Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание уроки!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3
макса
Чтобы сдать Егэ хорошо, да)
Lana_Ley
Цитата(Эгоистичная @ 26.09.2022 - 21:16) *
На море и я и она были 1 раз в жизни.... Игрушки по возможности... Обычно это новый год и день рождения.... Ну или что то обещали...

Это точно

я почему спросила - понимаете, если Вы 8-летнему ребенку говорите, что учиться сейчас нужно для того, чтобы потом, когда вырастешь, получишь хорошую работу и будешь ездить на море - это не сработает никогда
это будущее слишком далеко!
мотивация к учению не развивается за один день
в зависимости от возраста можно мотивировать учиться в игровой форме, в соревновательной
выработайте систему поощрений

если хотите - я напишу подробнее
Эгоистичная
Цитата(Lana_Ley @ 26.09.2022 - 21:23) *
я почему спросила - понимаете, если Вы 8-летнему ребенку говорите, что учиться сейчас нужно для того, чтобы потом, когда вырастешь, получишь хорошую работу и будешь ездить на море - это не сработает никогда
это будущее слишком далеко!
мотивация к учению не развивается за один день
в зависимости от возраста можно мотивировать учиться в игровой форме, в соревновательной
выработайте систему поощрений

Напишите... Интересно просто... Потому что моя система не работает... Видимо... У меня денежный эквивалент за учебу как вариант... Пока плохо работает... Хотя вроде стараетьс

Цитата(макса @ 26.09.2022 - 21:23) *
Чтобы сдать Егэ хорошо, да)

Это тожее
Скрип колеса
Цитата(kapelka @ 26.09.2022 - 21:20) *
А по какому предмету вы были репетитором, если можно задать такой вопрос?

У меня русский язык, литература и история. Репетиторствовала в основном по русскому языку, ученики где-то 5-7 класса, в основном приходили учить правила правописания и класс 7-8 просили "научить писать" сочинения. Помню был у меня один ученик с сочинениями, мне он надоел хуже пареной репы, и я плюнула и написала ему штук 8 сочинений по разным школьным произведениям, и на свободную тему, чтобы примерно можно было использовать эти сочинения под разные темы, тогда темы выпускных сочинений объявлялись только на экзамене, у него хватило мозгов все эти сочинения вызубрить наизусть и он довольный получил свою пятерку, а родители очень щедро меня отблагодарили ag.gif
Lana_Ley
Цитата(Эгоистичная @ 26.09.2022 - 21:27) *
Напишите... Интересно просто... Потому что моя система не работает... Видимо... У меня денежный эквивалент за учебу как вариант... Пока плохо работает... Хотя вроде стараетьс

это как?
за каждый сделанный урок?)
kapelka
Цитата(Lana_Ley @ 26.09.2022 - 21:23) *

Мне тоже было бы интересно почитать )

Цитата(Скрип колеса @ 26.09.2022 - 21:30) *
У меня русский язык, литература и история. Репетиторствовала в основном по русскому языку, ученики где-то 5-7 класса, в основном приходили учить правила правописания и класс 7-8 просили "научить писать" сочинения. Помню был у меня один ученик с сочинениями, мне он надоел хуже пареной репы, и я плюнула и написала ему штук 8 сочинений по разным школьным произведениям, и на свободную тему, чтобы примерно можно было использовать эти сочинения под разные темы, тогда темы выпускных сочинений объявлялись только на экзамене, у него хватило мозгов все эти сочинения вызубрить наизусть и он довольный получил свою пятерку, а родители очень щедро меня отблагодарили ag.gif

Насколько я поняла, к ней на репетиторство приходят иногда даже взрослые, которым нужна высшая математика.
Она даже планировала найти какое-то здание, чтобы проводить в нем групповые занятия (3-5 человек).

Надо будет позвонить ей, узнать, как дела )
Lana_Ley
Цитата(kapelka @ 26.09.2022 - 21:33) *
Мне тоже было бы интересно почитать )

вот смотрите - тут кто-то написал про ЕГЭ
а ведь это по сути - отрицательная внутренняя мотивация
если вы замотивировали ребенка тем, что ему нужно сдать это самое ЕГЭ, то учиться он будет не потому что ему интересно учиться, и после сдачи экзамена пойти учиться дальше на интересующую его профессию, а потому что у него появится страх - страх того, что если он не сдаст экзаемн, он не получит достойного образования и будет неудачником по жизни
не делайте такого своему ребенку! вы же не враги ему!!

внутрення положительная мотивация - это когда ребенок хочет учиться тому, что ему интересно, и ему хочется стать хорошим специалистом в том деле, которое он выбрал для себя

с маленькими детьми самое лучшая мотивация - это выстраивание обучения в игровой форме
с подростками это не сработает, тут нужно
тут система другая - нужно понять, какой у тебя ребенок подросток: он лидер, исполнитель, душа компании, или борец - и в зависимости от этого выстраивать систему мотивации
kapelka
Цитата(Lana_Ley @ 26.09.2022 - 21:41) *
вот смотрите - тут кто-то написал про ЕГЭ
а ведь это по сути - отрицательная внутренняя мотивация
если вы замотивировали ребенка тем, что ему нужно сдать это самое ЕГЭ, то учиться он будет не потому что ему интересно учиться, и после сдачи экзамена пойти учиться дальше на интересующую его профессию, а потому что у него появится страх - страх того, что если он не сдаст экзаемн, он не получит достойного образования и будет неудачником по жизни
не делайте такого своему ребенку! вы же не враги ему!!

внутрення положительная мотивация - это когда ребенок хочет учиться тому, что ему интересно, и ему хочется стать хорошим специалистом в том деле, которое он выбрал для себя

с маленькими детьми самое лучшая мотивация - это выстраивание обучения в игровой форме
с подростками это не сработает, тут нужно
тут система другая - нужно понять, какой у тебя ребенок подросток: он лидер, исполнитель, душа компании, или борец - и в зависимости от этого выстраивать систему мотивации

Ок. Спасибо.
Здесь в теме звучала мысль, что многое зависит от учителя.
Как ему разобраться в таким кол-ом детей? )))
макса
Ну почему запугать)
К концу обучения как правило большинство ребят уже
предполагают, куда они хотят поступать, тоесть чем в жизни заниматься.
Для медиков, например, нужна химия и биология хорошая.
Все без страхов, чистая логика)
kapelka
Цитата(макса @ 26.09.2022 - 21:45) *
К концу обучения как правило большинство ребят уже
предполагают, куда они хотят поступать, то есть чем в жизни заниматься.

Проблема в том, что к концу обучения очень немногие знают, чем они хотят заниматься в жизни.
Самый часты ответ: НЕ ЗНАЮ.
Иногда они называют какие-то профессии, но без особого энтузиазма. По всей видимости, они просто озвучивают
желания родителей.
Но есть, конечно, и такие, кто с детства знает, кем они хотят стать.
Эгоистичная
Цитата(Lana_Ley @ 26.09.2022 - 21:30) *
это как?
за каждый сделанный урок?)

Это за отличные оценки по окончание недели. 2 - деньги 5+
макса
Я сужу по своим детям и их компашкам)
Раздолбайкины, конечно)
Но все поступили, куда планировали)
Lana_Ley
Цитата(Эгоистичная @ 26.09.2022 - 21:54) *
Это за отличные оценки по окончание недели. 2 - деньги 5+

а при чем тут уроки?!
она может учить всё в школе, уроков не делать, а потом получать хорошие оценки

я кстати, сама так училась
я училась на одни пятерки, больше половины уроков делала в школе, материал по уроку прочитывала на перемене перед уроком, и была отличницей
а дома я мало над уроками сидела, только если надо было что-то много писать
меня никто не гонял, я сама любила учиться
то есть , я к чему? если ребенок учиться хорошо, получает хорошие оценки по всем предметам, но над уроками не сидит, то может, ему это и не надо?...
Эгоистичная
Цитата(Lana_Ley @ 26.09.2022 - 21:59) *
а при чем тут уроки?!

я кстати, сама так училась
я училась на одни пятерки, больше половины уроков делала в школе, материал по уроку прочитывала на перемене перед уроком, и была отличницей
а дома я мало над уроками сидела, только если надо было что-то много писать
меня никто не гонял, я сама любила учиться
то есть , я к чему? если ребенок учиться хорошо, получает хорошие оценки по всем предметам, но над уроками не сидит, то может, ему это и не надо?...

На данном этапе надо... Потому что у учителя возникает вопрос почему уроки плохо а учёба вроде норм... У меня б возник.... И потом если не учить что то дома не выходит 5...у нас во всяком случае
Скрип колеса
если ребенок учиться хорошо, получает хорошие оценки по всем предметам, но над уроками не сидит, то может, ему это и не надо?...

Моя хорошо учится, много усваивает на уроке, многие предметы я даже не мониторю, но домашку всё равно делать надо, во-первых, за домашку им в еколь ставят оценки, во-вторых, это возможность лучше усвоить материал с урока и шанс еще раз разобрать тему которую не понял, особенно, если у родителей достаточно знаний чтобы помочь. Моя не говорит, что учеба не нужна, знает, что нужна, но учиться дома ей просто лень, потому что много отвлекающих факторов, ей после школы хочется в свои кружки по интересам, хочется поиграть с братом, почитать, поиграть в комп и пообщаться с друзьями и до нее никак пока не доходит, что уроки можно делать быстро

И я просто благодарна директору нашей школы за то, что у нас в школе есть правило - на выходные и на каникулы детям ничего не задают, потому что это время для отдыха с семьей.
Айя-Софи
а при чем тут уроки?!

Домашняя работа имеет цель не только цель,, выучить материал,,, хотя эта цель основная..
Домашние задания приучают учащихся к самостоятельности..
К овладению материалом в собственном темпе, к закрепления и т д....
Домашняя работа обязательна!
Эгоистичная
Цитата(Айя-Софи @ 27.09.2022 - 5:20) *
Домашняя работа имеет цель не только цель,, выучить материал,,, хотя эта цель основная..

Не могу не согласиться...
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.09.2022 - 20:33) *
Да это видать карма ag.gif
Но слава богу эта карма в виде двух детей, а не ста двух.

Кстати о птичках. Весь вечер убили вот на это творчество, вылили ведро слез и размазали столько же соплей
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

символ удачи за то вышили ag.gif
Lana_Ley
Цитата(Айя-Софи @ 27.09.2022 - 5:20) *

да, но.....судя по сообщениям родителей в этой теме - дети сами не хотят делать домашние задания, а только из под палки родителей, то бишь их родители заставляют, какая же это самостоятельность?

а вобще - к самостоятельности по другому приучают, не через выполнение уроков
то есть, и уроки должны делаться самостоятельно, но уже когда ребенок хоть немного к неё приучен, а не через них
Двойник
Невыполнение уроков это дисциплинарное нарушение
Есть обязанности и их надо выполнять, а не наивно надеяться, что ты и так умный, раз на уроке отвечаешь
Ребенок в младших классах и не должен сам сидеть корпеть над домашкой. У него есть родители, помогающие социализироваться на новом для него уровне
То, что кому-то легче, кому-то сложнее не отменяет того, что это приучение к самостоятельности, к которой с полпинка не приучишь
Lana_Ley
Цитата(Двойник @ 27.09.2022 - 14:54) *
Невыполнение уроков это дисциплинарное нарушение
Есть обязанности и их надо выполнять, а не наивно надеяться, что ты и так умный, раз на уроке отвечаешь
Ребенок в младших классах и не должен сам сидеть корпеть над домашкой. У него есть родители, помогающие социализироваться на новом для него уровне
То, что кому-то легче, кому-то сложнее не отменяет того, что это приучение к самостоятельности, к которой с полпинка не приучишь

вообще то к самостоятельности надо приучать лет эдак с 3-4-х)
я уже писала, что лично я например, делала домашние задания в школе, на переменках
только те, где нужно было много писанины - делала дома
я не против домашних заданий
я за то, чтобы их не заставляли делать пинками, и при этом ребенок сидит за ними весь вечер - это ненормально
и потом - когда его заставляют что-то делать, вряд ли усвоение материала пройдет так уж хорошо
приучайте ребенка к выполнению домашки с первого класса, а не вдруг - в первом классе не задавали, а в третьем навалили...
даже если нет в первом классе заданий - постарайтесь приучит ребенка, когда он приходит со школы, переодевается, что-то кушает (или нет - это уже зависит от ситуации) , сперва сесть что-то почитать, что то поделать школьное - и только потом мультики, гулянья и игры
а не наоборот
и тогда у ребенка закрепится, что после школы сперва есть какая-то "работка" школьная, а потом уже отдых

я почему так делала? уроки в смысле...да я занята была по горло..занималась в муз школе и художественной гимнастикой
и приходить после тренировки и ещё уроки делать мне не нравилось
и потому я старалась сделать всё в школе, или по дороге со школы (читала в метро, например, заданное) - а вечером после тренировки, уже свои книжки с наслаждением читала...
и при этом отличница была
АЕЛ
молодец.
Айя-Софи
Цитата(Lana_Ley @ 27.09.2022 - 14:46) *
да, но.....судя по сообщениям родителей в этой теме - дети сами не хотят делать домашние задания, а только из под палки родителей, то бишь их родители заставляют, какая же это самостоятельность?

Не хотят, значит малая мотивация.

Педагогика в нач школе должна образовать мотивацию ребёнка, который в этом возрасте, естественно, не понимает, зачем ему это всё нужно bl.gif bk.gif bm.gif
Родители, учителя должны объяснить..., заинтересовать.
Цитата(Lana_Ley @ 27.09.2022 - 14:46) *
а вобще - к самостоятельности по другому приучают, не через выполнение уроков
то есть, и уроки должны делаться самостоятельно, но уже когда ребенок хоть немного к неё приучен, а не через них

У всех по-разному...
Это зависит от воспитания...
Вот моя дочь всегда сама хотела делать уроки...,гулять не шла, пока не сделает...
Помню даже в театр с ней опоздали(в темноте к местам пролезали ag.gif) потому что она сказала, что пока уроки не доделает, в театр не пойдёт))

А самым страшным наказанием(например, чтоб одевалась хорошо и не простывала) для неё были слова,, простынешь, в школу не пойдёшь,,
)))

В начальной школе дети приучены делать всё вместе, коллективом
(это из детсада всё идёт)
И, попав в нач школу, дети должны начаться работать с обучающий материалом самостоятельно..., то есть дома.
Двойник
Цитата(Lana_Ley @ 27.09.2022 - 15:42) *
вообще то к самостоятельности надо приучать лет эдак с 3-4-х)
я уже писала, что лично я например, делала домашние задания в школе, на переменках
только те, где нужно было много писанины - делала дома
я не против домашних заданий
я за то, чтобы их не заставляли делать пинками, и при этом ребенок сидит за ними весь вечер - это ненормально
и потом - когда его заставляют что-то делать, вряд ли усвоение материала пройдет так уж хорошо
приучайте ребенка к выполнению домашки с первого класса, а не вдруг - в первом классе не задавали, а в третьем навалили...
даже если нет в первом классе заданий - постарайтесь приучит ребенка, когда он приходит со школы, переодевается, что-то кушает (или нет - это уже зависит от ситуации) , сперва сесть что-то почитать, что то поделать школьное - и только потом мультики, гулянья и игры
а не наоборот
и тогда у ребенка закрепится, что после школы сперва есть какая-то "работка" школьная, а потом уже отдых

я почему так делала? уроки в смысле...да я занята была по горло..занималась в муз школе и художественной гимнастикой
и приходить после тренировки и ещё уроки делать мне не нравилось
и потому я старалась сделать всё в школе, или по дороге со школы (читала в метро, например, заданное) - а вечером после тренировки, уже свои книжки с наслаждением читала...
и при этом отличница была

В 3-4 года самостоятельность в обслуживании себя
А уроки это уже ответственность. Уровень выше. Понимание своих прав и обязанностей. Понимание, у кого какие обязанности. Приучение к самодисциплине

Остальное, видимо, не мне. У меня нет проблем в этом сейчас
Lana_Ley
Цитата(Айя-Софи @ 27.09.2022 - 15:57) *

Педагогика в нач школе должна образовать мотивацию ребёнка, который в этом возрасте, естественно, не понимает, зачем ему это всё нужно bl.gif bk.gif bm.gif
Родители, учителя должны объяснить..., заинтересовать.

У всех по-разному...
Это зависит от воспитания...
Вот моя дочь всегда сама хотела делать уроки...,гулять не шла, пока не сделает...

Помню даже в театр с ней опоздали(в темноте к местам пролезали ag.gif) потому что она сказала, что пока уроки не доделает, в театр не пойдёт))

А самым страшным наказанием(например, чтоб одевалась хорошо и не простывала) для неё были слова,, простынешь, в школу не пойдёшь,,
)))

В начальной школе дети приучены делать всё вместе, коллективом
(это из детсада всё идёт)
И, попав в нач школу, дети должны начаться работать с обучающий материалом самостоятельно..., то есть дома.

они уже должны быть приучены к этому
я же говорю - лет с 3-4х надо приучать - убирать за собой игрушки, помогать маме (можно во всякой ерунде, но ребенка надо хвалить и поощрять), делать порядок в своей комнате или уголочке..
а родители вечно надеются что их детей приучат к самостоятельности в саду или школе...

ну вот я тоже была такая своего рода перфекционистка, как ваша дочь)
мне нужно было чтобы всё было сделано, и при этом я хотела читать, смотреть телефизор и играть)
потому и делала все в школе, по дороге, и уж на крайний случай дома

Цитата(Двойник @ 27.09.2022 - 16:02) *
В 3-4 года самостоятельность в обслуживании себя
А уроки это уже ответственность. Уровень выше. Понимание своих прав и обязанностей. Понимание, у кого какие обязанности. Приучение к самодисциплине

Остальное, видимо, не мне. У меня нет проблем в этом сейчас

не только себя
я же написала - помогать маме, младшим братьям сестрам и так далее
именно это приучает к ответственности, а не указания взрослых, что уроки - это обязанности
Облако
Катя, какой класс у дочери?
Двойник
Понимание и выполнение своих обязанностей не приучает к самостоятельности?)
Ясно, в подобном не участвую, время дорого
Маугли
Цитата

Не только. Вспомни себя. Самостоятельность и мотивация появляются тогда, когда задания посильные для ученика. Когда он всё в начальной школе может делать без подсказок родителей.
Если же большую часть делают и объясняют родители- результативности и мотивации не жди. Непонятно и неинтересно, а значит вредно;)))
К тому же, если ребенок имеет мало наглядно-практического опыта, а также социальных навыков, не приучен к дисциплине и распорядку- учиться ему будет трудновато.

Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 27.09.2022 - 18:27) *
Не только. Вспомни себя. Самостоятельность и мотивация появляются тогда, когда задания посильные для ученика. Когда он всё в начальной школе может делать без подсказок родителей.
Если же большую часть делают и объясняют родители- результативности и мотивации не жди.

Ерунда.
Овладение новым(неизвестным, не привычным) - это нормально для школьного процесса и для психики возраста нач. школы.
Тем более, домашняя работа подразумевает только закрепление уже пройденного и разхъсненного в школе

Непонятно и неинтересно, а значит вредно;)))

Для кого как bn.gif
Айя-Софи
Вот ещё одна тема для обсуждения...

Должны ли родители влезать в школьную жизнь своих детей

Я считаю, что дама на видео неправа...
В школе дети находятся 6ч,а дома 18...
Воспитательный процесс должен идти с двух сторон, как школы, так и семьи..., причём, обязательно в одном ключе...
И желательно, чтобы авторитет учителя был никак не ниже, авторитета родителей...., хотя бы первую половину обучения в образовательном учреждении.... ah.gif
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 28.09.2022 - 6:04) *
Ерунда.
Овладение новым(неизвестным, не привычным) - это нормально для школьного процесса и для психики возраста нач. школы.
Тем более, домашняя работа подразумевает только закрепление уже пройденного и разхъсненного в школе

Отнюдь.
Если ребенок всё делает только с подсказок родителей, толку от д/з мало. Он всегда будет на кого/то надеяться. Это плохо. Овладение новым -это нормально. Но овладевать он должен сам!
К тому же, если ты материала в школе не понял, то и закреплять будет нечего.
Д/з не только для закрепления дается, но и для осознания и для запоминания материала.
А если ученик пропустил тему, а домашку делать надо, что он там будет закреплять?;))))

Цитата
Для кого как bn.gif

Смотри на ситуацию с позиции не тёти, а ребенка ;)))
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 28.09.2022 - 7:45) *
Отнюдь.
Если ребенок всё делает только с подсказок родителей, толку от д/з мало

Есть трудные домашки для ребёнка, есть лёгкие.
От этого и помощь родительская..
Можно только направить в нужную сторону, а не решать всё все...

Овладение новым -это нормально. Но овладевать он должен сам

Ну чего у тебя только чёрное и белое bk.gif?

К тому же, если ты материала в школе не понял, то и закреплять будет нечего.
Д/з не только для закрепления дается, но и для осознания и для запоминания материала.
А если ученик пропустил тему, а домашку делать надо, что он там будет закреплять?;))))

Иногда новые нюансы новой темы настолько незначительные, что и самому можно справиться.
Эгоистичная
Цитата(Облако @ 27.09.2022 - 16:55) *
Катя, какой класс у дочери?

У моей 2.
Айя-Софи
Про...

Za сахар!
Цитата(kapelka @ 26.09.2022 - 21:53) *
Проблема в том, что к концу обучения очень немногие знают, чем они хотят заниматься в жизни.
Самый часты ответ: НЕ ЗНАЮ.
Иногда они называют какие-то профессии, но без особого энтузиазма. По всей видимости, они просто озвучивают
желания родителей.
Но есть, конечно, и такие, кто с детства знает, кем они хотят стать.

А что вы от детей хотите? У нас вся страна не знает, чем через год будет заниматься: учиться, работать или в окопе сидеть. ag.gif

Тут давно уже пора было определяться.
У нас 10-11 АйТи класс в школе, надо было туда еще попасть (сколько-то баллов набрать) следовательно, еще в 8-9 классе надо было усиленно математику и информатику учить.
А до этого в 6 классе в физико-математическую школу переходил.
Так что, все так (к сожалению, а может и правильно) устроено, что еще ребенком надо выбрать кем хочешь стать.

Насчет школы: у меня такое впечатление, что там теперь больше воспитывать взялись, чем учить. aq.gif
Все дети, кто хочет в хороший ВУЗ -все дома с репетиторами занимаются.
И тут все с ног на голову... ag.gif ag.gif ag.gif
Двойник
Если же большую часть делают и объясняют родители- результативности и мотивации не жди. Непонятно и неинтересно, а значит вредно;)))
К тому же, если ребенок имеет мало наглядно-практического опыта, а также социальных навыков, не приучен к дисциплине и распорядку- учиться ему будет трудновато.

Все зависит от родителя. Как он поставит учебу, так и будет

Всегда говорю своим детям, что мне пригодилось в жизни все, что я учила в школе. И показываю им это на простеньких примерах. Любое задание готова объяснить и показать, как круто это знать. Потому что я для них еще авторитет. Если я буду пыхтеть и говорить, какая плохая программа, не то, что при Сократе, они тоже будут плевать на учебу. Если я буду говорить им, что они в школу ходят, там и должны их научить, они будут уверены, что это не их дело, а учителя

Объяснять непонятый материал надо, помогать понять, а не писать за ребенка. И это обязанность родителя, если он хочет своему ребенку хорошего. Но сейчас модно говорить плохо о школе, учителе, реформах образования, тупых заданиях и о том, как важно делать то, что ты хочешь. А потом приходят такие на работу и ты не понимаешь, куда его впихнуть с таким шедевром Пикассо вместо мозгов. И я уже молчу о родителях, стонущих от задания про мир глазами кузнечиков. Испанский стыд
Айя-Софи
Скрип колеса
Цитата(Двойник @ 28.09.2022 - 11:17) *
Всегда говорю своим детям, что мне пригодилось в жизни все, что я учила в школе

Тебе серьезно пригодилось всё, что учила в школе ag.gif?
Silence
Цитата(Скрип колеса @ 28.09.2022 - 18:46) *

Дети об этом догадываться не должны )
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 28.09.2022 - 18:46) *

По всем предметам пригодились. В принципе знания стараюсь применять, а не коллекционировать. Может и были ненужные темы, но, учась в школе, я не могла знать, что мне пригодится, а что нет
Скрип колеса
Цитата(Двойник @ 28.09.2022 - 19:00) *
По всем предметам пригодились. В принципе знания стараюсь применять, а не коллекционировать. Может и были ненужные темы, но, учась в школе, я не могла знать, что мне пригодится, а что нет

Не знаю даже, что из школьных знаний пригодилось, наверное ничего
Двойник
Цитата(Silence @ 28.09.2022 - 18:48) *
Дети об этом догадываться не должны )

Об этом они уже поймут взрослыми) а моя задача облегчить им этот период жизни. И себе, потому что орать за уроки на всех своих у меня голосовых связок не хватит)

Цитата(Скрип колеса @ 28.09.2022 - 19:03) *
Не знаю даже, что из школьных знаний пригодилось, наверное ничего

Это ж базовые знания. Проторчать десять лет в школе и выйти ни с чем? Меня такое не устраивает. Из всего нужно извлекать выгоду
А математика еще и хороший вспомогательный антидепрессант
Святой Отец
Уроки учить с детьми не надо.
Это задача детей.
Моя вот делает сама и прекрасно справляется.
Двойник
Цитата(Святой Отец @ 28.09.2022 - 19:12) *
Уроки учить с детьми не надо.
Это задача детей.
Моя вот делает сама и прекрасно справляется.

Дети разные. Кто-то сам. Кому-то контроль. Кому-то объяснение
Святой Отец
Ребёнку просто нужно объяснить для чего ему учиться.
Но в этом главная загвоздка родителей.
Они сами не знают зачем нужно учиться
Двойник
Цитата(Святой Отец @ 28.09.2022 - 20:32) *
Ребёнку просто нужно объяснить для чего ему учиться.
Но в этом главная загвоздка родителей.
Они сами не знают зачем нужно учиться

Ты отрицаешь, что умственные способности тоже разные? Способности усваивать материал? В младших классах контроль нормален, как и помощь

С этим согласна

Выгоньте меня отсюдова
Святой Отец
Цитата(Двойник @ 28.09.2022 - 20:38) *
Ты отрицаешь, что умственные способности тоже разные? Способности усваивать материал? В младших классах контроль нормален, как и помощь

С этим согласна

Выгоньте меня отсюдова

Выгнать с форума или на сегодня выгнать в кровать?
Двойник
Цитата(Святой Отец @ 28.09.2022 - 20:43) *
Выгнать с форума или на сегодня выгнать в кровать?

Из этой темы и всех детских тем
Святой Отец
Цитата(Двойник @ 28.09.2022 - 21:21) *
Из этой темы и всех детских тем

Вали из детских тем!
И восстанавливайся в телеге.
Видеть тебя хочу!
Двойник
Цитата(Святой Отец @ 28.09.2022 - 21:28) *
Вали из детских тем!
И восстанавливайся в телеге.
Видеть тебя хочу!

Только не ремнем, отец!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.