Мафия №210. Собачье сердце. День второй.
Разруха не в клозетах, а в головах.
Разруха не в клозетах, а в головах.

Сидя в добротном коричневой кожи кресле за массивным дубовым столом, Наркомздрав Петр Александрович изучал поступившие депеши
— Общее собрание сделали, но решили никого не выгонять из Москвы! Фактического материала мало, видите ли. Так-так, отметим в отчетах галочкой мирный день.
Но что дальше? Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову. И разруха.
Что такое эта разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует.Как там говорил профессор? - наркомздрав откинулся в кресле и раскурил трубку : "Если я, вместо того чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!»,клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом,— разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более — людям, которые вообще, отстав в развитии от европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!" Прав он, хотя и не любит пролетариат!
Наркомздрав отложил трубку и углубился в изучение следующей порции депеш.
Довожу до вашего сведения, что сегодня ночью до потери пульса хоровиками баритонами был доведен
доктор Борменталь Иван Арнольдович, обычный гражданин Москвы.
Не выдержало сердце доктора восьмого исполнения "Суровых годов"...
Были ещё депеши, но они совершенно секретные...
Правила.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Список игроков
1.Шариков*
2.Профессор Преображенский
3.Доктор Борменталь мирный житель Москвы убит первой ночью
4.Зинаида
5.Дарья Петровна Иванова
6.Фёдор
7.Швондер*
8.Вяземская
Антуражный словарь.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Второй день продлится до 20.59 среды 12 августа 2020 года. Сокращение периодов возможно при получении согласия от всех игроков и получения всех НД.
Тема голосования
Тех тема