Цитата(Luminosa @ 28.01.2022 - 9:11)

Никакой ты не неадекват. Напротив, нормальный. Неадекваты это взрослые, не объяснившие ребёнку, что не нужно бояться мёртвых и их саркофагов. А обидеть могут живые. Но это я поняла позже и сама. В возрасте трёх лет у меня погиб отец и почему то родные стали считать, что надо охранять от атрибутов похорон. Сделали медвежью услугу.
Вот в итоге вывалила столько личного
В любом случае, при воспитании детей все делается плавно и аккуратно
А вообще это спорный вопрос, какую картину мировоззрения нужно закладывать ребенку сызмала. Например, если не ошибаюсь, в Израиле до 7 лет ребенку можно все, не наказывается за любые истерики и прочее. Будет орать и валяться на асфальте, родители будут просто ждать, когда он успокоится. И это не придуманный пример...
Или есть люди, которые твердо решили говорить детям сразу всю правду, лишив их детского чуда. Мол Дед Мороза не существует, имей ввиду...
Цитата(Любопытная @ 28.01.2022 - 9:13)

не задел....это детский страх....он уже прошел
а вот тогда....я жила на пятом этаже и если кто-то из соседей умирал и стояли венки и крышка гроба в подъезде - это наводило на меня ужас...бегом пробегала мимо этого этажа
ну, и плюс еще мы жили рядом с кладбищем...раньше хоронили с оркестром....мне от этой музыки становилось дурно...и так по несколько раз в день мимо нашего дома процессии с оркестром....да и на кладбища я долго боялась ходить...теперь одна туда езжу без проблем
И взрослым дурно от таких картин и звуков