Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лайфхаки от Таймкопа
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Timecop
Если перед вами сразу и суп, и второе блюдо, не ешьте все вперемешку. Я вот сейчас так съел, теперь тяжесть в животике
Пуньк
Цитата(Timecop @ 5.07.2021 - 16:00) *
Если перед вами сразу и суп, и второе блюдо, не ешьте все вперемешку. Я вот сейчас так съел, теперь тяжесть в животике

а ты погладь животик вокруг пупка по часовой стрелке и полегчает ag.gif
Гусёна ✌
и уголька выпей.
говорят, что тоже помогает.
и мезимку.
Timecop
Время лечит)))))
Любопытная
Цитата(Timecop @ 5.07.2021 - 14:36) *
Время лечит)))))

в туалет уже сбегал? ap.gif
Тютеличка
Пропукался)))
Пуньк
Всё улеглось и переварилось ah.gif
Timecop
Так, давайте без пошлостей. Просто макароны с котлеткой окончательно улеглись на дно супа
Секлетея Абрамовна
Цитата(Timecop @ 5.07.2021 - 12:00) *

зачем ел то так?
Timecop
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 5.07.2021 - 17:49) *
зачем ел то так?

Да что-то задумался. Вся голова в мыслях, делах. Видимо подсознательно решил "сэкономить" время и есть всё одновременно
Тютеличка
ca.gif

Jusi
Точно, такой лайфхак, только он мог придумать! ay.gif
Timecop
Цитата(Наташа @ 1.08.2021 - 12:33) *
Точно, такой лайфхак, только он мог придумать! ay.gif

Кто он?

https://youtu.be/ENVwDpVyZEI

Тютеличка
ow.gif ow.gif ow.gif
Тютеличка

Timecop
Цитата(Тютеличка @ 18.09.2021 - 19:33) *

Был похожий случай, когда на одной гулянке приятельница прилегла и уснула на диване с подарками. Потом когда проснулась и вернулась к нам, мы молча офигевали, откуда у человечка в прическе какашки
Timecop
Как купить точную измерительную рулетку

(кому погрешность в 1...2 миллиметра не играет роли, не для вас лайфхак, ребятушки. Как вы вообще живете-то с такими потребностями?..)

Приходите в магазин, выбираете любую понравившуюся рулетку. Далее в том же магазине находите металлическую линейку. Рулетку раскручиваете на 30 сантиметров, совмещаете ее начало с началом линейки, проверяете сходимость меток на этой самой длине 30 см.

Не забудьте, что у рулетки два режима измерений, ведь язычок не зря у нее подвижный. Значит и точность нужно проверять в двух режимах.

Не понравились точность рулетки? Возьмите другой экземпляр, пробуйте снова и снова. И дело увенчается успехом
Jusi
господя, ну что это? ag.gif
Timecop
Цитата(Наташа @ 5.10.2021 - 19:14) *
господя, ну что это? ag.gif

Танюха с Гусей заценят
Гусёна ✌
Цитата(Timecop @ 5.10.2021 - 19:28) *
Танюха с Гусей заценят

а если линейка грешит? может миллиметровку брать вместо линейки?))
Timecop
Цитата(Гусёна ✌ @ 5.10.2021 - 19:32) *
а если линейка грешит? может миллиметровку брать вместо линейки?))

Металлические линейки прилично точные. Ее погрешность и с 1/4 мм вряд ли будет
Гусёна ✌
Цитата(Timecop @ 5.10.2021 - 19:34) *
Металлические линейки прилично точные. Ее погрешность и с 1/4 мм вряд ли будет

а это прям надежная инфа про точность металлических линеек? Ибо у меня как раз проблема точности порой, мне прям надо знать, кому и чему доверять по итогу.
Timecop
Цитата(Гусёна ✌ @ 5.10.2021 - 19:40) *
а это прям надежная инфа про точность металлических линеек? Ибо у меня как раз проблема точности порой, мне прям надо знать, кому и чему доверять по итогу.

Давайте так. Я говорю про свой опыт. Да, металлические линейки прилично точные. Не помешает посмотреть, что участок от торца до первого миллиметра такой же, как и второй, то есть не затертый, не сточенный. Глазом это легко увидеть.

Что касается рулеток. У них вся погрешность как раз и бывает в самом начале, где может быть не нормирована толщина язычка и величина его подвижности. Поэтому и пишу, что рулетку достаточно проверить по линейке на первых сантиметрах
Гусёна ✌
Цитата(Timecop @ 5.10.2021 - 19:50) *
Давайте так. Я говорю про свой опыт. Да, металлические линейки прилично точные. Не помешает посмотреть, что участок от торца до первого миллиметра такой же, как и второй, то есть не затертый, не сточенный. Глазом это легко увидеть.

Что касается рулеток. У них вся погрешность как раз и бывает в самом начале, где может быть не нормирована толщина язычка и величина его подвижности. Поэтому и пишу, что рулетку достаточно проверить по линейке на первых сантиметрах

оо, прикольно. Пойду свои проверять. Есть занятие на весь вечер!
Timecop
Гусёна ✌

Вы кончили? Расскажите, как прошло
Гусёна ✌
Цитата(Timecop @ 7.10.2021 - 14:30) *
Гусёна ✌

Вы кончили? Расскажите, как прошло

не дошли тем вечером руки
Timecop
Лайфхак для Анны и не только

Вы приготовили горячее блюдо и его нужно сохранить в холодильнике. Но блюдо пока недостаточно остыло, чтобы его можно было убирать в холодильник. Что же делать?

Нужно предварительно ускоренно охладить блюдо

Если сейчас холодное время года, можно вынести блюдо на балкон или на улицу

А вот если время года теплое, вариант тоже есть: возьмите большой таз, налейте туда холодную воду, поставьте блюдо в таз. Периодически меняйте воду в тазу. Блюдо охладится гораздо быстрее, чем в обычных условиях. Теперь его можно ставить в холодильник

Любопытная
Вау, Тайм! Это же почти как открытие Америки ca.gif
Я подумала про то, чтобы вынести на веранду...но раньше за ночь ничего не прокисало
Агата
У нас это лайхвак не катит( у нас в а улице все за мерзнет(
Timecop
Цитата(Любопытная @ 11.12.2021 - 15:51) *
Вау, Тайм! Это же почти как открытие Америки ca.gif
Я подумала про то, чтобы вынести на веранду...но раньше за ночь ничего не прокисало

Ну ты не ёрничай давай. И в следующие разы не рискуй, всегда ставь в холодильник
Любопытная
Цитата(Timecop @ 11.12.2021 - 15:56) *
Ну ты не ёрничай давай. И в следующие разы не рискуй, всегда ставь в холодильник

Так возмущаешься, как будто ты голодный остался ca.gif
Timecop
Цитата(Агата @ 11.12.2021 - 15:55) *
У нас это лайхвак не катит( у нас в а улице все за мерзнет(

Агата, речь о временном размещении на улице. Само собой, нужно следить за этим процессом

Ну и улица - это условно. Вы же в деревне живете. Есть сени же? Там не так холодно

Цитата(Любопытная @ 11.12.2021 - 15:57) *
Так возмущаешься, как будто ты голодный остался ca.gif

Родная, я только проснулся и сразу увидел у тебя печаль. Захотел помочь и слабыми руками написал большой пост. А ты смеешься. Вот и возмутился
Тютеличка
Это чтоб мы себя дурами прочувствовали.)
Агата
Timecop
На самом деле все верно говоришь.
JuLi
Это смотря какой холодильник, т.е. какая в нем система охлаждения. Поэтому ,может и необязательно охлаждать.
Timecop
Цитата(JuLi @ 11.12.2021 - 16:23) *
Это смотря какой холодильник, т.е. какая в нем система охлаждения. Поэтому ,может и необязательно охлаждать.

Джулик, расскажи нам об альтернативной системе охлаждения в холодильниках. И почему необязательно предварительное охлаждение

Я вот против дергания судьбы за яйца
JuLi
Цитата(Timecop @ 11.12.2021 - 14:27) *
Джулик, расскажи нам об альтернативной системе охлаждения в холодильниках. И почему необязательно предварительное охлаждение

Я вот против дергания судьбы за яйца

Нашёл тут специалиста:) знаю только, что есть старого типа холодильники, которые надо размораживать, на них ещё лёд прям нарастает...и нового типа..no frost...вот я когда то смотрела передачу и там сказали:)!!! ,что в такие холодильники не обязательно охлаждать еду.
Timecop
Цитата(JuLi @ 11.12.2021 - 16:52) *
Нашёл тут специалиста:) знаю только, что есть старого типа холодильники, которые надо размораживать, на них ещё лёд прям нарастает...и нового типа..no frost...вот я когда то смотрела передачу и там сказали:)!!! ,что в такие холодильники не обязательно охлаждать еду.

Джулик, разложу все по полочкам (не холодильника, но все же)

1. Ноу фрост - система такая же новая, как мы с тобой

2. Система ноу фрост призвана выводить лишние испарения из холодильника, чтобы не было наледи

3. Если в любом холодильнике будет горячий продукт (пусть продукт не источает пар, и потому ноу фрост или не ноу фрост - неважно), холодильник начнет работать без пауз, пока не восстановит свою внутреннюю рабочую температуру. Работа без пауз - это плохо
Пуньк
Цитата(Timecop @ 11.12.2021 - 20:59) *
Джулик, разложу все по полочкам (не холодильника, но все же)

1. Ноу фрост - система такая же новая, как мы с тобой

2. Система ноу фрост призвана выводить лишние испарения из холодильника, чтобы не было наледи

3. Если в любом холодильнике будет горячий продукт (пусть продукт не источает пар, и потому ноу фрост или не ноу фрост - неважно), холодильник начнет работать без пауз, пока не восстановит свою внутреннюю рабочую температуру. Работа без пауз - это плохо

Шляпа синеет))))
Jusi
Цитата(Пуньк @ 11.12.2021 - 21:28) *
Шляпа синеет))))

Такого лайфака он нам ещё не рассказывал))
JuLi
Тайм, в эти холодильники по инструкции можно ставить не охлаждая. У меня, например в холодильнике даже специальные решёточки есть, чтоб не на стекло ставить,если кастрюля горячая. Не знаю, хорошо это или плохо, но по инструкции это возможно.
Timecop
Наташа

Это у Иркиного мужика через каждые две палки. Думаю, найдут выход из положения

Цитата(JuLi @ 11.12.2021 - 22:14) *
Тайм, в эти холодильники по инструкции можно ставить не охлаждая. У меня, например в холодильнике даже специальные решёточки есть, чтоб не на стекло ставить,если кастрюля горячая. Не знаю, хорошо это или плохо, но по инструкции это возможно.

Ну может быть. Ты ставишь горячее в холодильник?

Я ведь старовер. Перебдеваю везде. Машину грею например
льдинка
Timecop
Timecop
Вы едете за рулем автомобиля по городу
Знаете, что приближаетесь к обычно оживленному перекрестку, который регулируется светофором
Но вот незадача: светофор не работает
1. Старайтесь издалека увидеть неработающий светофор, чтобы успеть определить (осознать), на какой вы дороге, на главной или второстепенной
2. Если вы на второстепенной, а проехать перекресток нужно прямо или сделать левый поворот, лучше поверните направо (само собой перестроившись заранее в правую полосу). Далее развернетесь. Потом - куда нужно. Так легче

Лайфхак работает для стран с правосторонним движением
С левостронним - все наоборот
Айя-Софи
Я не ставлю в холодильник горячее.. bm.gif
Даже теплое не ставлю, хоть и ноу фрост..
))
Timecop
Цитата(Айя-Софи @ 16.04.2022 - 6:35) *
Я не ставлю в холодильник горячее.. bm.gif
Даже теплое не ставлю, хоть и ноу фрост..
))

Это очень правильный подход, бережливый
Техника прослужит дольше, если тяжелые режимы работы используются редко или вообще не используются
льдинка
льдинка
Любопытная
Цитата(льдинка @ 12.08.2022 - 13:44) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

какая ровная дырка ag.gif
Dennyo
Лайфхак от Таймкопа это быть самим Таймкопом. :/

Цитата
берешь трупик золотой рыбки. живую жалко мучать просто. забегаешь с ней в аптеку и без очереди просишь самые большие презервативы и бутылку воды.
достаешь один из пачки, наполняешь водой и кидаешь туда рыбку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.