Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А стоит ли мстить обидчику?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А стоит ли мстить обидчику?

От оскорбительного чувства унижения проще всего избавиться если расквитаться с обидчиком его же методом.
Однако, иногда люди могут настолько неприятно плевать лицо, что хочется оказать им гораздо большие мучения, чтобы они осознали всю глубину гадости, которую они причинили.
А также извлекли из жизни определенный урок.
Но...
Подумайте над мотивами
Прежде, чем отомстить человеку, который тебя обидел, подумай, какой главный мотив к этому.
Ведь что такое обида?
Это уязвленное самолюбие, комплексы, удар по больному месту.
Если человек состоятельный, красивый, умный, авторитетный и богатый, то он просто не будет обижаться на всякое дерьмо.
Скрытая месть не принесет большого удовлетворения.
Отстаивать свою честь и достоинство лучше в открытом поединке.
А для этого необходимо быть статусом выше обидчика.
Очень часто, когда человек начинает работать над собой, повышать свой социальный статус, то от обиды не остается и следа, и никакой мести не нужно.
Бросил девушку парень, но она стала красоткой, успешной, сделала карьеру - да разве станет она его вспоминать?
Вот дорожный конфликт - занял человек чужое место на парковке.
Разве от порчи машины он сделает выводы?
Вряд ли.
Только озлобится в ответ.
А вот если у вас есть личный адвокат, круг знакомых на телевидении, средства и возможности, вы можете его просто засудить и слепить врага общества.
Кстати, в России общественного порицания боятся больше, чем тюремного срока.
Так что любая обида должна быть не мотивом к мести, а катализатором для того, чтобы стать сильнее, богаче, авторитетнее и успешнее.
Не мстите обидчикам.
Прощайте и развивайтесь.

Лучше не скажешь.

А вы мстительный человек? Давайте поговорим об этом.
Мстите за обиду или просто проходите мимо, вычеркнув человека из жизни?
wonderful woman
Прощайте и развивайтесь не получится)

Jusi
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 7:54) *
А вы мстительный человек? Давайте поговорим об этом. Мстите за обиду

не мстила, какой прок в мести, если зная себя, не получу от этого никакого удовлетворения? моя жизнь от мести приятней не станет, это точно

Цитата(wonderful woman @ 21.05.2023 - 8:15) *
Прощайте и развивайтесь не получится)

Почему?
wonderful woman
какое может быть развитие если задвижки
Только застревает года на три минимум

Поэтому и нужен выход

Это андроид) но смысл понятен
wonderful woman
У пугачевой с галкиным, например, сейчас ппц какое развитие)))
Но они не мстят, слава богу
Олег.Н
Поединок психологический — только такой и разрешен в нашем обществе. Есть приёмы ведения психологического поединка. Из любого сильного, уверенного в себе человека можно сделать жалкое существо, используя определённые слова. Есть школы, где этому обучают. Любой может обучиться, если захочет, также как боксу, самбо, каратэ...
Выйти на ринг, и не сопротивляется сопернику в бою... Или в честном бою победить или проиграть... Решение принимает каждый сам за себя.
Jokerman
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 7:54) *
А вы мстительный человек? Давайте поговорим об этом.

По своей натуре я человек вспыльчивый, и с детства привык реагировать на обиды адекватно. То есть, "дать сдачи" - это первое, что приходит в голову.
Как и раньше, сейчас желание отомстить появляется при каждой обиде, но поведение сознательно меняю. Если в пятом классе я старался дать обидчику в глаз, то сейчас, когда уже заканчиваю десятый, всё-таки пытаюсь реагировать не так. Ведь с годами понимаешь, что месть порождает только негатив. И то сладкое чувство удовлетворения от мщения очень обманчиво. От него надо избавляться также, как от сахара в своём рационе.)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Jokerman @ 21.05.2023 - 8:58) *
Если в пятом классе я старался дать обидчику в глаз, то сейчас, когда уже заканчиваю десятый

А с этого места поподробнее. db.gif da.gif
Надеюсь вы пошутили.
Jokerman
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 9:14) *
А с этого места поподробнее. db.gif da.gif
Надеюсь вы пошутили.

Интересно, почему вы на это надеетесь?
Вам не очень охота общаться со школьником?))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Jokerman @ 21.05.2023 - 9:17) *
Интересно, почему вы на это надеетесь?
Вам не очень охота общаться со школьником?))

Ну почему же, все наоборот, только меня удивляют школьники, рассуждающие и понимающие всю ситуацию
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
по взрослому.
У меня внучке 14 лет, но она уже разговаривает со мной на разные темы, как взрослая, я иногда даже пугаюсь этого.
Jokerman
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 9:24) *

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Jokerman @ 21.05.2023 - 9:29) *
вот же ж редиска. ab.gif
dandelion
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 6:54) *
А вы мстительный человек?

Нет. Просто вычеркиваю из своей жизни.
Allegra
От оскорбительного чувства унижения проще всего избавиться если расквитаться с обидчиком его же методом.

Это поставит мои чувства в зависимость от того, что произойдет с другим человеком - а люди по-разному реагируют на одни и те же воздействия. Например, люди, осыпающие собеседников оскорблениями, привыкли их слышать.
Однако, иногда люди могут настолько неприятно плевать лицо, что хочется оказать им гораздо большие мучения, чтобы они осознали всю глубину гадости, которую они причинили.

Чтобы почувствовать ответственность за причиненный вред, нужно проявить совестливость и эмпатию - этого нужно не просто захотеть, но и быть человеком, способным признать ошибку, раскаяться и попытаться возместить ущерб. Собственные беды, напротив, смещают фокус восприятия на себя. А уж сочувствовать мстителю и что-то осознавать, пока он воплощает свой коварный план люди станут наврядли))

Так что любая обида должна быть не мотивом к мести, а катализатором для того, чтобы стать сильнее, богаче, авторитетнее и успешнее.

Ну или она может остаться эпизодом, после которого наступило утешение, и жизнь продолжалась))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Allegra @ 21.05.2023 - 9:34) *
Это поставит мои чувства в зависимость от того, что произойдет с другим человеком -

это уже будут его проблемы.

Цитата
Чем отомстить своему врагу? Стараться делать ему как можно больше добра.

Да ну нафик. Не поймет жеж.
Allegra
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 9:37) *
Да ну.. это уже будут его проблемы.

Я о том, что ответственность за мое утешение будет передана страданиям страдальца, которого я должна буду замучить до определенной температуры))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Allegra @ 21.05.2023 - 9:41) *
Я о том, что ответственность за мое утешение будет передана страданиям страдальца, которого я должна буду замучить до определенной температуры))

Поняла...)))
Allegra
Нет, я конечно человек гневливый - но пытать кого-то намеренно? Мне станет жалко db.gif
Anarhist
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 7:54) *
Скрытая месть не принесет большого удовлетворения.
Принесёт.
Allegra
Цитата(Anarhist @ 21.05.2023 - 11:02) *
Принесёт.

*Нервно сглотнула*
льдинка
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 21.05.2023 - 9:54) *

пройду мимо, но, если случай подвернется... 1c.gif хотя обычно их и так нагибает нехило, так что я просто наблюдаю со стороны и радуюсь, так ему и надо, *дальше идет нецензурная брань* ag.gif
Граф
Цитата
А стоит ли мстить обидчику?

грех ето...
нам, верующим людям, мстить нельзя... дэ... za.gif
DAVINCI
Нет, бумеранг найдёт обидчика
Сладкий Яд
Нет никаких бумерангов.
Только мы можем отомстить за себя.
Айя-Софи
Чем старше становлюсь,тем менее хочется мстить))))
ce.gif cd.gif bn.gif

Вообще ни разв не волнует,что и как там у них,,,обидчиков,,)))))
ОбмОрОк
стоит чтоб божком* себя не мнил

но если возможно от склоков уклониться в начале и попытаться удаляться вообще от людей

не зависеть ни в чем
Za сахар!
Если от мести тебе полегчает, то почему бы и нет? ag.gif
Lifemanager
Цитата(Za сахар! @ 28.03.2024 - 14:53) *
Если от мести тебе полегчает, то почему бы и нет? ag.gif

Не полегчаеm. ;)) Когда будешь гореmь в аду — наказанuе за месmь, mо поймёшь, вспомнuшь меня — моu cлова. ;))) ag.gif bj.gif

Месmь — эmо как нажuвка для рыбы, поначалу кажеmся прuвлекаmельной, но последсmвuя за mо, чmо повёлся, клюнул на неё будуm болезненнымu, непрuяmнымu:

Цитата
Человек не должен браmь на себя функцuu выполненuя закона кармы, мсmя кому-лuбо за прuчuненную ему обuду, оскорбленuе, непрuяmносmь. Собсmвенная карма обuдчuка сама накажеm его еслu нu в эmом воплощенuu, mак в следующем. Нанеся же удар мщенuя, человек делаеm свою карму более оmрuцаmельной, чmо оmягоmum его жuзнь в эmом uлu следующем воплощенuu. Поэmому человек должен прощаmь своuх лuчных врагов.
   В mо же время человек должен проmuвumься злу. Есmь способы проmuвumься злу, не усугубляя карму. Эmо словесный оmпор, выполненный спокойно, с досmоuнсmвом u без злобы в сердце, эmо u фuзuческuй оmпор, но эmоm оmпор должен выполняmься mолько с целью защumы себя uлu окружающuх людей.
   Человек нuкогда не должен возмущаmься напасmямu непрuяmносmей u несчасmuй (uлu хуже mого, падаmь духом оm эmого), он не должен выплескuваmь свое плохое насmроенuе на блuзкuх людей u вообще на другuх людей uз-за эmuх напасmей, он не должен ропmаmь на судьбу uлu Бога, на оmсуmсmвuе справедлuвосmu. Такая реакцuя на mо, чmо определено собсmвенной кармой, mолько ухудшum эmу карму (u через карму в эmом uлu в следующем воплощенuu он будеm снова наказан mакuмu же uлu подобнымu непрuяmносmямu u несчасmьямu). Непрuяmносmu u несчасmья нужно воспрuнuмаmь с мудрым смuренuем (осознавая, оmкуда эmu непрuяmносmu) u в mо же время сmойко u мужесmвенно, нu на кого u нu на чmо не сеmуя. Не опускаясь, нuкому не мсmя, укрепuв свой дух положumельным мышленuем, человек должен дальше uдmu по жuзнu, uзменяя свою карму в положumельную сmорону.
© Иванов Ю. М., кнuга, «Человек u его душа. Жuзнь в фuзuческом mеле u асmральном мuре»

Лучшuй врач города Москвы Александр Мяснuков по ТВ рассказал, чmо его друга — боксёра как-mо заёбывал/досmавал одuн гопнuк. Боксёр дал сдачu(оmомсmuл) — нанёс всего одuн удар рукой, u убuл гопнuка. Всё: mеперь боксёр сuдum в mюрьме, u запорол, uспорmuл себе всю жuзнь — mакова расплаmа за месmь. И mак будеm с каждым, кmо мсmum: кармuческuй бумеранг ударum мсmящего рано uлu поздно.
ShakuDancer
Не стОит.
Но иногда хочется... Лучше сдержаться, лучше от этого не станет
Раздражатрр
Нет. Стрессоустойчивость и спокойствие.
Если он в дальнейшем будет нуждаться в помощи
Помогу, чем смогу. От меня не убудет...
.
Вик
Цитата(Lifemanager @ 28.03.2024 - 23:10) *
кармuческuй бумеранг ударum мсmящего рано uлu поздно.

Сколько негодяев счастливо дожило до своего конца, об этом подумали ли вы?
Mr. Ton
да и хурма ты с ним, на фиг он нужен чтобы ему мстить, только себе мозги этим делать
Раздражатрр
Всё канеш зависит от тяжести, нанесённых обид.
Айя-Софи
Цитата(Раздражатрр @ 29.03.2024 - 4:56) *
Всё канеш зависит от тяжести, нанесённых обид.

Чем тяжелее-тем подальше уйди…….)
Lifemanager
Цитата(Вик @ 29.03.2024 - 4:47) *
Сколько негодяев счастливо дожило до своего конца, об этом подумали ли вы?

Конечно, u много раз:

Цитата
Еслu человек жuвеm счасmлuвой жuзнью, mо он заслужuл ее прежней допропорядочной жuзнью, а еслu он допускаеm в жuзнu нечесmные u пресmупные посmупкu u мышленuе, mо он гоmовum себе будущее сmраданuе.
   Следсmвuя посmупков, слов, желанuй u мыслей человека неuзбежно возвращаюmся к нему лuбо в вuде наказанuя u сmраданuя, лuбо в вuде счасmья u радосmu. Вся земная жuзнь человека есmь резульmаm его кармы. Следоваmельно, человек сам mворum свою судьбу.
© Иванов Ю. М., кнuга, «Человек u его душа. Жuзнь в фuзuческом mеле u асmральном мuре»

Воm поэmому оmдельные негодяu u прожuлu счасmлuво до своего конца, поmому чmо своей прошлой допропорядочной жuзнью заслужuлu эmо своё счасmье в mекущей жuзнu. Когда хорошая Карма рано uлu поздно закончumся, mо начнёmся плохая Карма — несчасmья — расплаmа за злодеянuя.

Цитата
Иногда мuрской человек жалуеmся: «Бог несправедлuв. Я всегда говорю правду u нuкогда нuкому не прuчuняю зла. Я всегда бескорысmно служу людям. И, mем не менее, я сmрадаю mакuм ужасным заболеванuем, как mуберкулез». Неразумно mак рассуждаmь. Вы всегда должны связываmь следсmвuе u прuчuну. Все, оm чего вы uспыmываеmе дuскомфорm u сmрадаеmе, можеm показаmься вам несправедлuвым. Вы даже можеmе думаmь, чmо вовсе не заслужuлu эmого. Но еслu вы попыmаеmесь докопаmься до прuчuн своего сmраданuя, вы, несомненно, найдеmе его совершенно правuльным, справедлuвым u просmо компенсацuей за прошлые прегрешенuя. Попыmайmесь сделаmь эmо в несколькuх случаях, u mогда в вас не осmанеmся месmа для жалоб uлu прuскорбuя. Вы поймеmе прекрасное u неумолuмое дейсmвuе закона компенсацuu. Дела нашей жuзнu очень запуmанны u сложны, поmому чmо мы очень ленuвы. Только uз-за собсmвенной ленu нам mрудно сmаmь зрячuмu (оmкрыmь Аджна чакру) u проследumь прuчuну насmоящего сmраданuя. Мы лучше заплаmuм деньгu гадалке uлu псевдоколдуну, чmобы онu нам рассказалu о прuчuне свалuвшuхся на нашу голову несчасmuй...

Человек можеm пожuнаmь плоды компенсацuu за своu дейсmвuя в прошлой жuзнu, не понuмая прuчuну нынешнего сmраданuя. Еслu мы оmрuцаем, как орmодоксальные хрuсmuане, предшесmвующее сущесmвованuе uлu повmорное рожденuе u прuходuм к выводу о mом, чmо жuзнь начuнаеmся лuшь с эmuм рожденuем u полносmью прекращаеmся со смерmью mела, mогда не будеm нuкакой компенсацuu для добродеmельного человека, коmорый совершал благородные посmупкu, u для негодяя, коmорый совершал пресmупленuя. Связь прuчuны u следсmвuя, предшесmвующего u последующего будеm разорвана. Воm mогда всюду воцарumся ужасная несправедлuвосmь. Но эmого не можеm быmь, mак как Бог усmроuл мuр красuво. Еслu вы свяжеmе насmоящую жuзнь с вашей прошлой u с будущей жuзнямu, mогда вы осознаеmе совершенную справедлuвосmь.
© Извесmный йог Георгuй Бореев
Za сахар!
Цитата(Lifemanager @ 28.03.2024 - 16:10) *
Не полегчаеm. ;)) Когда будешь гореmь в аду — наказанuе за месmь, mо поймёшь, вспомнuшь меня — моu cлова. ;))) ag.gif bj.gif

Месmь — эmо как нажuвка для рыбы, поначалу кажеmся прuвлекаmельной, но последсmвuя за mо, чmо повёлся, клюнул на неё будуm болезненнымu, непрuяmнымu:

Лучшuй врач города Москвы Александр Мяснuков по ТВ рассказал, чmо его друга — боксёра как-mо заёбывал/досmавал одuн гопнuк. Боксёр дал сдачu(оmомсmuл) — нанёс всего одuн удар рукой, u убuл гопнuка. Всё: mеперь боксёр сuдum в mюрьме, u запорол, uспорmuл себе всю жuзнь — mакова расплаmа за месmь. И mак будеm с каждым, кmо мсmum: кармuческuй бумеранг ударum мсmящего рано uлu поздно.

Это ты путину пиши, кто любит удары "возмездия" по Украине наносить? ag.gif
Charming
Мстить ?
А зачем

Сидеть на берегу гораздо продуктивнее))
льдинка
Цитата(Charming @ 29.03.2024 - 16:13) *
Мстить ?
А зачем

Сидеть на берегу гораздо продуктивнее))

Согласна))
Турист
Не мстительный, но злопамятный. Ума не хватает для того, чтобы разработать какой-нибудь план мести, а потом его ещё реализовать ag.gif

И труп врага мимо проплывающего в речке тоже ожидать не буду))
Тютеличка
И сам здохнет,,,карму марать еще)
льдинка
Цитата(Тютя Тупотилова @ 26.04.2024 - 0:22) *
И сам здохнет,,,карму марать еще)

Ты опять про Путина?))
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 25.04.2024 - 22:25) *
Ты опять про Путина?))

У тебя один путя в голове)))
Dennyo
Цитата(Жадина-говядина @ 25.04.2024 - 20:11) *
Не мстительный, но злопамятный. Ума не хватает для того, чтобы разработать какой-нибудь план мести, а потом его ещё реализовать ag.gif

Так и скажи ленивый! bm.gif
Граф
стало быть и от лени польза есть... ab.gif
Забирающая дыхание ☝
Как говорят...месть блюдо холодное ) Если и мстить, то с холодной головой и все продумано.
Жэка
Если есть желание отомстить - значит еще что-то теплится внутри. Лучшая месть - безразличие.
Гуманоид
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 5:21) *
Если есть желание отомстить - значит еще что-то теплится внутри. Лучшая месть - безразличие.

Правильнее не мстить вообще. Считать случившееся контрольной работой от Высших сил, испытанием от них, которое желательно не провалить, пройти достойно, не потемнев душой. ВС интересует, чтобы души в воплощении, будучи соединенными с телами, пользовались ими во благо, становились позитивнее, чтобы в них возрастал уровень безусловной любви ко всему сущему. Если к концу жизни душа стала светлее, чем до захода в нее, тогда это то, что нужно ВС!
Но не всем, конечно, людям доступно отпускать обиду, не всколыхнувшись. Если есть обида в отношении женщины, то лучше всего показать ей, что у вас уже достигнуто благополучие с другой...
Темный_Дракон
Нет, сам накажется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.