Полная версия этой страницы:
общение с властями
лан)первый мой опыт был.Я создавал ип..выдали бумагу со списком организаций для регистрации, пробегал.., а там в конце пенсионный фонд\. это кстати давно было еще единиц в календарь не ставили какой то год, вот...короче забыл, пробегал про пенсионный фонд забыл,, не зарегистрировался, через не помню сколько там судья, штраф или в суд
прихожу, и судья, и представительница от фонда и одни мы...никто больше не пришел)
они такие:с вс десять тыщ штраф. вот.
а я там один, а у них я вижу стопка дел аналогичных...остальные не пришли,
я и говорю, я не нашел это ваше заведение ваше, неопытен,
а там девушка там от пенсионного была, она и сказала, да?, я пожал плечами, девушка повернулась к судье и сказала, тыща? я радостно кивнул и порешили....
через год аукнулось но похоже не по мне...
Cortes
28.08.2022 - 15:28
Это про административный или уголовный?)
Cortes
28.08.2022 - 15:36
Ну так все по тем или иным вопросам время от времени обращаются
Cortes
28.08.2022 - 19:42
Цитата(АЕЛ @ 28.08.2022 - 15:23)

лан)первый мой опыт был.Я создавал ип..выдали бумагу со списком организаций для регистрации, пробегал.., а там в конце пенсионный фонд\. это кстати давно было еще единиц в календарь не ставили какой то год, вот...короче забыл, пробегал про пенсионный фонд забыл,, не зарегистрировался, через не помню сколько там судья, штраф или в суд
прихожу, и судья, и представительница от фонда и одни мы...никто больше не пришел)
а там девушка там от пенсионного была, она и сказала, да?, я пожал плечами, девушка повернулась к судье и сказала, тыща? я радостно кивнул и порешили....
ОМГ, ощущение, что вам и это ип было ни к чему)
Za сахар!
29.08.2022 - 7:38
В нашем мерзком государстве опыт общения с властями может быть только негативным.
К примеру у меня:
1) Когда-то давным-давно мне штраф выписали, за не оплату парковки. Хотя там ни знаков, ни разметки, ни аппарата, ни таблички с номером парковки не было. Куда платить? Суду это не важно - угадай! Формулировка была "А все-равно весь центр платный". Хоть это и наглая ложь, и зачем тогда знаков на каждые 10 шагов понатыкали, если "а все-равно..."?
2) Земельный комитет города оштрафовал меня за то, что я не заключил с ним договор аренды земли. Хотя я уже к тому времени давно подал документы, и они находились в Москоимуществе (считали, сколько содрать), а в статье закона г. Москвы, по которой штрафовали, вообще сроки этого не указаны. Но сроков нет, а ты все-равно их нарушил... ))
3) Прошлой зимой с удивлением узнал, что в Москве есть закон о том, что зимой на крыше снега должно быть не более 7см. Ясное дело, что ни один "Жилищник" соблюдать этот закон не в силах. Но могут прийти и оштрафовать. Мы все всегда виноватые для властей.
4) А как мою машину (правильно припаркованную) эвакуировали и забыли в базу внести. Подал на угон. Потом выяснилось, кто ее "угнал", точнее переместил. А проблемы все-равно у меня (потом меня же в моей машине менты и ловили), а не кто забыл внести в базу.
5) А покупал одну квартиру, прежние хозяева выселились в другое место и у них уже был в паспорте штамп о новой прописке. Но и из старой их не выписали. Явный же косяк госслужб. Но бегаешь и разбираешься все-равно ты.
И, кстати, на все их косяки, в лучшем случае "приносим свои извинения".....
А можно мне тоже так? Украл, выпил, "ну извините!", а не в тюрьму...??
Цитата(Za сахар! @ 29.08.2022 - 9:38)

В нашем мерзком государстве опыт общения с властями может быть только негативным.
Бедненький, обнять и плакать.. Мучишься и живёшь, живёшь и мучишься, а постоянное "умора", это нервное, понятно...))
"Беги дяди Мить", зачем такие жертвы, хорошего то совсем нема..)
Как можно жить в мерзком государстве, или ты себя на помойке нашел?)
Za сахар!
29.08.2022 - 11:32
Цитата(Облако @ 29.08.2022 - 8:50)

Бедненький, обнять и плакать.. Мучишься и живёшь, живёшь и мучишься, а постоянное "умора", это нервное, понятно...))
"Беги дяди Мить", зачем такие жертвы, хорошего то совсем нема..)
Как можно жить в мерзком государстве, или ты себя на помойке нашел?)
Уже 100 раз это обсуждали.
Сам мечтаю быстрее свалить. Пока не могу, но работаю над этим.
Цитата(АЕЛ @ 28.08.2022 - 15:23)

ах-да, продолжение темы, с той тыщи)там еще этого электросервиса не было, оплатил и отнес в пенсионный квитанцию, а там под новый год, выскочила эта самая, :а заплатили)): и шмыг
чкркз полгода еще звонит начальник там не знаю чего, подойдите
Беш Пельменьбаев
1.09.2022 - 17:09
В Казахстане личное общение народа с властями,слава труду,минимизировано.Всё решается в Интернете или через Центр обслуживания населения.
Айя-Софи
2.09.2022 - 9:48
Я двери в Мэрию ногой открывала одно время

даааа...
Было время))
Цитата(Айя-Софи @ 2.09.2022 - 16:48)

Я двери в Мэрию ногой открывала одно время

даааа...
Было время))
Не всё кошке масленица!
В посёлке, в отличии от города, довольно легко общаться с властями местными - почти все друг-друга знают.
Za сахар!
2.09.2022 - 11:26
Я ругаюсь от имени всех жителей с Жилищником, чтоб ремонт в подъездах делали, стекла вставляли, двери чтоб закрывались, убирались вовремя.
Писал на Мос.ру - они моя жалобу в Жилищник переправляют.
А Жилищник отвечает "приносим свои извинения". Умора! Как-будто их извинениями можно квартплату оплачивать.
Сейчас добиваюсь, чтоб нам (всем жителям) перерасчеты сделали, "содержание и ремонт.нежилых помещений" - вычли из квартплаты.
Двойник
2.09.2022 - 11:29
Цитата(Za сахар! @ 29.08.2022 - 7:38)

К примеру у меня:
1) Когда-то давным-давно мне штраф выписали, за не оплату парковки. Хотя там ни знаков, ни разметки, ни аппарата, ни таблички с номером парковки не было. Куда платить? Суду это не важно - угадай! Формулировка была "А все-равно весь центр платный". Хоть это и наглая ложь, и зачем тогда знаков на каждые 10 шагов понатыкали, если "а все-равно..."?
2) Земельный комитет города оштрафовал меня за то, что я не заключил с ним договор аренды земли. Хотя я уже к тому времени давно подал документы, и они находились в Москоимуществе (считали, сколько содрать), а в статье закона г. Москвы, по которой штрафовали, вообще сроки этого не указаны. Но сроков нет, а ты все-равно их нарушил... ))
3) Прошлой зимой с удивлением узнал, что в Москве есть закон о том, что зимой на крыше снега должно быть не более 7см. Ясное дело, что ни один "Жилищник" соблюдать этот закон не в силах. Но могут прийти и оштрафовать. Мы все всегда виноватые для властей.
4) А как мою машину (правильно припаркованную) эвакуировали и забыли в базу внести. Подал на угон. Потом выяснилось, кто ее "угнал", точнее переместил. А проблемы все-равно у меня (потом меня же в моей машине менты и ловили), а не кто забыл внести в базу.
5) А покупал одну квартиру, прежние хозяева выселились в другое место и у них уже был в паспорте штамп о новой прописке. Но и из старой их не выписали. Явный же косяк госслужб. Но бегаешь и разбираешься все-равно ты.
И, кстати, на все их косяки, в лучшем случае "приносим свои извинения".....
А можно мне тоже так? Украл, выпил, "ну извините!", а не в тюрьму...??

Сейчас подумала, что мы знакомы...
Za сахар!
2.09.2022 - 12:13
Да у всех, кто что-то делает в жизни и поэтому вынужден общаться с российскими властями - одинаковый негатив.
Цитата(АЕЛ @ 1.09.2022 - 16:59)

ах-да, продолжение темы, с той тыщи)там еще этого электросервиса не было, оплатил и отнес в пенсионный квитанцию, а там под новый год, выскочила эта самая, :а заплатили)): и шмыг
чкркз полгода еще звонит начальник там не знаю чего, подойдите
ну подошел.она улыбается;извините у вас не оплачено, а сумма есть, вы можете сходить в налоговую? в архив)
пошел, там посидел, стеллажи стоят, кстати непыльные, все почему то бегают.
не нашли, или не захотели рытся, ну и я не захотел)
меня до сих пор совесть мучает: ведь не настоял и не пошел дальше!, а тыщу по логике с девчонки симпатичной вычли...
вот.
Цитата(Cortes @ 28.08.2022 - 19:42)

ОМГ, ощущение, что вам и это ип было ни к чему)
так то да)
ну вот ещё история) есть такая процедура:диализ
дорогая
устроились на нее. проходили где то год,
ну и надумали переводится с отдельного центра в больницу где есть это отделение диализа
и неожиданно возникли проблемы ссо специальными лекарствами, то есть и дорого и не купишь в аптеке просто, там я так понял чистая административка)
ну и в конце концов дошел до министерства.
Я почему рассказываю, меня удивило)),
все дело минут пятнадцать заняло, реально. но последствия потом как то, как будто добрый гудвин за руку вел...
так то здание монументально министров там все дела
зашли все в электронике граните и понтах, к охране подошли, объяснил.Послали...)
там было; коридорчик переделанный к кабинет, стол стулья, сидит такой перед девушкой худой дрыщ, в возрасте, и реально засирает...откровенно пальцы не гнет. но...
посидели полминуты, все кончилось, он ушел(но потом там всё равно у входа тёрся)
ну и я объяснился, *хорошо пойдемте)*затащили в другой кабинет , не лучше по комфорту, пять метров, три стола стеллажи до потолка а там угум угум..разговор
забыл), лан пишу потихоньку свой постик:вынырнула девушка, реально вынырнула из кипы бумаг и клавиатуры"да?" , объяснил.
"минутка молчания
федеральное попробуем) , завтра приходите к вашему врачу
ну и все, немного все помолчали
пошли домой(мы)
следующий день; врач-офтальмолог:-"ну вот чего вы настучали?"
я- "а куда мне деваться?*
она: хорошо)(улыбнулась) вот вам, идите в аптеку на первом этаже, специальную
Za сахар!
7.09.2022 - 14:15
Цитата(АЕЛ @ 5.09.2022 - 13:12)

и неожиданно возникли проблемы ссо специальными лекарствами, то есть и дорого и не купишь в аптеке просто, там я так понял чистая административка)
За лекарствами теперь россияне в Турцию летают.
Они там есть и в разы дешевле, чем в РФ.
Спасибо путину!
Perfect Lie
7.09.2022 - 14:22
Это ты из какого органа высосал, цукерка?
Цитата(АЕЛ @ 7.09.2022 - 13:59)

следующий день; врач-офтальмолог:-"ну вот чего вы настучали?"
я- "а куда мне деваться?*
она: хорошо)(улыбнулась) вот вам, идите в аптеку на первом этаже, специальную
в аптеке проблема не решилась, мне аптекарша сказала; вы подождите,
я сказал хорошо.
там как то решили то ничего федерального не надо
решили.., это перед короной было
Za сахар!
8.09.2022 - 13:57
Цитата(Perfect Lie @ 7.09.2022 - 14:22)

Это ты из какого органа высосал, цукерка?
У погуглить у тебя ума не хватило?
https://lenta.ru/news/2022/06/29/pharma/?ys...obyvud306728442Российские туристы начали скупать лекарства в Турции
Например, антигистаминный препарат «Эриус» в Турции сейчас можно купить за 150 рублей, в то время как в Москве цена составляет около 650 рублей. Капли «Зиртек» туристы покупают по 92 рубля, когда в России они стоят от 250 рублей. Таблетки от астмы «Сингуляр» в республике продаются за 234 рубля, в России — за 1,8 тысячи рублей. «Если вы принимаете дорогие препараты на постоянной основе, везите их из Турции. Экономия будет в 10 раз», — приводит слова отдыхающих издание.
за сахар, смешно даже отвечать
разные лекарства в аптеке
реально можно купить по разной цене.
откройте любой сайт аптечный.
в одной и тоже, если спросишь дайте омез,
дадут по триста.
если попросишь омепразол то продадут по тридцать)
Perfect Lie
10.09.2022 - 17:00
а с вывозом лекарственных препаратов, что, цукерка? сколько пачек, нужны ли обоснования к вывозу и тэдэ?
Za сахар!
12.09.2022 - 8:39
Кстати, я месяц назад писал на мос.ру что в нашем подъезде ремонт начали и не сделали, дверь не закрывается, окна разбиты и т.д....
Мне пришло письмо из Управы, где они обещают все исправить к 11 сентября.
Сегодня 12-е.
Как думаете, хоть что-то сделано?
Вот и все общение с властями в РФ.
Вранье и отписки.
Perfect Lie
12.09.2022 - 9:07
У цукерок все через *цензура* нам входную группу за день отремонтировали
я наверное закончу тему посещения министерства)
там плюшки были, но они совпали с короной.
там что то и еще было..
давайте уже писать б теме)))
да, там тема по поездок на такси возникла, в конце смешно получилось)
Za сахар!
21.09.2022 - 14:54
Умора!
Картаполов заявил, что мобилизованные граждане будут платить ипотеку...
А те как хотели?
а как кстати? в курсе кто?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.