Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Негатив VS Позитив
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3
Двойник
Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 16:50) *
если бы....это где то в Эдеме наверно))
не только окружающий не одинаков, но и физические возможности у всех разные, уже молчу о материальных))

А как материальные возможности делают счастливее и позитивнее?)
Charming
Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 14:50) *
не только окружающий не одинаков, но и физические возможности у всех разные, уже молчу о материальных))

Да, разные
И что ?
Повод срываться на других ?
Нет ведь
Что несёшь в мир - то и вернётся
Унтэ
Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 5:50) *

И это Гуд) Не питать иллюзии.
Charming
Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 14:52) *

Бинго

Никак
От слова совсем
Что было внутри, то и останется
Унтэ
Цитата(Charming @ 23.03.2023 - 5:53) *
Да, разные
И что ?
Нет ведь

Ты наверное была не очень внимательна. Ведь говорилось же, что все это произрастает и формируется изначально, когда у человека(кем быть и каким стать) и выбора как такового по хорошему еще нет.

Цитата(Charming @ 23.03.2023 - 5:54) *
Бинго

Никак
От слова совсем
Что было внутри, то и останется

Серьезно?
Когда тупо нечего жрать? Когда скажем твоему близкому человеку необходима операция, а денег нету?
Когда ты нищий, бездомный, холодный, голодный и ободранный? Так ли легко быть позитивным?

В сказки все еще верите что ли...
Jusi
Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 15:52) *

сами деньги ни как, но с деньгами возможности всё же другие и если направить их на созидание и развитие личности, то толк конечно будет, другое дело, как распорядиться, что в приоритете, чаще там где деньги, там вся грязь людская, но есть и исключения ab.gif

Цитата(Charming @ 23.03.2023 - 15:53) *
Да, разные
И что ?
Нет ведь

конечно не повод, об этом и речи не было у меня

Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 15:53) *
И это Гуд) Не питать иллюзии.

чем мешают иллюзии? ab.gif

человек находится в них по доброй воле, а с теми кто не разучился мечтать, чаще случаются чудеса (:
Charming
Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 14:58) *
Ты наверное была не очень внимательна. Ведь говорилось же, что все это произрастает и формируется изначально, когда у человека(кем быть и каким стать) и выбора как такового по хорошему и нет.

Серьезно?
Когда тупо нечего жрать? Когда скажем твоему близкому человеку необходима операция, а денег нету?
Когда ты нищий, бездомный, холодный, голодный и ободранный? Так ли легко быть позитивным?

Не легко, да
Но это вовсе не означает, что в мир надо транслировать злость
А тяжелые периоды бывают у всех
И по разным причинам

Ну и чтобы не быть голословной
У меня недавно умер родственник
Он знал что умирает
Все это было долго и ужасно
И да, в человеке была печаль
А злости не было
Что возразишь на это ?
Унтэ
Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 6:03) *

Способности мыслить и развитию. Способности видеть, что что-то не так, и искать методы устранения.
Jusi
и вообще, если так рассуждать, то вся наша жизнь - иллюзия
Charming
Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 15:04) *

человек находится в них по доброй воле, а с теми кто не разучился мечтать, чаще случаются чудеса (:

А знаешь, соглашусь!

Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 15:05) *
Способности мыслить и развитию. Способности видеть, что что-то не так, и искать методы устранения.

Кому не так ?
Jusi
Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 16:05) *

я не об этом, ты сейчас о заблуждениях, а я о том, что человек понимает, что это иллюзия, трезво оценивает ситуацию, чем такому мешает мечта?
Унтэ
Цитата(Charming @ 23.03.2023 - 6:05) *
Не легко, да
Но это вовсе не означает, что в мир надо транслировать злость
А тяжелые периоды бывают у всех
И по разным причинам

Ну и чтобы не быть голословной
Он знал что умирает
А злости не было
Что возразишь на это ?

Ты мешаешь в кучу разные понятия. Разговор был за то, будто материальное благосостояние никак не влияет на позитивность самого человека. А оно влияет, еще как.
Совершенно другое понятие, вырабатывать и сеять злость. Ты можешь быть угнетен, печален.. то бишь - не позитивен, но при всем при этом, не вырабатывать и не сеять зло.
Jusi
Цитата(Charming @ 23.03.2023 - 16:05) *
Он знал что умирает
А злости не было
Что возразишь на это ?

Шарми, соболезную..
я бы удивилась, если бы в нём проснулась злоба перед смертью
Унтэ
Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 6:04) *
человек находится в них по доброй воле

довольно спорный вопрос.

Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 6:05) *
и вообще, если так рассуждать, то вся наша жизнь - иллюзия

да. но только тогда когда мы с ними распрощаемся, мы возможно придем к тому, что настоящее.

Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 6:07) *
я не об этом, ты сейчас о заблуждениях, а я о том, что человек понимает, что это иллюзия, трезво оценивает ситуацию, чем такому мешает мечта?

скорректируй пожалуйста вопрос иначе.
Jusi
Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 16:15) *
довольно спорный вопрос.

тогда это глупость...
допустим можно полюбить человека, но прекрасно понимать, что никогда не будете вместе, ты считаешь такая любовь не имеет места?
Унтэ
Да. Соболезную..

Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 6:18) *
тогда это глупость...
допустим можно полюбить человека, но прекрасно понимать, что никогда не будете вместе, ты считаешь такая любовь не имеет места?

Я так то про нечто более глубокое и глобальное. Мы говорим о разных вещах.
Турист
Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 11:39) *
А вообще, опять же утверждаюсь, что этот мир, как и сам человек, больше с минусом.

ag.gif Мир прекрасен, когда понимаешь по каким правилам ты можешь в нём выжить)
Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 11:39) *
Стоит хоть какому-то разговору обрести негативный окрас, и это сразу всех будоражит и оживляет. Нет я никак не выделяю себя и не определяю как нечто неподверженное этому.
Но, на самом деле все это печально, ведь произойди/скажи кто чего хорошее, и это абсолютно никого не возбудит.
Так и выходит, что сколь бы мы не тарахтели о чистом и добром, на самом деле, пусть даже неосознанно, но лишь исключительно негатив, всем нам ближе по духу. Только он нас и "оживляет".

Диалог - это всегда борьба (с) Борьба в перехвате инициативы.
Рождены активными, агрессивными, постоянно борющимися за власть и ресурсы.
Унтэ
Цитата(Андрей @ 23.03.2023 - 6:25) *
ag.gif Мир прекрасен, когда понимаешь по каким правилам ты можешь в нём выжить)

Ключевое слово "выжить".
Jusi
Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 16:21) *
Да. Соболезную..

Я так то про нечто более глубокое и глобальное. Мы говорим о разных вещах.

но смысл то понятен? чем люди озабочены? деньги и власть вот движущая сила, но долго упиваться своей властью надоест а денег захочется ещё больше, по мне так это самые несчастные и обделённые люди....когда человек служит деньгам, а не деньги человеку
Так, что давайте любить и мечтать о любви всё остальное тлен...как и наша быстротечная жизнь....и с собой ничего никто не возьмёт, а нажить состояние, но не дать своему ребёнку любви, не оценит, то что даром досталось, так же и уйдёт ab.gif
Турист
Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 17:29) *
Ключевое слово "выжить".

Нет, ключевое тут "понимаешь".
Тогда "выжить" приобретает совершенно другое значение.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Za сахар! @ 23.03.2023 - 14:59) *
А в окружающем мире от предыдущего поколения людей. ae.gif
И вообще: «Бытие определяет сознание» К.Маркс ag.gif

Маркс какое отношение к русским имеет? Он немецкоговорящий еврей.

Цитата(Charming @ 23.03.2023 - 16:40) *
Советуют все же сбрасывать негатив гуманными способами
Вовсе не на людей
Спорт активный отлично сжигает
Грушу побить, посуду тоже можно))

Посуду не надо. Осколки травмоопасны. У травматологов и так работы много.

Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 16:52) *

Не каждый умеет и желает жить по средствам. Некоторых зависть снедает
Двойник
Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 16:58) *
Ты наверное была не очень внимательна. Ведь говорилось же, что все это произрастает и формируется изначально, когда у человека(кем быть и каким стать) и выбора как такового по хорошему еще нет.

Серьезно?

Когда у тебя депрессия, так легко быть позитивным из-за денег?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Андрей @ 23.03.2023 - 17:35) *
Нет, ключевое тут "понимаешь".
Тогда "выжить" приобретает совершенно другое значение.

Ты мудр не по годам)

Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 17:42) *

Когда депрессия, нужна помощь психотерапевта или даже психиатра.
Унтэ
Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 6:42) *

И здесь опять же происходит все тот же замес в кучу.
Деньги - это возможности.
Нету денег - нету возможностей.
Есть возможности, и посреди зимы слетаешь на море ,позагораешь, отдохнешь и развеешься.
Нет возможностей, пашешь целый день, думаешь, как бы свести концы с концами, а по вечерам сидишь наедине со своей депрессией и сосешь лапу.
Аналогии и приложение к предмету, как сравнение самочувствия и последствий, делайте уже сами.

На этом, думаю, у меня все.
Ведь кто как хочет видеть, тот так все равно и видит.
Двойник
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 23.03.2023 - 17:46) *
Ты мудр не по годам)

Когда депрессия, нужна помощь психотерапевта или даже психиатра.

Именно
Как не помогут деньги во многих других вопросах, от которых счастье зависит больше, чем от денежных благ. Так что я бы эти понятия не смешивала

Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 17:53) *
И здесь опять же происходит все тот же замес в кучу.
Деньги - это возможности.
Нету денег - нету возможностей.
Есть возможности, и посреди зимы слетаешь на море ,позагораешь, отдохнешь и развеешься.
Нет возможностей, пашешь целый день, думаешь, как бы свести концы с концами, а по вечерам сидишь наедине со своей депрессией и сосешь лапу.

На этом, думаю, у меня все.
Ведь кто как хочет видеть, тот так все равно и видит.

И вот снова
Слетаешь, позагораешь. А как это поможет человеку с депрессией?
Это здорово, приятно и каждому желаю, но счастье оно в голове в первую очередь. В здоровой)
Унтэ
Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 6:54) *
Именно
Как не помогут деньги во многих других вопросах, от которых счастье зависит больше, чем от денежных благ. Так что я бы эти понятия не смешивала

А к врачу вы значит сходите бесплатно и за все лечение и все лекарства тоже бох подаст.. Ладно)

Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 6:58) *
И вот снова
Слетаешь, позагораешь. А как это поможет человеку с депрессией?

Серьезно? Вот прям не троллите?
Здесь уже не промолчу, а жестко заткнусь)
Двойник
Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 17:58) *
А к врачу вы значит сходите бесплатно и за все лечение и все лекарства тоже бох подаст.. Ладно)

И получить лекарства и лечение можно, если захочешь и сделаешь для этого необходимое. А можно бесперебойно носить деньги плохим специалистам, потому что наличие денег не открывает возможности сразу видеть, поможет тебе этот врач или нет

Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 18:00) *

А вы можете объяснить связь? Или это обывательское "вылечил депрессию хорошей музыкой"?
Унтэ
Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 7:03) *
А вы можете объяснить связь? Или это обывательское "вылечил депрессию хорошей музыкой"?

Нет, не могу. Извинтите, но это выше моих сил.
Jusi
Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 17:03) *
А вы можете объяснить связь?

очевидна же связь, сытый голодного не поймет ab.gif
А с деньгами да на прекрасном океане и пострадать приятней, чем затянув поясок и не зная, чем накормить семью...кстати во втором варианте не до депрессии будет ab.gif
Унтэ
Подведем итоги.

Итого, к чему привел сей разговор?
Как всегда, поговорить, потрещать... это да. Что-то сделать, попробовать изменить к лучшему.. это естественно нет.
Ладно мои идеи не понравились, свои бы предложили.. но вся мораль о хорошем у человека как правило ровно там заканчивается, где ему, случайно, придется поднять *опу со стула.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Двойник
Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 18:09) *
очевидна же связь, сытый голодного не поймет ab.gif
А с деньгами да на прекрасном океане и пострадать приятней, чем затянув поясок и не зная, чем накормить семью...

Я о депрессии, как вылечить депрессию, имея возможность слетать на отдых
Но тут твоя правда, сытый голодного не поймет. Кто не сталкивался с диагнозом, а не обычным плохим настроением, не поймет, что с деньгами себя лучше не почувствуешь

Повторюсь, хорошо, когда есть деньги. Но не от них зависит счастье, что в принципе все истории богатых и знаменитых только подтверждают) есть еще иллюзии помимо денег) например, когда думают, что брак сделает счастливым, рождение в другой стране, фигура, кожа, слава)

Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 18:17) *
Подведем итоги.

Как всегда, поговорить, потрещать... это да. Что-то сделать, попробовать изменить к лучшему.. это естественно нет.
Ладно мои идеи не понравились, свои бы предложили.. но вся мораль о хорошем у человека как правило ровно там заканчивается, где ему, случайно, придется поднять *опу со стула.

Вообще не понятно
Жопу поднимать надо ежедневно, на этом мораль только начинается
Следить за собой, а не за другими. Жить в соответствии со своим нравственным компасом и контролировать свои эмоции и слова, сказанные другим. Все это давно известная истина)
Jusi
Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 17:19) *
Повторюсь, хорошо, когда есть деньги. Но не от них зависит счастье,

а разве кто то говорит обратное?
тут речь о том, что деньги открывают больше возможностей, больше впечатлений, больше эмоций, что напрямую связано с хорошим настроем, но они же и развращают..и пресыщенность наступает и берега путаются и крышка съезжает....да..большие деньги, большие проблемы и это тоже так...
А депрессия это серьёзная болезнь и не зависит от количества денег этот диагноз.
Двойник
Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 18:26) *
а разве кто то говорит обратное?
тут речь о том, что деньги открывают больше возможностей, больше впечатлений, больше эмоций, что напрямую связано с хорошим настроем, но они же и развращают..и пресыщенность наступает и берега путаются и крышка съезжает....да..большие деньги, большие проблемы и это тоже так...
А депрессия это серьёзная болезнь и не зависит от количества денег этот диагноз.

Говорит)

Да. И не только депрессия. Много что не купить за деньги. Но на них можно помогать другим)
Jusi
Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 17:31) *
Много что не купить за деньги.

во всяком случае попытаться можно ag.gif

Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 17:31) *
Говорит)

напрямую деньги не влияют на счастливое состояние, но они облегчают к нему путь))
Двойник
Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 18:33) *
во всяком случае попытаться можно ag.gif

И получить иллюзию) лучше помочь другим)

Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 18:34) *
напрямую деньги не влияют на счастливое состояние, но они облегчают к нему путь))

Например, накупить антидепрессантов и, не думая о том, что этого должно хватить на месяц, выпить все?)
Jusi
Эсти быть бедной и несчастной, всё же хуже, чем богатой и несчастной ag.gif
состояние одно, а ощущения разные...во втором случае от неправильной жизни и пресыщенности...в первом от неудовлетворённости
Dennyo
Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 16:00) *

Подержите моё пиво. az.gif У меня не депрессия, т.к. обследования не проходил, диагноз не поставлен, но есть личное подозрение в ту сторону, ибо пару лет назад утерял интерес к жизни, плюс всё чаще хочется выйти в окно, что со стороны не скажешь, самый жизнерадостный из друзей. Так вот, увлекался я когда-то дайвингом немного, каждую зиму ездил на Красное море к рыбкам, заодно и витаминчика Д покушать. Предпоследний раз погружался всего пару раз, уже не было "настроения", в последний раз вообще весь "отпуск" провел в номере, выходил только на ужин, казалось развлекайся, отдыхай, ан нет. Больше не езжу. Ты можешь уехать на море, в горы, но ты всегда остаёшься наедине с собой, всё внешнее роли не играет никакой. И это, повторюсь, ещё не депрессия. ))
Как я понял ты немного другое имеешь ввиду, философировать легче, когда базовые потребности закрыты, но счастье понятие весьма субъективное и зависит от самого человека, имхо. ))

Цитата(Унтэ @ 23.03.2023 - 16:17) *
Подведем итоги.

ag.gif Ну ок, не буду много писать, скажу лишь, что имхо такая тема уже есть, где мы знакомимся, мило общаемся и ещё подарочками даже обмениваемся. Двойник просто молча создала уют, что тебе мешает? ))
Jusi
Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 17:35) *
лучше помочь другим)

другим можно помочь всегда, для этого не обязательно быть богатым материально
Двойник
Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 18:40) *
другим можно помочь всегда, для этого не обязательно быть богатым материально

Но так больше возможностей)
Jusi
Цитата(Dennyo @ 23.03.2023 - 17:36) *
что тебе мешает? ))

тебе, что мешает блеф замутить? ab.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 23.03.2023 - 18:36) *
повторюсь, ещё не депрессия. ))

Чет я не уверена(
Dennyo
Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 16:49) *
тебе, что мешает блеф замутить? ab.gif

Помимо реальных причин - отпуск через две с половиной недели, по срокам не успеваем. ag.gif

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 23.03.2023 - 17:01) *
Чет я не уверена(

Если к концу лета ничего не изменится, пойду лечиться. az.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 23.03.2023 - 19:06) *
Если к концу лета ничего не изменится, пойду лечиться.

Да
* обнимашки*
Двойник
Цитата(Dennyo @ 23.03.2023 - 19:06) *
Помимо реальных причин - отпуск через две с половиной недели, по срокам не успеваем. ag.gif

Если к концу лета ничего не изменится, пойду лечиться. az.gif

А зачем долго ждать?
Dennyo
Цитата(Двойник @ 23.03.2023 - 17:48) *
А зачем долго ждать?

Ну это крайний срок, который себе установил. Хочется ещё самому разобраться, понять, а потом уже идти сдаваться. )) Если что - у меня всё хорошо. ag.gif Пример просто к тому, что Унтэ не понимает слова "депрессия". ))
Двойник
Цитата(Dennyo @ 23.03.2023 - 20:01) *
Ну это крайний срок, который себе установил. Хочется ещё самому разобраться, понять, а потом уже идти сдаваться. )) Если что - у меня всё хорошо. ag.gif Пример просто к тому, что Унтэ не понимает слова "депрессия". ))

Если что, ты знаешь, с кем поговорить)
Jusi
Цитата(Dennyo @ 23.03.2023 - 19:01) *
Если что - у меня всё хорошо. Пример просто к тому, что Унтэ не понимает слова "депрессия". ))

где же "всё хорошо", если до депрессии дошло?
Лола Лоу
Цитата(Dennyo @ 23.03.2023 - 17:36) *
Подержите моё пиво. az.gif У меня не депрессия, т.к. обследования не проходил, диагноз не поставлен, но есть личное подозрение в ту сторону, ибо пару лет назад утерял интерес к жизни, плюс всё чаще хочется выйти в окно, что со стороны не скажешь, самый жизнерадостный из друзей. Так вот, увлекался я когда-то дайвингом немного, каждую зиму ездил на Красное море к рыбкам, заодно и витаминчика Д покушать. Предпоследний раз погружался всего пару раз, уже не было "настроения", в последний раз вообще весь "отпуск" провел в номере, выходил только на ужин, казалось развлекайся, отдыхай, ан нет. Больше не езжу. Ты можешь уехать на море, в горы, но ты всегда остаёшься наедине с собой, всё внешнее роли не играет никакой. И это, повторюсь, ещё не депрессия. ))
Как я понял ты немного другое имеешь ввиду, философировать легче, когда базовые потребности закрыты, но счастье понятие весьма субъективное и зависит от самого человека, имхо. ))

напомнило
Dennyo
Цитата(Sunshine @ 23.03.2023 - 18:59) *
где же "всё хорошо", если до депрессии дошло?

Я к тому, что не жалуюсь. В целом всё хорошо. )) И похоже зря написал, не люблю внимание. Остановимся на этом. ))

Цитата(Лола Лоу @ 23.03.2023 - 19:25) *

напомнило

Улыбнула. ))
Айя-Софи
Dennyo
На Родину тебе надо)

Кстати.... Хорошее видео есть, щас запостю в тему патриотизма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.