Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 16:00)

Серьезно? Вот прям не троллите?
Здесь уже не промолчу, а жестко заткнусь)
Подержите моё пиво.

У меня не депрессия, т.к. обследования не проходил, диагноз не поставлен, но есть личное подозрение в ту сторону, ибо пару лет назад утерял интерес к жизни, плюс всё чаще хочется выйти в окно, что со стороны не скажешь, самый жизнерадостный из друзей. Так вот, увлекался я когда-то дайвингом немного, каждую зиму ездил на Красное море к рыбкам, заодно и витаминчика Д покушать. Предпоследний раз погружался всего пару раз, уже не было "настроения", в последний раз вообще весь "отпуск" провел в номере, выходил только на ужин, казалось развлекайся, отдыхай, ан нет. Больше не езжу. Ты можешь уехать на море, в горы, но ты всегда остаёшься наедине с собой, всё внешнее роли не играет никакой. И это, повторюсь, ещё не депрессия. ))
Как я понял ты немного другое имеешь ввиду, философировать легче, когда базовые потребности закрыты, но счастье понятие весьма субъективное и зависит от самого человека, имхо. ))
Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 16:17)

Подведем итоги.
Итого, к чему привел сей разговор?
Как всегда, поговорить, потрещать... это да. Что-то сделать, попробовать изменить к лучшему.. это естественно нет.
Ладно мои идеи не понравились, свои бы предложили.. но вся мораль о хорошем у человека как правило ровно там заканчивается, где ему, случайно, придется поднять *опу со стула.

Ну ок, не буду много писать, скажу лишь, что имхо такая тема уже есть, где мы знакомимся, мило общаемся и ещё подарочками даже обмениваемся. Двойник просто молча создала уют, что тебе мешает? ))