, что вызвало коллапс всей инфраструктуры страны, а в Москве в новогодние праздники на улицах лужи и зелёная трава.
Повышение температуры воды может изменить океанские течения, тот же Гольфстрим. И тогда Англия и северная Европа станут похожи на Мурманск, а балтийское море замёрзнет.
Такие соображения.
Mind10
Цитата(AlexAP @ 16.01.2020 - 18:49) *
Есть ещё одно неприятное следствие всемирного потепления.
Из-за повышения температуры усилится и ускорится круговорот воды в природе. Вода будет испарятся в гораздо бОльших объёмах, что вызовет сильные осадки по всей планете кроме экваториальных районов суши, которые станут ещё более засушливыми и безжизненными.
Раскалённый воздух с аравийских и африканских пустынь поднимается с огромной скоростью разгоняя насыщенные водой облака к северу и югу вызывая сильнейшие грозы летом и снегопады зимой в Европе и в России. В Северной Америке торнадо станут ещё более страшным явлением, Техас и Мексика будут страдать от сильнейших градов, уничтожающих посевы, Австралия и Сибирь - от бесконечных лесных пожаров.
Предвестники всего этого ужаса уже проявляют себя в наши дни. Этой зимой Грецию завалило снегом в таком количестве, что вызвало коллапс всей инфраструктуры страны, а в Москве в новогодние праздники на улицах лужи и зелёная трава.
Повышение температуры воды может изменить океанские течения, тот же Гольфстрим. И тогда Англия и северная Европа станут похожи на Мурманск, а балтийское море замёрзнет.
Такие соображения.

Есть проект борьбы с глобальным потеплением, связанный с созданием искусственных облаков (точно не помню как, с судов с использованием морской соли; смотрел по познавательному каналу). Отсюда заключаю - если облачный покров в результате глобального потепления увеличится, это может замедлить или остановить процесс потепления.
AlexAP
Цитата(Mind10 @ 17.01.2020 - 0:27) *
Отсюда заключаю - если облачный покров в результате глобального потепления увеличится, это может замедлить или остановить процесс потепления.

Ошибка! Облачный покров создаёт парниковый эффект и потепление только усилится.
Mind10
Цитата(AlexAP @ 16.01.2020 - 19:40) *
Ошибка! Облачный покров создаёт парниковый эффект и потепление только усилится.

Белые облака, как и белые полярные шапки, отражают солнечный свет. Познавательный канал был не "жёлтый", такую ошибку там бы сразу распознали.

https://habr.com/ru/post/398743/

"
Все дело в облаках. Чем быстрее теплеет, тем больше испаряется воды, и тем больше водяного пара попадает в атмосферу. Этот водяной пар влияет на динамику образования облаков. Обычно ученые говорят, что углекислый газ и водяной пар — два основных фактора глобального потепления. Именно водяной пар, говорят специалисты, ответственен примерно за 36—70% парникового эффекта, без учёта облаков.

Группа ученых из Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоренса под руководством Чена Жу (Chen Zhou) обнаружила, что в последнее время в нижних слоях атмосферы стали активно формироваться плотные облака, причем их сейчас стало больше, чем раньше. А эти облака отражают солнечный свет. Чем больше облаков такого типа образуется, тем больше отражается солнечных лучей. Возможно, именно формирование облачного покрова стало причиной замедления глобального потепления в период времени с 1998 по 2013 год.
"
AlexAP
Хорошо, на счёт облаков спорить не стану, может они и в правду тормозят процесс потепления. Но водяной пар - совсем другое дело. Я имею ввиду влажность.
Известно, что во времена динозавров климат на Земле был очень тёплый и очень влажный. Причём по всей планете коли их останки находят на всех без исключения континентах. Очень богатая флора, останки которой находят даже в аравийских пустынях и северном ледовитом океане в виде углеводородов говорит о том, что климат был очень влажный, что способствовало росту растений. Это я к тому, что возможно закончился некий цикл и сейчас мы в самом начале глобального процесса, который в итоге вернёт нас в климатические условия, при которых жили динозавры.
Апостол Иуда
Ziggy

ну, как-бы, спид, сифилис, чума, голод - штуки тоже вполне естественные, натуральные. но что-то мне подсказывает, что никто бы не хотел сделать их частью своей жизни.
Апостол Иуда
Цитата(Ziggy @ 17.01.2020 - 17:56) *
ну, как-бы, спид, сифилис, чума, голод - штуки тоже вполне естественные, натуральные. но что-то мне подсказывает, что никто бы не хотел сделать их частью своей жизни.
Речь не о "хотел - не хотел", а, о способности Человека повлиять на эти явления и насколько они от Человека зависят, включая глобальное потепление. Так, что, если перечисленное тобой зависит от Человека, то последнее, скорее всего - нет. Уже доказано, что вся мировая промышленность и прочая деятельность человека выбрасывает в атмосферу углекислоты в разы меньше его выбросов Мировым океаном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.