Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капелька
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан
Страницы: 1, 2, 3
Вик
Цитата(Двойник @ 29.08.2023 - 1:32) *
Наверное, научили, что дашь, то и вернется
Но иногда возвращается не в том виде, сразу не поймешь, что это и есть добро

Этому не учат, это по моему закладывается в генах, ДНК, или чёрт его знает в чём с рождения!)

А насчёт бумеранга согласен - главное его поймать и не подставить ему затылок)))
kapelka
Цитата(Вик @ 28.08.2023 - 16:29) *
Золотые слова, но есть нюанс: кому-то если много отдал, не материального конечно!! Потом, подспудно или проще - бесcознательно, ждёшь, такой же и ответки, не? bn.gif

Неет )
Вообще ничего не жду.
Сама себе удивляюсь и не могу понять, то ли я настолько очерствела, что мне все пофиг, то ли достигла уже дзена ag.gif
Вик
Цитата(kapelka @ 29.08.2023 - 1:44) *
достигла уже дзена

Нирвана? Не впадаю в такое, хотя могу - реальное бытиё может самым грубым образом её нарушить. Лучше жить смотря реальности прямо в глаза и напугать её тем самым) Удачи, Капелька!

Меня последнее время среди ночи просыпают такие мысли)) Пойду ещё раз засыпну!
Двойник
Цитата(Вик @ 28.08.2023 - 18:37) *
Этому не учат, это по моему закладывается в генах, ДНК, или чёрт его знает в чём с рождения!)

А насчёт бумеранга согласен - главное его поймать и не подставить ему затылок)))

Не скажи)
Некоторые уверенны, что нечего помогать, не вернется

Цитата(kapelka @ 28.08.2023 - 18:44) *
Неет )
Вообще ничего не жду.
Сама себе удивляюсь и не могу понять, то ли я настолько очерствела, что мне все пофиг, то ли достигла уже дзена ag.gif

Научи как)))
Вик
Цитата(Двойник @ 29.08.2023 - 1:57) *
Некоторые уверенны, что нечего помогать, не вернется

Я не некоторый! Я КОТОРЫЙ!! ))))
kapelka
Цитата(Двойник @ 28.08.2023 - 16:57) *
Научи как)))

Не думаю, что этому можно кого-то научить )
Мы все ведь сами с собой ведем диалоги.
И я помню, что в молодости мне часто удавалось "отлавливать" внутри свои истинные мотивы: например, было сделанное мною добро от чистого сердца или чтобы попиариться или чтобы обо мне говорили и думали хорошо или чтобы просто обратить на себя внимание т.д.
И вот когда ты ловишь за хвост мотив (а он частенько бывает неуловим) и сам при этом честен с собой, тогда легче становится понять, что ты уже получила свою "награду": обо мне, к примеру, уже поговорили хорошо, обратили внимание, заметили пиар и т.д.).
В таком случае нечего мне чего-то еще ожидать )
Короче, я так привыкла ничего не ожидать, ловя мотив и понимая, что уже получила, что хотела, что теперь уже вообще ничего не ожидаю, хотя мотивы при этом тоже изменились и перестали быть эгоистичными: если делаю что-то доброе, просто делаю это...

Цитата(Вик @ 28.08.2023 - 16:51) *
Нирвана? Не впадаю в такое, хотя могу - реальное бытиё может самым грубым образом её нарушить. Лучше жить смотря реальности прямо в глаза и напугать её тем самым) Удачи, Капелька!

Нет )
про дзен - это шутка такая )
спасибо!
Двойник
Цитата(kapelka @ 28.08.2023 - 19:09) *
Не думаю, что этому можно кого-то научить )
Мы все ведь сами с собой ведем диалоги.
И я помню, что в молодости мне часто удавалось "отлавливать" внутри свои истинные мотивы: например, было сделанное мною добро от чистого сердца или чтобы попиариться или чтобы обо мне говорили и думали хорошо или чтобы просто обратить на себя внимание т.д.
И вот когда ты ловишь за хвост мотив (а он частенько бывает неуловим) и сам при этом честен с собой, тогда легче становится понять, что ты уже получила свою "награду": обо мне, к примеру, уже поговорили хорошо, обратили внимание, заметили пиар и т.д.).
В таком случае нечего мне чего-то еще ожидать )
Короче, я так привыкла ничего не ожидать, ловя мотив и понимая, что уже получила, что хотела, что теперь уже вообще ничего не ожидаю, хотя мотивы при этом тоже изменились и перестали быть эгоистичными: если делаю что-то доброе, просто делаю это...

Я имела в виду научи дзену) и это больше в шутку)

Ожидания как таковые у меня только от самой себя и эти вспышки топанья ножкой с семьей, но это фигня, которую за ожидания не считаю) а вот волноваться за всех и постоянно быть на бегу и с множеством дел одновременно не помогает достичь дзена. Но чаще я прихожу к мысли, что не всем же быть одинаковыми. Если меня хватает на все сразу, значит, это было задумано в моей комплектации)
kapelka
Цитата(Двойник @ 28.08.2023 - 17:15) *
Я имела в виду научи дзену) и это больше в шутку)

Я не в шутку могла бы, наверное, попытаться объяснить, как я пришла к "просветлению" и абсолютному миру и покою в сердце, но не думаю, что буду это делать, тем более на этом форуме ))
Так что сорри )
Знаю только, что обязательно находят то, что ищут, те, кто на самом деле ищет )

Цитата
Ожидания как таковые у меня только от самой себя и эти вспышки топанья ножкой с семьей, но это фигня, которую за ожидания не считаю) а вот волноваться за всех и постоянно быть на бегу и с множеством дел одновременно не помогает достичь дзена. Но чаще я прихожу к мысли, что не всем же быть одинаковыми. Если меня хватает на все сразу, значит, это было задумано в моей комплектации)

За всех - это и за взрослых людей тоже?
Двойник
Цитата(kapelka @ 28.08.2023 - 19:25) *
Я не в шутку могла бы, наверное, попытаться объяснить, как я пришла к "просветлению" и абсолютному миру и покою в сердце, но не думаю, что буду это делать, тем более на этом форуме ))
Так что сорри )
Знаю только, что обязательно находят то, что ищут, те, кто на самом деле ищет )

За всех - это и за взрослых людей тоже?

А в личку?)

Даже за незнакомых взрослых
kapelka
Цитата(Двойник @ 28.08.2023 - 17:30) *
Даже за незнакомых взрослых

В Германии взрослые люди такое поведение расценили бы, как превозношение над другими, мол они еще глупые "дети", незрелые, сами не справятся со сложностями, поэтому за них нужно волноваться )) - это если бы со стороны наблюдали.
А если бы сами оказались тем, за кого волнуются, почувствовали бы себя, наверное, унизительно.
_
Другое дело, если волноваться за тех, где сейчас война.
Но там чьи-то волнения не особо помогают :( .
Двойник
Цитата(kapelka @ 28.08.2023 - 19:48) *
В Германии взрослые люди такое поведение расценили бы, как превозношение над другими, мол они еще глупые "дети", незрелые, сами не справятся со сложностями, поэтому за них нужно волноваться )) - это если бы со стороны наблюдали.
А если бы сами оказались тем, за кого волнуются, почувствовали бы себя, наверное, унизительно.
_
Другое дело, если волноваться за тех, где сейчас война.
Но там чьи-то волнения не особо помогают :( .

Волнения без дела ничего не дадут. Да и дела тоже не всегда...

Но на то они и искренние, что возникают сами по себе, не ориентируясь, как на это отреагируют)
Когда за меня волнуются, я не люблю, а в себе это искоренить не могу

По крайней мере некоторые неприятные ситуации, научили не кидаться ко всем с помощью)
kapelka
Цитата(Двойник @ 28.08.2023 - 18:03) *
Волнения без дела ничего не дадут. Да и дела тоже не всегда...

Но на то они и искренние, что возникают сами по себе, не ориентируясь, как на это отреагируют)
Когда за меня волнуются, я не люблю, а в себе это искоренить не могу

По крайней мере некоторые неприятные ситуации, научили не кидаться ко всем с помощью)

Я прекрасно вас понимаю, особенно последнее предложение 😁
Вообще, на людей не нужно кидаться ни с помощью, ни с советами, тем более, если об этом не просят.
Нужно позволять людям жить, как они хотят, позволять им делать ошибки, наступать десятки раз на одни и те же грабли до тех пор, пока они сами не начнут разгребать свои внутренние завалы и вытаскивать себя за волосы из пучины, в которой погрязли. В такой момент, наверное, помощь им понадобится и они сами об этом скажут...
Двойник
Цитата(kapelka @ 28.08.2023 - 20:19) *
Я прекрасно вас понимаю, особенно последнее предложение 😁
Вообще, на людей не нужно кидаться ни с помощью, ни с советами, тем более, если об этом не просят.
Нужно позволять людям жить, как они хотят, позволять им делать ошибки, наступать десятки раз на одни и те же грабли до тех пор, пока они сами не начнут разгребать свои внутренние завалы и вытаскивать себя за волосы из пучины, в которой погрязли. В такой момент, наверное, помощь им понадобится и они сами об этом скажут...

Да
Нужно быть полезной тем, кому это нужно, а не растрачивать свою помогалку впустую)

Кстати, у девушки с моей аватарки был опыт, почему помогать надо там, где помощь просят) а ведь вроде банальная комедия про блондинку)
kapelka
Цитата(Двойник @ 28.08.2023 - 18:43) *
Да
Нужно быть полезной тем, кому это нужно, а не растрачивать свою помогалку впустую)

Кстати, у девушки с моей аватарки был опыт, почему помогать надо там, где помощь просят) а ведь вроде банальная комедия про блондинку)

А что это за комедия? )
Двойник
Цитата(kapelka @ 28.08.2023 - 20:56) *
А что это за комедия? )

Clueless)
kapelka
Вот еще глубокая цитата.
Кто-нибудь из вас читал книгу полностью?
_
Любовь возможна, только если два человека общаются из глубин своего существования. Только на таком уровне и обретается человеческая реальность, только здесь - сама жизнь, и здесь же - основа для любви.
Любовь, переживаемая таким образом - это постоянный вызов, а вовсе не место для отдыха; она - движение, развитие, сотрудничество; согласие или конфликт, радость или печаль. - все это вторично по отношению к тому фундаментальному факту, что двое ощущают себя из самых глубин своего существования - вдвоем, что они одно целое, оставаясь каждый самим собой и не обращаясь в бегство. Есть лишь одно доказательство наличия любви - глубина взаимоотношений и сила жизни в каждом - это тот плод, по которому узнается любовь.

©Эрих Фромм. Искусство любить.
Двойник
Не обращаясь в бегство
Точно
kapelka
Не могу не поделиться.
Как по мне - это очень-очень...
_
Речь Чарли Чаплина на свое 70-летие.

Автор: Чарли Чаплин

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу, и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
Allegra
Люблю, когда люди умеют выразить собственную - ни на чью непохожую - целостность bi.gif
Облако
Цитата(kapelka @ 10.05.2023 - 12:35) *
О, привет! ab.gif
Меня тут колючей назвали ac.gif

Привет)
Кто посмел?
kapelka
Цитата(Облако @ 4.10.2023 - 16:20) *
Привет)
Кто посмел?

Приветик )
Уже не помню. Это было год назад, по-моему ))
Облако
Цитата(kapelka @ 4.10.2023 - 20:41) *
Приветик )
Уже не помню. Это было год назад, по-моему ))

Наверное, первое впечатление?
kapelka
Цитата(Облако @ 4.10.2023 - 16:42) *
Наверное, первое впечатление?

вполне может быть.
никто не потрудился объяснить, почему ))
Jusi
Цитата(kapelka @ 4.10.2023 - 18:47) *
вполне может быть.
никто не потрудился объяснить, почему ))

Потому что скобочки в конце предложений не ставила
kapelka
Оставлю ее здесь.
Так глубоко и метко...
_
kapelka
…Все тлен и прах,
но есть необходимость
преобразить в вещественность и зримость
восторг души, ночующей во мне,
как ласточка
в простреленной стене…
(В. Леви)
kapelka
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего остального мира, что является своего рода оптическим обманом. Эта иллюзия стала темницей для нас, ограничивающей нас миром собственных желаний и привязанностью к узкому кругу близких нам людей. Наша задача - освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии... Истинное значение при этом определяется мерой и ощущением, которыми человек приобрел свободу от себя... Никто не сможет выполнить такую задачу до конца, но уже сами попытки достичь эту цель являются частью освобождения и основанием для внутренней уверенности".
1954 год
А. Эйнштейн
kapelka
Хороший стих:
Мечта

Человек без мечты, словно птица без крыльев,
Приземлившийся с неба орел-пешеход,
И каким бы он не был могучим и сильным,
Человек без мечты не летит, а идет.

И маршрут очевиден: шаг влево, шаг вправо,
Два вперед, три назад и по кругу разок!
На земле четкий свод «нелетательных» правил,
Выполняешь – имеешь от жизни кусок.

Раз кусок, два кусок, суетишься о третьем
Головы не подняв, все в житейских делах..
На земле вопросительный знак не заметен,
Все вопросы обычно парят в небесах!

Кто я? Где? Почему? И зачем? И откуда?
В этих вечных вопросах рождается жизнь.
И тогда на земле совершается чудо
И еще один взгляд устремляется ввысь..

И припомнится где-то в чулане забытом
Среди старых игрушек пылится МЕЧТА
Стать принцессой, пожарником, быть знаменитым,
Путешествие, сцена, полет, высота…

В этой детской мечте есть подсказка от Бога,
В ней заложена мощь совершительных сил!
И она, как звезда, освещает дорогу
К этой цели заветной, меняющей мир.

Лишь мечта поднимает упавшие плечи,
Заставляет лететь на большой высоте!
Вся вселенная будет стремиться на встречу
Настоящей обдуманной светлой мечте…

Человек без мечты, словно птица без крыльев,
А мечтатель подобен орлу в небесах…
Все великие люди становились великими
Потому что доверились детским мечтам...
(Елена Несмиян)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Человек без мечты.
Человек без крыльев
Пусть наши мечты дают нам крылья для полета
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.