Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бог простит, а я запомню)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
ЧФК_
Цитата(Турист @ 7.12.2020 - 19:27) *
как и помнить исключительно только добро, не беря во внимание совершённое человеком зло - тоже однобоко и очень рискованно.
.

Турист для тебя.

Притча
помни добро и забывай зло

Как-то, два друга много дней шли в пустыне.
Однажды они поспорили, и один из них дал пощёчину другому.
Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: - Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором решили искупаться.
Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас.
Когда он пришёл в себя, он написал на камне:- «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это.
Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.
Агата
Раньше я быстро отходила от обиды. А сейчас стала злопамятной. Обидно очень.
Лаванда
Цитата(Агата @ 13.11.2021 - 13:02) *
Раньше я быстро отходила от обиды. А сейчас стала злопамятной. Обидно очень.

Лена, кто тебя обидел? Да так сильно...
Агата
Цитата(Лаванда @ 13.11.2021 - 15:08) *
Лена, кто тебя обидел? Да так сильно...

Да, вообщем то, никто. Просто я перестала терпеть.
Лаванда
Цитата(Агата @ 13.11.2021 - 13:12) *
Да, вообщем то, никто. Просто я перестала терпеть.

А я злюсь по-началу, потом отхожу, не хочу копить в себе негатив..
Агата
Цитата(Лаванда @ 13.11.2021 - 15:13) *
А я злюсь по-началу, потом отхожу, не хочу копить в себе негатив..

Не знаю как обьяснить... Просто всех понимаешь, жалеешь, а тебе нервы так трепят, что хочется куда- нить скрыться.
Лаванда
Цитата(Агата @ 13.11.2021 - 13:20) *
Не знаю как обьяснить... Просто всех понимаешь, жалеешь, а тебе нервы так трепят, что хочется куда- нить скрыться.

Делай выводы - нужно ли тебе общение с человеком, который постоянно трепит тебе нервы и вытягивает из тебя энергию? Ты у себя одна)
Агата
Цитата(Лаванда @ 13.11.2021 - 15:26) *
Делай выводы - нужно ли тебе общение с человеком, который постоянно трепит тебе нервы и вытягивает из тебя энергию? Ты у себя одна)

Делаю)
Турист
ag.gif

Allegra
Нет, я не злопамятна, но долго чувствую благодарность))
Anarhist
Цитата(Единственная @ 8.12.2020 - 8:59) *
Как-то, два друга много дней шли в пустыне.
Однажды они поспорили, и один из них дал пощёчину другому.
Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: - Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
Когда он пришёл в себя, он написал на камне:- «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».

Сторонний наблюдатель посмотрел на это и тоже написал на чём-нибудь: «Терпила считает своим лучшим другом человека, который дал ему по морде».
Jusi
Цитата(ЧФК @ 8.12.2020 - 8:59) *
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это.
Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

мне это близко и это не значит, что я терпила, как выразился Анархист
Беш Пельменьбаев
Оставьте все свои обиды для Бога. Лучше Него никто не рассудит.
Морион
Цитата(ЧФК @ 8.12.2020 - 8:59) *

К сожалению, чаще бывает, что тот, кто до этого дал пощечину, с удовольствием даст вторую. Его же простили.)
Фреш
Вот ещё ...память замусоривать...
Anarhist
Цитата(Морион @ 25.11.2023 - 16:40) *
чаще бывает, что тот, кто до этого дал пощечину, с удовольствием даст вторую. Его же простили.)
Так вторую он даст не потому что его простили, а потому что первую дал. То есть, в принципе способен совершать такие действия в отношении определённого человека.
Гуманоид
Цитата(ВованЪ @ 25.11.2023 - 15:30) *
Оставьте все свои обиды для Бога. Лучше Него никто не рассудит.

Истинно, истинно глаголишь, Вован... ab.gif
Морион
Цитата(Anarhist @ 25.11.2023 - 18:38) *
Так вторую он даст не потому что его простили, а потому что первую дал. То есть, в принципе способен совершать такие действия в отношении определённого человека.

Разумеется, но, на мой взгляд, ощущение вседозволенности (простят, забудут) тоже добавляет шансов на повторение.
Росинка
У меня больше нет веры в бога, поэтому мне просто не на кого это переложить. Приходится разбираться самой на местах. bn.gif

Совесть или честь с достоинством , а возможно и нравственный стержень всё равно проявят себя. Сделаю всё, что смогу чтобы как можно скорее позакрывать ( модное слово) .

Allegra
Цитата(Морион @ 25.11.2023 - 18:43) *
Разумеется, но, на мой взгляд, ощущение вседозволенности (простят, забудут) тоже добавляет шансов на повторение.

Куда опаснее ощущение нравственного превосходства: люди, отказывающиеся видеть в себе непривлекательные аспекты человечности, безжалостны - ведь они всегда правы. Их жестокость - заслуженное и неизбежное следствие чужих поступков, их предрассудки - маркер чужой ущербности, их опыт совершенен, а если они в чем и ошиблись, то думая о людях лучше.

Раньше я думала, что так люди защищаются от осуждения. Но с опытом пришло понимание, что так они нападают.
Морион
Цитата(Allegra @ 25.11.2023 - 20:55) *
Куда опаснее ощущение нравственного превосходства: люди, отказывающиеся видеть в себе непривлекательные аспекты человечности, безжалостны - ведь они всегда правы

Да... как раз недавно вспоминал, что вера в собственную непогрешимость страшна.
ОбмОрОк
к заглавию

оч сложный вопрос
вызывает порой бешенство. из-за наглости, а не должен бы

потому что Бог воздаст каждому в свое время

и даже если человек покаялся бывает что наказание неизбежно все равно
таки например было у Давида, когда Бог ему даже выбрать позволил себе наказание

он взмолился:-только бы в руки человеческие не впасть мне

тогда началась в народе язва

и Давид ужаснулся:-эти овцы чем виноваты

тогда Господь его простил.

ah.gif ни наю что делать

тока в каждом случае спрашивать Господа и просить управить как своим сердцем так и обстоятельствами

ведь могут быть и мошенники и воры и убийцы
не вариант прям им прощать и все
и в полицию не идти

но тут вопрос еще чтобы внутри себя не держать ненависть

солнце да не зайдет во гневе вашем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.