Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доброе утро, мы из России!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
stanislav
Цитата(Мак @ 13.08.2025 - 21:57) *
туп

не тупи ag.gif
Marvin!
Цитата(Anella @ 13.08.2025 - 23:02) *
Еще раз. Не стоит обыденный факт выдавать за сенсацию. Так понятно? А относительно "новый" ( на самом деле далеко не новый) маршрут с ночевками - обыденный факт. Вы же не считаете, подобно Маку и Аяксу, что этот маршрут - единственный туристский маршрут в Вологде? Понимаете, что их там десятки и никакой супер-сенсации в открытии еще одного маршрута нет? Или Вам Коимбре ближе роднее и знакомее?

Было в Коимбре и Саламанке ближе, туда лететь быстрее + prado. А Босха я люблю, даже ЛЮБЛЮ. Хотели еще пару морских музеев с каравеллами и каракками посмотреть, не задалось (но взамен другого глянул). А про маршрут - сенсации нет, а маршрут есть. И это неплохо. Я не понимаю вашей реакции.

Может вам, Анелла, не нравяться маршруты в принципе, или российские маршруты? Или организованный туризм? Поймите, что спорите с далеко не самым безобидным пользователем. :)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 13.08.2025 - 10:34) *
Какой же он новый. если я по нему еще на заре туманной юности ходила! Точнее - плавала. Пустите любую калошу по Волго-Балту и это будет этот маршрут. Начинается в Москве, заканчивается в Питере. Ага- разглядела - поворот на Соловки. Да. До Кеми - на автобусе из Петрозаводска, насколько я помню. Там . кроме описанного есть еще шлюзы Петра Первого, Кижи, Петрозаводск и славный город Вытегра... Вообще - очень интересный и атмосферный маршрут. С. А. не даст соврать. И кто-то еще в Петрозаводске живет, вроде...

Вологда не на Волго- Балте, она в стороне. Туда в любом случае на автобусе из Шексны ехать 85 км.. если из Москвы/ Питера на теплоходе.

Есть ещё Беломоро Балтийский канал, заканчивающийся в Беломорске. От него до Соловков дальше, чем из Кеми.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 13.08.2025 - 12:12) *
Кирилловский монастырь находится в Казахстане, а не на Белом озере

Кирилловский монастырь не находится на Белом озере, он находится на озере Сиверском. По воде туда можно ьыло пройти по Топорскому каналу, в который сейчас не заходят круизные теплоходы. Монастырь имеет в своём название упоминание Белозерский, но к Белому озеру это отношения не имеет.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 13.08.2025 - 12:36) *
В Ферапонтове - фрески Дионисия. Но, как сказала Ваша единомышленница - современному гражданину РФ знать свою страну совсем не обязательно

Ничего в Феррпонтово не осталось от настоящего Дионисия. Я была там в детстве, был абсолютно разрушенный храм с одним сохранившимся углом и куском стены под открытым небом. Так что там полностью новодел, в котором я тоже была. Показывают они этот кусок стены, но атмосферы в этом храме не чувствуется, как и в Храме Христа спасителя в Москве, как и в храмах на Валааме, которые я тоже видела до восстановления и после оного.
Валаам сам по себе место отмоленное, там по дальним скитам есть смысл на катере проехать.
Ajax
Ну и вот.
Пришел лесник и вымел болтушку прочь..

Ajax

Рейтинговое агентство S&P сильно возмущено тем, что танкеры с российской нефтью теперь проходят в Азию через российские территориальные воды и Северный морской путь без разрешения США и лично Трампа. Это может плохо повлиять на экологию Арктики, заявляют эксперты.
Anella
Цитата(Marvin! @ 13.08.2025 - 23:54) *
Было в Коимбре и Саламанке ближе, туда лететь быстрее + prado. А Босха я люблю, даже ЛЮБЛЮ. Хотели еще пару морских музеев с каравеллами и каракками посмотреть, не задалось (но взамен другого глянул). А про маршрут - сенсации нет, а маршрут есть. И это неплохо. Я не понимаю вашей реакции.

Может вам, Анелла, не нравяться маршруты в принципе, или российские маршруты? Или организованный туризм? Поймите, что спорите с далеко не самым безобидным пользователем. :)

А я вообще с Вами не спорю. ab.gif Потому что нет предмета спора: я Вам про Русский Север, а Вы мне про Саламанку. Я Вам про Россию и Дионисия, Вы мне про Пиренейский полуостров и Босха... Показательно так оно получается. Что мне не нравится? Уже писала: показуха и некомпетентность.
Любопытная
хорошо Секлетея утерла нос самой компетентной...выскочке... ap.gif
Ajax
Цитата(Любопытная @ 14.08.2025 - 17:04) *
хорошо Секлетея утерла нос самой компетентной...выскочке... ap.gif

Ага.
она и ухом не повела.
Как если бы не к ней относится. ag.gif
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.08.2025 - 5:00) *
Вологда не на Волго- Балте, она в стороне. Туда в любом случае на автобусе из Шексны ехать 85 км.. если из Москвы/ Питера на теплоходе.

Есть ещё Беломоро Балтийский канал, заканчивающийся в Беломорске. От него до Соловков дальше, чем из Кеми.

Правильно. То есть ехать на автобусе от Шексны - час-полтора. Это по идее на подобных маршрутах - всего-ничего. Однодневная экскурсия. Насколько я помню, примерно так мы и ездили в свое время. А для попадания на Соловки я как-то и не думала ни о чем другом, кроме Кеми. Мне кажется, что это настолько "приезженный" со всех сторон маршрут... Что вот у меня тут вопрос к тому маршруту что Аякс рекламировал - из Петрозаводска до Кеми в два раза ближе, чем из Вологды... Меньше автомобильная (пешеходная) часть. Про Беломорско-Балтийский канал - вообще не в курсе. Знаю только. что он есть... Ну и еще там где-то не помню точно где, петровский шлюз сохранился. Вот его я видела. То что со времен Петра - легенда, но это часть Мариинской системы, на смену которой пришел Волго-Балт. По Кириллову и Ферапонтову монастырям. Я и там и там была. Но - давно. Я об этом писала. Впечатления - Кириллов - крепость, Ферапонтов - обитель. Не скажу про ауру внутри - но там есть такая гармоничность в том, как этот монастырь в окружающий ландшафт вписывается. Чувство покоя и умиротворенности. По куску стены с фресками - это самый большой из сохранившийся кусков с работами Дионисия. Ну и в Список Всемирного Наследия внесен именно Ферапонтов монастырь. Где-то в начале нулевых он в этот список был внесен. Кириллов - мощный, грозный. величественный . И очень красивый. Особенно там, где в воде озера стены с башнями отражаются. Ощущение нереальности. Ну и внутри - толстенные стены, которые "дышат историей"... По Валааму - именно так - катер вокруг острова и фантастическая природа Мы еще там были по очень хорошей погоде и на закате. И да - сам остров намоленный... Храмы - даже не уверена, что в них была. Еще Кижи , и несколько старинных атмосферных городов типа Вытегры или Белозерска... Ну и природа, которая более чем впечатляюще "с воды" выглядит, внушительнее, чем с шоссейки какой-нибудь. Шексна. Я на Ваши фото иногда смотрю и знакомое вижу... В смысле не именно то место где я когда-то была. а подобное.
Ajax
О, пропердолило ai.gif
Любопытная
Цитата(Ajax @ 14.08.2025 - 17:32) *
О, пропердолило ai.gif

ага, сейчас она из своей экскурсии расскажет Секлетее о местах, где она всю жизнь прожила ag.gif много где путешествовала по России и за границей....не потянет ca.gif
Anella
Цитата(Любопытная @ 14.08.2025 - 17:34) *
ага, сейчас она из своей экскурсии расскажет Секлетее о местах, где она всю жизнь прожила ag.gif много где путешествовала по России и за границей....не потянет ca.gif

Завидно? Читайте молча. Вот это и называется "Люби и знай свой родной край". ab.gif
Ajax
Цитата(Anella @ 14.08.2025 - 17:37) *
Завидно? Читайте молча. Вот это и называется "Люби и знай свой родной край". ab.gif

Почему сами не следуете этому правилу?
Любопытная

вологодская область ваш родной край? вы же с украины?
честно, завидно, я там не была, но это не значит, что вы умнее меня ca.gif я уже писала тут об этом...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 14.08.2025 - 17:25) *
Правильно. То есть ехать на автобусе от Шексны - час-полтора. Это по идее на подобных маршрутах - всего-ничего. Однодневная экскурсия. Насколько я помню, примерно так мы и ездили в свое время. А для попадания на Соловки я как-то и не думала ни о чем другом, кроме Кеми. Мне кажется, что это настолько "приезженный" со всех сторон маршрут... Что вот у меня тут вопрос к тому маршруту что Аякс рекламировал - из Петрозаводска до Кеми в два раза ближе, чем из Вологды... Меньше автомобильная (пешеходная) часть. Про Беломорско-Балтийский канал - вообще не в курсе. Знаю только. что он есть... Ну и еще там где-то не помню точно где, петровский шлюз сохранился. Вот его я видела. То что со времен Петра - легенда, но это часть Мариинской системы, на смену которой пришел Волго-Балт. По Кириллову и Ферапонтову монастырям. Я и там и там была. Но - давно. Я об этом писала. Впечатления - Кириллов - крепость, Ферапонтов - обитель. Не скажу про ауру внутри - но там есть такая гармоничность в том, как этот монастырь в окружающий ландшафт вписывается. Чувство покоя и умиротворенности. По куску стены с фресками - это самый большой из сохранившийся кусков с работами Дионисия. Ну и в Список Всемирного Наследия внесен именно Ферапонтов монастырь. Где-то в начале нулевых он в этот список был внесен. Кириллов - мощный, грозный. величественный . И очень красивый. Особенно там, где в воде озера стены с башнями отражаются. Ощущение нереальности. Ну и внутри - толстенные стены, которые "дышат историей"... По Валааму - именно так - катер вокруг острова и фантастическая природа Мы еще там были по очень хорошей погоде и на закате. И да - сам остров намоленный... Храмы - даже не уверена, что в них была. Еще Кижи , и несколько старинных атмосферных городов типа Вытегры или Белозерска... Ну и природа, которая более чем впечатляюще "с воды" выглядит, внушительнее, чем с шоссейки какой-нибудь. Шексна. Я на Ваши фото иногда смотрю и знакомое вижу... В смысле не именно то место где я когда-то была. а подобное.

Петровская часть канала как раз из Сиверского озера в Шексну.
Не вникала в проект нового губернатора, но мону сказать следующее
Раньше от нас можно было по воде добраться до Великого Устюга, по Шексне, Северодвинскому каналу, Кубенскому озеру, по Сухоне и Северной Двине до Сыктывкара и Арзангельска. Вот это интересно. Там небольшие города с огромным количеством, Храмов и монастырей. Тотьма например. Храмы" корабли" двухуррвневые с летним и зимним храмом. Красота. В самом Великом Устюге более 50 храмов и монастырей, многие в очень приличном состоянии.
Сейчас Сухона обмелела, в самом Великом Устюге сплошные острова, ходит там экскурсионный теплоходик типа Зари.
Канал северодвинский построен при Александре 1 уже в 19 веке, но есть подозрение, что частично что то было и в петровские времена
Вот это бы путь восстановить.

Цитата(Любопытная @ 14.08.2025 - 17:39) *
вологодская область ваш родной край? вы же с украины?
честно, завидно, я там не была, но это не значит, что вы умнее меня ca.gif я уже писала тут об этом...

Прокатитесь как нибудь из Москвы до Питера. Это мимо меня)
Мак
Цитата(Ajax @ 14.08.2025 - 8:50) *
Ну и вот.
Пришел лесник и вымел болтушку прочь..

Дура считает, что если она что-то прочитала в википедии, то никто там не бывал и ничего не знает

О, пропердолило ai.gif

Очередной таз вранья вывалила

Расскажи о вкусе устриц тем, кто их ел
Мак
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.08.2025 - 20:02) *

Я этим летом сплавал
Мэл
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.08.2025 - 20:02) *
Тотьма например.

Всё моё детство в Тотьме прошло.

Сейчас Сухона обмелела,

Я еще застала времена когда из Вологды в Тотьму ходили двухпалубные теплоходы.
и Северной Двине до Сыктывкара и Арзангельска.

Пару раз прокатились из Котласа в Архангельск на теплоходе. (тоже двухпалубный)
О, пропердолило

Анелла пусть педролится, лишь бы утонувшую Гиперборею не вспоминала.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Мэл @ 14.08.2025 - 20:37) *
Всё моё детство в Тотьме прошло.

Вот это да?
Я там была один раз
Областную конференцию проводили. Там рыбалка знатная, а профессор Балашевич любитель)

Цитата(Мак @ 14.08.2025 - 20:22) *
Я этим летом сплавал

Хорошо же!)
Ajax
Мишустин покинул заседание Евразийского межправсовета, который проходит в Киргизии, до завершения мероприятия - в связи с саммитом России и США на Аляске, передает корреспондент РИА Новости.

Вместе с тем, прошу меня извинить – мне необходимо вернуться в Москву. Вы знаете, что сегодня на Аляске состоится российско-американский саммит – с участием президентов Владимира Владимировича Путина и Дональда Трампа. Мне необходимо присутствовать в России.

В общем, на хозяйстве остались Мишустин и Медведев.

PS Бонус: Сергей Лавров прибыл на Аляску в кофте с надписью СССР.
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.08.2025 - 20:02) *
Петровская часть канала как раз из Сиверского озера в Шексну.
Не вникала в проект нового губернатора, но мону сказать следующее
Раньше от нас можно было по воде добраться до Великого Устюга, по Шексне, Северодвинскому каналу, Кубенскому озеру, по Сухоне и Северной Двине до Сыктывкара и Арзангельска. Вот это интересно. Там небольшие города с огромным количеством, Храмов и монастырей. Тотьма например. Храмы" корабли" двухуррвневые с летним и зимним храмом. Красота. В самом Великом Устюге более 50 храмов и монастырей, многие в очень приличном состоянии.
Сейчас Сухона обмелела, в самом Великом Устюге сплошные острова, ходит там экскурсионный теплоходик типа Зари.
Канал северодвинский построен при Александре 1 уже в 19 веке, но есть подозрение, что частично что то было и в петровские времена
Вот это бы путь восстановить.

Там действительно очень много интересного. Сухона - очень впечатляющая речка. В Великом Устюге сейчас придумали туристскую фишку. практически беспроигрышную: Дом Деда Мороза. Всероссийский такой. Отсюда и поезда Деда Мороза и семейный туризм "В гости к Деду Морозу... Интересно. но вот ту романтику исторического наследия и "дыхание древности" несколько подзаслоняет. Может быть. Не могу сказать - не была ни тогда. ни сейчас... Но ездят туда довольно бодро. А почему мелеет Сухона? Ну наши-то понятно, а там - почему?
И да. Ничто и никому не мешает прокатиться от Москвы до Питера по воде. Сначала - канал им. Москвы. потом кусочек Волги, потом - Волго-Балт. Очень интересно. Ум тут не при чем. А вот лень и нелюбопытство - да. Могут помешать. ac.gif
Ajax

Свитер с надписью СССР челябинского бренда стал пользоваться бешеной популярностью после того, как глава МИД России Сергей Лавров надел его во время поездки на саммит РФ-США на Аляске. Об этом рассказала владелец бренда Екатерина Варлакова.

"На нас обрушилась информационная лавина", - сказала она, отметив, что все имеющиеся свитера раскупили еще утром, а сейчас можно только оставить предзаказ. По словам Варлаковой, в компании знали, что у Лаврова есть такой свитер, но не думали, что он его наденет во время поездки в Анкоридж.
Ajax
МТС протестировала свой прототип базовой станции 5G, которая может размещаться на спутниках на орбите и передавать сигнал сразу на смартфон абонента, когда нет связи с наземной инфраструктурой.

Испытания базовой станции 5G проводились по технологии гибридной неназемной сотовой связи (NTN, Non-Terrestrial Networks) с имитацией работы смартфона через спутниковый канал. У NTN есть режим «спутник-смартфон», в котором можно организовать все услуги мобильной связи на земле через спутники на низких орбитах.

В будущем группировки спутников на орбитах 500-600 км позволят абонентам сотовых операторов оставаться на связи практически в любой точке мира, прогнозируют в компании.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 15.08.2025 - 18:12) *
Там действительно очень много интересного. Сухона - очень впечатляющая речка. В Великом Устюге сейчас придумали туристскую фишку. практически беспроигрышную: Дом Деда Мороза. Всероссийский такой. Отсюда и поезда Деда Мороза и семейный туризм "В гости к Деду Морозу... Интересно. но вот ту романтику исторического наследия и "дыхание древности" несколько подзаслоняет. Может быть. Не могу сказать - не была ни тогда. ни сейчас... Но ездят туда довольно бодро. А почему мелеет Сухона? Ну наши-то понятно, а там - почему?
И да. Ничто и никому не мешает прокатиться от Москвы до Питера по воде. Сначала - канал им. Москвы. потом кусочек Волги, потом - Волго-Балт. Очень интересно. Ум тут не при чем. А вот лень и нелюбопытство - да. Могут помешать. ac.gif

Я была там позапрошлом летом. Они открыли после реконструкции аэропорт и туда лететь от нас 50 минут( как до Москвы)
Сделано неплохо Вотчине. Для детей очень интересно. Там даже филиал Московского зоопарка открыт, дороги сделали. Аэропорт ,конечно , маленький и железная дорога далеко. Но стараются.Природа красивая. Сам Великий Устюг патриархальный такой городок с историей и огромны количеством храмов. Но вкладывать и вкладывать туда.
А Сухона... она не востребована в экономическом плане, поэтому забросили её, Не чистят, не проводят углубление дна. В Великом Устюге же было( может и сейчас есть) речное училище, по реке грузы перевозили, пассажирские перевозки были и даже экскурсионные туры были.
У асток у Великого Устюга в ведении Архангельского пароходства, Котласский отдел.
Говорят один туризм нерентабелен.
Раньше перевозка леса была, сейчас этого нет.
Наш промышленный город област кормит, остальное все в запустении.
А воды меньше ещё и потому что климат меняется..
Раньше столько снега выпадало, а сейчас наверное и трети нет
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.08.2025 - 11:48) *
Я была там позапрошлом летом. Они открыли после реконструкции аэропорт и туда лететь от нас 50 минут( как до Москвы)
Сделано неплохо Вотчине. Для детей очень интересно. Там даже филиал Московского зоопарка открыт, дороги сделали. Аэропорт ,конечно , маленький и железная дорога далеко. Но стараются.Природа красивая. Сам Великий Устюг патриархальный такой городок с историей и огромны количеством храмов. Но вкладывать и вкладывать туда.
А Сухона... она не востребована в экономическом плане, поэтому забросили её, Не чистят, не проводят углубление дна. В Великом Устюге же было( может и сейчас есть) речное училище, по реке грузы перевозили, пассажирские перевозки были и даже экскурсионные туры были.
У асток у Великого Устюга в ведении Архангельского пароходства, Котласский отдел.
Говорят один туризм нерентабелен.
Раньше перевозка леса была, сейчас этого нет.
Наш промышленный город област кормит, остальное все в запустении.
А воды меньше ещё и потому что климат меняется..
Раньше столько снега выпадало, а сейчас наверное и трети нет

Вот да. Вот эти города интересны своей патриархальностью. Вот это я имела в виду под атмосферностью: именно патриархальность такую.. И бревна прекрасно помню. Я же самодеятельным туризмом занималась, с углублением в краеведение. Потом отчеты писали оценивая именно туристский потенциал. И этнографический материал по ходу дела собирали. Веретена с росписью и т.п. Так мы там часть пути вообще на барже с бревнами плыли. В смысле мы (люди) на барже, груз (байдарки) к бревнам приторочены... У меня это было на грани школы и ВУЗа. Потом интерес слегка поменялся и со второго курса я уже в другую сторону ездила. Но золотые воспоминания - остались, естественно. И да. Правильно говорят - один туризм - нерентабелен, какой бы развитой отрасль не была - она больших вложений требует. И интереса. Вот лишний раз- скажу фразу, за которую меня загрызут ретивые: России надо было в первую очередь собственными регионами заниматься, а не грузить себе на шею соседские...
Ajax
Сколько можно дурацких сентенций?
Донбасс и Новороссия-это Россия.

Ну и русский язык определённо не родной.

Разница между словами «туристский» и «туристический» заключается в их значении и употреблении:
«Туристский» имеет значение «относящийся и к туристу, и к туризму». Используется в официальных, юридических и технических контекстах. Примеры: «туристское снаряжение», «туристская палатка», «туристский лагерь».
russkiymir.ru
travelpress.kz
«Туристический» связано по смыслу в первую очередь с существительным «туризм» и значит «относящийся к туризму, связанный с ним». Примеры: «туристическое агентство», «туристический маршрут», «туристическая поездка».
travelpress.kz
Anella
О! Ну я ж говорила! Первый пошел! Горячий поклонник английской домохозяйки, регулярно таскающий сюда ее опусы, тут как тут. Ждем еще пару-тройку особо ретивых персонажей... ag.gif
Ajax
Цитата(Anella @ 16.08.2025 - 13:17) *
О! Ну я ж говорила! Первый пошел! Горячий поклонник английской домохозяйки, регулярно таскающий сюда ее опусы, тут как тут. Ждем еще пару-тройку особо ретивых персонажей... ag.gif

Туристический
ну и Донбасс-это сердце России
https://postdonbass.ru/sites/default/files/...g?itok=nbTWGWm6
Вик
Хорошо сказано, кратко и ясно:

Журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев пишет: (https://t.me/MedvedevVesti/21131)

" Почему я считаю, что до победы далеко? Вовсе не потому, что полагаю американцев и лично Трампа недоговороспособными. Вовсе нет. Они как раз вполне готовы что-то порешать, выгодное для себя. Особенно в формате какой-то изощренной схемы, как они умеют.

Главная проблема в Европе. Писал про это много раз. На уничтожение России они поставили всё. То есть вообще всё. Экономику, внутреннюю политику, социалку, европейское единство. "Всю казну на войну".

Выход из войны и, главное, военной информационной истерии, обязательно породит у людей вопросы вроде "а зачем мы все это сделали, если американцы с русскими договорились и мы теперь просто им подчинились?".

Ну то есть, представьте, вы немецкий политик. Политики. Вы три года говорили, что пока не уничтожено мировое зло под названием Россия, счастья не будет. Давали деньги Киеву, спонисровали всякую российскую "оппозицию". И так далее. И вот раз, и мир.

У вас в стране половина экономики на боку лежит, потому что газа русского нет и не будет, у людей доходы упали, работы у многих нет (сокращения огромные), автопром в яме, экономические связи с Россией разрушены.

Вы как, в случае мира, будете объяснять людям, зачем это все было сделано? А такие ситуации не только в Германии.

Вот поэтому главное препятствие на пути к каким-то соглашениям, это пока что Европа. Которая в безумии своём пойдёт и на полное разорение, лишь бы русским нагадить. "
Мак
Цитата(Вик @ 18.08.2025 - 2:54) *
Хорошо сказано, кратко и ясно:

Журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев пишет: (https://t.me/MedvedevVesti/21131)

" Почему я считаю, что до победы далеко? Вовсе не потому, что полагаю американцев и лично Трампа недоговороспособными. Вовсе нет. Они как раз вполне готовы что-то порешать, выгодное для себя. Особенно в формате какой-то изощренной схемы, как они умеют.

Главная проблема в Европе. Писал про это много раз. На уничтожение России они поставили всё. То есть вообще всё. Экономику, внутреннюю политику, социалку, европейское единство. "Всю казну на войну".

Выход из войны и, главное, военной информационной истерии, обязательно породит у людей вопросы вроде "а зачем мы все это сделали, если американцы с русскими договорились и мы теперь просто им подчинились?".

Ну то есть, представьте, вы немецкий политик. Политики. Вы три года говорили, что пока не уничтожено мировое зло под названием Россия, счастья не будет. Давали деньги Киеву, спонисровали всякую российскую "оппозицию". И так далее. И вот раз, и мир.

У вас в стране половина экономики на боку лежит, потому что газа русского нет и не будет, у людей доходы упали, работы у многих нет (сокращения огромные), автопром в яме, экономические связи с Россией разрушены.

Вы как, в случае мира, будете объяснять людям, зачем это все было сделано? А такие ситуации не только в Германии.

Вот поэтому главное препятствие на пути к каким-то соглашениям, это пока что Европа. Которая в безумии своём пойдёт и на полное разорение, лишь бы русским нагадить. "

Ну так они кроме себя никому хуже не сделает
Сами дебилы - который раз пытаются воевать с Россией и каждый раз проигрывают и ничему не учатся
Ajax
Российский оператор
«FPV, не убивай, похороны»: русские дроноводы пощадили вражеские похороны.

Российский оператор FPV-дрона заметил скопление вражеских сил, но подлетев ближе, увидел, что противники растянули покрывало с просьбой не наносить удар, поскольку проходят похороны.

Российский оператор молниеносно принял решение и пощадил ВСУшников, отведя беспилотник в сторону, позволив спокойно предать земле мёртвых.

https://ua-snikers.livejournal.com/video/al...WQ1ZjExMjgxNCJ9
hook
Цитата
В Сети завирусился новый тренд с Сергеем Лавровым в свитере «СССР». Под песню Олега Газманова «Сделан в СССР».
После фотографий российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с Аляски наряд отечественного бренда раскупили на месяц вперед. Причем скупают как россияне, так и иностранцы.
Свитер едет и в другие страны: Германию, Францию, Швейцарию, Болгарию, США. Там в основном его покупают выходцы из СССР. Говорят, что это их молодость, ностальгия, жизнь. И они будут ходить в нем гордо,

https://t.me/c/1634509396/3097247
Айя-Софи
Цитата(hook @ 18.08.2025 - 14:06) *
осле фотографий российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с Аляски наряд отечественного бренда раскупили на месяц вперед. Причем скупают как россияне, так и иностранцы.

Оу! ag.gif
Ajax
Российские школьники завоевали шесть медалей на Международной юниорской олимпиаде по географии в Сербии.

Из них — две золотые, одна серебряная и три бронзовые, сообщили в правительстве РФ.

С начала года учащиеся российских школ уже завоевали 29 медалей на международных соревнованиях.
Ajax
Российские шахматисты привезли историческую победу мировой юношеской Олимпиады

Юношеская сборная России в понедельник, 25 августа, вернулась в Москву после разгромной победы на Всемирной шахматной олимпиаде, которая прошла в Колумбии. Об этом сообщает ФШР (Федерация шахмат России).
bate
Нашему путену разрешили ещё немного побыть бензоколонкой ЕС
Цитата
Новые санкции ЕС не будут включать ограничения на импорт энергоносителей из РФ
Новый пакет санкций Евросоюза в отношении России не будет включать в себя ограничение на импорт российских энергоносителей, пишет Politico во вторник.Интерфакс
Ajax
Сами напросились: Россия поставила ультиматум норвежским рыбакам

Если Норвегия не отменит свой запрет на промысел для российских судов в течение месяца, то Россия также запретит ловить рыбу в своей зоне. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 27.08.2025 - 13:31) *

Если Норвегия не отменит свой запрет на промысел для российских судов в течение месяца, то Россия также запретит ловить рыбу в своей зоне. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

вообще нужно зеркалить.. dv.gif .тогда быстро поймут))
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 27.08.2025 - 13:31) *

вообще нужно зеркалить.. dv.gif .тогда быстро поймут))
Любопытная
Цитата(bate @ 26.08.2025 - 10:52) *
Нашему путену разрешили ещё немного побыть бензоколонкой ЕС

ЕС не может обойтись без этой бензоколонки...
hook
Цитата(Любопытная @ 27.08.2025 - 15:08) *
ЕС не может обойтись без этой бензоколонки...

Не может... втихаря закупают все необходимое для поддержания "штанов"....
ЕС и США много без чего не могут обойтись... по сути идет война за ресурсы... а их в России полно...
Европа спит и видит захват российских территорий.... европейская промышленность на грани истощения, так как ресурсов там практически нет...
Айя-Софи
Цитата(hook @ 27.08.2025 - 14:16) *
ЕС и США много без чего не могут обойтись... по сути едет война за ресурсы... а их в России полно...
Европа спит и видит захват российских территорий.... европейская промышленность на грани истощения, так как ресурсов там практически нет...

а я что всегда пишу?)))
НИЩИЕ оне! ag.gif
stanislav
Цитата(Айя-Софи @ 27.08.2025 - 15:14) *
НИЩИЕ

https://vkvideo.ru/video-227171090_45624108...ideo.naydex.net
....Я люблю сидеть низко. С низкого не так опасно падать.... ag.gif
Ajax
Медицинский туризм принес России $1,2 млрд за шесть лет. Традиционно большая часть приезжающих с этой целью — граждане стран СНГ, рассказала @SputnikLive на полях ВЭФ-2025 замминистра здравоохранения РФ Евгения Котова.

"Мы имеем общие границы, удобные транспортные коридоры со странами ближнего зарубежья, но география экспорта российской медицины гораздо шире. Это страны Африки, Европы и всего американского континента".

Россия — один из лидеров в сфере медицинского туризма. Только за последние шесть лет более 21,5 млн иностранцев посетили РФ с этой целью, отметила Котова.
Ajax
Правительство РФ дополнительно выделило более 100 млрд рублей на субсидирование льготных ипотечных программ
Ajax

Студенты из Петербурга стали победителями самой престижной международной олимпиады по программированию ICPC.

Об этом сообщает правительство РФ. Финал прошёл в Баку. Соревновались команды из 103 стран.

https://t.me/rt_russian/255777
Ajax
Эффективная изоляция
На ВЭФ подписали 353 соглашения на сумму 6,051 трлн рублей

353 соглашения на общую сумму 6 трлн 51 млрд рублей было подписано в ходе Восточного экономического форума. Об этом журналистам сообщил советник президента России, ответственный секретарь организационного комитета ВЭФ Антон Кобяков на итоговой пресс-конференции.
Ajax
Мэрия Красноярска показала, как будет выглядеть велопешеходный мост из Зеленой рощи на остров Татышев.

Его планируют построить к 400-летию Красноярска недалеко от аварийного моста, который перестал действовать в 1988 году. Старую конструкцию снесут окончательно.

Длина нового моста составит 279 метров, ширина – 6,5 метра. Проектировала его новосибирская компания «РосИнсталПроект».

«Разработчики предложили на выбор пять вариантов. Они отличались визуальным исполнением и технико-экономическими показателями. Специалисты управлений капстроительства и архитектуры изучили каждый. Не буду отрицать – мы искали компромиссное решение, ведь эстетически мост должен выглядеть очень достойно, но при этом цена объекта не должна быть «космической», – рассказал Сергей Шикунов, заместитель главы города – руководитель департамента градостроительства.

https://t.me/aluminievie/9278
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.