Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Астрономия, космос, явления
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки > Вселенная
Страницы: 1, 2
Гуманоид
Цитата(Январская вьюга @ 8.12.2023 - 20:10) *
На даче может можно как-нибудь)

Если дача, то это то, что надо! Там и телескоп можно держать...
ShakuDancer
Цитата(Гуманоид @ 8.12.2023 - 21:13) *
Если дача, то это то, что надо! Там и телескоп можно держать...

Он нынче недешёвый))
Mggu
Цитата(ShakuDancer @ 3.07.2022 - 17:16) *
Я люблю звёзды и всегда мечтала о телескопе. Мечтаю и сейчас. Надеюсь что эта мечта однажды сбудется и я смогу смотреть на звёзды и прекрасные космические явления.
А пока....
Астрономия - это наука о космосе в целом. (Кстати, в школе я мечтала чтобы у нас ввели такой предмет, но к сожалению его не было. Зато мама рассказывала что в её школьные времена был такой предмет. Завидую белой завистью).

Сюда можно постить всё, что касается космоса.

Метеоритный дождь.

Было бы славно однажды увидеть его в живую.

Мне на прошлое лето давали телескоп, могу сказать лучше просто смотреть на звезды, так приятнее, смотреть одним глазом в конце дня, мне не понравилось, да и ежики под ногами напугали так , что испугался. Звезды серьезная наука, есть много фоток с профессиональными телескопами которые можно изучить в научных журналах
Бульбаш
Цитата(Mggu @ 12.08.2024 - 21:16) *
Мне на прошлое лето давали телескоп, могу сказать лучше просто смотреть на звезды, так приятнее, смотреть одним глазом в конце дня, мне не понравилось, да и ежики под ногами напугали так , что испугался. Звезды серьезная наука, есть много фоток с профессиональными телескопами которые можно изучить в научных журналах
Кстати, говорят, смотреть на звёзды (без телескопа) очень полезно для зрения. )
патр русские за русских
нужен такой телескоп чтоб картинка была на мониторе и не нада напрягать глаза
и чтоб засветка не засвечивала звёзды
я вот к примеру у себя полярную не аижу иза засветки а вот в другой деревне где засветка не такая свободно нахожу и вижу
а лучшее всего телескоп вывести за облака а ещё лучшее в космос и наблюдать звёзды сидя дома

это только мечты
Бульбаш
Цитата(патр русские за русских @ 14.08.2024 - 16:13) *
нужен такой телескоп чтоб картинка была на мониторе и не нада напрягать глаза
и чтоб засветка не засвечивала звёзды
я вот к примеру у себя полярную не аижу иза засветки а вот в другой деревне где засветка не такая свободно нахожу и вижу
а лучшее всего телескоп вывести за облака а ещё лучшее в космос и наблюдать звёзды сидя дома

это только мечты
Давно уже все это есть, телескоп Хаббл, например. )))
ShakuDancer
Цитата(Бульбаш @ 14.08.2024 - 15:01) *

Первый раз об этом слышу)
льдинка
Цитата(Бульбаш @ 14.08.2024 - 17:01) *

Кто говорит?
Бульбаш
Цитата(ShakuDancer @ 14.08.2024 - 16:30) *
Первый раз об этом слышу)

Цитата(льдинка @ 14.08.2024 - 17:48) *
Кто говорит?
Я говорю. )

Просто глазные мышцы очень полезно тренировать.
Да, если вы не знали, в глазу тоже есть мышцы, которые сокращают глазной хрусталик. И их нужно тренировать, как и любую другую мышцу.

А как тренировать мышцы?
Правильно, их нужно периодически сокращать и расширять.

Для глазной мышцы это означает периодически переводить взгляд с самого близкого предмета на самый далекий, и обратно.

А какой самый далёкий предмет для нашего глаза?

Да, это звёзды!

Тем более, что на звёзды мы смотрим в темноте, поэтому ещё и тренируем чувствительность глаза при малом освещении.

Поэтому, почаще смотрите на звёзды!

Это не только интересно, но и ещё полезно. )))

патр русские за русских
Цитата(Бульбаш @ 14.08.2024 - 17:21) *
Давно уже все это есть, телескоп Хаббл, например. )))

простому челеку нет доступа к хаблам всяким
Гуманоид
Цитата(Бульбаш @ 14.08.2024 - 20:54) *
Я говорю. )
Просто глазные мышцы очень полезно тренировать.
Да, если вы не знали, в глазу тоже есть мышцы, которые сокращают глазной хрусталик. И их нужно тренировать, как и любую другую мышцу.

А как тренировать мышцы?
Правильно, их нужно периодически сокращать и расширять.

Для глазной мышцы это означает периодически переводить взгляд с самого близкого предмета на самый далекий, и обратно.

А какой самый далёкий предмет для нашего глаза?

Да, это звёзды!

Тем более, что на звёзды мы смотрим в темноте, поэтому ещё и тренируем чувствительность глаза при малом освещении.

Поэтому, почаще смотрите на звёзды!

Это не только интересно, но и ещё полезно. )))

Кстати, вот, способ проверки остроты зрения, который применялся еще в древности. Нужно в созвездии Большая Медведица найти звезду Мицар - она предпоследняя в хвосте. Звезда эта не простая, а двойная. Вторая звездочка слабенькая, и если глаз её замечает, то зрение хорошее. Правда, сейчас это нужно делать вдали от городов, поскольку ночами над городами небо обычно сильно засвечено и слабых звезд уже не заметно...

патр русские за русских
парад планет 28 августа
ShakuDancer
Метеоритный поток Дракониды 2024
В ночь на 9 октября метеоритный поток Дракониды достиг своего пика. Жители Северного полушария станут свидетелями ежегодного яркого астрономического явления с «падающими» звездами. Предполагается, что в атмосферу Земли будет попадать около 15 метеоритов в час, но возможны всплески до 100–400 вспышек на ночном небе. Лучше всего их будет видно в предутренние часы.
Метеоры Дракониды оставляют на небе желтые и красноватые следы, скорость вхождения в атмосферу будет низкой — всего 20 км/с. Ученые обещают, что яркий свет Луны не будет мешать людям наблюдать за красивым явлением.
«Луна в этот день находится вблизи фазы первой четверти, которую примет 10 октября. Она скроется за горизонтом после 18:30, приблизительно через час после захода Солнца, и не помешает наблюдению метеоров»,
— сообщили в пресс-службе Московского планетария.
Однако жителям столичного региона насладиться красотой, скорее всего, не удастся из-за облачности. В ночь на 9 октября в Москве обещают кратковременные дожди.
https://7days.ru/news/meteornyy-roy-drakoni...sferu-zemli.htm

*Читала вчера где-то что когда стемнеет можете наблюдать.
Как стемнело - стала смотреть на небо.
Кроме звёзд некоторых и белых улетающих чаек ничего не увидела. Наверное из-за облачности
Андрий
Важное сообщение..!! Мы не одиноки в этой Галактике

Режиссёр фильмов для NASA и BBC Саймон Холланд заявил, что доказательства существования инопланетной жизни могут быть представлены уже в следующем месяце.

По его словам, телескопы Земли, участвующие в программе Breakthrough Listen, обнаружили сигнал разумной жизни в нашей галактике. Холланд ссылается на старшего администратора европейского радиотелескопа, который сообщил ему об этом открытии, пока неизвестном широкой публике.
ShakuDancer
Цитата(Андрий' И ate='13.10.2024 - 18:01) *
Важное сообщение..!! Мы не одиноки в этой Галактике

Режиссёр фильмов для NASA и BBC Саймон Холланд заявил, что доказательства существования инопланетной жизни могут быть представлены уже в следующем месяце.

По его словам, телескопы Земли, участвующие в программе Breakthrough Listen, обнаружили сигнал разумной жизни в нашей галактике. Холланд ссылается на старшего администратора европейского радиотелескопа, который сообщил ему об этом открытии, пока неизвестном широкой публике.

И где будут результаты и снимки?
Гуманоид
Цитата(Андрий @ 13.10.2024 - 17:01) *
Важное сообщение..!! Мы не одиноки в этой Галактике.

Конечно, не одиноки. Но штука в том, что инопланетяне не пользуются радиосвязью, поскольку для межзвездных расстояний они слишком медлительна. Они пользуются связью на основе эффекта связности квантов глюонного поля. Земным ученым оно известно как внутриатомное. Эффект связности квантов тоже известен, но только для электромагнитного поля - это связность фотонов. Инопланетяне говорят, что связь у них на этом эффекте мгновенная...

Возможно, что радиотелескоп зафиксировал помеху от какого-то спутника. Или же инопланетяне решили приколоться, специально для нас сгенерировав электромагнитные импульсы. Они это могут, ведь круги на полях это их проделка... ))
Айя-Софи
Цитата(Андрий @ 13.10.2024 - 18:01) *

Бум ждать!
ShakuDancer
И почему-то мне кажется что эта новость которую запостил Андрий стара как мир...
Cortes
Космический телескоп Джеймса Уэбба сделал самое глубокое изображение с самой длинной выдержкой, которое когда-либо удавалось получить человечеству.

Снимок показывает древнейший звездный свет, позволяя заглянуть в эпоху, когда только формировались первые галактики.

Как сообщает IFLScience со ссылкой на Европейское космическое агентство (ESA), для создания этого кадра было сделано девять отдельных снимков и потрачено 120 часов наблюдений.

На изображении зафиксировано скопление галактик Abell S1063, которое расположено примерно в 4,5 миллиарда световых лет от Земли. Его масса в триллион раз превышает массу Солнца. Скопление содержит более 50 подтвержденных галактик, вероятно - еще сотни более мелких.

Уникальность этого космического явления заключается в гравитационном линзировании: масса скопления настолько велика, что оно искривляет пространство-время и действует как увеличительное стекло. Это позволяет увидеть даже те галактики, которые были бы за пределами досягаемости телескопа.

На изображении доминирует яркая эллиптическая галактика в центре, а красные дуги вокруг нее - это свет невероятно далеких галактик, который пришел к нам с самого начала существования Вселенной.

Следующий этап - изучить происхождение и возраст этих объектов.
https://www.iflscience.com/peer-into-the-un...knPVXuccRPU3l0g
ОбмОрОк
ученые канеш здорово брешут надо ж им лямы тянуть с бюджета
но красиво ага а что там а что там

земляне такие мелкие пакости а вселенная гармоничная и огромная
а мы даже не можем понять что же такое вечное и бесконечное
ну тока примитив вродь колеса pw.gif

Бог бы не скрыл но ведь щас начнут оружие лепить и тут же самоубьются ub.gif
Вик
В декабре ожидается самый яркий и мощный метеоритный поток 2025 года — знаменитые Геминиды. Лучшее время для наблюдения — ночь с 13 на 14 декабря.

По прогнозам астрономов, в пик можно будет увидеть до 120 метеоров в час, так что зрелище обещает быть поистине впечатляющим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.