Давненько я в книжный магазин не заглядывала... Широко разрекламированный Минаев уже продаётся... Кто-нибудь рискнул времечком- почитал?
Я нет, нет времени почитать то что охота и нужно, а тут ......
его еще и пиарят, да?
Цитата(ael @ 2.3.2007, 18:00)

Я нет, нет времени почитать то что охота и нужно, а тут ......
его еще и пиарят, да?
Ещё как! Не успеваю в корзинку "выкидывать" рекламу от его поклонников!
Одно время доставали уличные пиарщики непонятных товаров;)
говоришь им: нет денег, но ваш товар ^^
-А сходите домой и займите!!! ведь это выход!
Я раз посвятил неделю.. просто интересно.
С парнем раз, но он как то быстро интерес ко мне потерял
Девушки уговаривали меня, описывали фирмы, какие то акции, приглашали на презентации...
каждый раз картина примерно одинаковая была
трое...один, одна смотрит коровьеми глазами и таскает коробки
второй смотрит безнадежно, и втихую уговарисает не терять время
третий в тебя искренне влюбленн.... и твоя покупка только начало :)
извини Мурзя, просто про рекламму прочитал и вспомнилось.
не в тему чуть...
я в библиотеку два дня как сходил, "вытащил" книщечку
попробую почитать...
автобиография Дали, и ...и "биография" Путина 1-я часть
попробую почитать
Сунгури
2.03.2007 - 19:09
Цитата(Мурзик @ 2.3.2007, 17:07)

Давненько я в книжный магазин не заглядывала... Широко разрекламированный Минаев уже продаётся... Кто-нибудь рискнул времечком- почитал?
неее....творения Робски, Минаева и прочих гламуров читать нет абсолютно никакого желания
Цитата(Сунгури @ 2.3.2007, 19:09)

неее....творения Робски, Минаева и прочих гламуров читать нет абсолютно никакого желания
У меня в группе есть любительница... Думаю, на днях купит- тогда пролистаю... Пары лекций, думаю, хватит? Если уж не замахнулся листов, эдак, на 500...
Сунгури
10.03.2007 - 18:08
Цитата(Мурзик @ 2.3.2007, 19:22)

У меня в группе есть любительница... Думаю, на днях купит- тогда пролистаю... Пары лекций, думаю, хватит? Если уж не замахнулся листов, эдак, на 500...
пыталась Лену Ленину почитать - ну не шмогла я, не шмогла (с)
Dovmont
28.05.2007 - 0:11
Мне кажется, она не успевает прочесть то, что пишет. (фрау Донцова

)
Jack_Jeckel
31.10.2010 - 23:27
читал все книги Минаева, понравились 3 - Духлесс, обе части Тёлки, РАБ - а касаемо гламура в этих книгах - каждый видит в книгах то, что желает видеть
Эльфийка
16.11.2010 - 19:37
Минаева читала - ну читаемо в принципе. Донцову не признаю - не мое это, Робски и Собчак пыталась читать, прочитала парочку глав - дальше под угрозой расправы не прочту. Из новомодных заслуживает внимание СтогоFF. Многие читают и критикуют за колкость и "грязь", но мне нравится.
осинка
29.09.2012 - 15:56
Ну,если человек читает Донцову,это не говорит о том,что у него отупение мозгов и деградация,и что ему лень читать что-то более серьезное и умное

. Я люблю почитать книжки Донцовой,когда хочется отдохнуть,не напрягать мозги,они написаны с юмором,с оптимизмом,там много смешных мест (кстати,анекдоты меня не привлекают,наверное,я еще не настолько деградировала). Также люблю Устинову,Маринину,Куликову,Луганцеву. И пишут они о нашей с вами жизни,и о том,что надо с оптимизмом ко всему относиться. Но помимо иронических детективов,я читаю и другие книги - умные,заставляющие задуматься. Главное,чтобы попалась хорошая,интересная книжка!
Маринину сейчас бы почитала. Да и Дашкову.
PITOSHKA
30.04.2013 - 22:25
Изредка читаю Донцову, когда хочется разгрузить мозг от чего-то более серьезного.
Питерская
17.05.2013 - 17:44
Вот все пишут про то, что что бы читать классику, нужно сесть и вдуматься и т.д. а я например так не могу, если я читаю, то читаю в основном в транспорте, в пути, и всё отлично и запоминается и усваивается и всегда помню и где остановилась и что прочитала, раньше даже по несколько книг разом читала.
А что до Донцовой, то в первые студенческие годы я её читала, читала точнее всё в таком духе, не напрягалась. Но чем старше становлюсь, тем меньше к этому интереса, сейчас максимум что смогла бы прочитать это или Полякову или Маринину.
человек-синусоида
20.05.2013 - 16:04
Как я уже писала в одной теме этого раздела -- не вешаю ярлыки на людей, не сужу их по тому, что они читают.
Сама Донцову (как и других перечисленных здесь авторов) не читала, и против неё абсолютно ничего не имею.
Мама изредка почитывает, говорит, что весёлые, лёгкие детективчики. А маму недостаточно интеллигентной или тупой назвать сложно, честное слово.
А что считается массовой литературой? "Гарри Поттер" к ней относится? Если да, то я обречена в глазах "небыдла": в своё время прочитала все части, и мне очень понравилось.
Кадеточка
2.06.2013 - 9:15
Донцову читала лет восемь назад, тогда даже нравилось. Сейчас не переношу ее на дух вообще. Уж слишком у нее все книги однотипные до тошноты. Но вот ее автобиографию я бы рекомендовала читать всем. Позитивно, с юмором и очень жизнеуверждающе!

Зато в настоящее время всей душой полюбила Куликову Галину. Начинаешь читать - и уже не можешь остановится. Ржешь лошадкой без перерыва! Для отдыха и отключки лучше средства придумать невозможно.

Так что массовая литература - массовой литературе рознь, главное знать, чего ты ждешь от той или иной книги.
Цитата
тогда даже нравилось. Сейчас не переношу ее на дух вообще. Уж слишком у нее все книги однотипные до тошноты.
Аналогично! Сначало забавно было, теперь раздражает. Я что-то вообще от детективной тематики в последнее время отошла.
А я не согласна.
Такие книги тоже нужны.Своего рода-способ отвлечься от нерадостных дум.
Цитата(человек-синусоида @ 20.05.2013 - 17:12)

Как я уже писала в одной теме этого раздела -- не вешаю ярлыки на людей, не сужу их по тому, что они читают.
Сама Донцову (как и других перечисленных здесь авторов) не читала, и против неё абсолютно ничего не имею.
Мама изредка почитывает, говорит, что весёлые, лёгкие детективчики. А маму недостаточно интеллигентной или тупой назвать сложно, честное слово.
А что считается массовой литературой? "Гарри Поттер" к ней относится? Если да, то я обречена в глазах "небыдла": в своё время прочитала все части, и мне очень понравилось.
Согласна)
Я читала Донцову - не увидела там юмора, но была поражена обилием истерик и ругани на страницах ее книг.
Там постоянно кто-то топает ногами, орет, сыплет оскорблениями. Женщин она называет не иначе как баба. На телефонные звонки там рявкают "Чиво надо?" или "Это хто?"
Вот пример только с одной страницы:
–
Это кто? – гаркнула я в трубку. – А ну немедленно отвечайте, у меня стоит определитель номера, сейчас увижу цифры – мало не покажется.В нашей квартире не затеряешься, –
рявкнула я, – и, по-моему, ты сейчас врешь!
вновь услышала «др-р-р» и довольно зло
рявкнула невидимому абоненту:
– Ну, говорите!
Торговка стала хихикать, но я решила не обращать внимания на глупую бабу.
- Дура! –
рявкнула Лера и ринулась в ванную.
– Нет!
– Идиотка! Кретинка!
– Я тебе не верю!
– Эй, суки, шевелитесь! –
завизжал, похоже, неспособный не то что бегать, а даже ходить быстрым шагом дядька. – Ловите падлу!
– Чего встали, уроды! –
затопал короткими, жирными ногами хозяин.
– Кретины, …! – принялся материться хозяин. – В дырку ныряйте, за девкой!
И все в таком духе. Рестораны она называет харчевнями, все персонажи - неграмотные хамы, прислуга и баре. Единственное, что в книгах смешное - так это ее сноски с объяснениями, типо:
Ситуация, о которой сейчас вспоминает Виола, описана в книге Дарьи Донцовой «Черт из табакерки», издательство «Эксмо».
Nele
Спасибо, повеселА!))
Никогда не возникало желания читать Донцову, теперь тем более не возникнет.
Какой богатый речетатив, просто мастер эпитетов Дашка!))
Эгоистичная
4.09.2013 - 17:54
Донцову я конечно не читала, да и желание после отрывка NELE пропало, зато читаю с удовольствием книги Коростышевская Т., Панкеева О., Фирсанова Ю., Галина КУЛИКОВА. Это конечно схоже с Донцовой ( я про последнее ) отвлекает, да и юмор местами присутствует.
Девочки, это просто взятая наобум, только одна-единственная страница. А там все такое. ))
Поэтому когда говорят, что у Донцовой "легкое и веселое" чтение, я прихожу в ужас)))
У Окуджавы есть стихотворение/песня
Каждый пишет, как он слышит
Каждый слышит, как он дышит
Как он дышит - так и пишет
Не стараясь угодить...
Я каждый раз думаю - сколько же грязи, хамства и пошлятины внутри у такой вот писательницы. )
Я любила читать раннюю Маринину, ее цикл про Каменскую. Но когда она ударилась в философию и большую литературу - читать ее стало неврзможно.
Из легкого - люблю Устинову. Приятная тетка, и приятно пишет. Персонажи такие трогательные у нее, и почти всегда - хэппи-энд.
Полина Дашкова хорошо писала, пока не погрузилась в мистику.
Больше, пожалуй, никого не знаю...
Скрип колеса
4.09.2013 - 22:11
Донцову читала когда она только появилась, даже покупала книги, потом устала от неё, Маринину читала пока не посмотрела фильмы и была разочарована фильмами так, что и книги перестала читать, Дашкова нравилась, Устинова не пошла с самого начала, ещё очень нравилась Виктория Платова, а остальных дамочек-детективщиц даже не читала. У подругиного мужа было накуплено много "мужских" детективов Бушков и ему подобные попробовала и их почитать, это ещё хуже чем Донцова.
А мне нравится Донцова.Особенно ранняя.Видимо.я не воспитана,с отсутствием вкуса.Но..классно почитать и посмеяться,
Эрнст Ставро Блофельд
9.09.2013 - 0:17
Мне из массовой литературы нравится Харуки Мураками. У него всегда много сцен секса, весьма откровенных, и много сцен насилия, тоже весьма откровенных.
Корона
23.04.2014 - 13:23
Цитата
Массовая Литература, Донцова и иже с ней...
Не читала и не планирую. Из того, что видела в данной теме, знакома только с ГП, Пелевиным (2 кн.), Коэльо (1).
Бренди
27.05.2014 - 21:02
Цитата(Просто Света @ 1.02.2007 - 16:23)

Не знаю, как у вас, а у нас она просто заполонила магазины. Идет девушка вроде интеллигентного вида и несет Донцову...

Наша препод по современной литературе недавно сказала, что чем больше деградирует общество, тем популярнее подобная литература... Неужели наши люди в большинстве своем настолько отупели и обленились? Я в это не верю.
Читаете ли вы подобные "произведения"? Я имею в виду книги Донцовой, Марининой, Бушкова, Доценко, ну и пр. Что вас в них привлекает? Просто интересно.
Массовая литература может быть хорошей, качественной, а может быть халтурой. Из детективщиц мне нравилась Маринина (сейчас уже надоела), Топильская (Тайны следствия)... как-то получилось так, что те писатели детективов, кто не имел отношение к раскрытию преступлений), как-то мне не очень... Я не беру инстранные детективы. Из иронических детективов мне только Хмелевская нравится. Но и то, у нее далеко не все произведения удачные. А вот Донцову мне преподнесли как русскую Хмелевскую. После прочтения 2-х книг впечатление ужасное. Суюжеты как под копирку, половину книги какая-то куриная болтовня. На мой взгляд книги Донцовой - пример халтуры и низкопробной литературы.
Что же касается тех, кто читает массовую литературу, то... не хочу говорить за всех, скажу за себя: читаю исключительно для удовольствия, когда сил нет читать что-то более серьезное. Ну или в транспорте время скоротать. А что касается тех, кто читает ту же Донцову... для меня это ничего не говорит, потому что каждый отдыхает как хочет. И вовсе не обязательно, что такой человек деградант, это могут быть умные, интересные и разносторонние люди, если они кроме нее читают и другие вещи в том числе и нехудожественную литературу.
Было дело, почитывал.
Авторов не запоминал: там чуть-чуть, здесь чуть-чуть. Что-то с детективным сюжетом.
Кто что подкидывал.
Помню вслух читали даже что-то из Донцовой. Книга была веселой. Очень смеялись. Но у нее все произведения какие-то однотипные. Две книги осилили, потом бросили;)
Почтенная Дама
7.09.2016 - 21:48
Конкретно Донцову давно не читаю, просто не могу без нервотрёпки читать тексты такого уровня.
Но некоторых из "иже с ней" очень даже. Навскидку - Галина Куликова, Наталья Левитина у меня хорошо идут.
На самом деле я читаю много хороших книг. И вот эти детективчики мне нужны либо в промежутках между умными книгами - чтобы ощущать послевкусие уже прочитанной, чтобы на неё не наложилась новая, которая заставит уже погрузиться в её собственный мир...
Ну как вы духи дегустируете в магазине. Чтобы сбить предыдущий аромат - нам предлагают понюхать зёрна кофе.
Вот для меня такие детективы являются этим самым кофе.
Иногда я читаю параллельно серьёзную книгу и простецкую. Какую из них открою в данный момент - зависит от настроения, от того, где я нахожусь и какие у меня условия для чтения.
Синеглазка
21.09.2017 - 9:52
Не читаю такую литературу. Время только убивать...Единственно, мне нравятся некоторые жизненные романы А.Марининой: "Тот, кто знает", "Все не так", "Благие намерения", "Дорога".
Книги таких авторов, как Донцова, Полякова, Куликова и иже с ними помогают именно скоротать время. Когда нет сил на анализ, когда нервы в хлам. Прочел и забыл. Маринина, Устинова немного другое. Маринина( как обычно) первые книги писала интересно. Интрига, психология. А потом стало слишком путанно. Муторно.
Устинова писала шикарно. Там все. И "убийство", и психология, и любовь) с одной стороны легко, с другой стороны- есть над чем подумать.
Беш Пельменьбаев
1.11.2022 - 19:29
Боже,упаси меня от подобного чтива!
Айя-Софи
2.11.2022 - 5:25
Цитата(осинка @ 29.09.2012 - 15:56)

Ну,если человек читает Донцову,это не говорит о том,что у него отупение мозгов и деградация,и что ему лень читать что-то более серьезное и умное . Я люблю почитать книжки Донцовой,когда хочется отдохнуть,не напрягать мозги
Именно.!
Цитата(Агата @ 9.09.2021 - 3:37)

Книги таких авторов, как Донцова, Полякова, Куликова и иже с ними помогают именно скоротать время. Когда нет сил на анализ, когда нервы в хлам.
Поддерживаю

Цитата(ВованЪ @ 1.11.2022 - 19:29)

Боже,упаси меня от подобного чтива!
Иди ты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.