Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украинские военные хиты 2022
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On
Страницы: 1, 2, 3
Лола Лоу
Історії ж бо пишуть на столі.
Ми ж пишем кров’ю на своїй землі. (с)

Многие из новых композиций помимо патриотизма полны сарказма, черного юмора и лишены политкорректности к врагу. Но эти песни – противоядие для нас от огромного зла по имени "война".
За прошедшие 50 дней горячей фазы войны с 24 февраля появились и особенные военные песни. Их задача – поддержать боевой дух украинцев в этой беспримерной Отечественной войне.

Начну сначала
Андрей Хлывнюк. Червона калина

Лидер известной группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк с начала войны в теробороне. Он акапельно, в военной форме, с автоматом, исполнил песню сечевых стрельцов "Червона калина" на фоне Софии Киевской и выложил в соцсеть.
Через пару дней музыкант из ЮАР Дэвид Скотт, лидер группы The Kiffness, сделал на нее аранжировку и создал простое видео. Хлывнюк там поет на Софийской площади, а Скотт аккомпанирует ему дома.
Песня получилась современной и динамичной. На платформе The Kiffness видео набрало 3, 5 млн просмотров.

Украинские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин, пережившие харьковскую бомбардировку, выступили 25 марта во Франции на чемпионате мира, закончив свое триумфальное выступление под эту вещь.

Лола Лоу
Андрей перепел акапельно Червону калину в своей особенной манере, отличающейся от оригинала

собственно, червона калина - украинская народная песня авторского происхождения, марш Украинских сечевых стрельцов.
Автор слов Григорий Трух
Композитор Степан Чарнецкий

Дело было в 1914 году. при постановке трагедии Василия Пачевского о гетмане Дорошенко Солнце руины, эта песня была написана для оптимистического финала
Чира Бедокур
Дичь какая то, а не хиты...интересно, какой мир эту хрень поёт, канадские потомки бандеровцев? ag.gif
Лола Лоу
Широко распространено мнение, что в фильме «В бой идут одни старики» главный герой фильма капитан Титаренко (Леонид Быков) в качестве примера старой украинской народной песни поёт первую строку («Ой у лузі лузі червона калина») из марша Украинских сечевых стрельцов

так же Марш сечевых стрельцов исполнил Малинин в далеком 2003, в какой то прошлой жизни

Лола Лоу
В 2022 году британская группа Pink Floyd записала песню «Hey Hey Rise Up» совместно с украинским музыкантом Андреем Хлывнюком, исполнившим вокальную партию.
Песня Pink Floyd и Андрея Хлывнюка заняла первое место в чартах 25 стран
В считанные дни песня набрала миллионы просмотров в сети.
Коллаборация культовой британской рок-группы и голоса украинского певца Андрея Хлывнюка за считанные дни стала популярной в сети и музыкальных чартах десятков стран, а песня-гимн Украинских сечевых стрелков "Ой у лузі червона калина" стала флешмобом в сети.

пинк флоид собрался впервые за много лет. что бы сыграть гимн сечевых стрельцов

Пинк Флоид был запрещен в СССР в свое время, я не удивлюсь, если это культурное событие мирового масштаба не подали вообще в эрефии
hook
Как раз про Лолу....

Чира Бедокур
ишшо один супер-пупер хит...

Биолаборатории надо закрывать, однозначно. ag.gif
Лола Лоу
да, на видео настоящий Пинк Флоид. собравшийся ради гимна сечевых стрельцов впервые за 8 лет

Лола Лоу
В марте 2022 года немецкая певица Marlaine Maas исполнила песню на украинском, немецком, английском и французском языках.

Лола Лоу
12 апреля 2022 года украинские певицы Тина Кароль, Юлия Санина (The Hardkiss), Екатерина Павленко (Go_A) и Надежда Дорофеева, совместно исполнили песню «Червона калина» во время перерыва благотворительного футбольного матча «Match For Peace» в поддержку Украины между Динамо (Киев) и Легия (Варшава) на стадионе «Легии»

это буквально позавчера
Лола Лоу
Ой у лузі червона калина - Хливнюк, Dorofeeva, Jamala, NK, Полякова, Нікітюк, Каднай, Зібров, Кароль

собственно. сам флешмоб

мда, все рашисты до одного какие то озабоченные. особенно ватные самки
вы сексом не пробовали заниматься, что бы не говорить о нем с утра до вечера. ммм?

и всеобщее любимое, маленький мальчик. участвующий в флешмобе отдельно

льдинка
а червона рута была? или я пролистала
Лола, молодец! давай, жги!
Гардемарин
Ну и пусть попоют... как раз реквием по нацикам и бандеровцам, которых каждый день Россия уничтожает! )))
Лола Лоу
Тарас Боровок — "Байрактар"

Эта вещь безусловно стала народным хитом в Украине №1. И сейчас она уже известна за пределами страны.

"Байрактар" – турецкий беспилотник. В первые дни войны всех поразило видео, как с этого летательного аппарата была произведена ночью атака на российскую военную колонну. Шары взрывов, паника среди противника. Слово "Байрактар" оказалось у всех на устах.

Хит о "Байрактаре" сочинил кадровый военный Тарас Боровок, которого попросили написать песню коллеги. Боровок окончил только четыре класса музыкальной школы по классу трубы, но талант есть талант – он довольно быстро написал песню, которая оказалась удачной и стала "вирусно" распространяться.

Буквально за несколько дней песня "Байрактар" набрала порядка 700 тысяч просмотров, затем ее заблокировали — но люди продолжали копировать композицию и выкладывать в сеть.

На сегодня хит уже перешел украинские границы, обретя международную популярность – вышли английская, арабская и турецкая версии.

Лола Лоу
https://www.youtube.com/shorts/_i8evIEqNK0

Байрактар - популярная песня в Турции
занимает высокие места в чартах
её полюбили и на танцвечеринках

можно сказать. уже народная турецкая песня
ЧФК_
Лола Лоу

Тютеличка
ag.gif

Тютеличка
Сладкий Яд
Тютеличка , спасибо за песню!
Тютеличка
Тютеличка
Нетереблённый долгунец
Night Rider

Танцуем далее:
https://youtu.be/rE0MrvC0FTE
Тютеличка
Ну шо....поздравляю))) ca.gif

Айя-Софи
Полмира, которые подвывают укро-нацикам, вчера еще не знали, где она, эта страна, на карте))))
.... и песенки помнить им осталось недолго... Ибо не будет той страны больше в прежнем варианте.
Я надеюсь.

Нацизм - вне мира должен быть... aq.gif
Нетереблённый долгунец
Цитата(Айя-Софи @ 15.04.2022 - 5:03) *
Полмира, которые подвывают укро-нацикам, вчера еще не знали, где она, эта страна, на карте))))
.... и песенки помнить им осталось недолго... Ибо не будет той страны больше в прежнем варианте.
Я надеюсь.

Нацизм - вне мира должен быть... aq.gif

Айка, а то кто-то знает где находится твоя новомухосрань?)
Долго ли вам осталось? Сомневаюсь) Сушите вёсла. А то будет как с русским военным кораблём)) ag.gif
ЧФК_
Моим друзьям.

Вик
ЧеФекушка?
Мечтай и далее, а лучше выпей с бэйтом чекушку! az.gif
ЧФК_
Как он это предвидел?

Цитата(Вик @ 15.04.2022 - 11:12) *
ЧеФекушка?
Мечтай и далее, а лучше выпей с бэйтом чекушку!

Алкаш, иди нах.. как корабль.
ЧФК_
Цитата(Вик @ 15.04.2022 - 11:24) *
а лучще похмелюсь и лягу спательки))

правильно.. шакаленок.. иди проспись.
Воин Z
А под военный хопаг тоже песняха есть?

И слова, что "проснемся утром - сгинули враги сами по себе" - как в хымне, тоже есть? Мрии о халяве в хымне - это круть! ))))
Вик
Бог наградил ЧФКушку многими талантами - писать стихи и многое чем, заточил ее ум до невозможности!
Но допустил роковую ошибку - заточил не в ту сторону, жаль...
Тютеличка
льдинка
Цитата(Воин Z @ 15.04.2022 - 14:00) *
еще и поют

И танцуют))

https://vt.tiktok.com/ZSdkaf8XY/
Тютеличка
Ну какой это азов?....эх

hook
Лола Лоу
Цитата(Neputin @ 14.04.2022 - 22:03) *

эх. классная какая, как же давно это было... хотя недавно, но так давно
Лола Лоу
Христя тут как солнышко спела

Христина Соловей
Украинська лють
Лола Лоу
Цитата(Тютеличка @ 14.04.2022 - 22:57) *
Ну шо....поздравляю))) ca.gif

Александр Сычек — "Русский военный корабль — иди на х*й!"

Музыкант Александр Сычек случайно увидел в сети стихи сценаристки Александры Смилянской и быстро написал на них песню. Затем сделал небольшой, но трогательный клип из кадров военной хроники: с военными и гражданскими людьми.

Рефреном в песне идет "Русский военный корабль или на ..уй…" — фраза, которую уже знает весь мир.

В первый день войны к острову Змеиный подошли крейсер "Москва" (она и пощла)и патрульный корабль "Василий Быков". Они предложили украинскому гарнизону сдаться. Те ответили в матерной форме, аудиозапись переговоров позже была опубликована. Когда российский корвет назвал себя "русским военным кораблем" и приказал украинским военным сдаться, в ответ прозвучало: "Русский военный корабль, иди на хуй!"

Остров Змеиный был атакован с кораблей и с воздуха. Некоторые время украинских бойцов считали погибшими. Но позднее выяснилось, что они спаслись в бомбоубежище и попали в плен. Фраза стала крылатой.

"Голос из трубки спокоен, прерывист и глух.

Мама, я в шапке, взяла документы? Нет страха.

Дочка сегодня заснула в метро на полу.

Русский военный корабль, иди на *уй…

Здесь возле арты чечен, белорус и казах,

Тут верят в Будду, Христа и Аллаха.

Новые фрески распишем на новых церквях,

Русский военный корабль иди на *уй"
Лола Лоу
----
Айя-Софи
Цитата(Neputin @ 15.04.2022 - 6:07) *
Айка, а то кто-то знает где находится твоя новомухосрань?)
Долго ли вам осталось? Сомневаюсь) Сушите вёсла. А то будет как с русским военным кораблём)) ag.gif

Россию никому не победить..
И никогда ae.gif
Мы сейчас воюем со всем НАТО..., с 30 тью странами(по утверждению Байдена)) , которые спонсируют Укронациков всем, чем можно и воюют, как *цензура*.. и осталось это им недолго ae.gif
Нетереблённый долгунец
ЧФК_
Жаль, видео не кажет здесь.А песня классная.
Лола Лоу
Spiv Brativ — "В городі Херсоні" ("Наші хлопці гасять москалів")

Spiv Brativ – черкасская группа, состоящая из четырех родных братьев: Дмитрия, Артемия, Антония и Леонтия Осычнюков. Создана в 2010. В ноябре 2013 года братья Осычнюки вместе с отцом Владимиром прошли в финал телешоу "Одна семья" на "Интере". Благодаря сходству стиля четырех братьев с "ливерпульской четверкой" Spiv Brativ прозвали "украинскими Битлз". В 2015 году в шоу "Україна має талант" они стали полуфиналистам, а в 2016-м в национальном финале Global Battle Of The Bands заняли четвертое место.

В песне в иронично-жесткой манере рассказывается о героической борьбе украинских бойцов, держащих оборону от российских оккупантов в Херсоне и Харькове.

"В городі Херсоні

Ночі, ой, безсонні

Наші хлопці гасять москалів!

Хай запам‘ятають

І більше не питають

Як ми зустрічаєм ворогів!

Під бронежилетом вишиванка

Не бувати в Україні окупантам!"

Цитата(ЧФК @ 17.04.2022 - 11:24) *
Жаль, видео не кажет здесь.А песня классная.

та прям уж, нужно просто ручки не кривые и все покажут00

Леся Никитюк
новая морская
Лола Лоу
Михей Медведев (Jalsomino) — "Гімн Чорнобаївки"
Существует феномен села Чернобаевка Херсонской области, где украинская армия уже десять раз атаковала силы российских оккупантов, скопившиеся на местном аэродроме.

Военный эксперт Алексей Арестович объяснял это тем, что вокруг села повреждены железнодорожные пути и враги вынуждены всякий раз возвращаться сюда, заходя из Крыма с новой техникой. Чернобаевка стала почти анекдотическим примером того, что российские оккупанты не могут грамотно решить тактические задачи, а тупо возвращаются в опасное для них место.
Украинский музыкант Михей Медведев (Jalsomino) написал про это ироничный хит.

Михей получил образование на эстрадном отделении в музыкальной школе Запорожья. Играл в рок-группе, работал в студии одной из запорожских радиостанций. Переехал в Киев, став режиссером на танцевальной радиостанции Kiss FM. Получил известность как ди-джей Jalsomino, подписывая так танцевальные ремиксы на треки поп-исполнителей.

В хите немало нецензурной лексики, но в целом он звучит лаконично:

"Це – місто сили, це – місто волі,

Це – місто зруйнованої "руської долі",

Особливо для гвинтокрилів марки "Ка",

Welcome to Чорнобаївка!"

Лола Лоу
Сергей Бабкин — "Я солдат" (версия 2022)

Сергей Бабкин (сольный певец и "половинка" группы 5'nizza) написал в военные дни новую версию хита группы 5'nizza 2003 года.

"Я солдат, но питает меня силой мужской

моя родная земля под ногами.

Я – солдат, тем, кто к нам пришел с дырявой башкой,

Отобью я ее сапогами".

В клипе Сергей Бабкин в военной куртке исполняет вещь на гитаре. Видеоряд перемежается известными кадрами боев за Ирпень, Бучу. Так же там кадры покореженной российской бронетехники.

Гардемарин
Цитата(Лола Лоу @ 17.04.2022 - 13:18) *
Сергей Бабкин — "Я солдат" (версия 2022)

Сергей Бабкин (сольный певец и "половинка" группы 5'nizza) написал в военные дни новую версию хита группы 5'nizza 2003 года.

"Я солдат, но питает меня силой мужской

моя родная земля под ногами.

Я – солдат, тем, кто к нам пришел с дырявой башкой,

Отобью я ее сапогами".

В клипе Сергей Бабкин в военной куртке исполняет вещь на гитаре. Видеоряд перемежается известными кадрами боев за Ирпень, Бучу. Так же там кадры покореженной российской бронетехники.

Посмотрим как запоют, когда Россия будет у западных границ территории, которая раньше называлась Украина... ag.gif
Воин Z
Песня-подарок хохлам.

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=100...%B0%D1%80%D1%88

ЧФК_
Цитата(Воин Z @ 17.04.2022 - 14:36) *
Песня-подарок хохлам.

в ответ хочу подарить кацапам.
Воин Z
А как ты можешь мне подарить мое же?
Балет русский, музыка русская.

Кроме как воровать и врать не можете ничего.

Это только я могу вам подарить, понимаешь?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.