Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Папа-одиночка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
Пупса БО
Ну матери одиночки явление распространеннное. Тема о папах. Нам конечно нравится смотреть как мужчина глуяет с каляской, только... " да со мной не одна женина не хочет знакомится, когда видит , что у меня по правую сторону машина, а по левую Тёма, за руку держит"- говорит Олег, менеджер из Санкт - Петербурга, 31 год, вдовец. Сынишке 4 года. "С девушками у меня проблем нет, я люблю молоденьких милых, лет эдак, знаешь, 20 - 28, ну как пологается,только вот, хочется любви и серьезности а когда говоришь о сыне, стразу все поднимают свои аккуратные бровки и больше не появляются на горизонте.Дело во мне? А может я не с теми девушками встречаюсь? Я за Темкой с пеленок ухаживал. ТЫ себе представляешь картину? Я, в переднике, по дому, стирать, убирать мыть, пацан орет - покакал пописал, поесть просит, поиграть надо, тут еще и жена умерла, я чуть с ума не сошел. Носился как угорелый с работы домой, незнал , что мне с этим комочком живым делать... думал загнусь, сначала няню нанимал, потом дет. сад, скоро в школу, чувствую себя пожилой дамой... уже...А время то идет. ребенок подростает, но мать - то нужна? А что делать если девушки от нас, папочек одиноких бегут как от огня?"

Ужас, да девченки?? Неужели Вас тоже так пугают папы одиночки? Меня нет=))) Вообще с умилением смотрю на папочек с детьми... Восхищаюсь такими мужчинами, ну почему же они никак не могут встретить свою любовь... неужеди мы, девушки, так самолюбивы? Наверняка такие папочки заслуживают любви. Вы бы стали встречаться с папой-одиночкой? Вас привлекает, и как вы думаете, почему некоторые девушки "бегут, как говориться, как от огня"?
Sten Li
Цитата
Восхищаюсь такими мужчинами, ну почему же они никак не могут встретить свою любовь...

Думаю встретят.
Цитата
почему некоторые девушки "бегут, как говориться, как от огня"?

Боятся лишней ответственности , серьёзности отношений.
Пупса БО
по-моему многие девушки стремяться к серьезным отношениям...только почему не с папой одиночкой?
Котёнок Гав...
почему мужчина не против (обычно), что у женщины есть ребёнок. и всё у них получается. но почему нельзя мужчине жить с ребёнком. может у него жена умерла. конечно, когда видишь мужчину молодого, симпатичного...с ребёнком...уже вряд ли познакомишься. но всё у таких мужчин должно сложиться в личной жизни.им просто медаль вручить надо!
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 22.1.2007, 18:24) *
по-моему многие девушки стремяться к серьезным отношениям...только почему не с папой одиночкой?

Зыыыы,...а почему парни не слишком стремятся к женщине с ребёнком?
Да всё просто: своих детей-то охота,...а не чужих няньчить ad.gif
вот и вся недолга... ИМХО папе с ребёнком жену встретить ещё меньше шансов чем женщине в том же семейном статусе......
Пупса БО
Согласна громозь, есть еще противостояние Детей, тому, что их папа встречается с кем-то..особенно если эти дети-девочки начинается просто соперничество!
Эл
Встретят они свою любовь.
Согласен с Пупсой.
Девушкам своих хочеться.
Я лично таких мужиков уважаю.
Alechka
Если бы мне понравился человек, то его ребенок не стал бы преградой нашим отношениям, это точно. По крайней мере с моей стороны. Если бы начались проблемы с отношением ребенка ко мне, это уже другое. Ребенок при чем?
Люблю женщину - люблю ее детей. С мужчинами все то же.
Динка
Цитата(Пупса БО @ 22.1.2007, 3:34) *
Ужас, да девченки?? Неужели Вас тоже так пугают папы одиночки? Меня нет=))) Вообще с умилением смотрю на папочек с детьми... Восхищаюсь такими мужчинами, ну почему же они никак не могут встретить свою любовь... неужеди мы, девушки, так самолюбивы? Наверняка такие папочки заслуживают любви. Вы бы стали встречаться с папой-одиночкой? Вас привлекает, и как вы думаете, почему некоторые девушки "бегут, как говориться, как от огня"?

Можно смотреть с умилением, можно любоваться, но когда дело доходит до серьезных отношений и совместной жизни, то у большинства молодых женщин все же появляется масса вопросов:
- если есть уже ребенок, то захочет ли еще (а ведь родить женщине и своего хочется)...
- кто для него важнее - я или его ребенок (в молодости не все понимают, что так вообще вопрос ставить нельзя)
- как я смогу найти общий язык в процессе повседневного общения с его ребенком?
- Какую роль я буду играть в этой семье, признают ли ее? (Не скажут ли потом "ты мне не мать, ты не имеешь право так говорить " и т.п.)
- Зачем мне лишние проблемы, когда есть молодые мужчины без детей?

и т.д..
ИМХО - лучше всего отношения у таких пап сложатся с разведененными женщинами, у которых уже есть дети.. есть жизненный опыт.. Они лучше понимают что такое семья с детьми, более четко представляют всевозможные проблемы и трудности.. Для них ЕГО ребенок не такая большая проблема.. Но это все - ИМХО.. В любом случае женщина рядом с таким мужчиной должна обладать такими качествами, как терпимость, понимание, любовь к детям..
Громозека ^
Цитата(Динка @ 23.1.2007, 15:01) *
ИМХО - лучше всего отношения у таких пап сложатся с разведененными женщинами, у которых уже есть дети.. есть жизненный опыт.. Они лучше понимают что такое семья с детьми, более четко представляют всевозможные проблемы и трудности.. Для них ЕГО ребенок не такая большая проблема.. Но это все - ИМХО.. В любом случае женщина рядом с таким мужчиной должна обладать такими качествами, как терпимость, понимание, любовь к детям..

вот под этим можно подписаться ab.gif ......

а вот ещё одно - не все женщины чисто морально готовы к появлению ребёнка,...причём чужого и сразу! Навыки общения с детьми формируются постепенно,...в процессе так сказать,...
вот и не получается взаимопонимания ad.gif ....
Причём, если ребёнку года 3-4, это одно,...если ближе к подростковому возрасту - совсем другое, и это тоже надо учитывать...
~Jenny~
Папы-одиночки... а чем, собственно, они отличаются от мам-одиночек??? Только половой принадлежностью... родитель - он и есть родитель. Просто мамы-одиночки встречаются гораздо чаще, вот и все. А ситуации то, по сути дела, одни и те же... И женщины пропадают с горизонта, узнав о сынишке или дочурке, по той же самой причине, что и мужчины.
ВеСеЛуШкА
меня папы одиночки не пугают...а наоборот...сразу хочется посмотреть на ребёнка его...слушаешь с умилением как он о нем заботится...

и видишь реального папу!
Елена Владимировна
зедело меня, задело.... попытаюсь донести мысль кому интересно наберитесь терпенья и дочитайте до конца.
Ни когда не обращали внимания как идут мама,папа,ребенок? я имею в виду в какой последовательности? как ни странно и как правило если родители родные то ребенок посредине. А когда ктото не родной или мать или отец(именно не приемный а просто второй супруг(га) ) то посередине идет родитель. Многоговорящая закономерность по моему. И еще вот что: начинаешь встречаца с человеком и всегда надеешся и расчитываешь на то что имено ТЫ будешь единственной(ым) в его(ее) жизни, а наличие ребенка автоматически и безоговорочно ставит тебя на второе место!! Не многие готовы смирица с таким положением, ведь очень часто дети ставят родителей перед выбором и в 99 случаев из 100 родитель примет сторону собственного ребенка даже в ущерб себе, и опятьже как правило в ущерб себе!!! Как всегда на собственном примере: я мать-одиночка(блин!!ненавижу как звучит) и связываясь в очередной раз с человеком 1000000000раз подумаю о сыне а потом уже о НЕМ !
Santa
Цитата(pep12 @ 26.1.2007, 0:57) *
зедело меня, задело.... попытаюсь донести мысль кому интересно наберитесь терпенья и дочитайте до конца.
Ни когда не обращали внимания как идут мама,папа,ребенок? я имею в виду в какой последовательности? как ни странно и как правило если родители родные то ребенок посредине. А когда ктото не родной или мать или отец(именно не приемный а просто второй супруг(га) ) то посередине идет родитель. Многоговорящая закономерность по моему. И еще вот что: начинаешь встречаца с человеком и всегда надеешся и расчитываешь на то что имено ТЫ будешь единственной(ым) в его(ее) жизни, а наличие ребенка автоматически и безоговорочно ставит тебя на второе место!! Не многие готовы смирица с таким положением, ведь очень часто дети ставят родителей перед выбором и в 99 случаев из 100 родитель примет сторону собственного ребенка даже в ущерб себе, и опятьже как правило в ущерб себе!!! Как всегда на собственном примере: я мать-одиночка(блин!!ненавижу как звучит) и связываясь в очередной раз с человеком 1000000000раз подумаю о сыне а потом уже о НЕМ !

Полностью согласен. У нас малыш 1 год и 9 мес. и он в моей жизни занимает первое место. А по другому я себе даже и не представляю.
Ашка
Цитата(Пупса БО @ 22.1.2007, 4:34) *
Ну матери одиночки явление распространеннное. Тема о папах. Нам конечно нравится смотреть как мужчина глуяет с каляской, только... " да со мной не одна женина не хочет знакомится, когда видит , что у меня по правую сторону машина, а по левую Тёма, за руку держит"- говорит Олег, менеджер из Санкт - Петербурга, 31 год, вдовец. Сынишке 4 года. "С девушками у меня проблем нет, я люблю молоденьких милых, лет эдак, знаешь, 20 - 28, ну как пологается,только вот, хочется любви и серьезности а когда говоришь о сыне, стразу все поднимают свои аккуратные бровки и больше не появляются на горизонте.Дело во мне? А может я не с теми девушками встречаюсь? Я за Темкой с пеленок ухаживал. ТЫ себе представляешь картину? Я, в переднике, по дому, стирать, убирать мыть, пацан орет - покакал пописал, поесть просит, поиграть надо, тут еще и жена умерла, я чуть с ума не сошел. Носился как угорелый с работы домой, незнал , что мне с этим комочком живым делать... думал загнусь, сначала няню нанимал, потом дет. сад, скоро в школу, чувствую себя пожилой дамой... уже...А время то идет. ребенок подростает, но мать - то нужна? А что делать если девушки от нас, папочек одиноких бегут как от огня?"

Меня тоже очень умиляют папы, которые гуляют с детьми. А с отцом-одиночкой, по моему мнению, даже надежнее создавать семью. Но это сугубо мое мнение
Team
Мне кажется что решение проблемы Олега очень простое. Пусть поищет себе молодую женщину среди женщин с ребенком. Я думаю у них будет много общего даже на первых порах, ведь проблемы у них очень похожие. И как бы ничего они не теряют от таких отношений, только приобретают

Идеальный вариант по-моему. А сейчас Олег пытается завязать отношения так же как когда то со своей умершей женой - обращает внимание на молодых неопытных в семейных делах девушек, им страшно конечно от таких перспектив. Пусть выбирает уже с вершин своего возраста и жизненного опыта, пусть "повзрослеет" до уровня где он и так уже есть
malysh
Я б с удовольствием связала свою жизнь с таким мужчиной. Он ответсвенный, надежный, и любит детей. А что еще надо?

Просто это как и мать-одиночка. Ищут мужчину, многие не хотят связывать свою жизнь с такой женщиной, им не нужны чужие дети, а некоторые наоборот. Любят детей своих женщин как своих... Все зависит от человека.
Я знаю одного мужчину, ему 32 года, сыну 10 кажется лет Жена их бросила. Он его воспитывает один. Были у него женщины... Но против ребенка ничего не имели. Относились хорошо. А не получалось у них отношений по др. причинам...
НатКа
Цитата(Пупса БО) *
Ужас, да девченки?? Неужели Вас тоже так пугают папы одиночки?

что же здесь ужасного? Честь и хвала этому отцу!
Beauty
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А если по теме, то ребенок никогда не помеха!!!
beda
Отвечая на вопрос первого поста-я бы стала встречаться с папой-одиночкой. Может потому, что я уже сама мама и прекрасно знаю, чего стоит отношение и любовь к своим детям.

Я не понимаю-со всякими судимыми, ипанутыми и прочими личностями, чьи подвиги говорят за себя, все встречаются, а вот от человека, который доказал свою преданность, и порядочность, и постоянство-бегут как черт от ладана? Да за такого надо руками и ногами держаться!
LoLa
Цитата(Beauty @ 15.08.2008 - 21:22) *

Гуляка
Цитата(LoLa @ 5.01.2009 - 23:11) *

Хорошая жизненная позиция! Не хотел бы такой мамы и тем более супруги...
LoLa
Цитата(Гуляка @ 5.01.2009 - 23:49) *
Хорошая жизненная позиция! Не хотел бы такой мамы и тем более супруги...

Гуляка
LoLa
smolnyi
Вот и я сегодня стал единственным родителем для своего сынишки... Ему 2 годика. Жене 20, но она ушла сегодня к другому. И если бы не сынка, я бы просто не выжил... Я её безумно люблю... И знаю что она совершает ошибку, но тем не менее она сделала свой выбор. И не в пользу меня и сына... Вот как потом объяснить ребёнку, почему за ним в садик приходит не мамка как ко всем, а папка? Как ему объяснить почему у него нет мамы? Почему того, кто по праву в жизни ребёнка - первое слово, и самый любимый человек в мире нет рядом??.... Трудно всё это осознавать, но ничего не поделаешь...
S-top
smolnyi

Жизнь на этом не кончается...
То что ты остался с сыном и не бросил его - огромный плюс!!!!!!!!!!!
А по поводу вопросов сына - где мама, поверь если ему два годика то он не будет долго спрашивать, забудет. Тебе надо сосредоточиться на ребенке!
ne-stalker
Добавлю - ну а когда сына повзрослеет (ведь все равно задаст этот вопрос), ответь честно, и правду. ИМХО, такая самка не заслужила звания мать.
smolnyi
Цитата(ne-stalker @ 28.02.2011 - 15:56) *
Добавлю - ну а когда сына повзрослеет (ведь все равно задаст этот вопрос), ответь честно, и правду. ИМХО, такая самка не заслужила звания мать.

Спасибо за поддержку! Вот читаю и ком в горле... Слёзы наварачиваются... Я много пережил за свои, пусть и не многие, но 24 года.... Я 7 лет сидел в тюрьме. Через многое прошёл.Многое пришлось увидеть и испытать. Всегда был непоколебим. А тут как размазьня... Любил её больше жизни, и такое предательство... Очень больно за ребёнка. Только недавно, 2 месяца назад строили планы, она клялась в любви, думали проживём в гармонии всю оставшуюся жизнь. Хотели ещё дочку... И вот так вот вышло =(
Лаэн
Цитата
И вот так вот вышло =(
ну и ну..
Sterva-chka
smolnyi, ну что тут скажешь... Держись, папочка! Девчонке 20 лет, ребенку 2 года. Значит родила в 18. Ей бы еще погулять, нагулять сознательность, ответственность и т.д. Вот поэтому лично я против ранних браков и родов. Потому как плотность мозгового вещества в голове еще очень мала в этом возрасте...

А тебе пожелаю быть сильным, терпеливым, заботливым отцом! И.... не отдавай сына, если она за ним вернется.
S-top
smolnyi
Sterva-chka
S-top,

S-top
Цитата(Sterva-chka @ 28.02.2011 - 18:50) *
S-top,

Sterva-chka
S-top
smolnyi
Цитата(S-top @ 28.02.2011 - 17:04) *

Дружище, или подруга, извини не знаю...
Какя то странная у Вас арифметика.
Сел в 15, вышел в 22, сейчас в марте будет 25... Познакомился с ней почти сразу после освобождения... Не трудно представить как мне легко было вскружить голову на тот момент... Ей было 17. Но я уже работал и понимал что в силах был прокормить и её и сына. Кормил 3 года. Забил даже на универ...
Wendy
smolnyi, примите совет.

Если вам действительно суждено растить сына одному, никогда не обвиняйте его мать при нем, чтобы вам не советовали и какая обида не жгла сердце. Ваш ребенок впитает эти чувства и примет за модель отношений. Не допустите этого. У него должно быть нормальное будущее.

Однажды я столкнулась с семьей, где воспитывал сына отец и бабушка, мать тоже сбежала куда-то. Так вот, отец пил, периодически лупастил сына, а ребенок... знаете, это еще хуже, чем без отца расти. Я не могу описать. Он слишком рано позврослел. Как-то пыталась накормить мороженным (ведь пустяк же!!!), так он мне заявил: "мне не нужна ваша жалость и мать вы мне не замените". Это в 9 или 10 лет.
всего лишь мороженное. И я всего лишь вожатая в детлагере. Ну не могла к нему относиться строго, хотя выводил своим адским поведением. И понял это. Сколько у ребенка должно быть гордости внутри и обиды, чтобы вот так сказать?

В общем, не опуститесь до оскорблений, не опуститесь до рукоприкладства.

Я вас очень-очень прошу.

очень больно смотреть на ребенка, которого бросила мать.
beda
Я не влезая в дискуссию просто скажу своё мнение) Надоело мне седня дискутировать чё-та :)

Олег, о котором рассказала нам Эля 4 года тому назад, думаю, не с теми девушками встречался. Наверняка подбирал себе по 90-60-90. Здесь должны уже несколько иные критерии включаться, нежели стандартные. Это просто... немного неверно) подойти к 20-летней девушке, которая сидит на лавочке в парке с подругой, вся такая длинноногая и красивая блондинка в короткой юбке и мило строит глазки парням как бы случайно, и ожидать от нее, что она встанет, одернет юбочку и скажет: Да! Я пришла в этот парк с мыслью стать матерью твоему ребенку! ab.gif Правда уверена уже, что сейчас у Олега давно всё хорошо :)

Встречаться бы стала, причём тут ребенок и в чём заключается проблема, непонятно, если честно, если мужчина любит и ценит меня. Наоборот считаю плюсом - то, что мужчина взял на себя ответственность и воспитывает ребенка один, говорит о нем очень много. С таким не пропадешь.
S-top
Цитата(smolnyi @ 28.02.2011 - 23:54) *
Дружище, или подруга, извини не знаю...
Какя то странная у Вас арифметика.
Сел в 15, вышел в 22, сейчас в марте будет 25... Познакомился с ней почти сразу после освобождения... Не трудно представить как мне легко было вскружить голову на тот момент... Ей было 17. Но я уже работал и понимал что в силах был прокормить и её и сына. Кормил 3 года. Забил даже на универ...

я нехочу это здесь обсуждать, если ты папа - одиночка, то ты молодец!!!!!
beda
На самом деле настолько редкий случай, что я его ни разу в своей повседневности не встречала.
S-top
Цитата(smolnyi @ 1.03.2011 - 0:49) *
я вобщем то сюда не за этим пришёл, и на такие провакацииуже лет 10 не ведусь. так что не надо, лучше по теме... а отвечают на уроке, когда к доске вызывают. а тут жизнь...

ладно о ребенке заботься .......... папа одиночка
Mad
Я будущий папа одиночка... не жалуюсь ab.gif
Бес в ребро
Цитата(Mad @ 28.02.2011 - 23:42) *
Я будущий папа одиночка...

Это как?
Mad
Цитата(Бес в ребро @ 28.02.2011 - 23:56) *
Это как?

Это молча ab.gif У меня маловероятно, что будет жена, но более вероятно, что будут дети. Я очень сильно хочу сына.
Nikmak
Цитата(Бес в ребро @ 28.02.2011 - 23:56) *
Это как?

Наверное следующие слова "Молилась ли ты на ночь Дездемона?"
Wendy
Цитата(Mad @ 28.02.2011 - 23:42) *
Я будущий папа одиночка... не жалуюсь ab.gif

ai.gif А когда наивная дура от вас соберется рожать, когда вы ей об этом скажете?
Отберете ребенка у матери?! aq.gif
Mad
Цитата(Миледи @ 1.03.2011 - 0:09) *
Отберете ребенка у матери?!

Нет конечно.
Цитата(Миледи @ 1.03.2011 - 0:09) *
А когда наивная дура от вас соберется рожать, когда вы ей об этом скажете?

ни разу не слышали о суррогатных матерях?
Wendy
Цитата(Mad @ 1.03.2011 - 0:19) *
ни разу не слышали о суррогатных матерях?

Да уж подзабылось как-то. А вот истории, в которых, отцы отбирают детей и лишают их матерей- уже больше на слуху.
Mad
Цитата(Миледи @ 1.03.2011 - 0:34) *
А вот истории, в которых, отцы отбирают детей и лишают их матерей- уже больше на слуху.

ну я так тоже смогу сделать, правда в определённых случаях.
Wendy
Цитата(Mad @ 1.03.2011 - 0:19) *
Нет конечно.

Цитата(Mad @ 1.03.2011 - 0:36) *
ну я так тоже смогу сделать, правда в определённых случаях.

Что ж вы за час даете два противоположных ответа? Уж определитесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.