Меня что там плохо слышно в лесу? Ау! Это дед Мороз. Я вам мышку нашел. Это сестрица моя Зима.
Вот вам результаты волшебства волшебного горшочка.
1. Снежинка
Цитата(Снежинка @ 17.12.2020 - 7:57)

Но что можно сказать по первому взгляду. Вот мне например про Снегиря надобно рассказывать. А что я о нем расскажу, когда он даже личико свое нам не показал. А мне бывает достаточно взглянуть на фото, чтобы сразу понять честный предо мной гость, али мысли темные имеет.
Снежинка не может дать определение по Снегирю без "его лица".
2. Змея
Цитата(змeя @ 17.12.2020 - 7:59)

а шшшшто там говорить....холоднааая....шавшэм замерззззз......
Змея про Зиму, что та холодная и она замерзла.
3. Снеговик
Цитата(Снеговик @ 17.12.2020 - 8:39)

Что бы рассказать, сначала пощупать надо. А она уползла. Скользкая...
Снеговик про Змею, говорит что щупать надо и что та "скользская".
4. Елочка - отказ от отвара.
5. Зима - отказ от отвара
К сожалению дедушка не дождался остальных выпивох нашего отвара, но и этих хватило чтобы понять, что из тех кто уже отписался на празднике замешан в мышиных делах.
Давайте собирать минусы Зимы:
1. Отказ выпить отвар. Тут дедушка должен сделать лирическое отступление. Есть смысл обычному существу отказываться сделать что-то, что другой считает важным? Мышь будет стараться всеми путями не давать сторону. В этом вся мышь.
И не просто так дедушка дал список, который Новым годом пришпилен, так маневра для мыши нет. Ей надо дать отношение по списку. Первый жирный минус Зимы.
2. Равнение на нашем празднике. На нечетном празднике невозможно равнение по математике. Так теряется ошибка для города, а не появляется как хочет нам представить Зима.
3. Это просто не желание читать и разбираться в действиях других жителей леса. Мыши никогда внимательно не читают день. Зачем? Они должны "непонимать", переспрашивать, уточнять, заставляя осталтных жителей леса заниматтся чем угодно, но только не их поиском.
Три минуса это достаточные основания предпологать, что перед нами один из представителей мышей.
Как и обещал, я тоже хлебну отвару и расскажу про Бельчонка как и обещал, чтобы не нарушить правила волшебного отвара.
У Бельченка один из тех жирных плюсов, подделать которые невозможно. Он как честный лесной зверек не задумываясь рассказал о том, что волшебный подарок попал к нему. Согласитесь с таким козырем мыши бы просто так не расстались.
Вот и все что хотел вам сказать дедушко. Можете не благодарить.
Мой голос уходит в Зиму. Такие мыши в нашем хороводе не нужны.