Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Буква Ё
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3
Captain Neko
Канешн нужна, это ж моя любимая буква)) Ну как без неё... ещё предложите букву "й" убрать ao.gif
Руфь Тутен
конечно нужна. как говорится "из песни слов не выкинешь", из алфавита букву тоже :)
agronom
Нужна, она же такая позитивная, даже падонги её на "йо", а не на "е" заменяют.
Ассоль
нужна, без нее некоторые слова не такие
Dalhi
Цитата(agronom @ 1.08.2009 - 22:01) *
Нужна, она же такая позитивная, даже падонги её на "йо", а не на "е" заменяют.

Вот из-за богатства падонкафского языка еЁ и отменяют.
Rivelino
не нужна cj.gif
Шарик
Можно я поЁрничаю?

РебЁнок пришЁл на Ёлку, нарядившись Ёжиком... Ёрзая от нетерпения развязал Ёмкий мешок, Ёкая сердечком- нашЁл подарок...ну и т.д.

А теперь всЁ то же самое- без Ё... И как???
Rivelino
Цитата

вот так:

РебЕнок пришЕл на Елку, нарядившись Ежиком... Ерзая от нетерпения развязал Емкий мешок, Екая сердечком- нашЕл подарок..

ag.gif
Dalhi
Цитата(Мурзик @ 8.08.2009 - 2:24) *
РебЁнок пришЁл на Ёлку, нарядившись Ёжиком... Ёрзая от нетерпения развязал Ёмкий мешок, Ёкая сердечком- нашЁл подарок...ну и т.д.

Дитя попал на Ель, нарядившись Ежом... Дрожа от нетерпения развязал вместительный мешок, заклокотало сердечко - увидел подарок...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну да у нас много слов выпадает из и так не особо богатого языка.... а на замену тогда придЁтся возрождать какие-то устаревшие слова, или смиряясь с эпохой синтезировать литературный язык с падонковским.... как-то вот так.
agronom
Цитата(Dalhi @ 7.08.2009 - 23:00) *
Вот из-за богатства падонкафского языка еЁ и отменяют.

Дык, а кто спорит то, но там хоть не просто на Е, а как-то выделяют.
Одиночество_в_сети
В правописании я ее не использую!
Лаэн
Буква Ё непременно нужна, не хотелось бы, чтобы её отменили... в написании пользуюсь, когда не спешу.
MORRIGAN
Буква Ё нужна безусловно. Я никогда не заменяю эту букву буквой Е
Oko
Буковой "ё" пользуюсь всегда. Исключения - при наборе с телефона. ) Или если очень спешу ) И всегда подмечаю за кем-то, если он (она) не использует эту главную букву )
Фагот
Хэх! Попробуйте нашему ёЖику объяснить, что буква "ё" теперь не нужна!...
Kreator
Да полно вам! Буква Ё - атавизм. Вы же не говорите, что аппендикс нужен? Или гланды? Ё вымирает за ненадобностью. Мир стремиться к упрощению, так зачем его усложнять? Хотя, вот памятник букве Ё очень даже забавный...
Ахелой
Вы че тепепаты?!...
nikolya
Согласен с Фаготом, я почему то тож сразу о ёЖике подумал))

Kreator Конечно! Зачем? Давайте все будем примитивными упырями инкубаторскими! Зачем сложности, зачем отличия! А вот аппендикс и гланды могут принести серьезный вред человеку! они то как раз и не нужны!
Тигровая эльфа

Буква "ё" нужна! Это особенность русского языка. Зачем нам отказываться от неё? Если находятся люди, которым лень написать две точечки в верху, то пусть и в разговорной речи букву "ё" заменяют на "е". Интересно, насколько будет удобно противникам этого "атавизма".
Captain Neko

Цитата(Тигровая эльфа @ 23.09.2010 - 16:06) *
Если находятся люди, которым лень написать две точечки в верху, то пусть и в разговорной речи букву "ё" заменяют на "е".
+1
А ещё мне интересно, как быть с теми словами, которые различаются только наличием буквы Е или Ё?
Помните, как в первом классе - мЕл и мЁл ag.gif
Вот тут точно придётся к помощи языка падонкаф прибегнуть)) будем писать мЙОл, чтоб не путать))

Цитата(Ахелой @ 23.09.2010 - 15:32) *
Вы че тепепаты?!...
Vanilka
Цитата(eZhik @ 23.09.2010 - 16:40) *
А ещё мне интересно, как быть с теми словами, которые различаются только наличием буквы Е или Ё?
Помните, как в первом классе - мЕл и мЁл

Ога, меня так раздражает в книжках, где "всё" и "все" пишут одинаково - через "е". А по смыслу предложения сразу не догадаешься, что там. Дочитываешь предложение до конца. понимаешь, что какая-то фигня, возвращаешься к началу, перечитываешь, вникаешь.. Ну нафиг.
Anysha
Не знаю, как кому, а мне буква Ё нужна, и я еЁ никогда не заменяю на Е.
Регирег
Не, без Ё никуда. Определённо ценная буква. )
KRMN
Пользуюсь ей очень редко, при чтении дискомфорта не испытываю. Но ладно уж, пускай будет. Тем более, что так уже назвали новый автомобиль. А то что же это получится, название есть, а буквы нет ag.gif
элли
Попробуйте вступить в наследство, когда в завещании написано Фёдорова, а в паспорте Федорова. Девушка уже 3 месяца по инстанциям бегает.
Валенок
Я считаю, если бы не было буквы Ё - не было и некоторых слов! Считаю что Ё - незанимимая буква в русском алфавите!
Kleine Android
И мне она нужна.)
В последние несколько месяцев не могу писать без неё. Даже слова читаю неправильно, если двух точек нет.)
Так что пускай остаётся.)
она хорошая.))))
Мазепа
Ё конешно нужна это же новая марка авто в России

круче чем калина гораздо
ЁЛОЧКА
В славном городе Ульяновске есть даже памятник этой замечательной букве, находится он рядом с университетом местным)))
hopea
Цитата(KRMN @ 16.12.2010 - 14:52) *
Пользуюсь ей очень редко, при чтении дискомфорта не испытываю. Но ладно уж, пускай будет. Тем более, что так уже назвали новый автомобиль. А то что же это получится, название есть, а буквы нет ag.gif

Дверь в лето
Пусть будет! Я тоже за букву Ё)

Но когда эта буква в фамилии, может и проблема возникнуть, когда вместо ё е пишут)
Читала про такие случаи)) Хотя вроде бы сейчас в документах уровняли эти две буквы официально) и правильно))
А то в паспорте с точками, в пенсионном свидетельстве без точек, к примеру...У людей реально проблемы из-за этого возникают.
Nega
Не...буква "Ё" - нужна...считаю ))))
Много слов в русском языке начинается с неё!
Куда ж мы без такой буквы...
Вон, и "Ё-мобиль" уже создали....а попробовать назвать его через - "Е"....как то...эм....слух не ласкает! bw.gif
Vanilka
Нужна, да :)
Я и в интернете всегда "ё" пишу, и в обычной жизни.
Сейчас вот очень страдаю, что клавиатура нокии буквы такой не знает(
Чертополох
Категорически за Ё. Если есть звук, который играет в формировании слова существенную роль, то должен быть и букв.
Всегда её пишу.
LonelySoul
Нужна. Обязательно. Это даже не обсуждается)))
Вообще не понимаю круговерти вокруг её "отмены", это что ж получается, теряя буквы из нашего алфавита, мы постепенно утратим и наш родной язык. Не говоря уже о словах, в которых буква "ё" совершенно не звучит как "е".
Документы, выданные до её якобы отмены, тоже могут утратить свою юридическую действительность.
Одна буква - и готово((( Например, в свидетельстве о рождении стоит имя "Алёна", а в паспорт впечатают "Алена" (как было у моей знакомой).

Дверь в лето
Цитата(LonelySoul @ 20.05.2011 - 10:27) *
Документы, выданные до её якобы отмены, тоже могут утратить свою юридическую действительность.

для официальных документов букву Ё лучше приравнять к Е) чтобы и так и так правильно было)
А то, действительно, у людей нереальные проблемы возникают)
Электровеник
Vanilka
Цитата(Salongo @ 20.05.2011 - 18:38) *

Электровеник
Цитата(Vanilka @ 20.05.2011 - 18:41) *

iolinpic
Цитата(LonelySoul @ 20.05.2011 - 10:33) *
Нужна. Обязательно. Это даже не обсуждается)))
Вообще не понимаю круговерти вокруг её "отмены", это что ж получается, теряя буквы из нашего алфавита, мы постепенно утратим и наш родной язык. Не говоря уже о словах, в которых буква "ё" совершенно не звучит как "е".

Полностью согласен, почему нужно выкидывать что-то что давно и хорошо работает? Что бы потом осталось только ввести интерлингв и построить утопию????(«1984» (англ. Nineteen Eighty-Four, «Тысяча девятьсот восемьдесят четыре») — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла)?
Autumn
Нужна!! Только у меня на буке ее нет!
Wendy
Да что уж там... можно вобще половину алфавита выкинуть. Главное смайлики оставить, смайлики наше всё! Без них я отказываюсь общаться ag.gif ag.gif ag.gif
Гроза
Нужна. И пользуюсь ею. Слово становится понятнее с Ё на своём месте.
hook
Ё моё. А как же без неё???? У меня она есть, но я как то по привычке клацаю по букве Е.
Teppa
Не считаю, что она нужна. Ее отсутствие, как и ее присутствие в тексте, не делает его более понятным или читабельным. Соответственно, раз разницы нет, значит, без этой буквы вполне можно обойтись.
Мэри
очень часто забываю о ней :)
Поволока
Всегда пользуюсь этой буковкой, она нужна, никуда её не убирайте
Хлоя
Да кому мешает маленькая беззащитная буковка?
Не убивает,лишнее место не занимает,жирный кусок ни у кого не отбирает,так пусть живет и радует многих любителей йокнуть)
Wendy
Цитата(Хлоя @ 9.09.2012 - 12:28) *
Да кому мешает маленькая беззащитная буковка?
Не убивает,лишнее место не занимает,жирный кусок ни у кого не отбирает,так пусть живет и радует многих любителей йокнуть)

Шакти
Буква нужна, хотя я и так при быстром наборе половину букв теряю. Но когда в слове есть буквочка Ё, то старательно ищу её вверху на клавиатуре
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.