Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные инструменты и их звучание.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On
Страницы: 1, 2
ArabeskA
Саз, баглама или турецкая лютня..

Yeni Saz Havasi Qoca Qartal - SazMen Ceyhun

ArabeskA
Infinity Of Sound - Million Roses (Миллион алых роз)

ArabeskA

Infinity Of Sound - Dolphins

ArabeskA
Флейта Пана ( пан-флейта).
Знаменитую композицию Джеймса Ласта "Одинокий пастух", румынский музыкант Георг Замфир, исполняет на модернизированной версии румынского национального инструмента, най, которая состоит из 20-30 трубок, с расширенным звуковым диапазоном и большим количеством тонов.

André Rieu ft. Gheorghe Zamfir - The Lonely Shepherd

SpringDay
Про Гучжэ́н написали и показали; кото, каягым и комунго только показали... а по-подробнее про азиатские цитры рассказать можно? Это ведь очень интересная группа инструментов!
Начну, пожалуй, с гуциня (или просто цинь) - китайского щипкового инструмента, история которого насчитывает более 3000 лет.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 22.02.2024 - 19:36) *
Про Гучжэ́н написали и показали; кото, каягым и комунго только показали... а по-подробнее про азиатские цитры рассказать можно? Это ведь очень интересная группа инструментов!
Начну, пожалуй, с гуциня (или просто цинь) - китайского щипкового инструмента, история которого насчитывает более 3000 лет.

Красиво звучит.
Мелодия знакомая))
SpringDay
Цитата(ShakuDancer @ 22.02.2024 - 19:46) *
Красиво звучит.
Мелодия знакомая))

еще бы!
Это ж кавер на OST "Удушающая Сладость, Заиндевелый Пепел" ("Ashes of Love" Китай, 2018)
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 22.02.2024 - 20:56) *
еще бы!
Это ж кавер на OST "Удушающая Сладость, Заиндевелый Пепел" ("Ashes of Love" Китай, 2018)

Я её вроде слышала, но саму дораму не смотрела

SpringDay
Этот саундтрек стал настолько популярен, что частенько служил музыкальным сопровождением для роликов посвященных и другим китайским дорамам . Да и видеозаписей с концертов Са Диндин много.
Вот еще один кавер на другой саундтрек все из той же дорамы )))
SpringDay
и вот пример традиционной китайской музыки
Anella
Мне попадался ролик с Диланом Ваном из "Разлуки Орхидеи и Демона" на ту же музыку. Сама композиция очень красивая.
SpringDay

"Flowing Water"
SpringDay
Сегодня будет гучжен, вернее версия саундтрека из дорамы "Love Between Fairy and Devil" исполненная на этом прекрасном инструменте
SpringDay
сегодня - Гучжен и барабан
【箏鼓和鳴】權御天下 Sun Quan The Emperor (Guzheng&Drum Ver.)

в аннотации к клипу написано, что кавер на 權御天下(洛天依) в исполнении китайского вокалоида Luo Tianyi... но я тут услышала японскую "Senbonzakura"...
MORRIGAN
Кахон я люблю очень!
Anella
Цитата(MORRIGAN @ 26.02.2024 - 21:47) *
Кахон я люблю очень!

Интересный инструмент . Отстучать много чего можно. И специфику такую звучанию придает...

SpringDay
The Eagles - Hotel California и гучжень
SpringDay
Необычный инструмент эрху, очаровательная девушка, красивые локации и невероятно-трогательная музыка из дорамы "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков" ab.gif
SpringDay
SAILORMOON и традиционные японские инструменты ab.gif

SpringDay
"A Thousand Years" Кристины Перри и Эрху Элиота Тордо
SpringDay
2 гучженя и очень красивая мелодия
SpringDay
Монгольская музыкальная группа Boerte и ее композиция Gobi - музыку для документального фильма The Story of the Weeping Camel («История о плачущем верблюжонке»).

SpringDay
Раз уж Анеля в своем подфоруме упомянула комунго, поумничаю я здесь еще про цитры Азии. Но начну все-таки с каягыма…

Каягы́м – gayageum, kayagŭm, (кор. 가야금) имеет для корейцев такое же значение, как для украинца - бандура, для шотландца - волынка, для армянина - дудук...
В соответствии с «Историческими записи Трёх государств» (Самгук Саги), датированными 1145 г., считается что каягым появился на территории современной Кореи в VI веке, после того, как государство Силла завоевала земли племенного союза Кая. Если кто смотрел дораму «Хвараны», наверняка вспомнит их учителя музыки, персонажа прототипом которого был талантливый музыкант по имени У Рык. Именно он считается создателем каягыма и других инструментов, оказавших большое влияние на развитие корейской традиционной музыки. К нему в руки попала китайская цитра гучжэн и силлакский музыкант усовершенствовал этот инструмент.
Кстати, если рассматривать написание слова «каягым» китайскими иероглифами, то последний слог слова — этот тот же иероглиф, что и для обозначения китайской цитры цинь, но в корейском языке он звучит как «гым» (琴). Каягым дословно обозначает «цитра государства Кая». Каягым имеет плоский резонаторный корпус удлинённой формы. Он изготовлен из цельного куска дерева павлонии. Количество струн может быть разным: от 12 до 25 струн. Наиболее популярный вариант - 12 струн. Как и у китайских и японских цитр, все декоративные элементы каягыма, а также и пропорции имеют глубокий символический смысл.
И как пример звучания этого инструмента - композиция в традиционном стиле "Чун Соль" ("Весенний снег") в исполнении Джи Аэри, виртуозной исполнительницы на 17-струнном каягыме, в сопровождении Ким Вунсика на чангу (барабане в форме песочных часов)

и кавер AC/DC - Thunderstruck

ShakuDancer
SpringDay
Я о каягыме первый раз узнала после просмотра дорамы Струны души
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 26.03.2024 - 15:34) *
SpringDay

Я - тоже из дорам. И в сагыках и в современных. Звук и этих инструментов специфический. очень непривычный для уха современного слушателя,особенно европейского. Поэтому там быстренько так уходят на современную музыку.
SpringDay
Цитата(ShakuDancer @ 26.03.2024 - 15:34) *
SpringDay

Хорошая дорама)))

х
SpringDay
Дощел ход написать про комунго )))
Есть одна легенда, согласно которой на звуки игры на этом инструменте с небес спустился черный журавль и стал танцевать. В легенде подчеркивается священная роль птицы — журавля, а также особое значение черного цвета, который в древней Корее считался священным, имел сакральное значение. Отсюда и второе название этого инструмента - хёнгым (или хёнхаккым) «цинь черного журавля».
Согласно Самгук саги (Хроники Троецарствия), этот музыкальный инструмент создал премьер-министр Когурё Ван Сан Ак (왕산악) приблизительно в 552 году н.э. опять-таки трансформировав китайский гуцинь. Комунго считался королевским инструментом, венцом ста инструментов. В древности умение играть на нем считалось обязательно для истинно просвещённого человека, а игра на комунго рассматривалась как путь к самопознанию. Наверное, поэтому, раньше комунго рассматривался как более «мужской» инструмент, однако сейчас и на комунго, и на каягыме играют как мужчины, так и женщины.
Корпус комунго приблизительно 162 см в длину и 23 см в ширину. Он полый внутри, верхняя дека инструмента сделана из дерева павловнии, а нижняя часть сделана из твердой древесины каштана. Инструмент имеет подвижные кобылки - анджок (안족) и 16 выпуклых ладов. У традиционного комунго шесть шёлковых струн. У современных комунго количество струн может быть увеличено до 11, и сделаны они могут быть из разных материалов, в том числе из нейлона. Существуют разные техники игры на комунго. Наиболее распространенный способ игры на этом инструменте - это использование специальной палочки из бамбука, размером с обычный карандаш. Но среди современных исполнителей популярен еще один способ – игра на комунго с луком Хвалдэ (활대 거문고) , инструментом внешне напоминающим смычок. Кроме того появились современные модификации – электронные комунго с очень интересным глубоким звучанием.

Geomungofactory - "Fly to the sky" для канала KBS

SpringDay
вот еще комунго
거문고 4중주 '재' geomungo quartet 'jea'
SpringDay
Школа игры на гуцине "Zi de guqin Studio", с целью увеличения числа онлайн учеников, обзавелись каналом на youtube. Там выложены и сольные выступления исполнителей на гуцине, и целые ассамблеи приглашенных артистов и исполнителей на других традиционных инструментах. Репертуар - как классические традиционные произведения, так и современные.

Отдельная прелесть таких видео не только в постановке и качественной операторской работе, но и в участии профессиональной работе костюмеров и декораторов.

По итогу коллектив артистов собранный для этих видео часто выступает перед публикой в том числе и на на национальном фестивале середины осени, организованном CCTV)))

Вот так из желания пробудить интерес к гуциню, у "Zi de guqin Studio" получилось привлечь внимание и к китайской культуре в целом. По крайней мере у меня)))
SpringDay
"Игра престолов" и звучание китайской бамбуковой флейты.
Если я правильно поняла, здесь было использовано несколько разновидностей флейт, которые, образуют различные тембры и создают "уникальные иерархические отношения".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.