Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Папа-одиночка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
Mad
Цитата(Миледи @ 1.03.2011 - 0:45) *
Что ж вы за час даете два противоположных ответа? Уж определитесь.

Может случиться так, что у одной из моих увлечений появится ребёнок.
Если она будет со всеми подряд спать, иными словами шлюхой, то ребёнка заберу. Если будет пить или будет наркоманкой.
Lionna
Цитата(Mad @ 1.03.2011 - 1:27) *
Если она будет со всеми подряд спать, иными словами шлюхой, то ребёнка заберу. Если будет пить или будет наркоманкой.

Что-то везде у Вас одни неопределённости, дорогой Mad.А Вы вообще представляете, каково воспитывать ребёнка,тем более одному? Где вероятность того, что Вам его отдадут? И в конце концов, не мне Вас учить,есть же вполне разумные меры предосторожности. И как-то не лестно Вы отзываетесь о девушке,с которой встречались.
Mad
Цитата(Лина7 @ 1.03.2011 - 8:36) *
А Вы вообще представляете, каково воспитывать ребёнка,тем более одному?

Есть человек, который мне сможет помочь в начале воспитания.
Где вероятность того, что Вам его отдадут?

Мы живём в России, так что это будет не проблемой.
И в конце концов, не мне Вас учить,есть же вполне разумные меры предосторожности.

А если окажется по пьяне?

. И как-то не лестно Вы отзываетесь о девушке,с которой встречались.

А с чего вы взяли, что я тут говорил о бывшей девушке? Я же ещё говорил о суррогатной матери.
Lionna
Цитата(Mad @ 1.03.2011 - 9:34) *
Я же ещё говорил о суррогатной матери
тем более.Вы же не будете хватать на улице первую встречную-поперечную. Разве не отведёте её на обследование,тем более речь идёт о Вашем будущем ребёнке? Как-то у Вас всё туманно. Вы ещё не забывайте про наши законы,о которых Вы упомянули. Суррогатная мать имеет право оставить ребёнка себе.
Mad
Цитата(Лина7 @ 1.03.2011 - 10:09) *
тем более.Вы же не будете хватать на улице первую встречную-поперечную. Разве не отведёте её на обследование,тем более речь идёт о Вашем будущем ребёнке?

Конечно всё будет не просто так. Но никогда нельзя исключать, что ребёнок может и появится от случайной связи, не дай Бог конечно.
Цитата(Лина7 @ 1.03.2011 - 10:09) *
Вы ещё не забывайте про наши законы,о которых Вы упомянули. Суррогатная мать имеет право оставить ребёнка себе.

Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие — никогда.
Wendy
Цитата(Mad @ 1.03.2011 - 1:27) *

Я вот тут подумала, а нельзя ли выбирать девушку так, чтобы она достойной была?
Все ж лучше, когда мать ваших детей и любимая женщина, которая о вас заботися и наоборот - одно и тоже лицо. Разве нет? ad.gif

а то какие-то страсти, чесслово)
Mad
Цитата(Миледи @ 1.03.2011 - 12:25) *
Я вот тут подумала, а нельзя ли выбирать девушку так, чтобы она достойной была?

Ммм... я свой образ жизни не изменю, а в нём нет места девушки идущей за мной, т.к. никто не смириться этим самым образом жизни.
Lionna
Цитата(Mad @ 1.03.2011 - 12:29) *
Ммм... я свой образ жизни не изменю, а в нём нет места девушки идущей за мной, т.к. никто не смириться этим самым образом жизни.
Думаю, что всё-таки такой человек найдётся,который пойдёт не за тобой,а рядом с тобой:))
Mad
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахтунг..
даааааааааааа... я всегда говорю своему:
-вот разведусь с тобой..
-дааааааааааааа.... и кому я нужен буду с ребенком?
uuuu// одинокие или нет-достойны уважения! я вот частень сейчас на улицу выхожу.. прогуливаюсь с коляской и вижу пап... встречаю именно двух... с детками отсталыми... один тоскается с девчушкой, она постоянно орет... кидает ее из стороны в сторону... и он так спокойно разговаривает с ней... другой ходит с сыном под руку.. сын выше папы, а идут под руку.. всегда думаю о их мамах.. есть ли они вообще?!эх... уважаю таких, терпения им!!!
Lionna
Цитата(Mad @ 1.03.2011 - 12:42) *
Это уже отклонение от темы, но нет)
что-ж.
Тогда хочу задать вопрос:" Иметь ребёнка,это осознанный шаг,или временая прихоть?"Вроде как у друзей есть дети, так и мне пора?
Это очень ответственный шаг,и не каждый мужчина способен один воспитать ребёнка.

Mad
Цитата(Лина7 @ 1.03.2011 - 12:50) *
что-ж.
Тогда хочу задать вопрос:" Иметь ребёнка,это осознанный шаг,или временая прихоть?"Вроде как у друзей есть дети, так и мне пора?
Это очень ответственный шаг,и не каждый мужчина способен один воспитать ребёнка.

осознанный, я рос практически без отца, поэтому и хочу ребёнка.
online2200
Цитата(Пупса БО @ 21.01.2007 - 23:34) *
Ну матери одиночки явление распространеннное. Тема о папах. Нам конечно нравится смотреть как мужчина глуяет с каляской, только... " да со мной не одна женина не хочет знакомится, когда видит , что у меня по правую сторону машина, а по левую Тёма, за руку держит"- говорит Олег, менеджер из Санкт - Петербурга, 31 год, вдовец. Сынишке 4 года. "С девушками у меня проблем нет, я люблю молоденьких милых, лет эдак, знаешь, 20 - 28, ну как пологается,только вот, хочется любви и серьезности а когда говоришь о сыне, стразу все поднимают свои аккуратные бровки и больше не появляются на горизонте.Дело во мне? А может я не с теми девушками встречаюсь? Я за Темкой с пеленок ухаживал. ТЫ себе представляешь картину? Я, в переднике, по дому, стирать, убирать мыть, пацан орет - покакал пописал, поесть просит, поиграть надо, тут еще и жена умерла, я чуть с ума не сошел. Носился как угорелый с работы домой, незнал , что мне с этим комочком живым делать... думал загнусь, сначала няню нанимал, потом дет. сад, скоро в школу, чувствую себя пожилой дамой... уже...А время то идет. ребенок подростает, но мать - то нужна? А что делать если девушки от нас, папочек одиноких бегут как от огня?"

Ужас, да девченки?? Неужели Вас тоже так пугают папы одиночки? Меня нет=))) Вообще с умилением смотрю на папочек с детьми... Восхищаюсь такими мужчинами, ну почему же они никак не могут встретить свою любовь... неужеди мы, девушки, так самолюбивы? Наверняка такие папочки заслуживают любви. Вы бы стали встречаться с папой-одиночкой? Вас привлекает, и как вы думаете, почему некоторые девушки "бегут, как говориться, как от огня"?

Не сдаваться Олег. Я тоже через подобное прохожу. Мама правда сына жива. Живет в соседнем городе. Отказалась в пользу меня в его 2 годика. Сейчас сыну почти 4. Сложно но надо. Жизнь идет сумасшедшим темпом. Работа за двоих. Ребенку нужна мама 100% . Удачи.
online2200
Цитата(~Jenny~ @ 23.01.2007 - 16:03) *
Папы-одиночки... а чем, собственно, они отличаются от мам-одиночек??? Только половой принадлежностью... родитель - он и есть родитель. Просто мамы-одиночки встречаются гораздо чаще, вот и все. А ситуации то, по сути дела, одни и те же... И женщины пропадают с горизонта, узнав о сынишке или дочурке, по той же самой причине, что и мужчины.

Мужчина чаще идет на брак с мамой с детьми чем женщина.

Цитата(Ахтунг.. @ 1.03.2011 - 8:47) *
даааааааааааа... я всегда говорю своему:
-вот разведусь с тобой..
-дааааааааааааа.... и кому я нужен буду с ребенком?
uuuu// одинокие или нет-достойны уважения! я вот частень сейчас на улицу выхожу.. прогуливаюсь с коляской и вижу пап... встречаю именно двух... с детками отсталыми... один тоскается с девчушкой, она постоянно орет... кидает ее из стороны в сторону... и он так спокойно разговаривает с ней... другой ходит с сыном под руку.. сын выше папы, а идут под руку.. всегда думаю о их мамах.. есть ли они вообще?!эх... уважаю таких, терпения им!!!

Вот и я малого за собой тоскаю то за ручки-наручки или в Тель-Авив - Ашдод )
online2200
Цитата(LoLa @ 5.01.2009 - 20:13) *

Молодец мама но надо влюбиться. хоть и стереотипы исковерканы )
мишаня88
Папа одиночка-это ужасно... материнская любовь необходима
Асмодей
Цитата
Папа одиночка-это ужасно... материнская любовь необходима

ну это для девочек может необходимо, для мальчиков просто присутствие
Lenor
Моя племянница разошлась с отличным мужем и ребёнка ему отдала 4-х лет. А вообще он сам забрал сына , потому что она никудышняя мать- одни мужики на уме. Есть старший её сын от 1-го брака-практически беспризорник.
А он молодец, занимается сыном как положено. Конечно ему помогают родители, куда ж без них. А мама о сыне и не вспоминает.
Lakrim
Цитата(Пупса БО @ 22.01.2007 - 4:34) *
Ну матери одиночки явление распространеннное. Тема о папах. Нам конечно нравится смотреть как мужчина глуяет с каляской, только... " да со мной не одна женина не хочет знакомится, когда видит , что у меня по правую сторону машина, а по левую Тёма, за руку держит"- говорит Олег, менеджер из Санкт - Петербурга, 31 год, вдовец. Сынишке 4 года. "С девушками у меня проблем нет, я люблю молоденьких милых, лет эдак, знаешь, 20 - 28, ну как пологается,только вот, хочется любви и серьезности а когда говоришь о сыне, стразу все поднимают свои аккуратные бровки и больше не появляются на горизонте.Дело во мне? А может я не с теми девушками встречаюсь? Я за Темкой с пеленок ухаживал. ТЫ себе представляешь картину? Я, в переднике, по дому, стирать, убирать мыть, пацан орет - покакал пописал, поесть просит, поиграть надо, тут еще и жена умерла, я чуть с ума не сошел. Носился как угорелый с работы домой, незнал , что мне с этим комочком живым делать... думал загнусь, сначала няню нанимал, потом дет. сад, скоро в школу, чувствую себя пожилой дамой... уже...А время то идет. ребенок подростает, но мать - то нужна? А что делать если девушки от нас, папочек одиноких бегут как от огня?"

Ужас, да девченки?? Неужели Вас тоже так пугают папы одиночки? Меня нет=))) Вообще с умилением смотрю на папочек с детьми... Восхищаюсь такими мужчинами, ну почему же они никак не могут встретить свою любовь... неужеди мы, девушки, так самолюбивы? Наверняка такие папочки заслуживают любви. Вы бы стали встречаться с папой-одиночкой? Вас привлекает, и как вы думаете, почему некоторые девушки "бегут, как говориться, как от огня"?

я встречаюсь с папочкой-одиночкой. вижу как ребенок тянется ко мне. мальчику 5 лет. мамочка осознано оказалась от сына когда ему было 4 года. у самой детей нет пока. но чувствую что малыш мне уже стал родным. сдерживаюсь чтоб не обращаться к нему "сын". и единственное что пугает, на сколько мой молодой человек готов к тому что я стану матерью его сына. я этого хочу. а он после придательства жены, боиться довериться женщинам.... не знаю как с этим быть... так что, мужчины, задумайтесь... ищите вы себе любящую жену которая будет любить и вас и вашего ребенка, или же маму-домохозяйку для ребенка, чтоб себя разгрузить от обязанностей....
льдинка
Цитата(Пупса БО @ 22.01.2007 - 5:34) *
Восхищаюсь такими мужчинами, ну почему же они никак не могут встретить свою любовь

потому что не ищут, им это не нужно, а расслабляться можно с какой-нибудь красавицей на работе
Anarhist
Это не мужчина писал. Данный текст - или плод женских фантазий, или мужчина сказал одно, а женщина додумала и переделала по-своему.
Пуньк
Цитата(Anarhist @ 7.10.2019 - 14:51) *
Это не мужчина писал. Данный текст - или плод женских фантазий, или мужчина сказал одно, а женщина додумала и переделала по-своему.

А как по вашему, написал бы мужчина?
Natik
Цитата(Пупса БО @ 22.01.2007 - 3:34) *
А время то идет. ребенок подростает, но мать - то нужна?

Девушки,необремененные детьми и проблемами,не хотят обязанностей.
Anarhist
Цитата(Пуньк @ 7.10.2019 - 10:54) *
А как по вашему, написал бы мужчина?
По-моему, у мужчины с таким мировосприятием вообще почти не было шансов заделать ребёнка. ag.gif
Пуньк
Цитата(Anarhist @ 7.10.2019 - 15:03) *
По-моему, у мужчины с таким мировосприятием вообще почти не было шансов заделать ребёнка. ag.gif

bj.gif да конечно. Может принцип "Ой, мужчинка - ничейный" сработал ag.gif
Акробайт
По первому посту,такое впечатление что это написано женщиной которая желает поставить мужчин на своё место.
Пуньк
Цитата(Акробатикус @ 7.10.2019 - 15:49) *
По первому посту,такое впечатление что это написано женщиной которая желает поставить мужчин на своё место.

Можно точнее - на "свое" - это какое?
Акробайт
Цитата(Пуньк @ 7.10.2019 - 11:57) *
Можно точнее - на "свое" - это какое?

На место одинокой мамочки которая нуждается в мужской поддержке. Конечно и у одинокого отца может быть аналогичная проблема, но как-то странно жаловаться на это.
Пуньк
Цитата(Акробатикус @ 7.10.2019 - 16:06) *
На место одинокой мамочки которая нуждается в мужской поддержке. Конечно и у одинокого отца может быть аналогичная проблема, но как-то странно жаловаться на это.

Странно жаловаться на то, что из-за наличия ребенка с ним никто не желает строить отношения? Если есть такая проблема, что делать мужчине с ней в таком случае?
Jusi
Мужчинам тяжелей даётся, растить детей самостоятельно, такими вас природа создала. А я всегда восхищаюсь заботливыми отцами, которые с детишками проводят свободное время.
Акробайт
Цитата(Пуньк @ 7.10.2019 - 12:14) *
Странно жаловаться на то, что из-за наличия ребенка с ним никто не желает строить отношения? Если есть такая проблема, что делать мужчине с ней в таком случае?

Я не верю что такая проблема актуальна в обществе. Не верю что одиноких отцов так много по сравнению с женщинами.Не верю что женщины отказываются от отношений с одинокими отцами. Потому что ничего она не должна по отношению к этому ребёнку, ни помогать,ни заботится. А вот мужчина должен помогать - это чисто женская психология.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 7.10.2019 - 12:25) *
Я не верю что такая проблема актуальна в обществе. Не верю что одиноких отцов так много по сравнению с женщинами.Не верю что женщины отказываются от отношений с одинокими отцами. Потому что ничего она не должна по отношению к этому ребёнку, ни помогать,ни заботится. А вот мужчина должен помогать - это чисто женская психология.

Если женщина связывает свою жизнь с мужчиной имеющего детей, она должна разделить его судьбу и воспитывать детей, как своих, как по другому?
льдинка
Цитата(Наташа @ 7.10.2019 - 14:30) *
она должна разделить его судьбу и воспитывать детей, как своих, как по другому?

она не должна, но если возникнет желание, то это возможно будет приветствоваться
Акробайт
Цитата(Наташа @ 7.10.2019 - 12:30) *
она должна разделить его судьбу и воспитывать детей, как своих, как по другому?

Так или иначе она разделяет его судьбу,да. А на счёт детей не знаю. Почему она их воспитывать должна, кто такое сказал что надо относится к ребёнку как к своему? Если у неё есть желание тогда я понимаю. Это её выбор. Значит её материнский инстинкт готов принять этого ребёнка. А если нет то и не надо, ничего хорошего не выйдет из этого.
Пуньк
Цитата(Акробатикус @ 7.10.2019 - 16:25) *

Т.е. раз она ничего не должна, когда создает семью с одиноким отцом, на её плечи не ложиться забота сразу о двух? Женщина инфантильна и всё, что её беспокоит в этом случае - достаточно ли мужчина уделит ей внимания, если он еще отвлекается на своего ребенка - так что ли?
Маугли
Цитата
Не верю что женщины отказываются от отношений с одинокими отцами

А кому охото с чужими детьми возиться?! Сам подумай.
Вся ответственность автоматически на женские плечи ложился. А она может не хочет с чужим возись.
Мужчина ушел на работу и ... будь здоров. А она обслуживай, выслушивай...
От природы женщины ближе к детям, чем мужичины.
Так и мужики не всегда одинокую даму с ребенком возьмут.
Так что верь -не верь- а есть такое.

Акробайт
Цитата(Пуньк @ 7.10.2019 - 12:36) *
Т.е. раз она ничего не должна, когда создает семью с одиноким отцом, на её плечи не ложиться забота сразу о двух? Женщина инфантильна и всё, что её беспокоит в этом случае - достаточно ли мужчина уделит ей внимания, если он еще отвлекается на своего ребенка - так что ли?

Ты не слышала о проблемах родителей и неродных детей? Женщина может подсознательно презирать этого ребёнка потому что вынуждена заботится о нём, она будет чувствовать что он чужой. Так происходит когда человек руководствуется чувством долга и игнорирует свои истинные желания. Заботится она будет, но внутренее не сможет принять его как своего. Не важно инфнантильная она или нет. Она должна быть в согласии собственным материнским инстинктом. По отношению к своему ребёнку это есть автоматически. По отношению к чужому нет. Поэтому или есть искреннее желание или его нет.
Jusi
Цитата(льдинка @ 7.10.2019 - 12:31) *
она не должна,

должна, сказки про злых безучастных мачех мы в детстве начитались, никто в здравом уме не допустит такой участи своему ребёнку, если женщина чёрствая, не способна полюбить ребёнка, то и мужчину она не любит, за чем с такой связывать жизнь?
льдинка
Цитата(Наташа @ 7.10.2019 - 14:51) *
должна, сказки про злых безучастных мачех мы в детстве начитались, никто в здравом уме не допустит такой участи своему ребёнку, если женщина чёрствая, не способна полюбить ребёнка, то и мужчину она не любит, за чем с такой связывать жизнь?

я не была в такой ситуации, но если ее представить гипотетически, то не уверена, что мужчине, который воспитывает своего ребенка сам, нужна некая женщина, которая заменит ему мать и вообще это "должна" режет конечно глаз
речь не идет о злых мачехах, можно с симпатией относиться к ребенку и даже возможно вызвать взаимность, но вмешиваться в процесс воспитания, лезть со своими устоями я думаю не нужно, все что на мой взгляд требуется от женщины в данной ситуации,это создание комфорта, любить и обожать чужого ребенка она не обязана, дети чувствуют фальшь, но если установить с ним минимальный контакт, расположить к себе это наверное достаточно и потом смешно, претендовать и пытаться заменить ему мать, мне так кажется

Наташа
то есть ты считаешь, что мужчина с ребенком решил сойтись или женится на какой-то женщине, чтобы она заменила мать? так? я правильно поняла?
Natik
Цитата(Акробатикус @ 7.10.2019 - 12:36) *
Так или иначе она разделяет его судьбу,да. А на счёт детей не знаю. Почему она их воспитывать должна, кто такое сказал что надо относится к ребёнку как к своему? Если у неё есть желание тогда я понимаю. Это её выбор. Значит её материнский инстинкт готов принять этого ребёнка. А если нет то и не надо, ничего хорошего не выйдет из этого.

Там же помимо любви к ребенку,ещё и обязанности по уходу требуются от женщины.
Пусть одинокий папа ищет себе любимую среди одиноких мам.
Natik
Цитата(Наташа @ 7.10.2019 - 12:51) *

Любовь не возникает из-за долга.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 7.10.2019 - 12:06) *

Мужчина не напишет: хочется любви и серьёзности. и не напишет, что он чуть с ума не сошел и чувствует себя пожилой дамой.

Цитата(Natik @ 7.10.2019 - 13:06) *
Там же помимо любви к ребенку,ещё и обязанности по уходу требуются от женщины.
Пусть одинокий папа ищет себе любимую среди одиноких мам.

Кстати, не худший вариант. Для всех
льдинка
Причины, по которым не стоит связываться с мужчиной с прицепом

Уже несколько лет по сети гуляет пост «пять причин не связываться с разведенкой с прицепом». Обидный, но такой популярный среди мужчин. В ответ на этот пост автор поста про «упругую студентку» написала свой – о разведенных мужчинах с прицепом.

Скажу честно, я не совсем согласна с ее позицией. И мне даже немного неудобно за то, что позиция по отношению к детным и разведенным мужчинам в нем выглядит немного … людоедской. НО. Помня, что это именно ответка, многим противникам РСП неплохо бы взглянуть на то, как выглядят факты с другой стороны баррикад…

«Тщедушные домашние тиранчики, из жизненных достижений которых – выигранный велосипед на конкурсе кока-колы - радостно поддакивают в комментариях. «Женщина с ребенком – существо второго, даже третьего сорта, а я – мужчина с квартирой, машиной и должностью всегда буду завидным женихом» - как под копирку пишут они.

И пусть их квартира – хрущевка еще с советским ремонтом с видом на унылый пустырь, которую он делит с родителями, старшей сестрой и ее сыном-дошкольником. Машина - кредитный солярис, взносы за который в последние полгода выплачивает из скромной пенсии мама (надо понимать, в стране кризис, а пока молодой погулять хочется). А должность – старший менеджер по продажам (это вам не какой-нибудь кассир в Пятерочке или водитель маршрутки, там полное среднее образование нужно) – они считают себя ценным призом, чтобы побороться за который женщине надо соответствовать.

При этом никто не видит очевидного: мужчина, имеющий ребенка для одинокой молодой девушки - вариант проблемный и бесперспективный.

Не важно, живет ли с ним мужчина постоянно или видится по выходным – ребенок есть. А значит существенная доля времени, денег и эмоций будет уходить на него.

Ребенок — это родительские собрания или утренники в садике, выходные в батутном парке, а также поделки из желудей и шишек на труды. Придется смириться, что чужой тебе ребенок постоянно незримо будет в твоей жизни, влияя на твои планы и желания.

Когда мужчина выступает в роли воскресного папы, один выходной в неделю будет полностью посвящен ему, хочешь ты этого или нет. Если же он постоянно живет с ребенком, то стоит вам съехаться, как на тебя ляжет большая часть его хозяйственно-бытового обслуживания - приготовление еды с учетом его пищевых аллергий, наглаживание блузочек и бантиков, лечение отитов и ангин, разучивание песенок к празднику – тыжеженщина. Придется выстраивать отношения с маленьким человечком, имеющим свой характер, привычки, желания. И ты почти всегда проиграешь – в его глазах именно ты мешаешь воссоединению его родителей.

Не забывай - ребенок никогда, даже в мелочах, не упустит случая уколоть тем, что «мама делает иначе». В пубертате к этому прибавится манипуляция «если бы была родная, то… (не заставляла помогать по дому, не ругала за плохие отметки и то, что курил за гаражами, купила телефон вместо того, чтобы поменять отчаянно текущую стиральную машинку, разрешила смотреть youtube до полуночи – нужное подчеркнуть). Да - возможности нажаловаться на тебя мужчине или позлить тебя он не упустит.

И даже если мужчина не живет с матерью ребенка, нельзя исключать эту ситуацию в обозримом будущем. Жизнь – сложная штука: она может найти нового мужчину, ради которого она бросит все и, сменив религию, уедет жить на другой континент или попасть в ДТП с трагическим исходом. Как финал – ребенок переедет жить к отцу и начнет «делить» его внимание и любовь с вами как умеет.
К ребенку всегда прилагается шлейф предыдущих отношений с его матерью – обидок, злости, горечи, недопонимания – иначе бы он и мать ребенка не разошлись. Стало быть, он или был женат, или длительное время встречался с кем-то (скорее всего – первое).

С разной периодичностью в твоей жизни будут возникать бабушки-дедушки ребенка по матери. Угадай, в битве за время, деньги и эмоции твоего мужчины на чьей стороне будут они?
«Официальные» алименты и так будут урезать значительную часть уже вашего общего бюджета, который вы могли бы потратить на вашу с ним семью. Добавь подарки ребенку к праздникам и значимым событиям, путевки в летний лагерь и лекарства – они отожрут существенно больше, чем «25% от зарплаты». И это я не беру в расчет ситуацию, когда мужчина под давлением бывшей оставляет ей совместно нажитую квартиру, уходя на съем или вернувшись к родителям.

В любых отношениях, если это не первая любовь, сравнений с бывшей не избежать – она могла быть моложе и стройнее, больше получать, вкуснее готовить или быть более заводной в постели. Только если с мужчиной без детей сравнивать будет он и, по началу, его друзья, то к мужчине с довеском приложатся еще и его родители: если бывшая им нравилась, то подколов и обидных комментариев не избежать. Если мужчина, который зависим от мнения родителей, день за днем будет слушать про то, какая вы нехорошая в сравнении с умницей-бывшей.
Любимый аргумент про «90% разводов инициируют сами женщины» в данном случае выставляет их в жалком виде. Получается, что вначале всеми силами его пытались охмурить, пыжились, показывали чудеса кулинарии, любви к ведению хозяйства и умение радоваться малому, а потом - называя вещи своими именами – сами же выставили вон.

Выставили, имея в руках ребенка, что в глазах провинциальной глубинки автоматически снижает у женщины возможность удачного брака и успешной карьеры. После развода ей, возможно, пришлось потеснить родителей, вернувшись в их малогабаритную панельку. Финансово тащить двоих одной женщине очень непросто, как и найти работу. Скорее всего, ей пришлось, задвинув свою гордость и положив на полку диплом о высшем образовании, пойти на кассу пятерочки - с сезонными простудками и сопельками ребенка, вынуждающими постоянно брать больничный, в серьезной конторе, если ты не супервостребованный специалист, долго не задержишься.

Но ни финансовые, ни бытовые трудности, ни риск встретить старость с кошками не остановили ее от развода. Почему? Мужчина пил до состояния «в дрова», курил так, что на кухне можно вешать топор, употреблял наркотики и водил домой веселые компании таких же веселых приятелей? Может быть он просаживал всю зарплату на игровых автоматах или имел проблемы с законом? Или напропалую изменял так, что семейные походы к венерологу были чаще, чем поездки к теще на дачу? Или, может, все сразу? Насколько невыносимо жить с ним, если по пресловутой статистике женщина скорее всего сбежала от него, прихватив ребенка? Почти со 100% вероятностью он повторит этот же сценарий в новых отношениях.

И да - он отпустил ее, зная, что его ребенок будет расти без отца, возможно даже в бабьей яме. Так ли он дорожит семьей? Или при малейших трудностях, трусливо поджав хвост, бежит скорее начать все с чистого листа, считая те отношения «черновиком», а ребенка «пробой пера»?

Что мы имеем на выходе? Немолодого, побитого жизнью мужчину, хорошо если хотя бы с долей квартиры, обремененного уже пожилыми родителями и кучей обязательств перед детьми от прошлого (хорошо, если единственного) брака.

Таким ты представляла своего мужчину?»

Ну что, противники разведенок с прицепами. Как вам обраточка?

morena_morana
Агата
Сложно, когда у любимого, любимой есть ребенок от предыдущих отношений. Но если тебе нужен этот человек, думаю, все решаемо.
Пуньк
Цитата(Пупса БО @ 22.01.2007 - 7:34) *

Здесь мужчина должен определиться, он ищет маму ребенку или себе жену. Вот и всё. Судя по описанному, он просто ищет женщину, на которую спихнет обязанности по заботе о ребенке, но чтоб любила его, как родного, иначе никак же...
Татьяна
Моя живет с мужем, у которого двое детей от прежнего брака. Сейчас им 14 и 10. Начиналось все 11 и 7. Нормально все. И он с детьми и дети у них постоянно тусуются. И когда мы приезжаем дети обязательно приезжают. Бывает Маша скажет " а вот мама..." Надя абсолютно спокойно к этому относится. Но она очень доброжелательна к ним, но никогда не лезет в их воспитание. Всегда говорит - это проблемы Андрея. Наверное это правильно. То есть она не пускает их глубоко в свое сердце. Не переживает за них. Но при этом и отдыхать они их с собой берут и одевают, и обучают
Пуньк
Цитата(Татьяна @ 14.12.2021 - 16:54) *
Моя живет с мужем, у которого двое детей от прежнего брака. Сейчас им 14 и 10. Начиналось все 11 и 7. Нормально все. И он с детьми и дети у них постоянно тусуются. И когда мы приезжаем дети обязательно приезжают. Бывает Маша скажет " а вот мама..." Надя абсолютно спокойно к этому относится. Но она очень доброжелательна к ним, но никогда не лезет в их воспитание. Всегда говорит - это проблемы Андрея. Наверное это правильно. То есть она не пускает их глубоко в свое сердце. Не переживает за них. Но при этом и отдыхать они их с собой берут и одевают, и обучают

Вполне нормальная позиция. Самое важное найти общий язык, чтобы действительно вместе могли находиться.
Агата
Цитата(Татьяна @ 14.12.2021 - 12:54) *

Что сказать? Умная женщина. Которая любит и уважает и себя и своего мужчину.
Тютеличка
Думаю для меня это бы не стало проблемой)
Aлиса
у меня подруга после НГ выходит замуж, и у ее молодого человека 2 детей (старшему -14, младшая пошла в 1 класс), и они постоянно живут с папой
она не видит в этом никаких проблем
при этом у самой подруги родители развелись, когда ей было где-то 3, и она осталась с папой. Потом он женился еще раз и у нее хорошие отношения с "мачехой"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.