Цитата(Ангел Рая @ 24.04.2023 - 6:29)

а если ума не хватает- это куда отнести к недостаткам или к качеству.?)))

в перспективы роста *оптимистичное* Если человек способен признать, что ему не хватает знаний, умений, навыков, интеллекта, это преимущество (когда не заниженная самооценка). Другое дело, если я понимаю, что кому-то не хватает информированности и аналитических способностей, чтобы что-то обсудить, например. Как бы сильно я ни любила людей, для личного общения мне многое не близко, не подходит, не нужно. Я не общаюсь с уживчивыми людьми, потому что они отношаются об собеседников со своей жаждой одобрения. Я не общаюсь с неуживчивыми людьми, потому что они отношаются об собеседников со своей жаждой протеста. Мне подходят те, кто способен осознанно выбрать, быть ему уживчивым или не уживчивым, по обстоятельствам - они отчетливо видят себя, с ними настоящее, интересное общение.
Я не общаюсь с сексистами, с теми, кто на экспертных щах обсуждает, достаточно ли скромно была одета жертва изнасилования, настойчиво ли она отбивалась? Если я слышу: "манипулирующие дети", "животных лучше людей", "депрессия это лень", "нас били, и нормальными выросли", добрачном воздержании, счетчике входящих на женских трусиках и других способах подавить женскую сексуальность - понимаю: мимо. "Мужчина избивал и насиловал жену и двух несовершеннолетних дочерей - и мать не защитила детей?! Распять!" - и другие формы перекладывания ответственности на жертву и женоненавистничества - тоже мимо.