Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспитание сына
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Забирающая дыхание ☝
Я изверг, мой пятилетка в своей комнате убирается только сам. Пылесосит, убирает и тд. Дорожки грести отцу помогает )
Надеюсь льдинка не серьёзно это XD
Тютеличка
Во, тоже в тему)
Татьяна
И самое главное, Льдинка - не заставь его выбирать между собой и ею. Выбор может тебе не понравиться.

Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 26.03.2021 - 19:11) *
Я изверг, мой пятилетка в своей комнате убирается только сам. Пылесосит, убирает и тд. Дорожки грести отцу помогает )

Я тоже очень на это надеюсь)
Тютеличка
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 26.03.2021 - 19:11) *

Ничего подобного) Все время вспоминаю как мне лучшая подруга говорила, ты ищешь себе головняк и дополнительную работу, когда разрешает своему 6 летнему сыну мыть посуду, потом у тебя пол часа уходит на мытье кухни)....а потом я слушала, блин ну как их научить хотя бы за собою чашку в раковину поставить, когда ее детям было 13) А уже никак.
Jusi
Ира с избранницей сына, своей невесткой надо дружить, иначе будешь в старости есть свой горький хлеб без внуков, заботы и внимания.
Это в лучшем случае, будешь впрягаться, можешь чужие судьбы разрушить и уже своих внуков сделать несчастными, растущими в неполной семье. Тебя надо замуж выдать, тогда опека отпадёт сама собой))))
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 22:16) *
Ничего подобного) Все время вспоминаю как мне лучшая подруга говорила, ты ищешь себе головняк и дополнительную работу, когда разрешает своему 6 летнему сыну мыть посуду, потом у тебя пол часа уходит на мытье кухни)....а потом я слушала, блин ну как их научить хотя бы за собою чашку в раковину поставить, когда ее детям было 13) А уже никак.

Считаю лучше перемыть, чем отбить желание помогать в чем либо. Мужу тоже мешает конечно, но он все равно терпит и объясняет его "почему". А то потом удивляются, почему ребенок ничего делать не хочет
Тютеличка
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 26.03.2021 - 19:19) *
Считаю лучше перемыть, чем отбить желание помогать в чем либо. Мужу тоже мешает конечно, но он все равно терпит и объясняет его "почему". А то потом удивляются, почему ребенок ничего делать не хочет

Совершенно верно)
Я могу уйти на работу, и оставить свою кровать разобранной, мой сын никогда, даже когда проспит и опаздывает ag.gif

Цитата(Наташа @ 26.03.2021 - 19:21) *
Это в лучшем случае, будешь впрягаться, можешь чужие судьбы разрушить и уде своих внуков сделать несчастными, растущими в неполной семье. Тебя надо замуж выдать, тогда опека отпадёт сама собой))))

У нас в семье трагедия есть.У тётки сын сошёлся с разведённой, с ребенком....чуть старше него.Жили душа в душу, но она сказала, я костьми лягу , но он с ней жить не будет и чужих детей воспитывать тоже. И разбила, а он потом связался с плохой компанией, увлёкся азартными играми, попал в тюрьму и там повесился( повесели).До сих пор думает, а что , если бы)
JuLi
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 13:43) *
эх, мечты, мечты

нет, вы поймите меня правильно, я не хочу, чтобы потом в будущем какая-то баба понукала моим сыном

Поэтому начни с себя и постарайся не давить на сына своим авторитетом и доверять ему ,ну например хотя-бы в вопросе с девушкой,которая ему нравится. Если постоянно будешь продавливать свое мнение, то он и привыкнет к тому,что надо "слушать" женщину. Приучай его к тому,чтоб он тебе был опорой и поддержкой, а не наоборот. Конечно матери одной тяжело воспитывать особенно мальчика.
Забирающая дыхание ☝
Мне можно не переживать, что помыкать сыном будет ca.gif смотрю сына соседская девочка на бублике катит, домой провожает XD в гостях когда у нас, говорю иди проводи, а он: она сама пришла.
На всех девках в округе жениться собрался
Jusi
Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 19:25) *
Совершенно верно)
Я могу уйти на работу, и оставить свою кровать разобранной, мой сын никогда, даже когда проспит и опаздывает ag.gif

У нас в семье трагедия есть.У тётки сын сошёлся с разведённой, с ребенком....чуть старше него.Жили душа в душу, но она сказала, я костьми лягу , но он с ней жить не будет и чужих детей воспитывать тоже. И разбила, а он потом связался с плохой компанией, увлёкся азартными играми, попал в тюрьму и там повесился( повесели).До сих пор локти кусает.

Финал таких историй всегда одинаков с той или иной вариацией.
Нельзя лезть в отношения, не ты из сводила, не тебе и разводить, это как правило надо знать.
JuLi
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 26.03.2021 - 17:11) *

Все правильно. У меня так же. Если убираем,то всё вместе. Мелкий в три года и окна моет и пылесосит...свои игрушки само собой,сам убирает. Ему вообще все это пока нравиться. Старшую конечно надо напрягать,но делает тоже всё сама.
Забирающая дыхание ☝
Моему уборку делать, особенно игрушки убирать не нравится, всегда через "выкину нахрен все" убираем )))
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 26.03.2021 - 19:28) *
Финал таких историй всегда одинаков с той или иной вариацией.
Нельзя лезть в отношения, не ты из сводила, не тебе и разводить, это как правило надо знать.

Мамы наседки об этом правиле намертво забывают)
Jusi
С уборкой у меня проще, мы все поддерживаем чистоту, но я убираю более детально и тщательно. У старшей свой дом и тоже полный порядок и аккуратность во всем, хотя в семейном доме она не горела желанием заниматься уборкой, но пришло время и у неё блеск и чистота)

Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 19:30) *
Мамы наседки об этом правиле намертво забывают)

Это не наседки, а эгоистки, которые считают что ребёнок ее собственность, что хочет то и сделает...
Забирающая дыхание ☝
Сложно поддержать чистоту, когда у тебя маленькие дети ;D
Крошки и игрушки скоро до кондрашки доведут
Тютеличка
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 26.03.2021 - 19:37) *

У детей нет своих комнат?
льдинка
Так, я всех выслушала, молодцы, спасибо за мнения
Но! ed.gif зачем мне вторая дочь?
Авторитетом не давлю, а просто переживаю, чтобы им не манипулировали, чтоб он не попадался на все эти женские уловки и штучки
Иногда провожу эксперимент, а потом объясняю, вот видишь здесь я тебя подловила, а ты купился
Тут конечно еще мешает, что я мать и со мной это прокатывает, а с другими особями женского пола так не будет

Я надеюсь 1d.gif
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 19:42) *
Так, я всех выслушала, молодцы, спасибо за мнения
Но! ed.gif зачем мне вторая дочь?

Для мира в доме ag.gif
Blad
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 21:42) *
особями женского пола

Особями значит? Смело и самокритично, однако! ag.gif
льдинка
Цитата(Blad @ 26.03.2021 - 21:43) *
Особями значит? Смело и самокритично, однако! ag.gif

Да, я особь, особенная, инфузория туфелька, ачотакова? ag.gif
Jusi
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 26.03.2021 - 19:37) *

Это да))) после каждого ребёнка полностью меняли мягкую мебель и ковёр ag.gif
Но нервы остались целы ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 22:38) *

Есть у старшего, младшему ещё 9 м почти, со мной пока.
Только они играют везде. Но игрушки в основном в его комнате. Крошки на кухне, мелкий ест очень "аккуратно".
Ну и в целом, по мелочи раскидают, а ты ходи убирай ag.gif
Как бы приучаю, что б поиграл - убрал. Но за весь день такой бедлам. К вечеру уберусь, усыплю и сижу наслаждаюсь порядком ag.gif

Мелкий бывает хлеб стащит и тогда крошки везде XD он же сейчас везде лезет где ток можно, Господи, когда он сам пойдет не в ходунках мне хана. Со старшим в этом плане было проще
Jusi
Но самый прикол в том, что что сто пудово сын женится на девушке с льдинки характером, для проработки своих ошибок Ира bj.gif ой умора, тебе как старшей придётся быть мудрей, иначе катастрофа
ap.gif
льдинка
Цитата(Наташа @ 26.03.2021 - 21:50) *
Но самый прикол в том, что что сто пудово сын женится на девушке с льдинки характером, для проработки своих ошибок bj.gif ой умора)))
Ира и тебе как старшей придётся быть мудрей ap.gif

Нет 1d.gif второй такой нет ag.gif и не надо

Давайте рассуждать логически, если при выборе мать или жена, сын выбирает жену, что ж это за сын такой? Значит большие пробелы в воспитании
Жен у него да и бабс в принципе может быть куча, а мать одна! ed.gif

И я уверена, что каждой из вас не понравилось бы, что сын выбрал не вас, а какую-то левую бабу, к которой у него гармональный всплеск и не надо мне тут заливать "ой, я одобрю выбор сына, лишь бы он был счастлив"
Да тут явно какой-то сбой, что ценность матери практически на нуле, значит сама виновата
Беш Пельменьбаев
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 21:42) *
Наташа
Но у нее есть парень, они встречаются, зачем мой сын как осел ходит за ней по пятам да еще и тратит на нее деньги! ed.gif

А вот тут я тебя поддержу,Ир! не из-за того,что он тратит на чужую девушку деньги,а потому,что может нехило схлопотать от того парня.Особенно,учитывая то,что обычно одного избивают толпой.
Забирающая дыхание ☝
А зачем вообще кого то выбирать. Нельзя ставить перед таким выбором.
льдинка
Цитата(ВованЪ @ 26.03.2021 - 22:02) *
А вот тут я тебя поддержу,Ир! не из-за того,что он тратит на чужую девушку деньги,а потому,что может нехило схлопотать от того парня.Особенно,учитывая то,что обычно одного избивают толпой.

Я ему говорю, вот представь, у тебя есть девушка, вы встречаетесь, а кто-то дарит ей подарки, тебе бы понравилось?
Он начал оправдываться, что он же по дружески это делает
По моему он не понимает, что это первый признак лохизма, волочиться за чужой бабой да еще и задаривать ее, где самоуважение?
Я не знаю как доходчиво ему объяснить, что он зря тратит время и потом, а эта девушка, принимает, тоже никакого воспитания
Jusi
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 20:00) *
И я уверена, что каждой из вас не понравилось бы, что сын выбрал не вас, а какую-то левую бабу,

У меня в принципе такого выбора не может быть: мать или жена? Что за садизм Ирина? У сына своя жизнь, будут свои дети , ты в корне неправильно себя ведёшь, твоя позиция ущербна и для тебя и для сына. Разберись в этом пока не поздно.
льдинка
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 26.03.2021 - 22:07) *
А зачем вообще кого то выбирать. Нельзя ставить перед таким выбором.

Нет, тут выше просто говорили, что типа, если я поставлю сына перед выбором, то меня ждет что-то там бла-бла-бла, я точно не запомнила, ну, что-то про одинокую старость, хотя они не знают, что я именно об этом и мечтаю, о тишине, покое и никаких шумных внуков ag.gif

Цитата(Наташа @ 26.03.2021 - 22:09) *
У меня в принципе такого выбора не может быть: мать или жена? Что за садизм Ирина? У сына своя жизнь, будут свои дети , ты в корне неправильно себя ведёшь, твоя позиция ущербна и для тебя и для сына. Разберись в этом пока не поздно.

Вот и подняла тему, готова выслушать разные точки зрения
Только я обратилась с вопросом, как не вырастить из сына тряпку, чтоб на нем не ездили, а закончили все тем, что я садистка ag.gif шикарно!
Татьяна

Давайте рассуждать логически, если при выборе мать или жена, сын выбирает жену, что ж это за сын такой? Значит большие пробелы в воспитании

И я уверена, что каждой из вас не понравилось бы, что сын выбрал не вас, а какую-то левую бабу, к которой у него гармональный всплеск и не надо мне тут заливать "ой, я одобрю выбор сына, лишь бы он был счастлив"
Да тут явно како-то сбой, что ценность матери практически на нуле, значит сама виновата

Ты абсолютно не права. Мама, понятное одна и навсегда. Но и жены бывают тоже единственные и самые любимые. Зачем доводить ребенка до выбора, если ты его любишь? Ну будет он приходить к тебе по праздникам, а вот ты к нему в дом уже не пойдешь, да и внуков будешь видеть по великим праздникам. Ну или сделаешь его несчастным. Твой выбор, конечно.
А я просто не доведу до этого и буду любить невестку, как дочь. Ну....может чуть меньше)) Если сын ее любит, значит есть за что. Ведь это я его воспитала таким хорошим и плохую он не выберет)))
Может мне просто повезло -у меня и невестка и зять хорошие. Мне незачем ставить условия.
Jusi
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 20:09) *
Я ему говорю, вот представь, у тебя есть девушка, вы встречаетесь, а кто-то дарит ей подарки, тебе бы понравилось?
Он начал оправдываться, что он же по дружески это делает
По моему он не понимает, что это первый признак лохизма, волочиться за чужой бабой да еще и задаривать ее, где самоуважение?
Я не знаю как доходчиво ему объяснить, что он зря тратит время и потом, а эта девушка, принимает, тоже никакого воспитания

Девушка, которая принимает подарки дает зелёный свет для продолжения знакомства, о каком парне речь? Вот о чем ты должна разговаривать со своим сыном! Скорей всего он именно от этого и отталкивается на что то надеется, ему объясниться с ней надо.
Jusi
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 20:13) *
Только я обратилась с вопросом, как не вырастить из сына тряпку, чтоб на нем не ездили, а закончили все тем, что я садистка ag.gif шикарно!
не ты садистка, а ставить сына перед выбором таким садизм.
По поводу сына тряпки, что в твоём понимании это значит?
16 лет не самый лучший возраст для воспитания, ты опоздала как минимум на 13 лет...
льдинка
Цитата(Наташа @ 26.03.2021 - 22:23) *
не ты садистка, а ставить сына перед выбором таким садизм.
По поводу сына тряпки, что в твоём понимании это значит?
16 лет не самый лучший возраст для воспитания, ты опоздала как минимум на 13 лет...

Чтоб не велся на развод и провокации, чтоб не использовали его в корыстных целях, не вили из него веревки
Jusi
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 21:07) *
Чтоб не велся на развод и провокации, чтоб не использовали его в корыстных целях, не вили из него веревки

Пусть набьёт свои шишки, ты везде не постелишь соломку.

По большому счету ориентиры правильные дали, отец у него хороший человек? главное что бы окружение не сбило, компании, плохие друзья, вот чего надо остерегаться сейчас.
Тютеличка

Да тут явно какой-то сбой, что ценность матери практически на нуле, значит сама виновата

Не вижу сбоя в воспитании если он выберет жену, надо просто сделать все чтоб такого вопроса вообще не стояло.
Расскажу ситуацию, расходятся муж с женой, двое детей, она снимает квартиру , сын отказывается переезжать, не из за того что отца любит, а из за того что ему квартира маленькая а он привык к своей комнате в офигенно доме, а она при этом страдает что ее дитятко кушать будет, я говорю, пусть к тебе приходит, так нет, она ему стала в дозочках возить, все, занавес. Вот тут,стоит задуматься что ты делаешь не так) Не дай бог чтоб мой сын выбрал комфорт а не поддержку меня в трудный момент жизни.

Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 20:13) *
Нет, тут выше просто говорили, что типа, если я поставлю сына перед выбором, то меня ждет что-то там бла-бла-бла, я точно не запомнила, ну, что-то про одинокую старость, хотя они не знают, что я именно об этом и мечтаю, о тишине, покое и никаких шумных внуков ag.gif

Супер опека уже работает тебе в минус)

Я вообще считаю что тут как карта ляжет, любовь сносит голову полностью , иногда.Сколько таких случаев, посмотри те какой хороший мальчик а полюбил стерву, и наоборот)
JuLi
Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 17:38) *

Ну детей же не запрешь в своих комнатах) особенно мелких.
Тютеличка
Как бы ты его не воспитывала, влюбился и все) Суши весла.

Цитата(JuLi @ 26.03.2021 - 22:47) *
Ну детей же не запрещено в своих комнатах) особенно мелких.

С года у меня зал закрыт ag.gif
JuLi
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 18:13) *

С твоим отношением, понятиями и взглядами о том что сын должен/кому и сколько(в основном маме:) тяжело будет вырасти со стержнем ,не тряпкой и при этом остаться с мамой в хороших отношениях:)))
Anarhist
Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 22:48) *
Так способность мужчины влюбляться - это как раз следствие ошибок в воспитании.

JuLi
Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 20:48) *

С года у меня зал закрыт ag.gif

Это как так? Весь день тусуешься в комнате с детьми? Или они у тебя с года там сами сидели?
Тютеличка
Цитата(Anarhist @ 26.03.2021 - 22:54) *
Так способность мужчины влюбляться - это как раз следствие ошибок в воспитании.

Да ну? А поподробней
льдинка
Цитата(JuLi @ 27.03.2021 - 0:54) *
С твоим отношением, понятиями и взглядами о том что сын должен/кому и сколько(в основном маме:) тяжело будет вырасти со стержнем ,не тряпкой и при этом остаться с мамой в хороших отношениях:)))

Ни разу не употребила слово, что мне сын что-то ДОЛЖЕН
Jusi
Прямым текстом нет, но во всех сообщениях красной строкой, собрать твои цитаты? ag.gif
льдинка
Цитата(Наташа @ 27.03.2021 - 1:04) *
Прямым текстом нет, но во всех сообщениях красной строкой, собрать твои цитаты? ag.gif

Еще раз, повторяю, я обеспокоена тем, достаточно ли я раскрыла сыну глаза на то, насколько бабы могут быть коварны и не хочу, чтобы мой сын запутался в этих сетях ag.gif
О том, что он мне что-то должен и слова не было, а то, что кто-то увидел что-то между строк, это лишь личное восприятие
А как например должны воспитывать своих сыновей вдовы, примера отца нет перед глазами, нет примера взаимодействия М и Ж в семье, на что ребенку ориентироваться? Нет модели поведения, Слушать бухтение матери)))
Тютеличка
Еще вспомнилось, есть знакомая, там вообще аут, мальчика воспитывали мама и бабушка.На прошлой неделе, иду, навстречу она с сыном, она по фигуре как Льдинка, он выше ее на 2 головы,и так , упитанный.Учится сейчас в Мадриде, так вот идут на вокзал, и она тащит его чемодан, она, тащит его чемодан)))))Карл) Вот и где там мужик)

Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 23:09) *
Еще раз, повторяю, я обеспокоена тем, достаточно ли я раскрыла сыну глаза на то, насколько бабы могут быть коварны и не хочу, чтобы мой сын запутался в этих сетях ag.gif

Вокруг враги , одни враги? ag.gif
Anarhist
Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 22:56) *
Да ну? А поподробней
Влюбляется мужчина не в женщину, а в существующий только в голове мужчины образ этой женщины. Который всегда сильно отличается от реальности, а часто вообще ничего общего с реальным человеком не имеет. Если мужчина не строит иллюзий - он не способен влюбиться никогда и ни в кого. Научить объективно воспринимать реальность и не строить иллюзий - лучшее, что может родитель дать молодому мужчине.
Jusi
Это как же надо постараться сломать ребёнку психику, что бы вырастить из ребёнка подобного циника?
А вас любить он может?
льдинка
Цитата(Anarhist @ 27.03.2021 - 1:16) *
Влюбляется мужчина не в женщину, а в существующий только в голове мужчины образ этой женщины. Который всегда сильно отличается от реальности, а часто вообще ничего общего с реальным человеком не имеет. Если мужчина не строит иллюзий - он не способен влюбиться никогда и ни в кого. Научить объективно воспринимать реальность и не строить иллюзий - лучшее, что может родитель дать молодому мужчине.

Но ведь обычно как бывает, пока сам не убедишься, что образ в голове отличается от реальности, не успокоишься
Хотя да, опять-таки пробелы в воспитании, но это же как изловчиться нужно, чтобы объяснить эту модель, как минимум самому надо хорошо это понимать
Я вот, если где-то говорю, что любви нет, все на меня фыркают и считают, что я несчастная баба, которая не любит и которую не любят ag.gif
JuLi
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 21:02) *
Ни разу не употребила слово, что мне сын что-то ДОЛЖЕН

Должен не вырасти тряпкой, должен не заниматься бабскими делами, должен не мяться-дверь с ноги открывать, должен жить с мамой,чтоб всегда накормлен,наглажен, должен всегда выбирать и любить мать,а не жену...итд...вообщем, так в каждом сообщении.
Желаю твоему сыну года через два-три поскорее съезжать от тебя и жить отднльно:) и любить маму по выходным.
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 27.03.2021 - 1:14) *
и она тащит его чемодан, она, тащит его чемодан)))))Карл) Вот и где там мужик)

Ну нет, чемодан его, пусть сам и тащит, вот еще не хватало)))

Цитата(JuLi @ 27.03.2021 - 1:24) *
Должен не вырасти тряпкой, должен не заниматься бабскими делами, должен не мяться-дверь с ноги открывать, должен жить с мамой,чтоб всегда накормлен,наглажен, должен всегда выбирать и любить мать,а не жену...итд...вообщем, так в каждом сообщении.
Желаю твою сыну года через два-три поскорее съезжать от тебя и жить отднльно:) и любить маму по выходным.

Так мы о чем говорим-то?
Лично мне он ничего не должен
Но хотелось бы, чтобы он и....далее по списку...не быть тряпкой,, занимался своим делом, а не мыл посуду и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.