Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспитание сына
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
льдинка
я вот переживаю, а вдруг я сына не правильно воспитываю?
вдруг он вырастит таким же как его отец, эпитеты пропущу ag.gif
конечно мое глубокое убеждение, что сына должен воспитывать отец, он воспитывает, но боюсь, что получиться хлюпик
а жизнь, сами знаете, такая со сложностями, еще эти бабы, которые зло, ну вы поняли ag.gif
с другой стороны, если он выдерживает такую маман, но в будущем ему видимо достанется такая же как я, потому что привык
он такой застенчивый, культурный, слова поперек не может сказать, я ему, сынок: дверь надо открывать ногой, что ты стоишь мнешься (мы в поликлинике с ним были) и вообще везде с ним вместе ходим, по магазинам например
не испорчу ли я его?
Тютеличка
Конечно не правильно.Априори баба не может воспитать мужика нормально ag.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 18:28) *
я вот переживаю, а вдруг я сына не правильно воспитываю?
вдруг он вырастит таким же как его отец, эпитеты пропущу ag.gif
конечно мое глубокое убеждение, что сына должен воспитывать отец, он воспитывает, но боюсь, что получиться хлюпик
а жизнь, сами знаете, такая со сложностями, еще эти бабы, которые зло, ну вы поняли ag.gif
с другой стороны, если он выдерживает такую маман, но в будущем ему видимо достанется такая же как я, потому что привык
он такой застенчивый, культурный, слова поперек не может сказать, я ему, сынок: дверь надо открывать ногой, что ты стоишь мнешься (мы в поликлинике с ним были) и вообще везде с ним вместе ходим, по магазинам например
не испорчу ли я его?

Ты сильно рискуешь! ag.gif
льдинка
Цитата(ВованЪ @ 26.03.2021 - 17:31) *
Ты сильно рискуешь!

в смысле?

Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 17:30) *
Конечно не правильно.Априори баба не может воспитать мужика нормально

мне кажется я оказываю на него пагубное влияние
а шо делать? как правильно-то?
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 15:36) *

Выпороть....тебя ca.gif
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 17:39) *
Выпороть....тебя ca.gif

эх, мечты, мечты

нет, вы поймите меня правильно, я не хочу, чтобы потом в будущем какая-то баба понукала моим сыном
я хочу, чтоб он мог противостоять женским манипуляциям
может пока он молод, рано его еще готовить
но уже сейчас я вижу, что он не справляется, он быстро сдается
так нельзя, эти бабы потом с него веревки будут вить
льдинка
девочки, у кого сыновья, расскажите как вы воспитываете?
Беш Пельменьбаев
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 18:36) *
в смысле?

В смысле-не нужно учить парня открывать двери ногами...чтобы ему голову не оторвали за такие дела ))))))
льдинка
ВованЪ
ой, ну я же образно

вот пришли мы с сыном к участковому врачу, возле кабинета очередь, мы по записи, спрашиваю у кого какие время, в углу сидит паренек, такой же как мой сын и скромненько так проблеял, я вообще тут с утра сижу, а время почти обед!
я ему говорю, что ж ты такой застенчивый, ты так до вечера тут сидеть будешь, иди, пропустили его вперед
мой сын так же бы сидел, спросить бы боялся
я ему говорю, сходи сам в поликлинику, как надо делать, ты видел, ничего сложного
но у него то ли боязнь людей, то ли возраст еще такой, он двух слов не может связать, стесняется спросить кто последний в очереди, говорит, спроси ты, но, что самое смешное, когда он в военкомат поехал, говорю, сынок, я с тобой! он - нет, мам, я с тобой не поеду, наверное стесняется, что он с мамкой ag.gif
Татьяна
а сколько лет сыну?
льдинка
Цитата(Изольда @ 26.03.2021 - 18:06) *
а сколько лет сыну?

шЫшнадцать
Тютеличка
Сейчас такие время что надо учить противостоять мужским манипуляциям, мало ли))))) ca.gif

Забирающая дыхание ☝
Возможно ты его сильно опекаешь? Тут только тебе виднее)
Если он у тебя такой по характеру, сложно что то сделать. Больше самостоятельности надо ему.
Ну и считаю женщине одной конечно сложно воспитать мальчика
льдинка
Опекаю, да
Татьяна
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 16:20) *
шЫшнадцать

Скажу банальность - в 16 уже не воспитать. Вернее, все что воспитывалось уже свершилось. Уже характер. И что плохого в том, что мальчик имеет уважение к старшим, а именно это, скорей всего не дает ему идти напролом. Но в военкомат не взял - тоже характер. Замечателный пацан растет. Не надо только ломать его под свое видение. И зря говорят, что мамы не воспитывают, что нужен отец. Нужен конечно, но и мамы вполне справляются.
И не надо ходить с ним в поликлинику. Сам справится. Опыт только так и нарабатывается.
Мне сложно советовать, у меня замечательные дети и я считаю, что это полностью их заслуга)) Хотя они считают иначе)

Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 17:12) *
Опекаю, да

а зачем?
Забирающая дыхание ☝
Вот да, поменьше опеки и как минимум в больницу в 16 уже и сам может сходить.
Гиперопека только портит
льдинка
Я переживаю, чтоб он не стал тряпкой, чтоб девки не сели ему на шею))
Он же будет брать пример с родителей
А у нас в семье не самый лучший пример как должны взаимодействовать М и Ж
А другую модель поведения показать не на чем или не на ком ag.gif

Если жена бьет мужа, сын посмотрит и будет считать это нормой ca.gif
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 17:26) *

А тебе на шее мужа норм было сидеть?
Татьяна
И что плохого если невестка ( гипотетическая) будет им командовать? Я не понимаю слово " помыкать"?) Если он будет счастлив с ней.
У меня сын, как обычный ребенок посуду мыть терпеть не мог. И что я вижу, когда приезжаю к немй в семью - гору грязной посуды. Спрашиваю - Лер, воды, что ли нет? Она говорит - Гриша придет помоет. Мне интересно, я наблюдаю - Гриша приходит и моет посуду))) А что?
Потом выяснилось, что Леерочка терпеть не может мыть посуду. Даже сильнее, чем он. Он взял на себя посуду. Это помыкает или нет?
Сейчас купили посудомойку и вообще счастливы. И счастливы уже почти 7 лет.
Меня вроде кольнуло вначале, в потом подумала - ну и что? пусть моет.
Это мелочь, конечно, просто надо отпустить ребенка и пусть он делает так как ему удобно
А Лерочка, кстати у нас замечательная.

Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 17:26) *

Ты бьешь мужа?) Думаю, ты не права. Очень небольшое количество девушек, которые бьют своих мужей) Думаю, твоему не достанется)
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 19:28) *
А тебе на шее мужа норм было сидеть?

Хм...а чего бы не посидеть, если позволяют))))
Сидишь, ногами дрыгаешь, тебя везут, лафа ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Так если ты его оберегать как дитьку будешь он именно таким и станет. Я понимаю, тяжело детей отпускать самостоятельными быть, но это для их же блага.
льдинка
Цитата(Изольда @ 26.03.2021 - 19:34) *
И что плохого если невестка ( гипотетическая) будет им командовать? Я не понимаю слово " помыкать"?) Если он будет счастлив с ней.
У меня сын, как обычный ребенок посуду мыть терпеть не мог. И что я вижу, когда приезжаю к немй в семью - гору грязной посуды. Спрашиваю - Лер, воды, что ли нет? Она говорит - Гриша придет помоет. Мне интересно, я наблюдаю - Гриша приходит и моет посуду))) А что?
Потом выяснилось, что Леерочка терпеть не может мыть посуду. Даже сильнее, чем он. Он взял на себя посуду. Это помыкает или нет?
Сейчас купили посудомойку и вообще счастливы. И счастливы уже почти 7 лет.
Меня вроде кольнуло вначале, в потом подумала - ну и что? пусть моет.
Это мелочь, конечно, просто надо отпустить ребенка и пусть он делает так как ему удобно
А Лерочка, кстати у нас замечательная.

Ты бьешь мужа?) Думаю, ты не права. Очень небольшое количество девушек, которые бьют своих мужей) Думаю, твоему не достанется)

У меня нет мужа, а если узнаю, что невестка бьет сына, волосы повыдергиваю)))
А насчет посуды, в моей семье закон такой, мы разделили обязанности, вернее я разделила, от сына требую только, чтобы он выносил мусор и следил, чтоб в доме всегда был хлеб, дочь моет посуду или я
Я считаю, что мужчина, парень, мой сынулька, не должен заниматься бабскими делами
Я вообще сама большая любительница помыть посуды и полы, меня вода как-то успокаивает)))
Беш Пельменьбаев
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 19:06) *
ВованЪ
ой, ну я же образно

вот пришли мы с сыном к участковому врачу, возле кабинета очередь, мы по записи, спрашиваю у кого какие время, в углу сидит паренек, такой же как мой сын и скромненько так проблеял, я вообще тут с утра сижу, а время почти обед!
я ему говорю, что ж ты такой застенчивый, ты так до вечера тут сидеть будешь, иди, пропустили его вперед
мой сын так же бы сидел, спросить бы боялся
я ему говорю, сходи сам в поликлинику, как надо делать, ты видел, ничего сложного
но у него то ли боязнь людей, то ли возраст еще такой, он двух слов не может связать, стесняется спросить кто последний в очереди, говорит, спроси ты, но, что самое смешное, когда он в военкомат поехал, говорю, сынок, я с тобой! он - нет, мам, я с тобой не поеду, наверное стесняется, что он с мамкой ag.gif

А у меня наоборот: в поликлинику я хожу сам,а в военкомат с мамой ездил ag.gif Просто,ей в райцентре надо было в собесе разобраться,а допризывникам выделили автобус для поездки.Вот,она и поехала ))) Это в 1992 году было...
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 17:38) *
Хм...а чего бы не посидеть, если позволяют))))
Сидишь, ногами дрыгаешь, тебя везут, лафа ag.gif

Ну тогда и помалкавивай если кто то твой подвиг повторит ca.gif
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 19:49) *
Ну тогда и помалкавивай если кто то твой подвиг повторит ca.gif

Да капец, почти конкуренция
Сыном могу манипулировать только я, а не какая-то там деваха ag.gif

Так, жить они будут со мной, чтоб я была уверена, что мой сын накормлен, выглажен и с ним уважительно разговаривают dry.gif
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 17:43) *
А насчет посуды, в моей семье закон такой, мы разделили обязанности, вернее я разделила, от сына требую только, чтобы он выносил мусор и следил, чтоб в доме всегда был хлеб, дочь моет посуду или я
Я считаю, что мужчина, парень, мой сынулька, не должен заниматься бабскими делами
Я вообще сама большая любительница помыть посуды и полы, меня вода как-то успокаивает)))

Если тебе достанется такая невестка, не факт что ты ей)))) bv.gif

Ну ты считай)))) А она может считать по другому)

Не понимаю тех кто вмешивается в отношения детей, это будет его выбор, лично я намерена выбор сына уважать.

Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 17:52) *

Так, жить они будут со мной, чтоб я была уверена, что мой сын накормлен, выглажен и с ним уважительно разговаривают dry.gif

Да вы матушка знатный тролль ag.gif

льдинка
Цитата(ВованЪ @ 26.03.2021 - 19:48) *
А у меня наоборот: в поликлинику я хожу сам,а в военкомат с мамой ездил ag.gif Просто,оей в райцентре надо было в собесе разобраться,а допризывникам выделили автобус для поездки.Вот,она и поехала ))) Это в 1992 году было...

Я еще почему с ним везде хожу, он же ничего запомнить не может, спрашиваю, вот ты сходил, что сказали? Говорит - не помню
В смысле? Записывай! Я вот всегда стараюсь записать, чтоб потом не забыть
А к эндокринологу талон еле выбила, отправила его, он так быстро вернулся, спрашиваю, ну, что там? Он говорит, да надоело в очереди стоять я и ушел
Что????ты с ума сошел, следующий талон хорошо, если через полгода дадут, как можно было так проср...талон!!! ag.gif
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 19:54) *
я намерена выбор сына уважать.

Я как бэ тоже, но надо загодя настроить его, чтоб выбирал грамотно, что нам нужна тихая, скромная, желательно симпатичная как я))))
Смеялись тут с ним на днях, говорю, сынок, ищи такую же как мама, а то найдешь морда кирпичом и будут потом внуки такие же, он так ржал
Я говорю, сынок, а что ты хотел, это ж гены
И вообще, если девки будут лезть с этим своим "ты меня любишь?", отвечай им "любви достойна только мать!" © ag.gif ag.gif ag.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 20:56) *
Я еще почему с ним везде хожу, он же ничего запомнить не может, спрашиваю, вот ты сходил, что сказали? Говорит - не помню
В смысле? Записывай! Я вот всегда стараюсь записать, чтоб потом не забыть
А к эндокринологу талон еле выбила, отправила его, он так быстро вернулся, спрашиваю, ну, что там? Он говорит, да надоело в очереди стоять я и ушел
Что????ты с ума сошел, следующий талон хорошо, если через полгода дадут, как можно было так проср...талон!!! ag.gif

Насчёт "записывать"-правильная идея и ничего постыдного в этом нет.А с талоном-да,опрометчиво парнишка поступил.Ему надо было настроиться на это дело,аж до бзика: мол,ни шагу назад! Ну,в шестнадцать лет,конечно,нетерпения в человеке очень много.
Тютеличка
Вот видишь, а я своему ....не дай бог тебе такую как твоя мать bv.gif
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 20:04) *
Вот видишь, а я своему ....не дай бог тебе такую как твоя мать bv.gif

Ой, и не говори ag.gif ну или хотя бы лайт версию

Вот еще замечаю некоторые баги в поведении, а как скорректировать не знаю
Ему нравится девочка в колледже, где он учится, но у нее есть парень
И мой сын дарит ей подарки, я говорю, зачем? Это не правильно, у нее есть парень, ему это может не понравится и вообще зачем тебе не свободная девушка, а он нет и все, хочу ей делать приятное, радовать
Сколько ему не пытаюсь объяснить, найти доводы, не понимает, может я не так объясняю? Может надо жестче? Типа не будь аленем, не лезь к чужой бабе, не волочись за ней
Jusi
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 18:20) *
Ой, и не говори ag.gif ну или хотя бы лайт версию

Вот еще замечаю некоторые баги в поведении, а как скорректировать не знаю
Ему нравится девочка в колледже, где он учится, но у нее есть парень
И мой сын дарит ей подарки, я говорю, зачем? Это не правильно, у нее есть парень, ему это может не понравится и вообще зачем тебе не свободная девушка, а он нет и все, хочу ей делать приятное, радовать
Сколько ему не пытаюсь объяснить, найти доводы, не понимает, может я не так объясняю? Может надо жестче? Типа не будь аленем, не лезь к чужой бабе, не волочись за ней

Он же тебе сказал, ему приятно делать ей подарки, раз она их принимает ей тоже приятно его внимание, девушка свободна и вполне может обратить внимание на твоего сына, она ж не замужем и не обвешена детьми.
льдинка
Наташа
Но у нее есть парень, они встречаются, зачем мой сын как осел ходит за ней по пятам да еще и тратит на нее деньги! ed.gif
Jusi
Может это его судьба, добьётся ее. Ир в таких делах ты не советчик, без тебя разберутся)
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 18:42) *
Наташа
Но у нее есть парень, они встречаются, зачем мой сын как осел ходит за ней по пятам да еще и тратит на нее деньги! ed.gif

Твои деньги, да? ag.gif
Jusi
Деньги сам зарабатывает или у тебя просит?
льдинка
Он тратит на нее все свою стипендию, а еще он занимается ремонтом телефонов, у нее есть некие деньги на мелкие расходы, конкретно у меня не просит

Цитата(Наташа @ 26.03.2021 - 20:52) *
Может это его судьба, добьётся ее. Ир в таких делах ты не советчик, без тебя разберутся)

Какая судьба, ты что! Она не русская, Алина, блин, понаехали тут с аулов ed.gif
Татьяна
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 17:43) *

Ну, тебя успокаивает - ты и мой, а невестку не будет успокаивать - будет мыть твой сын) И абсолютно ничего плохого в этом нет. Главное , чтобы он счастлив был. И тогда уже не твое дело кто из них что делает. Вот, если он тяготится семьей и все ему плохо и порадовать жену помыть посуду ему в тягость, то тогда семьи нет. И тогда все равно не наше дело. Сам должен разобраться.
Я никогда не лезу. Спросят совета скажу, нет - сами, все сами.
Jusi
Хороший парень, оставь в покое, он умный все понимает сам. С отцом хорошие отношения?
Татьяна
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 17:52) *

Надеюсь ты троллишь)
льдинка
Цитата(Изольда @ 26.03.2021 - 20:56) *
Ну, тебя успокаивает - ты и мой, а невестку не будет успокаивать - будет мыть твой сын) И абсолютно ничего плохого в этом нет. Главное , чтобы он счастлив был. И тогда уже не твое дело кто из них что делает. Вот, если он тяготится семьей и все ему плохо и порадовать жену помыть посуду ему в тягость, то тогда семьи нет. И тогда все равно не наше дело. Сам должен разобраться.
Я никогда не лезу. Спросят совета скажу, нет - сами, все сами.

МОЙ.СЫН.НЕ БУДЕТ МЫТЬ ПОСУДУ. НИ-КО-ГДА!!!
Это не его дело, могу согласиться только на компромисс - посудомоечную машину
Тютеличка
Бггггг...ага ага)))) ag.gif
льдинка
Цитата(Наташа @ 26.03.2021 - 20:57) *
Хороший парень, оставь в покое, он умный все понимает сам. С отцом хорошие отношения?

Конечно, он для него авторитет

Цитата(Тютеличка @ 26.03.2021 - 20:59) *
Бггггг...ага ага)))) ag.gif

bv.gif
Тютеличка
Мой сын впервые остался сам дома в 17 лет на месяц. Я приехала и квартира была такой , какой я ее оставила. Я была горда как никогда. Считаю что он должен уметь все, мало ли как жизнь сложится. Гладить еще научинать надо.
льдинка
Нет, я конечно понимаю, что вы надо мной ржете и считаете чокнутой, но!
Если не получится вправить мозги сыну и он найдет себе какую-то профурсетку, придется тогда зайти с другой стороны, довести невестку до белого каления 1c.gif
Татьяна
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 18:59) *
МОЙ.СЫН.НЕ БУДЕТ МЫТЬ ПОСУДУ. НИ-КО-ГДА!!!
Это не его дело, могу согласиться только на компромисс - посудомоечную машину

Такая категоричность от свекрови - это страшно. Знаешь, как говорят - умная свекровь приобретает дочь, а глупая - теряет сына.
Ночная кукушка всегда перекукует дневную. Настроишь невестку против себя - увезет она от тебя твою кровиночку и ноги твоей в их доме не будет.
Дело ведь не в мытье посуды. Можно и полы мыть и кофе в постель, а тебе все будет не нравиться
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 19:03) *
Если не получится вправить мозги сыну и он найдет себе какую-то профурсетку, придется тогда зайти с другой стороны, довести невестку до белого каления 1c.gif

Оставь мозги ребенка в покое ) А насчет невестки...помни....какое ехало, такое встретило) Так шо батл может быть эпичным ca.gif
Татьяна
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 19:03) *

Ну,ну, мне уже тебя жалко)
Тютеличка
Цитата(Изольда @ 26.03.2021 - 19:05) *
Такая категоричность от свекрови - это страшно. Знаешь, как говорят - умная свекровь приобретает дочь, а глупая - теряет сына.
Ночная кукушка всегда перекукует дневную. Настроишь невестку против себя - увезет она от тебя твою кровиночку и ноги твоей в их доме не будет.
Дело ведь не в мытье посуды. Можно и полы мыть и кофе в постель, а тебе все будет не нравиться

Точно) Чет вспомнилось)

Jusi
Цитата(льдинка @ 26.03.2021 - 19:00) *
Конечно, он для него авторитет

Вот и хорошо, все что вы могли дать ему в плане воспитания вы дали. Что то он повторит, о чем то задумается, в любом случае жизнь его и навязывать то, что он не может не хочет бесполезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.