Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как распознать токсичных людей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3
Лола Лоу
Как распознать токсичных людей в своем окружении: 13 скрытых признаков

Токсичные люди имеют черный пояс из "ядовитой" коммуникации. С ними не получится конструктивного разговора о ваших чувствах и эмоциях. Любая ваша попытка разрешить ситуацию будет извращена, вывернута и растоптана.

О том, как понять, что рядом с вами токсичный человек, рассказали в популярном французском издании Sante Plus.

• Они притворяются жертвой
    Это одна из любимых стратегий токсичных людей. Какой бы ни была ситуация, они ни в чем не виноваты. Что еще хуже, они притворяются жертвой. Токсичный человек никогда не признает своих проступков и стремится изменить ситуацию на свой лад.
  • Напряженная атмосфера
    Злобный человек склонен к негативному отношению. Вам с такой особой никогда не комфортно и вы всегда напряжены в присутствии токсика.
  • Не прислушиваются к мнениям других
    Токсичные люди не уважают ничье мнение, только их мнение правильно. Именно поэтому они любят монополизировать дискуссию и постоянно отсекать людей, которые пытаются вмешаться.
  • Создают неприятности
    Независимо от того, вы компании друзей или за семейным ужином, споры и проблемы всегда возникают в их присутствии.
  • Не уважают время других
    Для них не имеет значения, занят человек или нет. По их мнению, все должны быть доступны в любое время. Если нет, токсичные люди без колебаний заставят чувствовать себя виноватыми за то, что их игнорируют.
  • Они всегда думают, что правы
    Доказывать токсичным людям, что они неправы - бесполезно, даже если ваши аргументы бесспорны. Их чрезмерное его помешает увидеть правду.
  • Они никого не слушают
    Токсичных людей совершенно не интересует мнение других. Они очень мало участвуют в дискуссии, когда не их очередь говорить.
  • Чрезмерное его
    Одной из характерных черт токсичных людей является завышенное эго и стремление быть всегда в центре внимания. Они считают, что должны быть в центре вселенной. Токсики часто стараются как можно больше привлечь к своей персоне.
  • Они постоянно критикуют и унижают
    Такие люди никогда не бывают довольны. Они постоянно критикуют окружающих и унижают других, получая от этого удовольствие.
  • Постоянная ложь
    Токсики любят постоянно врать. Правда - это концепция, которую они не понимают. Пытаться их разоблачить во лжи - бесполезно. Даже если все доказательства будут против них, они будут все равно пытаться доказать обратное.
  • Лицемерие
    Независимо от того, что они чувствуют к человеку, токсичные люди всегда будут показывать ту же невозмутимую улыбку.
  • Контроль и манипуляция
    Манипулирование другими - одно из их любимых занятий. Контроль - это то, что удовлетворяет их в большей степени.
  • Импульсивность
    Очень любят контролировать других, но не себя. Импульсивные, токсичные люди без колебаний будут действовать в соответствии со своими желаниями, даже если это может причинить вред другим.
Cortes
Навязчивые, постоянно лезут, ты их взашей в дверь, они в окно
Allegra
Токсичность это подавленная агрессия, отсюда вечное стремление поссориться - и вечный отказ принимать на себе ответственность за ссоры. Они причиняют "неудобную правду", "мнение высказывают", их неправильно поняли, среагировали неправильно, вся проблема в незрелости/враждебности/слабоумии/неискренности собеседников, а токсики пучок одуванчиков ag.gif
Mggu
А ещё токсичные люди любят наступать на ноги в транспорте, толкаться и не извиняться , даже не делать вид что они виноваты.
wonderful woman
Набор всех этих качеств в одном человеке вряд-ли. А вот по одному -'два можно найти в каждом
Mggu
Цитата(wonderful woman @ 21.06.2023 - 22:57) *
Набор всех этих качеств в одном человеке вряд-ли. А вот по одному -'два можно найти в каждом

Есть такие люди которые умеют раскрываться не в начале знакомства , а в начале совместной жизни, вот тогда и понимаешь что бывают люди которые несут в себе больше двух вредных качеств))
Allegra
Цитата(Mggu @ 21.06.2023 - 22:58) *
вот тогда и понимаешь что бывают люди которые несут в себе больше двух вредных качеств))

Это скорее устойчивые поведенческие алгоритмы, чем качества. Токсичность это выбранный способ выражать агрессию, источник которой находится за пределами происходящего, в повседневности токсика. Чтобы приставать к людям с букетом крапивы, нужно жить в ней, спать в ней, задыхаться в ней. Никто не мечтает вырасти и стать придирчивой чудилой ag.gif
ОбмОрОк
Цитата(Mggu @ 21.06.2023 - 22:54) *
А ещё токсичные люди любят наступать на ноги в транспорте, толкаться и не извиняться , даже не делать вид что они виноваты.

ag.gif им просто пфг на кого-то кроме себя

чот мне кажется это мелочь
а вот когда любят свару и всю жизнь мстить и пакости делать

аааа

лучше уехать на край света uh.gif
wonderful woman
Цитата(Mggu @ 21.06.2023 - 22:58) *
Есть такие люди которые умеют раскрываться не в начале знакомства , а в начале совместной жизни, вот тогда и понимаешь что бывают люди которые несут в себе больше двух вредных качеств))

Разные есть.но как правило в течении 3х лет разобраться можно)

Каждый выделяет для себя людей и пространства , непродуктивные , по своим параметрам и даже опасные

под цели и задачи
На работе одни, могут быть;дома другие в интернет форуме 3-е
Если бесконечно сталкиваешься с одним и тем же- дело в ком-то другом
Timecop
Цитата(Mggu @ 21.06.2023 - 22:54) *

Время такое...
Извиняться стало не в моде, к сожалению
breath
Есть несколько подходящих пунктов. Ну что ж поделать,все мы не идеальны)
Jusi
А ещё это мастера передёргиваний, упрёков и претензий ag.gif
Цитата
Свои обиды такой человек демонстрирует очень активно: может надуться, перестать разговаривать или даже заплакать. У его собеседника из-за этого автоматически возникает чувство вины и ему приходится делать так, как хочет манипулятор. Другими словами — оправдать его ожидания.
Часто манипулятор говорит, что поступки других причиняют ему страдания и доводят до повышенного давления или сердечного приступа. Например, мама, недовольная поведением своего ребенка, может упасть на его глазах в обморок, показывая, как сильно он ее «довел». При этом она совершенно не понимает, как сильно пугает и травмирует подобными спектаклями собственное чадо.
Лола Лоу
манипулятор и токсик это два разных критерия негатива личности, мне кажется
Чистый токсик может быть манипулятором, а чистый манипулятор не быть токсиком
Za сахар!
Вспомнилось что-то:
В любом коллективе есть человек, который всем мешает жить.
Если в своем коллективе вы такого человека не знаете - это вы.
ag.gif
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 22.06.2023 - 13:32) *
манипулятор и токсик это два разных критерия негатива личности, мне кажется
Чистый токсик может быть манипулятором, а чистый манипулятор не быть токсиком

Токсику тяжело прямо выражать свои чувства, манипулятору - свои желания. Они сформированы опытом подавления, невыслушенности, табу на естественные проявления себя. Эти адаптивные механизмы часто сочетаются и во многом обуславливают друг друга: из-за пассивной агрессии сложнее напрямую реализовать социальные потребности, а напряжение манипуляций порождает агрессию.
льдинка
от токсичных "воняет" за версту, вон Гуманойд с Викусиком ну так сифонят, ужос прост
*заткнула нос
П_Ц
5-6 из 13 dry.gif
Еще работать и работать над собой /тяжело вздохнул, аки жертва/
льдинка
Цитата(Лола Лоу @ 21.06.2023 - 18:19) *
Контроль и манипуляция
Манипулирование другими - одно из их любимых занятий. Контроль - это то, что удовлетворяет их в большей степени.

мммм.... ea.gif
ОбмОрОк
хрнь
от человков просто дистанция

и все путем
Бог молитва писание
все скоротечно и фг оно нэрвы дергать с массой нисюся не понимающей подальшеее
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 7.11.2024 - 11:00) *
от токсичных "воняет" за версту,

я бы добавила, что токсики бегают следом, если их один раз затронешь. И нет от них спасения.
Allegra
Токсичным людям не свойственно скрывать свои ядовитые повадки, не хотелось бы, а распознаешь))
Natik
Цитата(Allegra @ 21.06.2023 - 22:50) *
Токсичность это подавленная агрессия, отсюда вечное стремление поссориться - и вечный отказ принимать на себе ответственность за ссоры. Они причиняют "неудобную правду", "мнение высказывают", их неправильно поняли, среагировали неправильно, вся проблема в незрелости/враждебности/слабоумии/неискренности собеседников, а токсики пучок одуванчиков ag.gif

И постоянный газлайтинг, убеждение что такого не было и это ты невменяемая/мый и наговариваешь на хорошегоменя.
Kettu
Каждый человек бывает токсичен иногда. Ну нет святых на этой земле.
Но, зачастую, особенно в инете, человек может скрывать свою сущность. Хотя, всё равно, это проявится со временем.
Вот здесь, на форуме, очень много токсичных людей, на мой взгляд. Ну я же не могу всех знать. 5s.gif
Я здесь только у Шаку и Гуманоида не вижу токсичности. И Софи мужественно отбивается от нападок. ag.gif
Sabrina.
Токсик не знает отказов, не терпит малейших возражений, тем более критики.
С токсиком некомфортно, не знаешь что он выкинет через минуту, будет рад или сорвётся на тебя.
Токсик не знает такта, а ещё любит поучать и давать разумеется мудрые советы.
И вам не переиграть токсика, на ваши 100 доказательств он найдет тысячу причин.
Унтэ
О! прям Анушик, правда у той волосы светлые)
Надо бы наверное позвонить, месяца два уже не виделись.
Kettu
Цитата(Sabrina. @ 7.11.2024 - 17:56) *
Токсик не знает отказов, не терпит малейших возражений, тем более критики.
С токсиком некомфортно, не знаешь что он выкинет через минуту, будет рад или сорвётся на тебя.
Токсик не знает такта, а ещё любит поучать и давать разумеется мудрые советы.
И вам не переиграть токсика, на ваши 100 доказательств он найдет тысячу причин.

И да, таких здесь море. 5s.gif И да, я в их числе.
Критикуйте меня, критикуйте. ag.gif
Sabrina.
Цитата(Унтэ @ 7.11.2024 - 18:00) *
О! прям Анушик, правда у той волосы светлые)
Надо бы наверное позвонить, месяца два уже не виделись.

Соскучились по яду? ag.gif

Цитата(Kettu @ 7.11.2024 - 18:02) *
И да, таких здесь море. 5s.gif И да, я в их числе.
Критикуйте меня, критикуйте. ag.gif

Форум кроме игр не просматриваю. Нервы крепче ca.gif
Унтэ
Цитата(Sabrina. @ 7.11.2024 - 7:04) *
Соскучились по яду? ag.gif

Зачем яду? А впрочем, да, ей палец в рот не клади, даже драться полезет, если вывести ag.gif

Вы тоже деретесь?
Sabrina.
Цитата(Унтэ @ 7.11.2024 - 18:08) *
Зачем яду? А впрочем, да, ей палец в рот не клади, даже драться полезет, если вывести ag.gif

Вы тоже деретесь?

Вообще я против любого вида насилия.

Хотели испробовать удары моих кулачков?)
Kettu
Цитата(Sabrina. @ 7.11.2024 - 18:06) *
Форум кроме игр не просматриваю. Нервы крепче ca.gif

Если нервы беречь, то может на форумы не ходить? bn.gif
А с токсичными надо разговаривать на их языке, иначе не поймут.
Но тут тоже затык. Ты же тоже начинаешь быть токсичной. Вот такой круговорот токсичных в природе. ag.gif
Унтэ
Цитата(Sabrina. @ 7.11.2024 - 7:11) *
Вообще я против любого вида насилия.

Хотели испробовать удары моих кулачков?)

Не-не, давайте лучше мир и вино)
Просто реально очень похожи. Жаль у меня ее фотки нету.
Унтэ
Вот, нарыл.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Пардон, не то ag.gif

Ну разве не похожи?)
Sabrina.
Цитата(Унтэ @ 7.11.2024 - 18:20) *
Вот, нарыл.

Пардон, не то ag.gif

Ну разве не похожи?)

С фотографией с аватарки? Нет)

Унтэ
Ну не знаю, как по мне, так очень)
Sabrina.
Цитата(Kettu @ 7.11.2024 - 18:12) *
Если нервы беречь, то может на форумы не ходить? bn.gif
А с токсичными надо разговаривать на их языке, иначе не поймут.
Но тут тоже затык. Ты же тоже начинаешь быть токсичной. Вот такой круговорот токсичных в природе. ag.gif

А зачем с ними вообще разговаривать? bk.gif Если на улице встретится человек, который стоит в кустах и всем показывает свой болт, или размахивает ножом, я просто убегу и вступать в разговоры с ним не буду. Зачем дураку доказывать, что он дурак? Как Пастор Шлаг говорил из фильма: "Видите ли, если бы я начал применять против вас ваши методы, я бы невольно стал похожим на вас". Мне нравится это правило)
ОбмОрОк
vk.gif
Kettu
Цитата(Sabrina. @ 7.11.2024 - 18:32) *
А зачем с ними вообще разговаривать? bk.gif Если на улице встретится человек, который стоит в кустах и всем показывает свой болт, или размахивает ножом, я просто убегу и вступать в разговоры с ним не буду. Зачем дураку доказывать, что он дурак? Как Пастор Шлаг говорил из фильма: "Видите ли, если бы я начал применять против вас ваши методы, я бы невольно стал похожим на вас". Мне нравится это правило)

А как же, разве на форумы приходят не разговоры разговаривать? С первого взгляда же не поймёшь, что из себя представляет человек. Вроде приличный с виду, а потом только понимаешь, что у него девиантное поведение. 5s.gif
Natik
А я умею очень токсично молчать ur.gif

Ну и токсичноагрессивная я zt.gif and.gif pc.gif

Цитата(Allegra @ 7.11.2024 - 14:02) *
Токсичным людям не свойственно скрывать свои ядовитые повадки, не хотелось бы, а распознаешь))

Вот сейчас буду токсично спорить с тобой and.gif
Не скрывают если не абьюзеры или нарцы.
Последние имеют тактику создания хорошей репутации и бомбардируют вниманием и романтикой, чтоб затащить в ловушку.
Унтэ
Цитата(Natik @ 7.11.2024 - 7:52) *
А я умею очень токсично молчать ur.gif

Ну и токсичноагрессивная я zt.gif and.gif pc.gif

Где там агрессивность? Одна пушистая няшность.. ab.gif
ОбмОрОк
у натика аватарка
я часто на рабе вижу чью то старую авто ни наю оч старая как копейка но наподобие и там написано на стекле ОТВЕРНИСЬ her.gif
Natik
Цитата(Унтэ @ 7.11.2024 - 18:57) *
Где там агрессивность? Одна пушистая няшность.. ab.gif

Allegra
Цитата(Natik @ 7.11.2024 - 17:32) *
И постоянный газлайтинг, убеждение что такого не было и это ты невменяемая/мый и наговариваешь на хорошегоменя.

Подвергая сомнению реакции собеседника, люди добиваются удивительных результатов.
Унтэ
Natik
А главное нагадил, а потом "забыл" или сделал вид, что не было и снова чистенький. Эдакая удачная сделка с совестью.
Унтэ
Не злите меня пожалуйста.
Этой "святой и безгрешной" позицией.
Kettu
Цитата(Natik @ 7.11.2024 - 19:18) *
А главное нагадил, а потом "забыл" или сделал вид, что не было и снова чистенький. Эдакая удачная сделка с совестью.

Совершенно верно, так часто бывает. За собой иногда совсем не замечают, что нагадили. 5s.gif
Natik
ace.jpg
Kettu
Я, за время пребывания на форуме, видела, что люди, с кристально чистой совестью, бьются не на жизнь, а на смерть, аж кровь из глаз. ai.gif
И слов не выбирают. Но потом такие няшки, что диву даёшься. 5s.gif
Natik
Шо за намёки, я непонила and.gif
Kettu
Цитата(Natik @ 7.11.2024 - 20:21) *
Шо за намёки, я непонила and.gif

Да где тут намёки-то? Это абстрактное мнение. 5s.gif
А что, ты там себя узнала? ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.