Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Богатство, или свобода?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Лаванда
Ну про то, как тратить деньги разговора не было. Просто выбор: богатство или свобода. А как их тратить, держать под подушкой или рационально тратить это уже каждый решит сам.
И человек грешен, как ни крути. Нет таких людей просто. Только разве что маленькие малыши.
Anarhist
Цитата(ОбмОрОк @ 3.12.2023 - 0:09) *
надо бедным помогать а жалко
А зачем помогать именно бедным? Почему бедным, а не тем, кому есть желание помогать? Люди постоянно друг другу помогают, к взаимной выгоде.

Цитата(ОбмОрОк @ 3.12.2023 - 0:09) *
потом не видала ни одного работодателя за свою жизнь чтобы не пытался надуть bn.gif
Смотрите. ag.gif
Теперь видели.
Allegra
Чтобы не жертвовать ни свободой, ни финансовым благополучием, необходимо обладать и тем, и другим - то же и с безопасностью и свободой.
Anarhist
Цитата(Лаванда @ 3.12.2023 - 0:35) *
Ну про то, как тратить деньги разговора не было.
Не было. Я его начал. Теперь есть.
Граф
в начале темы был задан вопрос что лично для вас лучше - богатство или свобода...
вы ответили...
мерси...
не стоит дальше додумывать за других что им лучше... ab.gif
Anarhist
Цитата(Anarhist @ 3.12.2023 - 0:30) *
Для чего, по-Вашему, люди, имеющие пассивный доход, достаточный для обеспечения их всем, что они желают потребить, ведут какую-то деятельность, пытаясь ещё увеличить доход?
Возможно, из-за того, что текст с нового абзаца, не все поняли, что этот вопрос адресован Светлане, а не неопределённому кругу лиц.
Cortes
Это как если спрашивать, что лучше теплое или мягкое)
Фреш
Цитата(Олег.Н @ 10.02.2021 - 20:48) *
"Согласитесь ли вы на что угодно за миллион?".

Нет...
Лаванда
Цитата(Anarhist @ 2.12.2023 - 23:37) *
Не было. Я его начал. Теперь есть.

Сначала бы деньги пошли на обновы одежды, жилья, покупка транспортного средства (моего и моей семьи), образование. Закупка качественной еды. Возможно еще какие-то мелочи. Я бы открыла фонд помощи больным детям, там бы оплачивались счета за операции, терапии, паллиативную помощь. В науку бы вложилась.
Allegra
Цитата(Cortes @ 3.12.2023 - 0:51) *

Видеть или передвигаться.
Anarhist
Цитата(Cortes @ 3.12.2023 - 0:51) *
Конечно тёплое.
Cortes
Цитата(Anarhist @ 3.12.2023 - 0:54) *
Конечно тёплое.

А если это мороженное?) ag.gif
Anarhist
Цитата(Cortes @ 3.12.2023 - 0:58) *
А если это мороженное?) ag.gif
В глобальном смысле это не имеет значения, важно только то, что температура объекта выше температуры окружающей среды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.