Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: витамины
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4
Любопытная
решила пропить опять витамин D3 и Омегу3
задумалась о выборе производителя.....

какие витамины пьете вы и какому производителю доверяете?
Пуньк, жду твоего авторитетного мнения gu.gif
Любопытная
наткнулась на отзыв к Омеге3 производителя Solgar, именно его продукцию покупаю чаще всего...
Цитата
Но самые простые способы проверить доброкачественность этого продукта это понюхать и заморозить. Настоящая качественная Омега не должна вонять рыбой, свежая рыба пахнет морем, а рыбой воняет только тухляк. И если положить Омегу на ночь в морозилку, утром капсула должна быть такой же прозрачной, она не должна замерзнуть, помутнеть и тд! Как вы понимаете, запах и тест с морозилкой эта Омега не прошла. Воняют рыбой, из морозилки достала мутную замерзшую капсулу.

неужели так действительно можно проверить качество БАДов? bw.gif
Гусёна ✌
а почему она не должна замерзнуть в морозилке? рыба и жир же замерзают.
Секлетея Абрамовна
Омегу не пью и не тестировала.
Как только начинает икры хотеться, покупаю и ем
Что есть витамины и бады— это добавки, они ничего не лечат, кроме серьёзных авитаминозов, которые в неэкстремальных условиях не получить.
Считаю, что нужно прислушиваться к организму, он сигнализирует иногда странными желаниями: захотелось условного чеснока, условной свеклы, условной морской капусты, условной печени трески и пр. Когда этого хочется, нужно это организму предоставить, он извлечет необходимое себе.
Что касается поливитаминов.... читаю порой составы и диву даюсь: такие неадекватные дозы и малосовместимое намешено, вот уж точно: впихнули невпи*цензура*ое.

Еще один аспект затрону: если верите, что витамины вам нужны, покупайте и пейте: ПОМОГУТ! Сработает эффект плацебо.

И меньше читайте отзывы и рекламу )
Секлетея Абрамовна
Про кальций.
Если замечаете, что волосы и ногти стали ломкими — время пить кальций.
Если у вас, не дай Бог, по ночам сводит судорогойикроножные мышцы— это дефицит кальция серьезный, тут нужно курс проходить минимум месячный.
Из того что есть у нас— Д3 никомед, с Хайнаня если есть возможность привезти то кальция аспаргат растворимый в порошке. Его можно при мочекаменной болезни и он реально хороший.

Если появляются трещинки в углах рта, или в углах глаз на границе слизистых и кожи— это дефицит вит А.
Прием в капсулах в течении недели все приведет в норму. Можно пить Аевит( это комбинация с вит Е)

Любопытная
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 1.12.2020 - 13:16) *
Еще один аспект затрону: если верите, что витамины вам нужны, покупайте и пейте: ПОМОГУТ! Сработает эффект плацебо.

как же не читать....БАДы бывают достаточно дорогими....хочется не просто деньги отдать, но и для себя за них что-то получить ag.gif

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 1.12.2020 - 13:25) *
Про кальций.
Если у вас, не дай Бог, по ночам сводит судорогойикроножные мышцы— это дефицит кальция серьезный, тут нужно курс проходить минимум месячный.
Из того что есть у нас— Д3 никомед, с Хайнаня если есть возможность привезти то кальция аспаргат растворимый в порошке. Его можно при мочекаменной болезни и он реально хороший.

Если появляются трещинки в углах рта, или в углах глаз на границе слизистых и кожи— это дефицит вит А.
Прием в капсулах в течении недели все приведет в норму. Можно пить Аевит( это комбинация с вит Е)

у меня часто "крутит" кости...бывают судороги.....придется еще и кальций смотреть...а какая дозировка лучше?
Velvet
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 1.12.2020 - 13:25) *
Про кальций.

магния вроде..
Любопытная
так...девочки, определитесь, что мне пить ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Любопытная @ 1.12.2020 - 13:53) *
как же не читать....БАДы бывают достаточно дорогими....хочется не просто деньги отдать, но и для себя за них что-то получить

как-то слышала, что цена препарата определяет не качество его основного состава, а количество примесей в нем.

Цитата(Любопытная @ 1.12.2020 - 13:57) *
так...девочки, определитесь, что мне пить

для начала сбалансировать питание и сдать анализы)
Velvet
Цитата(Любопытная @ 1.12.2020 - 13:57) *
так...девочки, определитесь, что мне пить ag.gif

воду! но думать, что в ней все есть)))

Гуся права - сдай кровушку хотя бы на основные микроэлементы, и с анализом к доХтору за советом) не лечи себя сама) это чревато))
Любопытная
Цитата(Velvet @ 1.12.2020 - 14:09) *
воду! но думать, что в ней все есть)))

Гуся права - сдай кровушку хотя бы на основные микроэлементы, и с анализом к доХтору за советом) не лечи себя сама) это чревато))

так сдаю периодически) D3 мне сказали пить все время, как и Омегу....делала перерыв месяца три, пора опять начинать их принимать
и в последний раз сказали, что у меня анемия...железо нужно...

Цитата(Гусёна ✌ @ 1.12.2020 - 14:01) *
как-то слышала, что цена препарата определяет не качество его основного состава, а количество примесей в нем.

а я слышала про очистку какую-то...
Скрип колеса
У меня когда мышцы ног сводило мне говорили магний пить, я не очень доверяя совету пошла кровь сдала, анализ показал, что действительно магния не хватает.
Гусёна ✌
Цитата(Любопытная @ 1.12.2020 - 14:14) *
D3 мне сказали пить все время

у меня прямо уже жесткое чувство, что сейчас всем так говорят. Не встретила еще ни одного человека, которому бы не назначили курс дэ.
хз, я пропила курс и эффекта не почувствовала. ни энергии, ни радости, ни улучшения чего-то. Зато минус в кошельке :D

Цитата(Любопытная @ 1.12.2020 - 14:14) *
а я слышала про очистку какую-то...

так это и есть степень очистки препарата.

хотя ладно, я в этом не эксперт, чтобы утверждать со знанием дела :D
Любопытная
Цитата(Гусёна ✌ @ 1.12.2020 - 14:20) *
у меня прямо уже жесткое чувство, что сейчас всем так говорят. Не встретила еще ни одного человека, которому бы не назначили курс дэ.
хз, я пропила курс и эффекта не почувствовала. ни энергии, ни радости, ни улучшения чего-то. Зато минус в кошельке :D

я заметила после курса, что у меня стали появляться новые волосы...на голове ag.gif может самовнушение....

так это и есть степень очистки препарата.

хотя ладно, я в этом не эксперт, чтобы утверждать со знанием дела :D

вот и я нифига не понимаю...а хотелось бы....чтобы зря деньги не тратить ab.gif
Турист
Цитата
что у меня стали появляться новые волосы...на голове

а до этого что, прорехи сильные были? ag.gif
Секлетея Абрамовна
как же не читать....БАДы бывают достаточно дорогими....хочется не просто деньги отдать, но и для себя за них что-то получить ag.gif

у меня часто "крутит" кости...бывают судороги.....придется еще и кальций смотреть...а какая дозировка лучше?

Крутит— это немного другое, при недостатке кальция там реальные судороги, но!! нужно исключить патологию вен и уровень магния
Лучше советоваться с доктором, но тут проблема, это я знаю, к кому можно идти, а к кому нет, а обычный пациент не знает. Сейчас, конечно, немного полегче, осталось не так много фирм с « пирамидами», где бады назначались направо и налево и врачи имели процент с каждой банки. Без надобности не порекомендуют.

Цитата(Velvet @ 1.12.2020 - 13:55) *
магния вроде..

при магнии немного другое

и в другом возрасте

хз, я пропила курс и эффекта не почувствовала. ни энергии, ни радости, ни улучшения чего-то. Зато минус в кошельке

И по состоянию ногтей и волос не поняла?
Мне стилист и маникюрист всегда точно говорят, они видят изменения
Jusi
Цитата(Velvet @ 1.12.2020 - 13:55) *
магния вроде..

всё про магний в6

РОЛЬ МАГНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
На работе сложно сосредоточиться, а ночью в постели не получается уснуть – все овечки подсчитаны, все мысли передуманы, а взвинченность и взбудораженность не проходят, уснуть не получается.

https://magneb6.ru/zachem-organizmu-magniy/

у меня часто "крутит" кости...бывают судороги....

Аня, тебе магний в6, его можно пить всё время
Любопытная
Цитата(Наташа @ 1.12.2020 - 16:11) *
всё про магний в6

РОЛЬ МАГНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
На работе сложно сосредоточиться, а ночью в постели не получается уснуть – все овечки подсчитаны, все мысли передуманы, а взвинченность и взбудораженность не проходят, уснуть не получается.

https://magneb6.ru/zachem-organizmu-magniy/

Аня, тебе магний в6, его можно пить всё время

вовремя ты...чуть заказ уже не оформила ab.gif
Гусёна ✌
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 1.12.2020 - 16:04) *
И по состоянию ногтей и волос не поняла?

неа.
вообще никаких изменений.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гусёна ✌ @ 1.12.2020 - 16:34) *
неа.
вообще никаких изменений.

странно

Прикол про кальций. Мы в имении пару лет держали кур. Папиной сестре в то время было 82 года, она неудачно упала, вешая шторы, сломала плечевую кость. Травматологи сказали, что проблемы будут с срастанием, остеопороз, возраст и все дела. Тетя толкла в лабораторной ступке ( она химик) скорлупу от яиц, которые мы ей привозили и ела её по две кофейные ложечки с апельсиновым соком. Через месяц делали рентген и контр анализ, мои травматологи были в шоке. Кость срослась, состояние головки плечевой кости улучшилось, уровень кальция поднялся на 20%
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 1.12.2020 - 16:46) *
Тетя толкла в лабораторной ступке ( она химик) скорлупу от яиц, которые мы ей привозили и ела её по две кофейные ложечки с апельсиновым соком.

да, знакомая с повышенной хрупкостью костей так и спасается, в кофемолке мелет яичную скорлупу и так же с едой употребляет, а кальций препарат, как мёртвому припарка...
Татьяна
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 1.12.2020 - 14:16) *
Омегу не пью и не тестировала.
Как только начинает икры хотеться, покупаю и ем
Что есть витамины и бады— это добавки, они ничего не лечат, кроме серьёзных авитаминозов, которые в неэкстремальных условиях не получить.
Считаю, что нужно прислушиваться к организму, он сигнализирует иногда странными желаниями: захотелось условного чеснока, условной свеклы, условной морской капусты, условной печени трески и пр. Когда этого хочется, нужно это организму предоставить, он извлечет необходимое себе.
Что касается поливитаминов.... читаю порой составы и диву даюсь: такие неадекватные дозы и малосовместимое намешено, вот уж точно: впихнули невпи*цензура*ое.

Поддерживаю предыдущего оратора))
нас в альма- матере учили - усвояемость витаминов через рот равна 0%, через ягодичную мышцу - 50% и только в вену - 75 %. При нормальном сбалансированном питании организм сам все получит из пищи. Это, конечно, если нет какой-то органики, там, где идет неусвоение - проблемы желудка, поджелудочной, желчного, кишечника.
Каталея
Цитата(Наташа @ 1.12.2020 - 16:57) *
да, знакомая с повышенной хрупкостью костей так и спасается, в кофемолке мелет яичную скорлупу и так же с едой употребляет, а кальций препарат, как мёртвому припарка...

Покупные яйца или тоже свои куры?

Тоже знаю, что самое эффективное восполнение витаминов, да и вообще лечение это через вв или вм. Через желудок к сожалению пустое занятие.
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 1.12.2020 - 11:53) *
решила пропить опять витамин D3 и Омегу3
Оригинально для России. Обычно там пропивают получки, квартиры... Но, если без шуток, то уже многократно и авторитетно доказано учёными от медицины, что польза от витаминов колеблется между 5 и 15%%. Эффективны витамины только полученные из органических продуктов или напрямую в виде инъекции - они не разрушаются ферментами организма, а витамин в таблетке или капсуле разрушается уже на стадии купания в желудочной соляной кислоте. Но, пропейте! Плацебо порой чудеса творит и силой самовнушения, и верой в мощь фармацевтики. Конкретно про "Омегу-3": эта желатиновая капсула с полусинтетическим суррогатом обычного рыбьего жира в желудке человека разрушается полностью без всякой пользы для организма. Впрочем - также и без всякого вреда!
Хельга
про инъекции согласна, у мне после операции по удалению щитовидки упал кальций, причем так что за два дня у меня начались судороги, страшное дело скажу вм, когда сводит все тело. Отвезли в больницу и неделю вливали в меня кальций с помощью капельниц.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2020 - 10:20) *
Оригинально для России. Обычно там пропивают получки, квартиры... Но, если без шуток, то уже многократно и авторитетно доказано учёными от медицины, что польза от витаминов колеблется между 5 и 15%%. Эффективны витамины только полученные из органических продуктов или напрямую в виде инъекции - они не разрушаются ферментами организма, а витамин в таблетке или капсуле разрушается уже на стадии купания в желудочной соляной кислоте. Но, пропейте! Плацебо порой чудеса творит и силой самовнушения, и верой в мощь фармацевтики. Конкретно про "Омегу-3": эта желатиновая капсула с полусинтетическим суррогатом обычного рыбьего жира в желудке человека разрушается полностью без всякой пользы для организма. Впрочем - также и без всякого вреда!

наверное, я сильно внушаемая ag.gif потому что видела результат и после Омеги и D3
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 3.12.2020 - 10:06) *
наверное, я сильно внушаемая ag.gif потому что видела результат и после Омеги и D3
Скажу более: моя бабушка, сломав шейку бедра, сильно страдала от боли и постоянно просила у моей мамы снотворное. В конце концов, моя мама стала периодически давать ей вместо снотворного похожую таблетку глюконата кальция, и бабуля тут же засыпала как от трёх таблеток димедрола.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2020 - 11:21) *
Скажу более: моя бабушка, сломав шейку бедра, сильно страдала от боли и постоянно просила у моей мамы снотворное. В конце концов, моя мама стала периодически давать ей вместо снотворного похожую таблетку глюконата кальция, и бабуля тут же засыпала как от трёх таблеток димедрола.

главное - положительный результат ag.gif
Jusi
Цитата(Каталея @ 3.12.2020 - 10:03) *
Покупные яйца или тоже свои куры?

Тоже знаю, что самое эффективное восполнение витаминов, да и вообще лечение это через вв или вм. Через желудок к сожалению пустое занятие.

Вот этого я не знаю, наверно нет особой разницы скорлупа и в покупных, содержит много кальция.
Каталея
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 1.12.2020 - 16:46) *
странно

Прикол про кальций. Мы в имении пару лет держали кур. Папиной сестре в то время было 82 года, она неудачно упала, вешая шторы, сломала плечевую кость. Травматологи сказали, что проблемы будут с срастанием, остеопороз, возраст и все дела. Тетя толкла в лабораторной ступке ( она химик) скорлупу от яиц, которые мы ей привозили и ела её по две кофейные ложечки с апельсиновым соком. Через месяц делали рентген и контр анализ, мои травматологи были в шоке. Кость срослась, состояние головки плечевой кости улучшилось, уровень кальция поднялся на 20%

А покупные подойдут или нет?
Мне песам ветеринар прописывал кальций, но таблетки они нивкакую, даже пробовала в еду. Думаю попробовать скорлупу.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Каталея @ 3.12.2020 - 12:52) *
Мне песам ветеринар прописывал кальций, но таблетки они нивкакую, даже пробовала в еду. Думаю попробовать скорлупу.

Скорее всего нет разницы, просто на своих нет штампов краской, которую точно не стоит толочь для приема внутрь. Плюс психологический момент— свои это натур продукт
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 3.12.2020 - 12:12) *
Скорее всего нет разницы, просто на своих нет штампов краской, которую точно не стоит толочь для приема внутрь. Плюс психологический момент— свои это натур продукт
А, чем натурпродукт так хорош? Ещё 100 лет назад все продукты были натур без всякой химии и пром.обработки, а людишки в среднем на 20-30 лет меньше жили, чем сегодня. Вот, странные животные эти люди - сами придумывают себе разные байки и потом свято верят в них, как в непреложную Истину! Будущее за синтезированными продуктами, белками, искусственно выращенным мясом, за овощами, выращенными на синтетических подушках под искусственным светом! И человек тогда будет жить до 100 и больше! А из этих ваших натуральных продуктов 95% уходит в говно и шлаки.
Лола Лоу
Цитата(Каталея @ 3.12.2020 - 11:52) *

собачкам все равно какие скорлупки толочь
Вот напр нормальный средний кальций для собак (это укр. сайт но наверняка такого в ветмагазинах у вас полно) это табл с отдушками специально для собак. пахнут привлекательно и они поедают охотно их с руки, можно попробовать их купить поштучно, будут собаки их есть или не
Каталея
Цитата(Лола Лоу @ 3.12.2020 - 15:15) *
собачкам все равно какие скорлупки толочь
Вот напр нормальный средний кальций для собак (это укр. сайт но наверняка такого в ветмагазинах у вас полно) это табл с отдушками специально для собак. пахнут привлекательно и они поедают охотно их с руки, можно попробовать их купить поштучно, будут собаки их есть или не

Оооо, вот эти я и не смогла им скормить(( и толкла, и в еду, и целиком давала... Никак. Собаки чуствуют запах этих таблеток.
Они у меня устроили забастовку с корма перешли на натуралку. Из добавок могу подмешивать только Витон и энтеросгель для животных. Яйцо едят, любят. Так что заморочусь со скорлупой.
Айя-Софи
Приеду домой, сфоткаю...
Пью какие-то... Кальций и D
Варвара
Маме после ковида, например, заказывала эти

Сначала, после выписки - С, D, цинк и селен, теперь вот эти.

Вообще, после ковида, конечно, тот же эвалар значительно расширил линейку.

А, еще маме покупала витамины "Легкое дыхание" - тоже на реабилитацию.
Агата
Я пропила "Допель-герц" для диабетиков, укрепляющий. Вполне хорошо.
Для дыхания делаю гимнастику.
Варвара
Мужу эти покупала

Пропил, вроде так цвет лица улучшился, лучше выглядеть стал, но и пил, начиная с НГ, когда выходные были, мог отдохнуть))

Сейчас пьет D и еще магний + B6 взяла. Обычно был противник всяких витаминов, а тут на те, добровольно согласился и пьет.

Сама вспомнила, что мне эндокринолог когда-то пожизненно назначал витамин D. Вот и пью.
Магний с B6 допиваю сейчас.
Для зрения пропила, там тоже C, цинк, селен.

После истории с мамой как-то обратилась в сторону витаминов, тот же Супрадин пропила в декабре, ибо сил не было. От слова "совсем".

Надо еще для головы пропить, когда много умственных нагрузок много, потому как их много. И что-то сердечное, да. Осенью левая часть в груди хватала - то ли сердце, то ли спазм неврологический.
Агата
Варвара
я бы периодически сдавала анализы на колличество витамина D.
Варвара
Цитата(Агата @ 1.03.2022 - 9:37) *
Варвара
я бы периодически сдавала анализы на колличество витамина D.

Вот ты знаешь, да.
Когда стала изучать вопрос в последнее время, поняла, что это нужное дело. Но непонятно, почему мне его прописывали пожизненно (года три назад). Но, мне и прописывали странную дозировку: по пол тюбика аквадетрим - два раза в месяц.

Цитата(Агата @ 1.03.2022 - 9:28) *
Я пропила "Допель-герц" для диабетиков, укрепляющий. Вполне хорошо.
Для дыхания делаю гимнастику.

Раньше тоже покупала маме и "Допель-герц". Неплох, да.
Начитавшись всего, поняла, что в борьбе с ковидом витамины нужны очень даже.
Хотя недавно историю рассказали, что вот дак девушка начала пить, как заболела ковидом и у нее началась аллергия что ли. Увезли ее опухшую в инфекционку. Нельзя ей было пить витамины. Вот те раз. А я думала - цинк, C, D, селен (хотя в самой инструкции к витаминам пишут, что пока достоверных подтверждений о пользе селена в борьбе с ковидом нет, пока только исследования) - первые помощники в борьбе с этой болячкой.
Агата
Варвара
Я немного пыталась понять вопрос с витамином D.
Я бы сдала, а потом уже и думала, почему выписали навсегда. Может доза ничтожна.
Варвара
Цитата(Агата @ 1.03.2022 - 9:59) *
Варвара
Я бы сдала, а потом уже и думала, почему выписали навсегда. Может доза ничтожна.

Ну, я тогда сдавала, конечно, мне не с потолка назначили. Просто тогда ж не было актуально разбираться в этом витамине, это как бы не 4 года назад было.
Агата
Цитата(Варвара @ 1.03.2022 - 10:03) *
Ну, я тогда сдавала, конечно, мне не с потолка назначили. Просто тогда ж не было актуально разбираться в этом витамине, это как бы не 4 года назад было.

Понятно.
Айя-Софи
Цитата(Агата @ 1.03.2022 - 9:59) *
Варвара

У нас в Сибири с D плохо...
Его всем не хватает.

Мои

Агата
Айя-Софи
Нет, у нас в Бурятии с Д отлично. Солнечных дней гораздо больше чем в Петербурге. Вот с йодом- проблемы.
Айя-Софи
В аптеке сегодня была, шприц для торта покупала..

Чикнула...
Витамины

Татьяна
После ковида замучили панические атаки. Пью Допельгерц актив - Магний, калий + витамины группы В. Лучше стало, но я езе и фенибут пью. Вообще витамины не люблю.

Я уже писала- нас учили, что все витамины через рот практически не усваиваются. Либо в/м, либо в/в. Может, конечно, со временем изменилось что. Но это первые витамины, что я пью
Айя-Софи
Цитата(Татьяна @ 2.03.2022 - 18:12) *
Я уже писала- нас учили, что все витамины через рот практически не усваиваются. Либо в/м, либо в/в. Может, конечно, со временем изменилось что. Но это первые витамины, что я пью

Наверное, чтобы максимальная польза была, нужна связка витаминов, они по одному не усваиваются...
Но в/м и в/в конечно лучше, сразу в кровь..
Monsterpoop12
Сейчас самое главное - это достаток витамина D. Особенно, если у вас нет солнца в городе.
ag.gif
Wind Breeze
Я пью Витамин С всегда, Витамин D с осени до весны, и периодически Витамин В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.