Цитата(Za сахар! @ 24.04.2023 - 13:01)

Настоящим доношу... Россию захлестнула волна стукачества
Возникает ощущение, что доносить начали все на всех. Знаменитая фраза Сергея Довлатова – «Мы без конца проклинаем Сталина, и, разумеется, за дело. И все же хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?» – сегодня актуальна, как никогда.
На второй год СВО доносы в органы становятся делом обыденным. Как отмечают опрошенные независимым британским изданием Financial Times эксперты, заявления «куда надо» за выражение «инакомыслия» в приватных разговорах, которые велись в закрытых помещениях (дома, в гостях, на работе), подают на людей по всей стране. Нет, не в Великобритании, в нашей! Учителя доносят на учеников, студенты – на преподавателей и однокурсников, соседи, коллеги и даже члены семьи стучат друг на друга. Такая практика быстро становится вполне тривиальным делом, чему способствуют призывы пропагандистов к охоте на «внутренних предателей» и «саботажников».
К примеру, не далее как в минувший четверг Тимирязевский райсуд Москвы приговорил 63-летнего пенсионера Михаила Симонова к 7 годам (!) колонии общего режима за два комментария во «ВКонтакте».
https://dzen.ru/a/ZC1vL0iFDTr-UUxMВот такая она - русская высокодуховность

Это ты про Европу и Америку?!
Все эти сказки не про Россию. Это у Вас там и не останавливалось, доносите по всякому и на всех. Уж я то это знаю из первых уст.
Это в Европе и Америке доносят даже на такое, что сосед не спит и до 3 часов ночи у соседа горит свет. Друг писал, что к нему приехал из СССР товарищ и они там с ним до 3 часов болтали, так его сосет позвонил в полицию и к ним приехали и стали спрашивать, почему так долго в доме горит свет.
Друг рассказал, что приехал товарищ, вот и засиделись. Так те прошли по дому и проверили, а спят ли дети.
Вот это и есть Европа и Америка.
А в России пьянка всю ночь и никто не позвонит и никакая милиция (полиция) не приедет. КОМУ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЕШЬ???!