Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно украсть или нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
кофер
Цитата(Олег.Н @ 25.12.2020 - 7:19) *
Здравствуйте. У меня возникло желание позаниматься демагогией, немного пошутить, подискутировать, в общем, развлечься. И , представляю вашему вниманию некоторые свои мысли о житие насущном.
Общество заполнено информацией, о том, что все всё воруют. Украсть при любой возможности считается не преступлением, а культурной традицией. Некоторые мои знакомые, приличные уважаемые люди, легко и с удовольствием воспользуются случаем что-нибудь приобрести "в магазине без продавца", тем или иным образом, и у них, кажется, всё неплохо. Естественно, и я не инопланетянин, тоже, когда подвергается удобный случай, непремену воспользоваться "лишним кусочком". Но, что интересно, когда мне удаётся "удачно взять", через непродолжительное время, мне приходится отдавать своё, и значительно больше. Например. Обедая в столовой, прихватил пару кусков хлеба мимо кассы, а когда вышел из столовой, меня оштрафовали ГАИшники за переход дороги в неположенном месте. Или, со склада вместо четырех коробок прихватил пять. Никто не считал, никто не заметил, чисто прошло, но , вскоре, для решения вопроса мне пришлось затратить ещё и своих две. Подобные случаи со мной случаются довольно часто, и наталкивают на мысль, о том, что всё когда-нибудь рано или поздно... И существование высшего разума...
В общем, как удивительно устроен мир!

Я бы задал вопрос более категоричный "А есть ли люди не ворующие , если учесть интеллектуальную собственность в том числе?"
Абсолютное большинство из нас прошли бесплатное обучение и пользуемся ежедневно словами, фразами идеями придуманными другими людьми. Возникает еще один вопрос "А умники придумавшие закон об интеллектуальной собственности, оплачивают ли они интеллектуальную собственность придуманную не ими, используют ли слова, фразы, идеи, которые ими не оплачены, нарушают ли они закон ими придуманный ?
Любопытная
И одуванчики, которые сами не вырастили и не купили, крадут на венки vt.gif
ValeraS
Цитата(кофер @ 2.07.2021 - 16:06) *
Я бы задал вопрос более категоричный "А есть ли люди не ворующие , если учесть интеллектуальную собственность в том числе?"
Абсолютное большинство из нас прошли бесплатное обучение и пользуемся ежедневно словами, фразами идеями придуманными другими людьми. Возникает еще один вопрос "А умники придумавшие закон об интеллектуальной собственности, оплачивают ли они интеллектуальную собственность придуманную не ими, используют ли слова, фразы, идеи, которые ими не оплачены, нарушают ли они закон ими придуманный ?

Не воруют только те, кто находится там, где нечего украсть.
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 2.07.2021 - 12:33) *
Отчего же? Вы и там умудряетесь.
Jusi
Цитата(ValeraS @ 2.07.2021 - 13:33) *

Вот в этом ваша суть…
Есть где украсть, поэтому и жизнь удалась
Агата
Нельзя. Вот без всяких там уступок. Нет и все.
Лаванда
Если у человека нет денег, он влачет нищенскую жизнь и он украл булку хлеба, я бы его не осуждала.
Апостол Иуда
Цитата(Mapyceнька @ 27.07.2021 - 9:53) *
Если у человека нет денег, он влачет нищенскую жизнь и он украл булку хлеба, я бы его не осуждала.
Да, даже, если он и не влачёт нищенскую жизнь и у него есть деньги. Подумаешь. Булку украл. Всё равно до 10% этого говна уходит на безвозвратные потери при хранении, транспортировке и идёт на повторную переработку. Просто, воруя - надо меру знать и чтоб не в ущерб другим.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Лаванда
Цитата(Апостол Иуда @ 27.07.2021 - 11:21) *
Да, даже, если он и не влачёт нищенскую жизнь и у него есть деньги. Подумаешь. Булку украл. Всё равно до 10% этого говна уходит на безвозвратные потери при хранении, транспортировке и идёт на повторную переработку. Просто, воруя - надо меру знать и чтоб не в ущерб другим.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну, это твоя смекалка) не воровство конечно. Я бы даже сказала, твой бизнес.
Ну есть же люди, которые просто воруют по-приколу. Пощекотать себе нервишки.
Или в крупных размерах, природные ресурсы, топливо.. ненасытные..
Это конечно перебор
Апостол Иуда
Цитата(Mapyceнька @ 27.07.2021 - 10:32) *
Ну, это твоя смекалка) не воровство конечно. Я бы даже сказала, твой бизнес.
Ну есть же люди, которые просто воруют по-приколу. Пощекотать себе нервишки.
Или в крупных размерах, природные ресурсы, топливо.. ненасытные..
Это конечно перебор
Взять то чужое, что другими плохо используется, транжирится зазря, портится или просто бесхозно - это не воровство, а разумное перераспределение.
Айя-Софи
Из рассказов знакомых...

30 лет назад было.
Мать, уезжая с детьми на юг, решила спрятать золото(с собой взяла только обручальное кольцо)
Сережки, колечки, цепочку..., сложила, закомкала в газету и бросила под стол bm.gif
Типа, если воры залезут, то не подумабт, что,, мусор,, - это ценно))))

Муж воротился из командировки на сутки раньше жены с детьми
Убрался в квартире ag.gif выбросил весь мусор
Золото - тютю)))
Облако
Цитата(Айя-Софи @ 17.07.2022 - 16:42) *
Из рассказов знакомых...

30 лет назад было.
Мать, уезжая с детьми на юг, решила спрятать золото(с собой взяла только обручальное кольцо)
Сережки, колечки, цепочку..., сложила, закомкала в газету и бросила под стол bm.gif

Золото - тютю)))

"Спрятала")))) а мужу не судьба была сказать, или и от него тоже прятала?)))
Айя-Софи
Цитата(Облако @ 17.07.2022 - 14:45) *
"Спрятала")))) а мужу не судьба была сказать, или и от него тоже прятала?)))

Она не знала, что он приедет раньше нее с детьми))
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 17.07.2022 - 14:42) *
Из рассказов знакомых...

30 лет назад было.

Золото - тютю)))

любовнице подарил ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 17.07.2022 - 15:16) *
любовнице подарил ag.gif

Нет, он делал сюрприз жене и детям.
Подарки привез, в квартире убрал.
Хороший мужик у нее))

Айя-Софи
Еще одна история...
(не могу найти нужную темку, поэтому тут))

Семья тоже уезжала в отпуск..
Дед спрятал всё,, нажитое,,, пачку денег за холодильник.
(как то прикрерил внутрь, за задней стенкой))) ag.gif

Пока семейство отдыхало, холодильние сломался.... внук решил холодильник выбросить и купить новый.
Выбросил.
Купил ag.gif

По приезду с дедом случился инфаркт, кое как откачали..
Так внук звонил в отвечающую за мусоровывоз контору, нашел номер обслуживающей их машины, связался с водителем...,ездил с этим водителем, чтоб тот показал, куда вывез холодильник.
Нашел!
Вернул деньги деду bm.gif bk.gif bi.gif vh.gif
Олег.Н
Думаю. Честность — детство?
Хитрость — глупость? Хитрость хороша для врагов, или только благодаря ей можно устроиться в жизни?
Олег.Н
Цитата(Айя-Софи @ 18.07.2022 - 11:27) *
Еще одна история...
(не могу найти нужную темку, поэтому тут))

Семья тоже уезжала в отпуск..
Дед спрятал всё,, нажитое,,, пачку денег за холодильник.
(как то прикрерил внутрь, за задней стенкой))) ag.gif

Пока семейство отдыхало, холодильние сломался.... внук решил холодильник выбросить и купить новый.
Выбросил.
Купил ag.gif

По приезду с дедом случился инфаркт, кое как откачали..
Так внук звонил в отвечающую за мусоровывоз контору, нашел номер обслуживающей их машины, связался с водителем...,ездил с этим водителем, чтоб тот показал, куда вывез холодильник.
Нашел!
Вернул деньги деду bm.gif bk.gif bi.gif vh.gif

Брехня. Когда выставляешь холодильник на помойку, через 10 мин его раздербанивают сборщики металлолома. Каждая помойка под круглосуточным наблюдением. Гвоздь долго не пролежит.
sn62
Хотите объясню, почему страна воров и дураков?

Вор- человек скрыто присваивающий чужое.
Дурак- человек подчинённый дури.
Дурь господствующая над разумом идея, или совокупность идей.

Так вот в вашей стране господствуют идеи евреев , буквально Господь.
Отсюда и дураки.
Теперь напомню, кто висел на позорном столбе, с Господом.
Ну да ВОР.
И этот вор был ОПРАВДАН Господом, для Рая.

Вот вам и причина, почему дураки - поголовно воры.
Олег.Н
В жизни — вор, на войне — разведчик. Нашу страну нельзя победить
Андрий
Цитата(Олег.Н @ 19.09.2022 - 4:15) *

Морда в глине, в жопе ветка.. Впереди ползёт разведка!!))
Был у нас снабженец, Герой СССР..Разведчик.Скока то там языков натаскал.. Старый уже
Я потом полгода 300 листов шифера кое как списал!!))
sn62
Цитата(Олег.Н @ 19.09.2022 - 4:15) *

СССР, уже нет.
Скоро распад паРаши.

Нельзя победить, давно побеждённых.

КРЕСТ поставлен , осталось закопать.
Олег.Н
Цитата(sn62 @ 19.09.2022 - 17:28) *
СССР, уже нет.
Скоро распад паРаши.

Нельзя победить, давно побеждённых.

КРЕСТ поставлен , осталось закопать.

Злится. Это хорошо.
— Сестра! Два кубика ему. Пусть отдохнёт.
Олег.Н
Воруют у кого? — У чужаков. У своих не воруют. Народ ворует у государства почему? — Так он выражает свое отношение к власти. Государство — это не Путин, не Сталин, не Николай второй, не Горбачев, не Ленин, не Ельцин. Государство — это народ. Разрушилась царская Россия — народ так захотел. Распался СССР — народу он надоел. Сталин был жёсток, но народ его поддерживал, и в ВОВ победил народ! Всё зависит от народа. Народ всё понимает. Поливают грязью, или восхваляют — народ он сердцем чувствует, кто есть кто. СМИ — это для самих СМИ.
Олег.Н
Воровали, потому что, заработать нельзя было. Сейчас корманников нет, хитростью. Люди сами отдают. Это называется бизнес.
ValeraS
Цитата(Олег.Н @ 25.12.2020 - 12:03) *
Да. А потерю имущества я буду считать карой.

Да, но вот при СССР, желающих воровать, было мало. Вот только с началом ВОСЬМИДЕСЯТЫХ, это пошло стремительно в гору.

Я пожил с разными правителями и помню, как и за что садили в тюрьму. Даже умудрился три года прожить при Сталине.

Так вот в 50е и в 70е, за мешок зерна людям давали 1 год тюрьмы. (за 10 мешков 10 лет) Если привести пример уже за 1978 год, так вот один мужик, украл три мешка зерна. Ну, в это время вроде бы уже не принято было давать три года, так правоохранительные органы, решили поступить хитро.

Просто суд длился ТРИ ГОДА, и потом ему вынесли приговор, 3 года условно. Но всё время он сидел в изоляторе. А это хуже, чем в лагере.

Вот так боролись с воровством. Ну, и в те годы зерно вываливали на лужайку возле леса и потом студенты и солдаты его грузили на машины. Просто не хватало машин, вывозить из под комбайна. И конечно стояли цистерны с бензином и другими горючими материалами прямо в поле и никто не рисковал там это воровать.

Помню моя мама, работая трактористкой, до 1961 года и она никогда не брала с поля керосин для лампы. А когда приезжала домой на тракторе, то тихонько и незаметно набирала в бутылку.

Так как тогда могли за бутылку керосина оштрафовать почти на месячную зарплату, а доярку за молоко, налитое в грелку и спрятанное под подол, могли и привлечь на принудительные работы.

Это значит бесплатно работать от одного до трёх месяцев на своей же работе.

Вот так тогда было с воровством. И только с начала 80х, всё прекратилось и воровать стали все и всё.

Помню мой сосед, окончил техникум, товароведа. И проработав 2 года, влетел на растрату (конечно его подставили, как молодого специалиста). И растрата была на 1000р. Это было в 1973 год.

Ему грозила не менее 5ти лет тюрьмы. Так вот все его родственники скинулись и заплатили за него, и он избежал наказание. Так вот родственники собрались и сказали ему, чтобы он порвал этот диплом иначе они больше не будут его выкупать.

Вот такие дела были в те времена. Я имею в виду бытовое воровство. Хотя и уголовников наказывали серьёзно.

Как бы хотелось и сегодня иметь такую же дисциплину. Но ГОРБАТЫЙ развратил народ.
Олег.Н
Тогда, в тех условиях того времени, было правильно сделано. Отпустил ситуацию. Кровь нельзя было допускать
Андрий
Горбатый- крыса пропиндосская и враг народа!! ((
Каблук Райкин.. Она им вертела, как хотела
Помощник комбайнера блджад.. Кубаноид..хуже хохла!!

О, как же мну напилсо, когда этта ссука меченая отправился к чертям..
Буду в Мааскве- приду и плюну на могилу
Чуть сам не помер!!)))
Олег.Н
Всё решает народ. СССР надоел всем. В тисках держать не получилось бы долго. Потом народ получил изобилие продуктов и ширпотреба. Все наелись.

"А когда затихают бои
На привале, а не в строю
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою
Облегчённо вздыхают враги
А друзья говорят: "Устал"
Ошибаются те и другие
Это привал"

https://youtu.be/DFtOELd5pEI
Олег.Н
В универе учился, помню, как препод по истории, уже пожилой, на лекции рассказывал: "Сидит в аудитории какой-то человек , и внимательно-внимательно слушает каждое твоё слово..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.