Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если бы все были честными?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Хельга
Цитата(JuLi @ 20.01.2022 - 20:42) *
Всем лгунам желаю ВЫЖИВАТЬ и дальше.
А те кто за правду, пусть ЖИВУТ и наслаждаются жизнью
:)))))

Так всё за правду.
Я то же хочу правды, просто я понимаю что это иллюзия.
Святой Отец
Если все друг другу будут говорить правду, то друзей и вообще хороших отношений в мире не останется.
Тютеличка
Я очень честная....рубашу так...что потом хоть под плинтус ложись ca.gif
Dennyo
Цитата(Бродяга @ 20.01.2022 - 22:19) *
Если все друг другу будут говорить правду, то друзей и вообще хороших отношений в мире не останется.

Мне кажется именно с друзьями и очень близкими людьми, так называемая правда, работает очень хорошо. ))
А так правда у каждого своя. Пять человек может пережить одну и ту же ситуацию и каждый воспримет по своему, со своими выводами и анализом, устоявшимися стереотипами. Другое дело, когда начинают не принимать, а судить/оценивать. Кому такая "правда" нужна? ag.gif
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 20.01.2022 - 22:24) *

Ты очень честная по отношению твоих чувств. Да, выражаешься прямо, порой частенько перегибаешь палку в порыве этой самой "правды". А потом эта правда оказывается неправдой.. где-то порывом фантазии, где-то.... главное ты честная. Это да. ))
(Без сарказма и какого либо упрёка. А то чЁт звучит не очень). ag.gif
Тютеличка
Вообще то это сарказм был...с моей стороны ag.gif Но спасибо за правду....с твоей)))
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 20.01.2022 - 23:30) *
Вообще то это сарказм был...с моей стороны ag.gif Но спасибо за правду....с твоей)))

Что я и имею ввиду. Спасибо, идите нафиК со своим мнением. ag.gif
Тютеличка
Цитата(Dennyo @ 21.01.2022 - 0:40) *
Что я и имею ввиду. Спасибо, идите нафиК со своим мнением. ag.gif

Ну почему же,,,ваше мнение очень важно для нашего величества ae.gif ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 20.01.2022 - 20:15) *
Олег сказал верно, даже животные врут.
Мы лжем что бы выжить.

... и поменьше получать по башке)))

Я вот тоже люблю правду....человек такой.. Не обижаюсь на критику и другим говорю, то, что думаю, особенно в интернете ag.gif
Отрываюсь так сказать)))
Наверстываю упущенное в реале...)))

Цитата(Тютеличка @ 20.01.2022 - 23:24) *

Вот-вот)))))
Потом огребаешь ag.gif
Вик
А что такое быть честным? Говорить правду? Так она у каждого своя, поэтому мы все немного врем или просто заблуждаемся.

Нет, я не отрицаю, что в некоторых случаях она абсолютная, к примеру -" Мама, я сегодня получил двойку и не стал выдирать страницу из дневника!"

Или - " Лен, а Лен? Я сегодня в кафе с Машкой встречался, но не подумай ничего такого, просто деловая встреча была!" ))
Хельга
Цитата(Вик @ 21.01.2022 - 6:08) *
А что такое быть честным? Говорить правду? Так она у каждого своя, поэтому мы все немного врем или просто заблуждаемся.

Нет, я не отрицаю, что в некоторых случаях она абсолютная, к примеру -" Мама, я сегодня получил двойку и не стал выдирать страницу из дневника!"

Или - " Лен, а Лен? Я сегодня в кафе с Машкой встречался, но не подумай ничего такого, просто деловая встреча была!" ))

Ну со вторым примером не всё ясно)))) может со стороны Лены и не деловая!
Маугли
Всё в одну кучу пошло: честность, правда, ложь, обман... даже измена...
И под один гребень.;)
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 21.01.2022 - 8:07) *
Всё в одну кучу пошло: честность, правда, ложь, обман... даже измена...
И под один гребень.;)

Я думаю, что под обманом кроется многое...
Так и есть.
По сути измена-тоже обман. ah.gif, а ложь-и подавно) синоним)
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 21.01.2022 - 8:29) *
Я думаю, что под обманом кроется многое...
Так и есть.
По сути измена-тоже обман. ah.gif, а ложь-и подавно) синоним)

Исходить надо из основы понятий.
В противном случае дискуссия будет бесконечной и бесполезной.
А разве измена-это не предательство?
Пуньк
Цитата(Олег.Н @ 20.01.2022 - 19:48) *
Если бы все были честными, никто никого не обманывал. Каким был бы мир?

мир бы сидел на транквилизаторах... На эмоциях много что кажется правдой... А потом...

Второе слово было бы дороже первого))))
Хельга
Цитата(Пуньк @ 21.01.2022 - 9:07) *
мир бы сидел на транквилизаторах... На эмоциях много что кажется правдой... А потом...

Второе слово было бы дороже первого))))

да правда вобще вещьмсубьективная.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 21.01.2022 - 9:51) *
да правда вобще вещьмсубьективная.
А в чём субъективность правды?
Апостол Иуда
Цитата(Вик @ 21.01.2022 - 5:08) *
А что такое быть честным? Говорить правду? Так она у каждого своя
Не. Своё у каждого - это восприятие фактов и событий. А, ПРАВДА - она одна. Если у тебя синяк под глазом, то потому что тебе по морде дали. Хотя, можно и наврать, что на дверь налетел. И если тебе страшно, то ты честно так и говоришь, а не изображаешь героя. То, есть, ПРАВДА - это, просто, отражение без комментариев и домыслов.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2022 - 11:18) *
А в чём субъективность правды?

к примеру, я считаю тебя весма.. неприятным человеком, а ты себя просто душкой, и где правда?
или ты меня считаешь дурой, а я вот нет..... и каждый останется при своем.

Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2022 - 11:28) *
Не. Своё у каждого - это восприятие фактов и событий. А, ПРАВДА - она одна. Если у тебя синяк под глазом, то потому что тебе по морде дали. Хотя, можно и наврать, что на дверь налетел. И если тебе страшно, то ты честно так и говоришь, а не изображаешь героя. То, есть, ПРАВДА - это, просто, отражение без комментариев и домыслов.

ну синяк, ну дали, но тот у кого синяк и тот кто это сделал могут рассказать две разные версии событий))))
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 21.01.2022 - 10:46) *
к примеру, я считаю тебя весма.. неприятным человеком, а ты себя просто душкой, и где правда?
или ты меня считаешь дурой, а я вот нет..... и каждый останется при своем.
Так, я ж написал, что ПРАВДА - это не твоё или моё отражение события или его восприятие. Просто, люди весьма... недалёкие и неумные путаются в понятиях и определениях и оттого трудно с такими беседовать. Вы своё оценочное суждение или восприятие чего-то путаете с реально существующим! А непонимание этой разницы объясняете демагогическим стереотипом, типа "правда у всех разная". Люди глупы и невежественны в массе своей, но это же спасает их и от понимания этого! Что позволяет не травмровать психику.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2022 - 12:14) *
Так, я ж написал, что ПРАВДА - это не твоё или моё отражение события или его восприятие. Просто, люди весьма... недалёкие и неумные путаются в понятиях и определениях и оттого трудно с такими беседовать. Вы своё оценочное суждение или восприятие чего-то путаете с реально существующим! А непонимание этой разницы объясняете демагогическим стереотипом, типа "правда у всех разная". Люди глупы и невежественны в массе своей, но это же спасает их и от понимания этого! Что позволяет не травмровать психику.

Так а мы всё вокруг себя субъективно оцениваем.
И если говорить о примере с синяком от оценки этого факта будут происходить те или иные действия.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 21.01.2022 - 12:10) *
Так а мы всё вокруг себя субъективно оцениваем.
Вы - да. Но, я же не только про вас в своём посте писал, если ты обратила внимание.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2022 - 13:45) *
Вы - да. Но, я же не только про вас в своём посте писал, если ты обратила внимание.

А вы нет? Не оцениваете субъективно?
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 21.01.2022 - 12:51) *
А вы нет? Не оцениваете субъективно?
Так, я ж тебе в третий раз повторяю: правда - это не чья-то оценка события, вещи или иного субъекта. Правда - это объективная реальность. Ну, типа, ответить честно на вопрос "где была?":"я вчера была с любовником". А не "на репетиции", как обычно отвечают. А вы почему-то мудрите всё, умничать в простых вопросах пытаетесь! Да, ты не вникай, не надо. Я с тобой ни о чём же не спорю.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2022 - 14:06) *
Так, я ж тебе в третий раз повторяю: правда - это не чья-то оценка события, вещи или иного субъекта. Правда - это объективная реальность. Ну, типа, ответить честно на вопрос "где была?":"я вчера была с любовником". А не "на репетиции", как обычно отвечают. А вы почему-то мудрите всё, умничать в простых вопросах пытаетесь! Да, ты не вникай, не надо. Я с тобой ни о чём же не спорю.

это ты умничаешь, а я хочусказать что реальность многомерна.
если меня просят где я была, могусказать в кино.
а вот второй вопрос с кем????? и как я на него отвечу будет зависит от 3 факторов.
1. с кем я говорю
2. с какой целью я говорю.
3. и какие последствия ожидаются
JuLi
Цитата(Хева @ 21.01.2022 - 12:50) *
а вот второй вопрос с кем????? и как я на него отвечу будет зависит от 3 факторов.
1. с кем я говорю

Не смотря на всё твои перечисленные факты, суть не поменяется, потому что правдой будет имя человека,с которым ты была в кино
Лисён
Цитата(JuLi @ 21.01.2022 - 15:06) *
Не смотря на всё твои перечисленные факты, суть не поменяется, потому что правдой будет имя человека,с которым ты была в кино

При условии что имя будет названо.
тут тоже можно по разному ответить - с другом/подругой/коллегой/знакомым/знакомой... и прочая.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 21.01.2022 - 13:50) *
1. с кем я говорю
Так, и я о том же. Мы о разном говорим. А, ПРАВДА не зависит от того - с кем ты говоришь и какие последствия ожидаешь. Просто, говоришь то, как есть.
Хельга
Цитата(JuLi @ 21.01.2022 - 15:06) *

И что, я могу в кино пойти с человеком и кино смотреть
А могу целоваться))))
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 21.01.2022 - 15:11) *
А могу целоваться))))
На, здоровье. Просто, на вопрос целовалась ли ты - правдой будет: да, целовалась. В чём ты видишь многоплановость правды и "у каждого она своя" - сложно понять...
JuLi
Цитата(Хева @ 21.01.2022 - 14:11) *
А могу целоваться))))

Постановка вопроса не изменит случившегося факта. И правда в данном случае одна, ты была в кино и ты целовалась.
Ты конечно на вопрос "который час?" можешь ответить "розовый" иди "квадратный", но это никак не повлияет на то,что на часах 12 часов-и это единственная возможная правда.
Олег.Н
Опытный человек может почувствовать собеседника: искренен или хитрит.
Самое первое, чему учится человек, после того как научился говорить, это хитрить.
— Кто сломал?
— Это не я.
Целое министерство внутренних дел существует чтобы узнавать правду, и то не очень получается.
Олег.Н
Чтобы все говорили правду, нужно полностью исключить какое-либо наказание и неприятные последствия.
Совесть и чувства вины заставляют сказать правду и выполнить установленные правила. А кто устанавливает правила, это другой вопрос.
Айя-Софи
Цитата(Олег.Н @ 21.01.2022 - 17:05) *
Чтобы все говорили правду, нужно полностью исключить какое-либо наказание и неприятные последствия.
Совесть и чувства вины заставляют сказать правду и выполнить установленные правила. А кто устанавливает правила, это другой вопрос.

Это невозможно bn.gif
Ну вот представь, убил кто-то человека, потом пришел и признался.., сказав правду.
И что?
Его наказание должно быть неотвратимо, а получится как...?

Олег.Н
Цитата(Айя-Софи @ 22.01.2022 - 10:30) *
Это невозможно bn.gif
Ну вот представь, убил кто-то человека, потом пришел и признался.., сказав правду.
И что?
Его наказание должно быть неотвратимо, а получится как...?

Получается, никак нельзя не хитрить. Хитрость — инстинкт самосохранения, выживания.
Значит мошенничество — это нормально.
Айя-Софи
Цитата(Олег.Н @ 22.01.2022 - 18:12) *
Получается, никак нельзя не хитрить. Хитрость — инстинкт самосохранения, выживания.
Значит мошенничество — это нормально.

bk.gif разная же степень обмана...
Где,, хитрить,, а где,, мошенничество,,
Там, и размер даже обозначен..., в статьях закона ag.gif
Jusi
ag.gif
Цитата
Больше всего участники эксперимента лгали, когда им предлагали выполнить задание, заключавшееся в том, чтобы "представить себя кому-то в привлекательном виде". Чуть меньше, но по-прежнему самозабвенно люди врали, когда им предлагалось рассказать, насколько они считают себя компетентными в том или ином вопросе. Зато менее всего участники эксперимента говорили неправду тогда, когда задания не касались их личных качеств и достоинств…

Что же будет, если Вы вдруг начнете говорить всем правду?

Люди перестанут разговаривать с вами

Если вы начали говорить правду, приготовьтесь к тому, что некоторые люди перестанут с вами разговаривать. Это могут быть члены вашей семьи, ваши друзья, ваши коллеги и ваши инвесторы. Приготовьтесь к тому, что ваше окружение кардинально изменится и это касается как реальных людей, так и ваших «друзей» в социальных сетях.

Когда говоришь правду, сложно кого-то не обидеть. Но также известно, что обижаются только те, кому это выгодно. Если человек сам честен с собой, его очень сложно обидеть. У него можно вызвать лишь недоумение своим поступком.

Люди могу могут подумать, что вы решили свести счеты с жизнью

Представьте себе, что будет, если вы начнете писать своей ленте только правду? Скорее всего, если день выдался тяжелый, каждый пост будет напоминать предсмертную записку или в нем будут явно читаться признаки маникально-депрессивного психоза.

Люди начнут думать, что вы сошли с ума

Читая ваши записи или общаясь лично с вами у многих начнет возникать вполне естественный вопрос:«Вы сошли с ума?!» Вполне возможно, что они начнут задавать этот вопрос вашим друзьям или близким и интересоваться вашим общим психическим состоянием. Кто-то может учтиво посоветовать хорошего психоаналитика.

Люди начнут пугаться

Люди начнут вешать на вас ярлыки. Кто-то скажет, что вы просто пытаетесь выделиться среди толпы и быть «не таким, как все» (городской сумасшедший или сумасшедший гений — кто станет разбираться?). Кто-то назовет выскочкой. Говорить правду — поведение не совсем естественное для современных Homo sapiens, и никто не любит, когда на корпоративном собрании кто-то встает и начинает говорить правду о том, что не так. Вообще мало кто любит, когда говорят правду о заведомо неудачных вещах.

Люди начнут находить вас забавным

После того, как окружающие привыкнут к вашим высказыванием, некоторые даже найдут вас забавным и люди начнут потихоньку возвращаться к вам. Им будет интересно, что на этот раз вычудит этот сумасшедший? И, что самое главное, они будут уверенны в 100% правдивости написанного или сказанного вами. Вы станете для них чуть ли не единственным источником новостей «без цензуры». Вы станете чем-то вроде сериала, от которого сложно оторваться, только круче.

Люди начнут доверять вашим советам

После стадии привыкания и прикипания, люди начнут доверять вам. Потому что они будут точно знать, что вы скажете им правду, а не напоете на ушко красивые истории только для того, чтобы продать что-то. Они могут не любить вас, они могут даже опасаться вас, но за советом придут все равно. Вы можете стать чем-то вроде последней инстанции, царем Соломоном в своем поселении.

Вы станете свободным

И последняя, самая приятная стадия — вы станете свободными от своей золотой клетки собственного бренда и построите себе новый бренд, у которого не будет границ. Если раньше, вы не говорили, что вам действительно нравилось или что вы действительно думали по тому или иному поводу из-за того, что боялись кому-то не угодить или потерять друзей, то теперь вы смело сможете говорить то, что действительно думаете. Потому что рядом будут люди, которым вы нравитесь именно из-за своих личных предпочтений, а не потому, что вы соглашаетесь с ними только для того, чтобы угодить.

И вам обязательно станет легче, потому что теперь не нужно будет следить за тем, что вы написали, или за тем, что одели, или за тем, с кем вы теперь появляетесь на фотографиях. Вы — это вы. И рядом с вами те люди, которые любят вас, ценят вас и доверяют вам именно из-за этого.

Не стоит путать честность с откровенным хамством и грубостью. Эта свобода совсем не означает, что вы можете говорить гадости направо и налево. Эта свобода означает то, что теперь вы можете построить свой личный бренд на доверии, сделать самого себя только лучше и научиться нести ответственность за сказанное.
Олег.Н
bu.gif
Олег.Н
Цитата(Айя-Софи @ 22.01.2022 - 22:15) *
bk.gif разная же степень обмана...
Где,, хитрить,, а где,, мошенничество,,
Там, и размер даже обозначен..., в статьях закона ag.gif

Естественно, деньги будешь отдавать сам, добровольно.
Айя-Софи
Цитата(Наташа @ 22.01.2022 - 18:24) *
Не стоит путать честность с откровенным хамством и грубостью. Эта свобода совсем не означает, что вы можете говорить гадости направо и налево. Эта свобода означает то, что теперь вы можете построить свой личный бренд на доверии, сделать самого себя только лучше и научиться нести ответственность за сказанное.

Да, не стоит)
А вот часто путают... Обвиняюьт, что твоя правда-это грубо. bn.gif
Ну такая правда, значит, нелицеприятная bn.gif
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 23.01.2022 - 5:24) *
А вот часто путают... Обвиняюьт, что твоя правда-это грубо.

Софи, ты на первом этапе, до полной свободы тебе ещё говорить, и говорить правду ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.