Если что-то происходит, что идет вразрез с моей картиной реальности, то я пытаюсь дать этому хоть какое-то объяснение.
Но бывает, что логических аргументов под рукой нет. В такие моменты на помощь приходят "заплатки" магического мышления. И этого не избежать, ибо познание мира бесконечно.
Например, долгое время в прошлом я сталкивался с таким явлением как "часы смерти". Жители деревянных домов меня поймут. Представьте себе, что находитесь в таком здании совершенно одни, и вдруг слышите звук часов. А часов дома нет. Равно как нет объяснения этому. Но причина банальна. Внутри деревянных конструкций поселился жук часовщик, по-научному Мебельный точильщик (лат. Anobium punctatum). Сие насекомое периодически бьется о стенки своих ходов, вызывая звук, похожий на тиканье часов.
Или взять например, звук катающихся шаров в каменных многоэтажных домах. Дело в том, что железобетонные конструкции тоже деформируются. Но в отличие от деревянных, не скрипят, а издают именно такой специфический металлический звук. Тут мне повезло, ни разу с таким не сталкивался.
Так вот, блуждая по просторам интернета в поисках очередной "магической заплатки", однажды невольно отмечал для себя, что стали чаще появляться изображения драконов. Однажды увидел очередную такую картинку в ленте одной социальной сети, но с тем лишь различием, что там было начало истории, чем-то напоминающей фэнтези. Вот только группа была совсем о другом. Из интереса решил посмотреть, что дальше. Так я открыл для себя целый мир, где люди делились своими историями взаимодействия с драконами.
И чем дальше я изучал эту тему, тем больше становилось таких групп и социальных сетей, где говорилось о подобных вещах. По моим примерным оценкам, счет интересующихся шёл на десятки тысяч человек. Я прочел сотни отзывов. Но больше всего меня удивило то, что люди тратят на все это деньги. Чтобы стало понятно, скажу так. Сумма в среднем колебалась в диапазоне от половины МРОТ до медианной зарплаты по России. Причем, я не нашел ни одного разгромного негативного отзыва. Хотя я просмотрел тысячи постов.
Дабы моя картина реальности осталась в целости, я перестал активно интересоваться данной тематикой. Но позже видео о драконах стали появляться в списке рекомендованных видео на Youtube.
Дальше для экономии времени пропущу некоторые звенья этой цепочки повествования.
И вот однажды мне приснилось, как я призвал дракона. Из другого сна я узнал, что в одной из жизней был тем, кто практиковал темную магию этих существ.
Как-то раз, будучи в дурном расположении духа, я про себя мысленно сказал, что страдаю фигней и впустую трачу время на вас, драконы. В один из следующих дней по спортивному каналу я вижу начало трансляции одного состязания, в начале которого показали логотип одной из команд - темного дракона, который прямо с экрана смотрел на меня. Причем взгляд такой серьезный, словно спрашивает: что вы, молодой человек, там про драконов сказали?

Кстати, таких мелочей было много, просто этот больше всего запал в память.
В общем, решил провести эксперимент. Буду бездействовать, устрою себе отдых. Надоело искать. Если им надо, пусть сами явятся. Тем более, во сне у них получилось. Хотя это может быть всего лишь отражение моего бессознательного.
А то ловлю себя на мысли, что подгоняю доказательства под свою гипотезу. Ну его, не научно как-то получается