Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько должен зарабатывать мужчина?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Мужское любопытство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 12:44) *
А разве тема про российских мужчин? ag.gif
Я ни у кого и не интересуюсь, кто сколько зарабатывает... Мне -то что от этого... ag.gif
Так что не пори чушь в очередной раз.

оу, дядя, ты хоть сам то помнишь что пишешь?

Цитата
Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 11:28) *
Сколько-сколько?
Путин же сказал, что средний класс в рфии - это 1,5 МРОТа = 24000 руб. примерно... ag.gif

так что чушь ты пишешь ,а не я

Цитата(Вик @ 12.01.2023 - 12:44) *
Родина знает, Родина помнит.

А у тебя, дристун, Родины нет. Вот и поэтому так, а ты заканчивай вякать, безродный.

Сидишь на шее у жены, вот и сиди молча! Работничек хренов)))

переживает,заранее))) небось гражданство российское, деньги в России зарабатывает,но при этом налоги не платит и живёт в другой стране, вот заранее и подсчитывает,что получит при уходе на пенсию - хрен с маслом)))
Шиповник
Цитата(Lifemanager @ 12.01.2023 - 1:37) *
У mебя слuшком огранuченная фанmазuя u познанuя — некоmорые(Продвuнуmые) вообще не едяm, поэmому деньгu на еду uм не нужны.

Где мы и где индийские йоги.
Я про самых обычных людей.
Za сахар!
Треть россиян оказалась зависимой от выплат государства. ak.gif

Росстат раскрыл структуру источников средств россиян к существованию. Около 45% граждан живут на зарплату, 33% получают выплаты от государства, а каждый четвертый является иждивенцем. О предпринимательских доходах сказали лишь 2%
Варвара
Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 13:31) *
Около 45% граждан живут на зарплату

Бюджетная сфера, наёмные работники.

33% получают выплаты от государства,

Пенсионеры, инвалиды

каждый четвертый является иждивенцем.

Дети

О предпринимательских доходах сказали лишь 2%

Кстати, 45 + 33 + 25 + 2 не равно 100

И что не так с этими числами с вашей точки зрения?

Треть россиян оказалась зависимой от выплат государства. ak.gif

Какая именно треть из тех категорий, что описаны выше? Пенсионеры? Дети? Бюджетники? Так-то да, зависимы. В любой стране.

Всякую лабуду сюда несёте, вот Софи вас и обзывает.
Za сахар!
Это не я несу, а Росстат. К нему все претензии.

Для сравнения у американцев:

Получается, чтоб американцы больше зарабатывают, более предприимчивые, более грамотные инвесторы и меньше сидят на шее у государства (трансферные платежи - это пенсии, пособия и прочее - менее 12% против 33% в рф)
Варвара
Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 13:49) *

Нет. К вам. Вы же по статистике слёзы льете. Вопрос, почему? Что вас не устраивает?

(трансферные платежи - это пенсии, пособия и прочее - менее 12% против 33% в рф)

В России есть соц. гарантии. Даже безработный будет получать пенсию. В Америке также? Нет. Поэтому всего 12%. На остальных плюют, значит) Но вам также больше нравится, судя по всему) А потом кричите, как в РФ плохо.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Получается, чтоб американцы больше зарабатывают, более предприимчивые, более грамотные инвесторы и меньше сидят на шее у государства (трансферные платежи - это пенсии, пособия и прочее - менее 12% против 33% в рф)

Продолжим.
Как вы по круговой диаграмме для пятиклассника определили, что американцы больше зарабатывают?

Как вы определили по той же диаграмме, что более грамотные инвесторы там? У меня много инвесторов среди знакомых, кстати. А в той лабуде, что вы принесли, вообще ни слова про это. Как будто в РФ нет.

Меньше сидят на шее у государства? Так у них даже тюрьмы частные, а у нас - нет. А все это ложится на бюджет.

Вы бы ссылочки приносили. С реальных источников) А то как будто Excel осваиваете. Притом, не очень умело)

Вот не зря Софи обзывается, вы даже не стараетесь :)
Za сахар!
Цитата(Варвара @ 12.01.2023 - 14:15) *
Нет. К вам. Вы же по статистике слёзы льете. Вопрос, почему? Что вас не устраивает?

В России есть соц. гарантии. Даже безработный будет получать пенсию. В Америке также? Нет. Поэтому всего 12%. На остальных плюют, значит) Но вам также больше нравится, судя по всему) А потом кричите, как в РФ плохо.

Продолжим.
Как вы по круговой диаграмме для пятиклассника определили, что американцы больше зарабатывают?

Как вы определили по той же диаграмме, что более грамотные инвесторы там? У меня много инвесторов среди знакомых, кстати. А в той лабуде, что вы принесли, вообще ни слова про это. Как будто в РФ нет.

Меньше сидят на шее у государства? Так у них даже тюрьмы частные, а у нас - нет. А все это ложится на бюджет.

Вы бы ссылочки приносили. С реальных источников) А то как будто Excel осваиваете. Притом, не очень умело)

Вот не зря Софи обзывается, вы даже не стараетесь :)

1) Вряд ли в рф подсчитаны дети. У нас что, детский труд разрешен? Наверняка же работоспособных учитывали. И вряд ли в рф "выплаты от государства" подразумевается зарплаты бюджетников.
2) Зато в США некоторые всю жизнь живут на пособие по безработице, в рфии так не выйдет. Из-за этого в США могло быть больше зависимых от государства. Но нет.
3) в РФ доходы от зарплаты у 45%, а американцев у 65% опрошенных.
4) в США рента, дивиденты и процентный доход - заметные 15% в структуре доходов. В рф про это вообще не упомянуто. Почему - опять же вопросы к Росстату. Может 0,01%
Двойник
За сахар, у вас росстат спрашивал? Или это опять выборка из тысячи человек, которые получают по рублю за вопрос?
Бертольд Шварц

Найдите такие же данные по Швеции и Норвегии, или хотя бы по Канаде.
Самая большая ошибка сравнивать социальные системы РФ и США.
США вообще несут очень мало соц.обязательств перед гражданами.
Секлетея Абрамовна
Обсуждение ушло в сторону, не находите?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
мужчины возбудились))))
Za сахар!
Цитата(Двойник @ 12.01.2023 - 16:04) *
За сахар, у вас росстат спрашивал? Или это опять выборка из тысячи человек, которые получают по рублю за вопрос?

Насколько я знаю, все предприятия разных форм собственности должны посылать отчеты в Росстат.
Получается, спрашивал.
Lifemanager
Цитата(Sunshine @ 12.01.2023 - 3:08) *
ag.gif
без тебя скучно Лайф, ты как напишешь что нибудь и столько оптимизма, столько...столько...

Эmо выгодно. ;)

Цитата
Ксmаmu, не забывайmе о mом, чmо своuм позumuвным насmроем вы формuруеmе свое лuчное благополучное просmрансmво. Пусmь не на соmнu кuломеmров вокруг, а всего на десяmкu меmров, но u эmо прекрасный резульmаm. © А.Г. Свuяш

Ксmаmu, на первой моей рабоmе меня держалu в основном не за резульmаmы рабоmы, а за шоу, коmорым я mам усmраuвал своuм несmандарmным поведенuем: эmо было связано с mем, чmо я, начumавшuсь позumuвной u эзоmерuческой лumераmуры, энергuчно, akmuвно uспыmывал, оmрабаmывал её uдеu на пракmuке, на своuх коллегах по рабоmе u начальнuках. Одна uз моuх начальнuц, как-mо уходя в оmпуск, жаловалась на mо, чmо ей нужно уходumь в оmпуск, поmому чmо mам ей будеm скучно без меня.)) ag.gif

Поmом с шuрокuм распросmраненuем вuдеокамер на улuцах u в mелефонах мне прuшлось весmu себя поmuше u спокойнее, чmоб меньше прuвлекаmь к себе внuманuя.
Za сахар!
Кстати, в % соотношении доходы от предпринимательства в рф снижаются.
Смотрел за 2015 год, там было 8%.
Вперед назад в Совок? ag.gif
Бертольд Шварц
Цитата(Lifemanager @ 12.01.2023 - 17:15) *
Одна uз моuх начальнuц, как-mо уходя в оmпуск, жаловалась на mо, чmо ей нужно уходumь в оmпуск, поmому чmо mам ей будеm скучно без меня.)) ag.gif
Поmом с шuрокuм распросmраненuем вuдеокамер на улuцах u в mелефонах мне прuшлось весmu себя поmuше u спокойнее, чmоб меньше прuвлекаmь к себе внuманuя.

Т.е. она в декретный отпуск от вас ушла?
Lifemanager
Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 18:17) *

Всё эmо брехня: в Россuu каждый зарабаmываеm сmолько, сколько влезеm, m.е. сколько гоmов получumь.) В Россuu даже школьнuк способен рубumь баснословные бабкu, о чём я уже пuсал здесь.

Цитата(Бертольд Шварц @ 12.01.2023 - 18:20) *
Т.е. она в декретный отпуск от вас ушла?

Неm, не декреmный — в обычный оmпуск.
Двойник
Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 16:33) *
Насколько я знаю, все предприятия разных форм собственности должны посылать отчеты в Росстат.
Получается, спрашивал.

Не буду к этому придираться, лень
Но вопросы. К какой категории отнесены работающие пенсионеры, неофициально работающие и неофициально подрабатывающие получающие стипендии студенты, относятся ли к получающим выплаты от государства женщины с детскими пособиями

Так же нашла, что опрашиваемые были. И это было во время переписи населения, где говорится, что от пособий зависят пенсионеры, а работоспособные от зарплат. А значит, иждивенцы это дети и учащиеся

Теперь можно вернуться к теме и не драматизировать
Бертольд Шварц
Цитата(Lifemanager @ 12.01.2023 - 17:30) *
Неm, не декреmный — в обычный оmпуск.

И она скучала там по вас?
Бертольд Шварц
Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 17:17) *

А зачем сравнивать несравнимое?
В Союзе прилично зарабатывали.
А если учесть что расходы на коммунальные услуги стоили сущие копейки - практически вся зарплата оставалась на кошельке у работающего.

Цитата(Lifemanager @ 12.01.2023 - 17:30) *
Всё эmо брехня: в Россuu каждый зарабаmываеm сmолько, сколько влезеm, m.е. сколько гоmов получumь.) В Россuu даже школьнuк способен рубumь баснословные бабкu, о чём я уже пuсал здесь.

Да, в России-то такая диспропорция по доходам, что не в каждой Африке ещё такую сыщешь.
Взять доходы школьника - сына нефтяного олигарха и минимальное пособие по безработице при фиксированной налоговой ставке 13%, да разделить на каждого гражданина - в среднем все получатся очень даже упитанными.
Lifemanager
Цитата(Бертольд Шварц @ 12.01.2023 - 18:39) *
И она скучала там по вас?

Ну, конечно, mакое явленuе, как Я, mогда было mрудно забыmь, особенно, судя по mому, как много oна mорчала у моего рабочего сmола u часамu прuсmавала ко мне со своuмu разговорамu u вопросамu, мешая мне рабоmаmь(весmu переговоры с клuенmамu по mелефону).

Сама же мешала мне рабоmаmь — а поmом же меня обвuнялu, чmо я плохо рабоmаю!)) ag.gif
Облако
Цитата(Lifemanager @ 12.01.2023 - 19:55) *
Ну, конечно, mакое явленuе, как Я, mогда было mрудно забыmь, особенно, судя по mому, как много oна mорчала у моего рабочего сmола u часамu прuсmавала ко мне со своuмu разговорамu u вопросамu, мешая мне рабоmаmь(весmu переговоры с клuенmамu по mелефону).

Сама же мешала мне рабоmаmь — а поmом же меня обвuнялu, чmо я плохо рабоmаю!)) ag.gif

Она не мешала, это по другому называется . ag.gif
Бертольд Шварц
Цитата(Lifemanager @ 12.01.2023 - 17:55) *

С вами поступили бесчеловечно!)
Как начальница она обязана была утроить вам зарплату или взять своим замом.
Салтычиха какая-то, а не начальнаца, право...

Цитата(Облако @ 12.01.2023 - 17:57) *
Она не мешала, это по другому называется . ag.gif

Как?)
Двойник
Флирт
Za сахар!
Цитата(Бертольд Шварц @ 12.01.2023 - 17:50) *
А зачем сравнивать несравнимое?
В Союзе прилично зарабатывали.
А если учесть что расходы на коммунальные услуги стоили сущие копейки - практически вся зарплата оставалась на кошельке у работающего.

Смотря что называть словом "прилично". ag.gif
Вон, по-путински и средний класс (т.е. вполне себе прилично зарабатывающие) - это кто более 1,5 МРОТа получает.... ag.gif
Бертольд Шварц
Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 19:34) *
Смотря что называть словом "прилично". ag.gif
Вон, по-путински и средний класс (т.е. вполне себе прилично зарабатывающие) - это кто более 1,5 МРОТа получает.... ag.gif

То что мог купить квалифицированный рабочий на 350 рэ зарплаты,
и что можно купить на 1,5 МРОТа нынче - сравнивать как-то неприлично.)))
Za сахар!
В Сети написано:
Средняя заработная плата в Советском Союзе составляла примерно 130 рублей, а не 350... ag.gif
https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyu...wg522253788#i-2
Бертольд Шварц
Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 19:48) *
В Сети написано:
Средняя заработная плата в Советском Союзе составляла примерно 130 рублей, а не 350... ag.gif
https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyu...wg522253788#i-2

Херня там написана.
Квалифицированные рабочие получали 350 - 600 рэ (с подработками).

Za сахар!
Цитата(Бертольд Шварц @ 12.01.2023 - 19:51) *
Херня там написана.

Ага, с халтурой...
Ты бы еще с воровством с работы бы посчитал... ag.gif
MORRIGAN
Херня там написана.

Подтверждаю. Мои родственники, работающие на заводе, как раз именно приблизительно так и зарабатывали. У них были не оклады, а сдельная оплата труда. Авто были у всех. У тётки, которая на ГАЗе работала Волга24 была, потом на более новую модель меняла. У остальных Жигули. А что сомнения у кого-то есть?)

Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 19:57) *
Ага, с халтурой...

С какой халтурой?Халтура- это отстой, ни один уважающий себя рабочий этим не занимался. Даже слесари-сантехники калымили. Халтурой занимались люди творческих специальностей)

130 руб- это ИТРовцев зарплата была, тех, кто бумажки с одного угла стола на другой перекладывали.
Бертольд Шварц
Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 19:57) *
Ага, с халтурой...

Это не халтура была, а сверхурочные по КзОТу.
Воровали целыми товарными единицами наверное?
Делаешь танки - херак танк через проходную упёр и за поллитра пропил за гаражами.
Сейчас-то в офшоры сущие копейки выводят...

Цитата(MORRIGAN @ 12.01.2023 - 20:03) *
Подтверждаю. Мои родственники, работающие на заводе, как раз именно приблизительно так и зарабатывали. У них были не оклады, а сдельная оплата труда. Авто были у всех. У тётки, которая на ГАЗе работала Волга24 была, потом на более новую модель меняла. У остальных Жигули. А что сомнения у кого-то есть?)

С какой халтурой?Халтура- это отстой, ни один уважающий себя рабочий этим не занимался. Даже слесари-сантехники калымили. Халтурой занимались люди творческих специальностей)

130 руб- это ИТРовцев зарплата была, тех, кто бумажки с одного угла стола на другой перекладывали.

Уборщицы 60 - 70 рублей получали.
В основном пенсионерки так подрабатывали.
Za сахар!
У меня мама ведущим инженером в ВПК работала. Ветеран труда, заслуженный изобретатель СССР, оклад максимум 210 руб.
И жили мы в 1 комнате в коммуналке.
Поэтому во всякие сказки, "как хорошо жилось в СССР" не верю. ag.gif
Секлетея Абрамовна
Херня там написана.

Получали работники вредных производств. На примере металлургического комбината: сталевар до 500р
Подручный сталевара 400, так же горновой и подручный. На аглофабрике и коксохиме, где ад кромешный, зарплаты уже были не более 350 р.
На прокатных станах и волочильщики( это производство проволоки) потолок был 280
Крановщики получали 240- 300 по первой сетке( это в аду) 200 240 по второй это в предбаннике ада, и140- 180 без горячих списков.

Остальные имели зарплаты от 70 до 160.
Были премии, были 13 е зарплаты.Были путевки активным партийцам и членам профсоюза. Квартиры давали, кооператив можно было построить.
Za сахар!
Какие же дураки тогда шли в институты, если рабочие зарабатывали в разы больше? ))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Za сахар! @ 13.01.2023 - 12:08) *
У меня мама ведущим инженером в ВПК работала. Ветеран труда, заслуженный изобретатель СССР, оклад максимум 210 руб.
Поэтому во всякие сказки, "как хорошо жилось в СССР" не верю.

Но лучше, чем сейчас в разы. Люди были не такими злыми, хоть и не могли себе позволить многого. Только из-за этого мне нравилось жить в СССР.
Charming
Цитата(Za сахар! @ 13.01.2023 - 11:20) *
Какие же дураки тогда шли в институты, если рабочие зарабатывали в разы больше? ))

Какой прелестный вопрос
Некоторые хотят развиваться, в науку например идти, в медицину.
А ещё у некоторых семейные традиции
Да, бывает и так.
Буська-бяка
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.01.2023 - 16:06) *
Остальные имели зарплаты от 70 до 160.
Были премии, были 13 е зарплаты.Были путевки активным партийцам и членам профсоюза. Квартиры давали, кооператив можно было построить.

квартальная премия была равна трём окладам,ещё выслуга лет и 13-я зарплата))) и неплохо выходило в среднем по году)))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Буська-бяка @ 13.01.2023 - 13:40) *
квартальная премия была равна трём окладам,ещё выслуга лет и 13-я зарплата))) и неплохо выходило в среднем по году)))

Три оклада были не для всех.
Я знаю о чем говорю
Za сахар!
Цитата(Ангел Рая @ 13.01.2023 - 13:35) *
Но лучше, чем сейчас в разы. Люди были не такими злыми, хоть и не могли себе позволить многого. Только из-за этого мне нравилось жить в СССР.

По-моему, от этого люди вообще звереют.... ag.gif
Мне лучше сейчас.

Цитата(Charming @ 13.01.2023 - 13:37) *
Какой прелестный вопрос
Некоторые хотят развиваться, в науку например идти, в медицину.
А ещё у некоторых семейные традиции
Да, бывает и так.

И жить беднее из-за каких-то там традиций? ai.gif
К тому же, склонность к определенной профессии вряд ли передается по наследству.
Хотя, вот у депутатов и чиновников в рф..... ag.gif

Цитата(Буська-бяка @ 13.01.2023 - 13:40) *

Как все было прекрасно! Такую сказочную страну профукали! Умора!!! ag.gif
АЕЛ
трудно говорить и обобщать
я после армии устроился учеником повара, должность копеечная, но.....заодно устроился дворником у себя во дворе, сто двадцать,
работа до или после работы, как получится))) приработак шикарный был для молодого человека
, там еще и приворовыравылали у меня
Варвара
Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 14:31) *
1) Вряд ли в

Вот именно, что вряд ли. Какая выборка была в соц опроса в РФ и в США, вы знаете? Вот на этом сравнение и можно закончить, даже не начав.

Цитата(Za сахар! @ 13.01.2023 - 12:08) *
Поэтому во всякие сказки, "как хорошо жилось в СССР" не верю. ag.gif

Какой чудесный вброс. Или выброс.

Но, тут скорее вопросы к вашей маме, чем к системе.
Варвара
Цитата(Za сахар! @ 13.01.2023 - 14:21) *
И жить беднее из-за каких-то там традиций? ai.gif

Просто вы не понимаете, что такое преемственность поколений, семья, семейные традиции.

В вас эти ценности ваша семья не заложила.

Мама - главный инженер, а папа часом не летчик-испытатель? ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Варвара @ 13.01.2023 - 15:21) *
Какой чудесный вброс. Или выброс.

Но, тут скорее вопросы к вашей маме, чем к системе.
При чём тут мама. В ссср не было возможности купить квартиру - не было рынка жилья, квартиру можно было только получить от работы кооперативную или от государства коммунальную. Так, что - не умничай. Всё так и было. А, ведущие инженеры на заводах получали меньше, чем рабочий 5-6 разряда.
Двойник
Цитата(Za сахар! @ 13.01.2023 - 13:20) *

А сейчас иначе?
И прикольно вы обесценили вредные условия труда и тяжелый физ труд
Бертольд Шварц
Цитата(Апостол Иуда @ 13.01.2023 - 16:29) *
При чём тут мама. В ссср не было возможности купить квартиру -

Про кооперативы не слышали?
Вы вообще какого года рождения от Р.Х?
Za сахар!
Цитата(Двойник @ 13.01.2023 - 16:30) *
А сейчас иначе?
И прикольно вы обесценили вредные условия труда и тяжелый физ труд

Сейчас, кмк, специалисты зарабатывают намного больше рабочих.
Za сахар!
Цитата(Бертольд Шварц @ 13.01.2023 - 16:34) *

Люблю я ваши социалистические сказки…))
Зарплаты были высокие…
С жильем вообще проблем не было - купил кооператив - делов-то?
….
Чего тогда такое прекрасное государство на колбасу с радостью променяли? 😂
Варвара
При чём тут мама. В ссср не было возможности купить квартиру - не было рынка жилья, квартиру можно было только получить от работы кооперативную или от государства коммунальную. Так, что - не умничай. Всё так и было. А, ведущие инженеры на заводах получали меньше, чем рабочий 5-6 разряда.

Я прямо решила заглянуть в ваш пост. И даже ответить. Выпало вам счастье.

Квартиры не покупали, их давали. И всем моим знакомым интеллектуального труда в СССР давали весьма неплохие квартиры. Обожаю бывать в тех домах, чувствуется, что вот она - интеллигенция тех времен еще.

История не про вас, конечно.

А вашим родителям и маме засахара не дали? Вопросы к ним, чем к системе)

В СССР некоторые пили и пропивали очереди на квартиры. Может, и ваши из таких, а вы теперь умничаете. Какие-то были же причины.

Кстати, умничать мне или нет, я и сама решу, без ваших наставлений. Вы своим родным их давайте, если они еще с вами :)
Айя-Софи
Цитата(Бертольд Шварц @ 13.01.2023 - 16:34) *

45 наверно))) сразу после нашей победы над фашизмом)

Варвара

Кстати, напишу вам еще. Причем же тут мама. Выпало вам двойное счастье от меня сегодня. Вы рады?))

Да, купить квартиру было нельзя, но можно было обменять с доплатой.

Вы знаете, папа моего супруга смог приобрести 2 квартиры, при том, что был рабочим на строке. Работал, зарабатывал, менял с доплатой (а-ля покупка неофициальная). А получал он хорошо, хватало.

Так что... если ваши родители и родители засахара не смогли получить квартиру и обменять ее потом на более комфортную, еще раз повторюсь, вопросы к ним. Не на того учились и не там работали. Или пили и пропивали, что тоже вариант. В любом случае, виновата не система.

Понятно, что вряд ли человек на зарплату в 70 рублей мог позволить подобное. Так и сейчас не может.

Работать надо было. Или учиться :) Как и сейчас ab.gif
Za сахар!
Цитата(Варвара @ 14.01.2023 - 7:08) *
Я прямо решила заглянуть в ваш пост. И даже ответить. Выпало вам счастье.

Квартиры не покупали, их давали. И всем моим знакомым интеллектуального труда в СССР давали весьма неплохие квартиры. Обожаю бывать в тех домах, чувствуется, что вот она - интеллигенция тех времен еще.

История не про вас, конечно.

А вашим родителям и маме засахара не дали? Вопросы к ним, чем к системе)

В СССР некоторые пили и пропивали очереди на квартиры. Может, и ваши из таких, а вы теперь умничаете. Какие-то были же причины.

Кстати, умничать мне или нет, я и сама решу, без ваших наставлений. Вы своим родным их давайте, если они еще с вами :)

Сколько я себя помню в детстве, мы в очереди на получения отдельной квартиры стояли…
Только очередь двигалась иногда в другую сторону, были 120-е, стали 140-е.
Мама приходила, плакала.
Поэтому хрен чего от государства получишь. Лучше даже не рассчитывать.
Но и в ответ - аналогично!

Понятно, в чем ностальгия некоторых по ссср.
Не заработать самому, а чтоб дали…))
Вот бездельники! 😂
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.